哀会很幸福 发表于 2012-3-16 10:42:55

柯南为什么要把真实身份告诉明美和英佑?

如题。当时明美受了枪伤,奄奄一息,但是如果当时马上有人来救她也许她还有存活的希望,柯南就这样贸然把身份告诉一个不熟悉的人不是太危险了吗?

还有,就算英佑要向小兰表白,使柯南着急,他也可以装小孩说:“我会告诉新一哥哥的”接着过一段时间再说“新一哥哥说你向小兰表白绝对不行!” 这样就不会暴露身份了啊。

毕竟柯南的真实身份连小兰都不告诉,为什么要告诉这两个人呢?大家认为呢?

P.S. 这是我这个ID的首个主题,希望大家支持,谢谢!

Single蘭 发表于 2012-3-16 11:21:59

柯南是在很确认瑛佑是自己人也不会泄漏秘密的情况下承认的,并且瑛佑也怀疑到柯南是新一,瑛佑已经很确认柯南的身份了,差的就是柯南的亲口承认,所以柯南承不承认真相都一样摆明了。而且以新一的身份拒绝瑛佑表白更有威慑力和霸气,当然也因为瑛佑那句带小兰去美国,不像新一的话戳到柯南隐藏的痛处了,个人觉得柯南告诉瑛佑没什么不好,瑛佑日后也会成为柯南的战友,彼此间多一份真诚和信任更利于合作。    至于明美,以琴酒杀人的水平要是开枪还打不死人就太逊了,面对要死去的人的问题,一向正义作风的柯南自然不愿意撒谎了

linkinqieerxi 发表于 2012-3-16 13:14:15

楼上正解啊。。。

远略2011 发表于 2012-3-16 13:16:16

很同意2楼关于瑛佑的解释。我现在说一下自己对于柯南为什么在明美面前说出身份的一些见解。

首先,漫画原作中宫野明美出场并被杀是在第2册(Vol.2 File.7)上,是很早很早的故事。

我又找了找,惊奇地发现,漫画中柯南第一次说出“江户川柯南——是个侦探!”这句名言是在此案件之后的“鬼屋探险案”中!(Vol.2 File.10)

可以认为,在这件案子之前,柯南还不习惯在与案件有关的人物面前称呼自己为“江户川柯南”。
再加上当时柯南面对的是已经奄奄一息的被害人,自然不应该再隐瞒自己的身份。

而正因为他的坦率,再加上之后剧集中透露出原来明美从志保的口中听说过工藤新一的名字,还有一些很微弱的对柯南的怀疑(TV 129,漫画Vol.18 File.10,如下图)。所以在死前,明美对新一(柯南)说出了关于组织的最初叙述,推动了整个柯南剧情的发展。

所以可以说柯南说出本名虽然比较偶然,但却在无形中推动了整个剧情的发展。

翡白 发表于 2012-3-16 13:58:54

……他也有倾诉的愿望啊……

l289527071 发表于 2012-3-16 14:36:27

膜拜各种分析党啊.................

8820012 发表于 2012-3-16 14:57:55

漫画里明美的事情在第2册.  当时还很早.   

柯南还不太懂!

vj7891106 发表于 2012-3-16 15:43:19

同来围观分析帝的!!
本人总结无能ORZ

哀会很幸福 发表于 2012-3-16 15:49:33

回复 Single蘭 的帖子

分析得很精彩啊,谢谢回复!

哈啤 发表于 2012-3-16 17:58:25

2楼和4楼太精彩了

nickbs 发表于 2012-3-16 21:07:36

他暴露身份时还不知道明美是琴酒射杀的哦~

哀会很幸福 发表于 2012-3-18 17:39:02

回复 nickbs 的帖子

的确如此啊,柯南在那种情况下告诉明美他的真实身份很反常啊。

~我爱柯南~ 发表于 2012-3-19 12:48:49

瑛佑貌似消失了呢......不晓得之后会不会还出现

枫林皓月 发表于 2012-3-19 14:50:15

柯南那会还不知道和黑衣有关

远略2011 发表于 2012-3-21 18:07:13

回复 ~我爱柯南~ 的帖子

关于瑛佑的主线情节已经结束了啊,而且他最后也说“去美国了”
之后也许瑛佑很难再出场,也许会被提到。就像新出医生一样,以后只会有很少的出场。

哀会很幸福 发表于 2012-3-27 11:15:04

不希望英佑出场少,毕竟他是知道柯南真实身份的人!

哀会很幸福 发表于 2012-3-29 21:20:14

话说柯南在告诉明美身份之际还不知道她是组织的人吧~

此贴别沉,希望大家来讨论!

1253228798 发表于 2013-8-14 08:54:05

远略2011 发表于 2012-3-21 18:07 static/image/common/back.gif
回复 ~我爱柯南~ 的帖子

关于瑛佑的主线情节已经结束了啊,而且他最后也说“去美国了”

他不是说去CIA吗,决战时会回来的!

CHN 发表于 2013-8-14 09:41:05

2L和4L解释得太好了 膜拜各种分析党
页: [1]
查看完整版本: 柯南为什么要把真实身份告诉明美和英佑?