远略2011 发表于 2012-3-26 16:09:16

《工藤新一 京都新撰组杀人事件》是应该称呼为“真人版五”还是“单发版四”?

首先说我真没想好分类……后来想还是发到“随笔感想”中来吧……

真人版一转眼又要出新的了,既然《工藤新一 京都新撰组杀人事件》已经很快就要播出,集数称呼就不能不被重视了。

当时这个消息刚刚出现的时候,我还像很多人一样还在纠结为什么没有“真人版四”就直接出现了“五”……如果将13集的连续剧版算作“真人版四”的话实在是太奇怪了吧,这不就相当于将几集的TV版和一集特别篇放在相同地位了吗?
虽然日本方面将这几集按照时间先后排序,可是没有出现将连续剧版称呼为“真人版四”的情况吧?

既然原来没有将连续剧版称呼为“真人版四”,现在就实在不应该将新的一部称呼为“真人版五”。

这部和原来的单发版应该是类似的。所以是不是应该将即将播出的这部称呼为“单发版四”更好一些?

ChrisDay 发表于 2012-3-26 16:31:33

一直以来的宣传 预告都是说真人版第4弹啊,不知道楼主是从哪里看到的真人版5的说法的。。。

远略2011 发表于 2012-3-26 18:16:18

回复 ChrisDay 的帖子

那真是不好意思了……
在真人版4的消息最开始出现的时候
http://bbs.aptx.cn/thread-235655-1-1.html

xxrrbb550 发表于 2012-3-28 10:40:12

真人第四弹了?!
说实在的。。。我实在是不喜欢兰的媒婆痣= =

黑の龙 发表于 2012-3-30 14:24:16

好吧...
应该是他们手误了一下...

国君 发表于 2012-3-30 16:47:48

嘛。。。真人什么的,只能看剧情了~

tifa1987 发表于 2012-4-20 22:08:09

难道没有人想我一样觉得真人版也很不错的吗?难道我是为了柯南,降低审美了吗?{:5_434:}

TERRYperfect 发表于 2012-4-23 19:44:14

还是喜欢第一代的小兰~→_→ 现在也只能靠 一直没换的 毛利小五郎支撑我看下去了。。

话说这次45S字幕组怎么没有出SP4的?

背靠背 发表于 2012-4-23 20:43:38

不要被去年的真人连续剧混淆~

bluesky2011 发表于 2012-4-23 20:43:58

tifa1987 发表于 2012-4-20 22:08 static/image/common/back.gif
难道没有人想我一样觉得真人版也很不错的吗?难道我是为了柯南,降低审美了吗? ...

我也一直喜欢下来的,真人一样喜欢和支持。真人剧每次都涉及男女关系。。。。

384366123 发表于 2012-7-31 17:17:28

我看错了,我错了。。。
(该删的删吧。。。)
页: [1]
查看完整版本: 《工藤新一 京都新撰组杀人事件》是应该称呼为“真人版五”还是“单发版四”?