juliachen92321 发表于 2012-5-4 00:24:18

〖Sola】 发表于 2012-5-4 00:47:04

一百多字就OK了啊……
先发过来占个小地方~有灵感了再码字吧……
-----------------------------------------------------------------------------

十一年前,初次看见你湛蓝的眸,你笑着转身跑走,挥着手说着再见。十一年过去,你仍是站在七岁孩童的视角眺望着本属于你的十七岁。记忆里,你逆光而立,绚烂的阳光模糊了边界,上扬的嘴角却是自信如昔。苍穹明湛不及你光芒依然。工藤新一,第18个十七岁生日快乐。Kudo Shinichi ,诞生日おめでとう。 -君と出逢った奇迹-

yueyunze 发表于 2012-5-4 01:33:08

最早看柯南是99年了,那会儿腾讯刚刚出,用的是Win98,很难想象那会儿的柯南,不过爱上柯南最开始的原因是OP4 转动命运之轮,看到了工藤新一与毛利兰的那种期待与追逐,那首ZARD的经典曲目至今回想在耳边,也是我MP3里多年不删的歌,现在13年了,中途高考的三年不算就整整十年,整整十年关注的最多的是柯南里面的感情线,无数次为新兰的等待和期盼落泪,无数次不知所以的抽泣,其实看到这一会儿觉得各种情感汇总,柯南本身这个动画给我的意义觉得是教我明白了一些心理情感的变化,让我明白了一些超出动画本身的东西,对一些美好事物的向往,这就是一点最基本的意义了。多少年来盼着新兰永恒,在等待中觉得新一长大了不少。有时候渴望结局的完美感仍然在自己的脑海里时刻闪现,真心祝愿柯南这部漫画最后能有个完美的收场。新一的这份经历或许让他收获也成长了很多,同时让兰的等待显得更为珍贵..如果没有新一这样变成柯南的经历,即便是青梅竹马,新一也不可能很好地去了解兰,而兰对柯南的了解让兰也充满温馨。有的时候,真的很喜欢柯南和兰,仿佛新一就在眼前的样子。新一的每次出场都是大剧情,外交官的首次复活,危命的复活,纽约篇,死罗神,伦敦篇,无不在点点滴滴中渗透出新兰情感的细微变化,由最开始的青梅竹马点点滴滴到逐渐地理解,逐渐地喜爱,双方的表白,点点地渗入剧情,细腻地刻画了新一的心情。
    新一和柯南的不同,主要在于角色位置上的差异。这种差异体现在很多方面。在剧情方面,新一在兰看来是青梅竹马,而柯南则在兰看来是最亲密的弟弟,因而新一扮演的角色就很不同了,为了不让兰发现,一次次的换各种方式,当然这少不了灰原哀的帮忙~,没有她,就无法辅佐新兰剧情的继续~在主线位置上,柯南是无疑的主角,而新一则不算是了,因为最后的对决很可能是以柯南的身份进行的。其实新一应该很感谢柯南的身份吧,虽然身体变小了,可是却从不同的角度能去明白自己喜爱的人的心,因为两个人都是那种初恋似的感觉,所以才会迟钝呢?(笑)美好的东西,不是要慢慢去体会么?
   新一在跟志保相处的时候,也是最早仍然充满敌意,但慢慢地,从单纯获取组织情报的协同关系转变了一个很好的朋友的关系,惺惺相惜,面对共同的敌人互相协作,柯南担负着保护哀的责任,而哀则担负着为柯南找到解药的责任,彼此负责,这岂不是天下最完美的友情么?
   不管怎么说,19年了,新一慢慢地明白了很多吧,看柯南这部漫画,就是为了边看边成长的,第一次看柯南的时候恰好也是小学一年级,现在大了,仍然没觉得过时,就是因为漫画也在不断地成长,青山刚昌通过名侦探柯南这部漫画所传达的,不仅仅是对推理方法的解读,更是超出平时推理漫画呆板的特点,加入了各种感情戏,看着新兰离再聚首越来越近,默默祝福一下呢~
   青山刚昌在成长,我们也伴随着柯南一点点长大,虽然柯南仍然是一年级,第19个7岁生日了有木有?可是看到新一那温柔的笑容,心里还是很温馨,很踏实。再看到Angel兰的苦苦等待,各种美好。因为毛利兰是柯南里的另一类人啊~的确是呢!
永远17岁的新一,愿你一生陪伴~誕生日おめでとう新一さま!生日快乐呢,永远的十七岁,工藤新一!永远的小学生,江户川柯南!

万年小正太 发表于 2012-5-4 08:57:58

新一哥哥的生日是必须祝贺的,先占位,等放假再编辑

=========分割线============

已经单独开帖,帖子地址

【新一生日贺】永远的17岁,永远的前进的力量
http://bbs.aptx.cn/forum-viewthread-tid-237067-fromuid-530023.html

永恒之光 发表于 2012-5-4 09:04:00

恍然间,那个少年已经陪着我们走过了那么漫长的时光了,在他诞生的时代看到的很多作品(那是EVA前夕的时代)如今在看看现在的一些作品感觉还是不大一样了,但是似乎那个少年还是亦如同当年那样有着清澈的眼神,追求正义的心,坚定的选择,而这一切在少年漫画里是如此的令人感到温馨,在其他作品里也许我们所抱有的希望不能实现,但是少年和他的同伴们却可以做到,把那些不可能的奇迹化为可能,一次次力挽狂澜,一次次温馨友善,一次次不断前进,是的,三次元的18年时光,大家一起走过,为了那几乎永无尽头的未来,我们相信我们和你们都可以不断前进,并且可以照亮这个星球的黑暗直至永远。。。生日快乐,深深的祝福送上。。。

比翼双飞丶 发表于 2012-5-4 12:12:15

差点忘了活动啦= =。
一年一度的生日,每一次都有不一样的感觉。蛋糕上的蜡烛,带不走那17岁的美好年华。17岁,充满活力的年代,17岁,永远的名侦探。 衷心的祝福,生日快乐【虽然已经过了不久了、、。。。。】
真的很羡慕你,无论射击、足球、开车、开飞机、还是推理、观察、勇气。无所不能,即使是音乐。绝对乐感让人也叹服不已。小提琴虽然经常跑调,但是总归是独特的旋律。
每一次,不论多么危险,你都微笑面对,没有什么能阻挡名侦探追求真相的步伐,无论什么时候,你都是我的勇气,你都是我的榜样。想起你,心中就充满力量,无论难过还是开心。我总能学会淡定。总会冷静的追求未来。谢谢你~~~
最后,生日快乐。一年一年的轮回,命运的转轮。期待我们一起迎接17岁把~【明年再见~~~~= =

哀会很幸福 发表于 2012-5-4 16:14:48

新一,每当你将扑朔迷离的案件一一分析时,我都会被你的聪明才智所倾倒;每当你将千钧一发的险情一一化解时,我都会为你临危不惧的心理素质所喝彩;每当你为了所爱的人奋不顾身赴汤蹈火时,我都会被你的牺牲精神所感动。你是我见过的最坚强,最善良,最有正义感的人,是最优秀的侦探!希望你能早日击溃组织,完成你恢复原身的心愿!最后,祝我们最信任,最喜欢的新一生日快乐!

工藤鱼 发表于 2012-5-4 17:17:23

今日是新一(柯南)的生辰,日子必是极好的,《红线的传说》配上兰酱亲自挑选的红色衬衣自然是最好不过的。
只是如此佳节不能相聚,实为可惜。但恋卿之情,卿必定懂。若能相守,定不负恩泽。
私在此回复了贴子,便算是祝福送到了吧。
说人话:祝工藤新一&江户川柯南生日快乐~~お誕生日おめでとう、江戸川コナンくん

PS:谁还记得莱辛巴赫瀑布的莫娘娘嘛=。=?

听暖 发表于 2012-5-4 19:08:09

刚刚偷吃完你的生日蛋糕,柠檬派我还真是没法找到啊,所以回家让小兰给你做吧。
又是5月4日,这是第几个17岁生日啦。习惯性在这一天把状态啊签名啊都换成生日祝福。
第一次见到你的时候还是个位数的年龄,然后慢慢追上你的年龄,结果现在我已经比你大了呀。
无论多少年过去,你依然是那个阳光帅气的少年,永远永远都是王子样。
工藤新一,17岁生日快乐!快点跟你青梅竹马HE吧!

ranyin007 发表于 2012-5-4 22:00:56

新一生日快乐!
新兰的爱情感动了一代人,也代表了很多人眼中的理想爱情模式。青梅竹马,从小到大,一直在一起,顺理成章的发展为爱情。即便新一变小之后,真实身份柯南,依然默默的在小兰身边守护兰;兰也一直从未放弃的等待新一归来,新兰或许已经成为坚贞不渝的代名词。如果新兰不能永恒,世界将会怎样?

gjf439612756 发表于 2012-5-5 07:49:51

5月4日,新一生日快乐哦!从知道5月4日给新一过生日也是从逛事务所开始的呢!事务所逛的发现5月4号那天,好多人都发祝福帖子,才突然想到啦!是新一的生日呢!后来慢慢知道了,高山南的生日是5月5日,真的是命中注定的生日呢!这是我给新一过的第四个生日呢!每次都会人人发个状态,现在可能多发微博啦!对柯南的喜欢不会变的!柯南真的是我命中注定的漫画一样,吼吼!! 希望新一过完生日之后出场下吧,好久没看到你的身影了哦!洗衣机~ 也希望青山大叔慢慢画,真的不着急哦!我真的真的可以看一辈子呢!加油啦!(-8-)(-8-)

筱夜千羽 发表于 2012-5-19 15:28:50

其实我已经搞不清楚我对于柯南和新一的态度了……这玩意与其说是新一生日贺不如说是柯南的。【错目】
伪文艺中二装13皆有←

所以说是从什么时候开始喜欢你的呢,亲爱的侦探君?
最初的话,喜欢的果然是工藤君,外表帅气成绩优良智商高的足球少年,一听就是与青春相连的美好存在,仿佛照耀大地的晨曦。——不过现在反而更喜欢柯南小正太,原因不明。
江户川柯南,本身就不应该存在的存在,但是确实就是此部动漫的绝对主角。
大概是由于外貌和气场的极度不成正比,柯南给我的感觉确实就是要比新一老练深邃成熟得多——他是星光,会接触黑暗但从不惧怕黑暗,但新一的话,应该算是不染阴霾的曙光吧。
可以称之为幼小的男孩反而背负所有黑暗有关的事件,青春的少年在绿茵场上大本钟前做着一切与青春有染的事情。
镜像反射,黑与白泾渭分明。
【嘛嘛,写着写着就好纠结,快要被自己绕晕了。】
其实要说原因也不是没有……也许是因为那句“真相只有一个”和伴随着的坚定的眼神;也许只是因为某一集身受重伤依旧向凶手发针的淡定从容气度万千;也许又只是因为你给灰原戴上眼镜安慰她的时候——从那时候开始的对小小少年的喜欢。【请叫我正太控】
总之,最喜欢你了,江户川柯南君。
到现在为止看过那么多的动漫,但还是一时把你当作本命,只有你。
万年一年级的柯南小同学,第十六个生日快乐。
啊啊……工藤新一君也是哟,其实我还是很喜欢你的【←揍】。

最爱柯仔 发表于 2012-5-20 09:08:41

虽然在1994年的那一棍下来让你变成江户川柯南,但是你依旧是工藤新一,你有太多的无奈,有太多的放不下,你也有太多的责任了~
在这一天,或许你忘记了你的Happy birthday ,但是你还记的小兰的那条红线依旧是心系着你么?你还记的父母对你的期待么?你还记的平次黑皮对你的调侃呢?小小的侦探君,虽然你过了16年的17岁,但是你依旧在我们身边,你依旧身体健康,依旧那么帅,依旧那么自信~
新一,江户川柯南,我的柯仔,祝你Happy birthday

页: [1]
查看完整版本: [主论征文]工藤新一生日贺•征文[有效期至5月22日]【奖励发放完毕】