ray.-s 发表于 2012-4-19 13:01:51

究竟赤井知不知道柯南的真正身份啊?

究竟赤井知不知道柯南的真正身份啊?
我一直以为3个FBI都已经知道了柯南的真正身份。  

所以认为冲矢就是赤井,  但冲矢还在调查柯南的身份.

那赤井究竟知不知道柯南的身份呢?  

远略2011 发表于 2012-4-19 13:47:26

我觉得现在3个主要FBI人物(赤井、茱蒂、詹姆斯)现在都没有明确怀疑柯南身份的剧情出现。

345集中茱蒂还问贝尔摩德为什么叫柯南为“Cool Guy”而不是“Cool Kid”,在425集结尾处的当赤井问茱蒂:“他到底是谁?”时,茱蒂说的是:“侦探,我很赞赏他呢!”
他们有怀疑和调查柯南的可能(其中赤井进行调查的可能性最大,毕竟“他提供的情报从来都不会是错的”),但是现在没有明确表明FBI们已经得知了柯南身份。

翡白 发表于 2012-4-19 13:54:00

FBI吗?我觉得很可能已经知道了,毕竟柯南是没有“户口”的人,在日本的人口登记上是不存在这个人的,只要作最基础的调查,就能找出问题所在了吧?

ray.-s 发表于 2012-4-19 14:00:21

回复 远略2011 的帖子

原来是这样,很多剧情细节我都忘记了.

谢谢你的回复

ray.-s 发表于 2012-4-19 14:01:37

回复 翡白 的帖子

貌似FBI去日本查案一事, 是不能让日本警方知道的.
所以应该很难查日本户口吧.

万年小正太 发表于 2012-4-19 14:33:59

我是绝对坚信赤井知道柯南身份的,虽然73在作品中从未给出明显回答,也就是说无法确认,但是以目前的情况看赤井如果不知道柯南身份就太不可能了(当然,个人观点);至于昴,是赤井的可能性较低。

wccw1001 发表于 2012-4-19 15:06:56

不知道底细的人你敢合作吗?

yaoyaobentao 发表于 2012-4-19 15:11:55

不一定知道哦,虽然小柯和秀早在公交车事件中就见面了,但是赤井真正对他感兴趣应该是在700狙击,那个时候他才去问朱蒂小柯是谁~~朱蒂说是我欣赏的一个侦探
而之后红与黑那里小柯要去探查那三个住院病人哪个才是黑衣组织的,赤井就警告过他说他这样做会把脸孔曝光在黑衣组织之下,会被视为FBI的走狗,身边的人会受影响,如果赤井知道他是洗衣机应该没必要说这句话的(赤井要是已经调查出小柯是洗衣机,应该明白洗衣机和黑衣组织的关系吧)
当然红与黑事件后有没有去调查就是另外一件事了,毕竟灰原身体变小这件事他已经知道,再联想推理小柯并不困难

远略2011 发表于 2012-4-19 17:44:24

yaoyaobentao 发表于 2012-4-19 15:11 http://bbs.aptx.cn/static/image/common/back.gif
不一定知道哦,虽然小柯和秀早在公交车事件中就见面了,但是赤井真正对他感兴趣应该是在700狙击,那个时候 ...
说的挺有道理的。如果赤井当时已经知道柯南身份的话,应该不会说出那种话来。

不过又想到赤井的另外一句话:
当柯南说:“还好赤井先生是自己人”
赤井说的:“我也是啊!”

赤井说柯南是“自己人”,是他调查过柯南身份后的结果吗?还是柯南多次全力帮助FBI击退黑衣组织的结果?
似乎两种说法都有道理啊…… -_-|||

远略2011 发表于 2012-4-19 17:51:45

wccw1001 发表于 2012-4-19 15:06 http://bbs.aptx.cn/static/image/common/back.gif
不知道底细的人你敢合作吗?这句话说的不错,不过我觉得在红与黑事件之前,FBI还没有对柯南身份进行调查。

这可以从柯南与FBI的交叉点开始想
345集之前,FBI对柯南感兴趣是因为FBI的目标——贝尔摩德。既然贝尔摩德对柯南感兴趣(密室照片上写着“Cool Guy”),FBI自然也会对这位“Guy”感兴趣,所以茱蒂、詹姆斯才会接近柯南。

后来在345集中,FBI和柯南、小兰共同击退贝尔摩德,其中茱蒂更是靠柯南的情报(新出医生父亲遇害案的实情)直接揭穿假新出的身份,所以茱蒂已经对柯南信任有加。注意当时赤井用霰弹枪瞄准贝尔摩德时说的那句话是:“你的小男孩还真是碍事啊”,是对茱蒂说的。

425集中,柯南能参与到FBI阻止黑衣组织暗杀的计划中,就是通过茱蒂。如果没有茱蒂的话,柯南很难直接和FBI合作。425集之后,赤井才对柯南感兴趣。FBI才有可能调查柯南身份。

不过说到底,现在并没有FBI在调查柯南的线索出现,这应该说是可能性比较大的猜想而已

青山FANS 发表于 2012-4-19 19:32:15

其实交不交待均无所谓,工藤新一和FBI没有任何交集.对于FBI而言 知道柯南等于工藤新一就和我告诉你张四的曾用名是张三一样无聊.仅就赤井的FBI身份而言,自身原本并不存在关于新一的完整认知,已没有调查柯南真实身份的意义所在.天才儿童也罢,高中生侦探缩小也好,不管来自何种原因,柯南具有超出年龄的能力已是既成事实,FBI又不是在探究人类智力极限之谜,为何要去探究一个于自身无害的既成事实的源由.美系势力与警视厅以及柯南身边周遭人物不同.身份泄露与否造成的崩坏感更是天差地别,同属真身认知无意义化的还有怪盗KID,KID是否知道柯南真身与主线剧情推动几无关系,除了做个噱头用来在剧场版中吸引人气外,并没有作品内在逻辑上的必要性(我认为这也是在原作中,KID对柯南真身认知环节没有明确出现的原因).  在仅有FBI的身份定位而没有其他坑爹新设定引入(秀一回忆中的XX案邂逅新一,因XX原因介入新一失踪案等)的前提下,FBI和KID在剧情推动和作品内在逻辑结构上都没有知道柯南真实身份的逻辑必要性可言,如有出现,纯属噱头.

yuyukkll 发表于 2012-4-19 19:43:46

我觉得可能他们有所猜测吧,但是没有直接的指向性的证据,所以,不能完全确定。就是那种突然发现了也不会特别惊讶,而是说一句,原来如此啊。

8820012 发表于 2012-4-19 19:48:06

11楼说的对

他是没那个兴趣知道...  他要知道干什么呢?????有什么用???  没好处也没坏处

所以冲失昴不是秀一!!!!

爱文smile 发表于 2012-4-19 20:00:42

我也觉得应该是不知道的,对于FBI来说,柯南是个能帮得上忙的人就足够了,用不着知道他的真实身份。
不过一直没明白的是,柯南的指纹和新一的应该一样,为什么茱迪拿着手机去找高木鉴定,鉴定出的是柯南的指纹,却不是新一的呢?难道新一的指纹并没有在警察局被录入过?可是他经历过那么多案子,难道警察没有取过他的指纹吗?

倒是世良,那么在意去警察局,难道是有案底的人?

万年小正太 发表于 2012-4-19 20:01:04

青山FANS 发表于 2012-4-19 19:32 static/image/common/back.gif
其实交不交待均无所谓,工藤新一和FBI没有任何交集.对于FBI而言 知道柯南等于工藤新一就和我告诉你张四 ...

我是看到了您的神ID所以进来膜拜的·····

那么,您的意思是:FBI对于柯南的真实身份没有兴趣,FBI是否确定柯南身份也无关紧要,对吗?

嗯,仔细一想有道理,FBI知道了柯南身份又怎样,不知道又如何;不过在这里LZ要讨论的不是“FBI是否对柯南身份感兴趣”,而是“FBI是否知道柯南身份”。知道身份与否与是否感兴趣无关;就算不感兴趣也可以去调查柯南的身份。

然而,就现有情况看,赤井极可能是知道柯南身份的。

再说了,如果不明底细,完全不知内情的话,很难想象一个堂堂美国精英特工,会和一个7岁的孩子共同作战,这实在是有点不合情理;

所以,我觉得对于“赤井是否知道柯南身份”这个问题,73还是有必要做出明确回答的;否则的话,对于前面剧情的合理性都是一个冲击。同时,柯南的身份问题也牵扯到很多人,以及很多的犯罪事实,还有那个关键的APTX4869,这些都是击溃组织的要点;因此,我觉得关于FBI和柯南,还是大有文章可做的,也是很有必要做的。

以上是晚辈非常不成熟的观点,还望内行人士批评指教。

青山FANS 发表于 2012-4-19 21:34:24

回复 万年小正太 的帖子

您过谦了,有没有知道的必要性和知不知道的确是相互独立的, 秀一和柯南合作是因为柯南具备了相应能力而不是因为其是高中生侦探缩小,因为受众一上来对7岁儿童破案没有接受力,所以要先有高中生侦探缩小做恰当背景设定,但是对剧中人物而言,不管你接不接受,柯南的能力摆在那里就是既成事实.换言之" 很难想象一个堂堂美国精英特工,会和一个7岁的孩子共同作战" 同样是一个既成事实,就像毛利被麻醉上百次而浑然不自知一样,不管接不接受,麻醉手表的效果摆在那里就是既成事实.
    对第一季主线引入的FBI和第二季主线引入的CIA这些美系势力而言,如果没有剧情方面的补充设定,基本可以认为相对独立于日系势力.也就是指没有坑爹的赤井忆新一等铺垫外,新一和美系势力基本上是平行的 总不能指望真身爆出后, 一群美国佬大喊:您原来是名震关东的名侦探工藤新一!!!!!     秀一知道柯南是新一又能怎样, 除了给柯南能力追加外围补充设定外,几无它用.
  再就是原作中的真身泄出一般都是集中在两个方面 1:设计情感冲突 2  事前有合理铺垫的主线回路 .第三季主线终盘战后的圆谎就应该是针对第三季主险中的真身泄出进行合理性解释.  FBI知道柯南身份这一点作为主线回路未免略显单薄,青山如果依此法操盘,太过于2B青年化.
   尽管如此,赤井以其他原因调查柯南或者以某种偶遇形式"邂逅"真相 柯南自我告知的可能性均存在,青山手中还有明美PS具体内容,柯秀密谋详情等牌可打,  如果还有疑问的话,可以比照原作中KID是否知道柯南真身的模糊化处理,在不具备逻辑合理性的前提下保留其噱头可操作化.
  再就是那个坑爹的APTX4869以及组织终极目的,相信我,那就是个坑,青山完全可以在结局给出一大堆伪科学的设定来糊弄,APTX4869和组织使命是一个连载过程中不断膨胀的泡沫,最后破灭只是时间问题,相关原因记得2010年就在论坛里面提到过,就不赘述了

万年小正太 发表于 2012-4-19 22:25:44

青山FANS 发表于 2012-4-19 21:34 static/image/common/back.gif

您过谦了,有没有知道的必要性和知不知道的确是相互独立的, 秀一和柯南合作是因 ...

也就是说,某些在现实中无法实现或是令人无法理解的事情,在柯南的二次元世界中因为剧情需要或是因为已经成为了既成事实而变得理所应当,也就不能用完全现实的眼光来看待;所以在这一前提下进行考虑,柯南的的真实身份对于柯南超乎常人的能力的掩盖作用也不再重要,赤井与柯南的合作也就不用作过多解释。

可以看出您对于73的结局设定是持悲观态度的。的确,柯南早期不过是作为一个短篇进行连载,很难想象作者会为一个也许并不卖座的短篇构思出非常庞大精巧而合理的结局;而随着连载的超长期化以及作品架构的庞大化,使得作者最初的结局构思已经完全不能适用,而作品本身又是架构在一个未来的“先进科学”同时又是现在的“伪科学”的药物上的,导致作者的转型必然无法给这个庞大的故事一个合理的最终解释。由此导致了只有创作出一些“超科学”或者说是“伪科学”的东西再加以一些惊人的目的之类的才能为组织做出一个合理解释。基于此分析,柯南的结局必是一个超大坑。

以上是我对您的看法的理解,不知道有没有理解错。

其实,如果说73足够有才的话,也不能说他就完全不能创造出一个非常合理而精巧的结局;或许他能够找到一个巧妙的方法来完全弥补早期构思的漏洞,进而他目前所挖的坑都是有意义的,最终的结果也许会非常的合理也说不定。

当然,我觉得柯南作为一部动漫,其对真实世界的还原度已经相当高了,基本是可以用现实的观点来考虑问题的;否则的话,完全用二次元的角度来看,那就什么都可能发生了,那就失去分析和推理的价值了,那柯南的本质也丢失了,相信73不会犯这样的错误。所以说我觉得如果要分析柯南主线,还是应该基于现实,用一种正常的逻辑思维来考虑问题,不用太多顾忌到二次元本身。

当然,以上的话都是基于前两段我对于您的看法的理解上的;如果说我的理解有误,那么下面的话您可以无视之。

再次申明:以上均是个人不成熟的观点,欢迎批评指正。

ray.-s 发表于 2012-4-20 02:07:46

"不过在这里LZ要讨论的不是“FBI是否对柯南身份感兴趣”,而是“FBI是否知道柯南身份”。知道身份与否与是否感兴趣无关;就算不感兴趣也可以去调查柯南的身份。"

这就是我想说的, 谢谢回复啊。

ray.-s 发表于 2012-4-20 07:18:15

人不在國內, 時差剛好12小時。

ray.-s 发表于 2012-4-20 07:21:12

回复 爱文smile 的帖子

我覺得這是一個bug, 如果真的要對指紋, 那肯定知道柯南是新一。 或者是赤井+柯南+日本警察的計謀, 要騙全世界說赤井已死?
页: [1] 2
查看完整版本: 究竟赤井知不知道柯南的真正身份啊?