MU11Giggs 发表于 2012-6-3 00:00:56

话说LZ说的KID确实很有道理诶,要不把次郎吉拉进来干嘛,要不第一话干嘛提KID
伏笔已经打好,但我觉得他不会帮忙帮的那么明显,那个剧情总让人觉得似曾相识,不会再老套一下吧
我倒是宁愿相信KID是在不知情的情况下得到了波本的真实身份,然后在暗地里帮忙,波本的最后下场是被抓,以此来让各路警探更加了解组织,引入以后的剧情

梦梅道爷 发表于 2012-6-3 00:22:12

基德来的话,寺井大爷是不是也会来?于是又有一个易容高手了...

ConanQysite 发表于 2012-6-3 03:55:50

深夜里还想到了另一种也可能的解释,YY无罪嘛,嘻嘻。

次郎吉觉得真正的宝石还是叫小朋友们看管比较好,于是小朋友们一起暗地保护着真正的宝石。而怪盗基德早看过网上小朋友们和志保的视频,于是化装成了志保在小朋友们视野范围内晃,这一晃就分散了小朋友的注意力,最聪明的光彦就跑过去找志保了,但是基德稍微绕一绕就找不到了,剩下来的元太说不定吃坏了肚子又去上厕所了,这样剩下步美又看到志保也放松了警惕,最后就让基德得手了,可是基德这样一偷东西,化装成了志保,莫名其妙救了小哀,也把自己卷入到了组织的阴影里。

yangti1674 发表于 2012-6-3 04:59:45

楼上深夜YY的部分好像有点糊涂啊,是不是把下个月的事件和这个事件搞混了?现在车上可没有宝石啊。
记得青山某次曾表达过,没有把《魔术快斗》《名侦探柯南》合二为一、一同结局的的意愿。好像当年的青山对《魔》还有不舍之情,有朝一日还要重启《魔》的长篇连载的的样子。
不过,我觉得,一旦《名》结局,再回头画《魔》已经不能够像前几本那样画成闹着玩的小孩子水平的漫画了,要想长篇连载高水平犯罪故事难度太高,所以也是撑不了多久的。而如果二漫画在结局处合二为一,(如果不出重大失误)情节必定精彩,也算是对《魔》的结局和其主线有个比较好的交代,在我看来,是青山的最佳选择。
赞同楼主观点,在《名》离结局越来越近之时,该是青山挑一个时机让基德入主线了!这是对青山创作能力的很大挑战,楼主连第一幕的剧本都写好了,青山你敢接受这个挑战吗?

miyanoshiho 发表于 2012-6-3 18:48:03

从一开始也就相信基德会扯进来
楼主的推断很顺畅,四平八稳,感觉就是黑化色彩不够,从反面来说就是如果73真的画了这样的剧情,那也太没有惊喜太没有爆点了。。。

dchpotter 发表于 2012-6-3 20:45:12

基德也回来的话,真的就太热闹了

白爷 发表于 2012-6-4 13:15:16

請LZ必須受我一拜……最後的亂彈部份,嘖嘖~
雖然小爺我希望KID救的是蘭而不是小哀,哀就留給柯南救or貝姐救吧 =。= (快兰党你懂的。。。)
若是情况危险,哀真的会向兰寻求帮助么?她的个性应该会远离大部队以防无辜的人受到伤害吧……不过如果真的在兰身边也未必不好,因为贝姐舍不得伤害兰呀~(-16-)

远略2011 发表于 2012-6-4 15:14:25

个人还是认为基德不会在“神秘列车”篇中登场
如果基德要介入主线剧情很早可以了,不必拖到现在。如果让基德介入与组织的争斗,《魔术快斗》中的情节不已经是很好的了吗?既然青山一直在表现出两部作品的区别,为了继续保证《魔术快斗》与《名侦探柯南》剧情的独立性,基德就不能进入柯南主线,不然只会乱套
再加上现在还完全没有有基德能乔装的人物出现:那些龙套首先排除,他们是每年都乘坐列车的熟客,而且按照《东快》的设定,至少每人都与凶案有关;很多人(包括楼主)说认为是列车员,但是单看列车员的画风就知道,完全是助手的风格,如果是基德假扮不可能不由青山下笔。所以也就只剩下了伪装成小兰、阿笠博士那些熟面孔。但那样剧情也就太过俗套了。
所以我认为基德不会登场,提到基德只是噱头以及下一个故事的预告,仅此而已

远略2011 发表于 2012-6-4 15:43:39

yangti1674 发表于 2012-6-3 04:59 http://bbs.aptx.cn/static/image/common/back.gif
楼上深夜YY的部分好像有点糊涂啊,是不是把下个月的事件和这个事件搞混了?现在车上可没有宝石啊。
记得青 ...
首先补充一下,那个意愿是出现在《名侦探柯南 SDB 10+Plus》中的“给青山刚昌的112个问题”的Q10。当读者问到“(柯南)会和快斗的结尾合并吗?”的问题时,青山的回答是:“这个不太可能。”

以下是我对于你的“青山的最佳选择”观点的反对:

这绝不是最佳选择,而是最差劲的选择。
如果《魔术快斗》和《名侦探柯南》同化,《魔快》的世界观将会严重扰乱柯南世界的安宁,不必发生任何情节的失误,这就已经是最大的败笔了。
前些日子,那些将红子出场动画当成《柯南》动画的漫迷们,把《柯南》骂的还不够惨吗?一个曾口口声声说“这世上魔女和诅咒都只存在于幻想世界里”(TV 545)的动漫中果真出现了魔女,那我倒真想看看这个烂摊子该怎么收场。

所以我认为,《魔术快斗》和《名侦探柯南》的世界观已经决定了两部动漫不可能合并,同样我也不赞同基德进入主线。

zzylovewty 发表于 2012-6-4 16:05:26

远略2011 发表于 2012-6-4 15:43 static/image/common/back.gif
补充一下,那个意愿是出现在《名侦探柯南 SDB 10+Plus》中的“给青山刚昌的112个问题”的Q10。当读者问到 ...

对于世界观部分说得很正确。举双手赞成!而《魔术快斗》和《名侦探柯南》这两部作品的世界观问题就是因为小泉红子及其赤魔法的存在……因此说要想去除这个问题,恐怕只有一个办法……但是这个办法也不太现实啊……原因你懂的

yangti1674 发表于 2012-6-4 21:31:28

回复 远略2011 的帖子

驳得好。不知道两部作品合并这种事情有没有先例,想来可能也不太好处理,不过还是有所期待。关于“世界观”问题确实没有考虑到,你说得挺有道理。

rongtti 发表于 2012-6-4 21:48:44

有没有脑子的,垃圾

css3340462 发表于 2012-6-6 13:26:23

始终认为基德不会介入主线

万年小正太 发表于 2012-6-6 13:45:38

我坚决不同意基德介入主线!那就逆天了!

虽然我很希望·····

inter_190820 发表于 2012-6-6 22:09:46

比较同意楼主的观点。希望如此发展就好了~

YUANYAO 发表于 2012-6-11 17:51:12

LZ这种程度已经可以另写长篇同人文了,太伟大的构想了~~
虽然本人不希望基德介入主线,但是还是尊重73大叔的想法啦,看他准备让剧情怎么发展~~
基德提前一个月偷宝石的话应该不太可能吧,毕竟这次只是为下个月探探底的吧,次郎吉大叔也不会傻到把宝石提前一个月放在列车上。
某柯和基德的对话真是萌煞了~~不断YY中……

平成的波洛 发表于 2012-6-11 19:14:27

总觉得毛利大叔怪怪的{:4_386:}
有木有可能是KID SAMA呢{:4_377:}

哀死青山亡 发表于 2012-6-11 22:11:07

个人观点= =!
冲矢不是赤井 伤疤男也不是赤井 赤井真身何在实在没看出来 可能不在车上…
神秘女是世良的大波妈妈…也就是赤井的娘亲(没太多根据 只是觉得这比较能解释震慑乔装成自己儿子的伤疤。。)
还有就是基德应该不在这车上的吧…虽然很希望基德进主线的

山兰衣祐 发表于 2012-6-12 14:25:09

好长的分析乱弹贴啊。我要主线,我要主线啊!!!

musihao 发表于 2012-6-14 13:43:17

看到土井塔克树一句我崩了。。。。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 【分析+乱弹】【File 820 ~ ?】铃木号列车的终点,终点之后又会怎样?基德如何卷入主线?(亮点在本帖的最后,深夜略补充)