Ingrid.Vineyard 发表于 2012-5-27 07:41:02

东方快车海报真相(不好意思有的地方错了请大家看楼下指正姐神经衰弱实在木有力气改了啊……)

好吧,首先感谢哀死青山亡同学提供的海报~本来我想回帖的,后来觉得眼睛都看花了不如重新开个主题吧,也方便大家察看。

首先下面是那张对比海报:

以下是我裸眼认出来外加调查资料认出来的海报上的人物。有两个男人我没有100%的把握,因为这海报里男人太不好认了都长得一模一样好吧!要是有认错的请指出,我都看老花眼了,大部分我还是很有把握的。

(对了,先交待一下背景,给没看过东方快车谋杀案的同学:长话短说,有个小女孩是Armstrong阿姆斯特朗夫妇俩的女儿,被绑架然后杀害了。在此之后,母亲阿姆斯特朗夫人悲痛难产而死,父亲自杀而死,女佣被怀疑是嫌犯承受不了自杀而死。真正的犯人一个被绳之以法,另一个却逃之夭夭——他其实就是东方快车事件中的被害人!而海报上的嫌疑犯们都与阿姆斯特朗事件有关。简单来说就是这样。)

顺序:从左到右,从上到下

第一列
--Poirot波洛/柯南
--Countess Elena Andrenyi/柯南中的那个被害人……(匈牙利外交官伯爵夫人,其实是阿姆斯特朗夫人的姐姐)
--Princess Natalia Dragomiroff/贝姐 (俄罗斯皇室贵人,其实是阿姆斯特朗夫人的教母)

第二列
--Mrs. Harriet Belinda Hubbard/柯南中女乘客之一(美国寡妇,其实是阿姆斯特朗夫人的母亲!)
--Pierre-Paul Michel/安适(卧铺车长,法国人,其实是当年自杀了的女佣的父亲)
--Hector McQueen/柯南中老年女乘客 (被害人的秘书和翻译,美国人,其实是阿姆斯特朗一案中的律师的儿子)
--Mary Debenham/哀酱(英国教师,其实曾经是阿姆斯特朗夫人的秘书)

第三列
--Colonel Arbuthnott/世良(英国驻印度军官,其实是阿姆斯特朗的好战友)
--Antonio (Gino) Foscarelli/昂哥(美籍意大利商人,其实以前是阿姆斯特朗的司机)
--Hildegarde Schmidt/柯南中戴眼镜的男乘客(俄罗斯那位princess的女仆,德国人,其实曾经是阿姆斯特朗家的厨师)
--Cyrus B. "Dick" Hardman/Gin殿……尼玛 (卧底的侦探,其实是当年自杀了的女佣的恋人)

第四列
--Greta Ohlsson /兰酱!(瑞典传教士,其实曾经是阿姆斯特朗家小女儿的奶妈/保姆)
--Edward Beddoes/柯南中眉毛高挑的乘客 (被害人的英国男仆,其实曾经是阿姆斯特朗的男管家)
--Count Rudolf Andrenyi/柯南中脸色凶狠的男乘客 (匈牙利外交官伯爵,其实他妻子是阿姆斯特朗夫人的妹妹)

至于这些对比有没有意义我也不知道啊,大家自己去钻研吧……

77520 发表于 2012-5-27 08:17:00

{:5_434:}

wasdijkl 发表于 2012-5-27 08:50:44

额- -为啥我觉得柯南对应的位置就是菠萝呢- -

我看的那版电影里- -那帮人就长海报这样啊- -包括这个菠萝- -一模一样....大概- -也看了很久了
反正不是秃顶- -

inter_190820 发表于 2012-5-27 09:56:45

我真头晕啊。。。。这东西,阿加莎克里斯蒂。。。。。哎

Heather311 发表于 2012-5-27 10:37:26

感觉跟我看的翻译版本有稍许区别。。。
和英国女教师相互喜欢的那个是世良对应的角色么?

Ingrid.Vineyard 发表于 2012-5-27 10:59:11

Heather311 发表于 2012-5-27 10:37 static/image/common/back.gif
感觉跟我看的翻译版本有稍许区别。。。
和英国女教师相互喜欢的那个是世良对应的角色么? ...

我是按电影版来的哈没有用小说,小说和电影还是有不同吧

笨笨小q 发表于 2012-5-27 11:02:01

原作是一车的杀人犯,也不知73的故事是怎样

shania0425 发表于 2012-5-27 11:44:42

那阿姆斯特朗是谁……

斯图卡 发表于 2012-5-27 11:55:10

貌似有点料

jusmin 发表于 2012-5-27 12:02:49

无责任的乱弹 如果说跟这帮人已知身份者都有点关系的 已经“死亡”的 大概是赤井和明美吧 {:5_437:}

梦梅道爷 发表于 2012-5-27 12:21:33

不负责任地YY一下,GIN是卧底侦探...

god1412号 发表于 2012-5-27 12:34:43

目测有误:昴哥应该是对应上校先生(阿姆斯特朗好友),世良应该对应波洛好友(非嫌疑人),GIN对应的是被害人。你可以百度“东方列车谋杀案 日本海报”,这张海报上将原版手绘海报上的人物头像换成了74年版电影真人头像,然后到74年版电影里一对比就知道了。还有,73海报人物位置明显做了变动,考虑到现有人物关系轮椅女和推轮椅的相比原版海报向右上偏移了,贝姐实际对应的绝对不应该是教母(教母出场时坐轮椅。。。),从画面面积来看贝姐对应男仆位置比较合理(男仆唯一的手,对应贝姐唯一的XX);同样的凶眼男和某女也是同时出场的人物关系对应阿姆斯特朗夫人的妹妹和妹夫,位置也做了右上偏移的调整。所以硬要对应东快原著中的人物关系也绝对不能在现有海报位置上一一对应。而且74年海报中阿姆斯特朗家原司机和美国侦探两个嫌疑人木有出现,而不是凶手的波洛好友以及没捅刀(丈夫代捅的)夫人的妹妹却在海报上{:4_382:}

空白lotus 发表于 2012-5-27 12:38:38

我记得有人说过哀和昴对应的是一对情侣吧……

god1412号 发表于 2012-5-27 12:44:41

回复 空白lotus 的帖子

是的,昴对应上校先生,哀对应上校的女友{:4_383:}

沉默滴15分 发表于 2012-5-27 12:45:20

只要不是连凶手都一样就行.............

尼酱 发表于 2012-5-27 12:54:54

一人一刀的剧情该不会也在柯南中上演吧。。。。
其实,毛利开始自称波洛郎,也跟东方快车里的侦探同名诶

夜阑卧风 发表于 2012-5-27 13:06:52

说不定这里是一人一枪什么的。。(喂

wind·willows 发表于 2012-5-27 16:28:45

昴的地方错了哦~
或许加一张真人海报更好~昴的位置是肖恩康纳利演的上校~

昴哀是上校和上校女友(-16-)

風月无边 发表于 2012-5-27 17:20:09

根据12楼的提示贴一张真人版海报

瓦只认得肖恩康纳利扮演的阿巴思诺特上校,对应的是昴吧
和英格丽褒曼扮演的瑞典籍保姆,对应的貌似是兰酱

李春天 发表于 2012-5-27 17:29:19

一定要回帖才对得起楼主和楼上楼下费脑系研究的各位!
页: [1] 2
查看完整版本: 东方快车海报真相(不好意思有的地方错了请大家看楼下指正姐神经衰弱实在木有力气改了啊……)