richardfsw 发表于 2012-4-26 19:42:44

近期648-651事务所作品和QQ影音的兼容情况不乐观啊

已经看过论坛上零散的一些反馈。求解释和解决方案,并希望字幕组今后能进一步改进兼容性

播放器:
QQ影音3.4.868,智能高清模式
迅雷看看4.8.5.923,自动下载所需的解码器(都能正常播放)
WMP12

648、649:
QQ影音无法打开硬件加速,647以及之前的都正常(标题栏显示[高清加速开启])。很奇怪,明明都是AVC编码,到底什么区别大概只有字幕组的人才能解释清楚了?
迅雷看看正常

未找到解决方案

650:
论坛上反映的问题不尽相同。我的QQ影音直接无法打开,卡在起始画面不动,底部显示avant-title。朋友的3.5,黑屏10秒后打开,用鼠标快进后出现明显卡顿,音视频不同步,然后慢慢地同步上了。

解决方案(不完全有效):在字幕中选择“无字幕”
但是我根本没这个机会,在其他文件中设置后也没有用。本来字幕选择就是各个文件独立的吧……3.5版本据朋友说选择无字幕后没什么效果;取消了“开启字幕动态效果”之后,播放开始时不再黑屏,但是鼠标快进依旧会卡顿并出现音视频不同步

651:
这次,我的电脑上出现了朋友650的卡顿和短暂黑屏的问题,包括刚开始和鼠标快进之后。并且在左上角有黑色块。高清加速正常开启

解决方案:取消设置中的“开启字幕动态效果”解决第一个卡的问题,在字幕中选择“无字幕”解决色块问题

650和651使用WMP播放都会卡那么两三次,是软解码的关系么?总的来说,650和651的问题应该类似

看来电脑里多备一款播放器还是有必要的啊。期待改进。比如……换回到换回到647和之前的参数?

陈琦 发表于 2012-4-26 22:28:03

richardfsw 发表于 2012-4-26 19:42 static/image/common/back.gif
已经看过论坛上零散的一些反馈。求解释和解决方案,并希望字幕组今后能进一步改进兼容性

播放器:

朋友,这3集的问题,不是你一个人在反映,基本上,字幕组就这样啦,现在用影音也就是个左上角小黑块问题,忍忍就过去啦,但他们不会变回去啦!

richardfsw 发表于 2012-4-26 23:17:07

陈琦 发表于 2012-4-26 22:28 static/image/common/back.gif
朋友,这3集的问题,不是你一个人在反映,基本上,字幕组就这样啦,现在用影音也就是个左上角小黑块问题 ...

色块问题手动调一下字幕我倒是不介意(这么做的初衷是为了加强苹果平台的兼容性么……?),但是快进卡顿和无法播放这就比较严重了

以前不是挺好的么。改进参数我不反对,不过现在这样真觉得是弊大于利

陈琦 发表于 2012-4-26 23:28:34

richardfsw 发表于 2012-4-26 23:17 static/image/common/back.gif
色块问题手动调一下字幕我倒是不介意(这么做的初衷是为了加强苹果平台的兼容性么……?),但是快进卡顿 ...

快进卡顿和无法播放只有650集才有!651集的问题就一个,黑块,目前那个M16特典也是小黑块!我是用的影音
页: [1]
查看完整版本: 近期648-651事务所作品和QQ影音的兼容情况不乐观啊