Conan#1 发表于 2012-6-2 19:45:56

【FILE 820分析】发简讯给柯南的人物猜测

柯南看了简讯后,命令侦探团回房间,应该是收到了有黑色组织人物在列车上的消息。首先可以确定发简讯的不会是世良。

安室透:这个被柯南认为是麻烦人物,柯南应该不会给他手机号码。安室说拜托毛利老师去解决案件的话,言下之意是想趁柯南和小五郎这个碍事的人物不在时计划着什么吧。

冲矢昴:柯南最信赖的主线人物,会给他手机号码也不奇,而且基本可以排除冲矢是波本了,否则柯南怎么会引狼入室,让冲矢住他家。冲矢不会是优作伪装的,否则在813结尾看见柯南冒充新一打电话并想“原来如此”又怎么解释呢。

伤疤赤井:柯南在FILE 699听到有伤疤的赤井就大吃一惊,绝对不是他。伤疤赤井在见茱蒂,卡迈尔,冲矢和世良(FILE 801时)都是以同样的帽子登场,不过这次的神秘列车系列为何换帽子,连伤疤也大多了,明显是第二个人伪装的,毕竟现在世良,冲矢,安室与伤疤赤井V2同时出现了,不过还是不排除安室是原版伤疤赤井的可能性。

贝尔摩德:若是贝姐发简讯给柯南,内容应该是组织发现了Sherry之类的话吧,又或者是对柯南下战书呢。若那个神秘女人是贝尔摩德也太简单直接了,不过那个神秘女人与贝姐在第54卷FILE 1(TV464-465)伪装的很像,只是73会让同样伪装的是同一个人吗。

FBI成员:到目前为止只有茱蒂是唯一与柯南通电话的FBI成员,不过到了系列第3话都没有FBI出现,既然冲矢和安室都登场了,展望FBI在下集登场。除非FBI调查到有黑色组织成员混进列车并通知柯南,否则他们应该没兴趣搭乘列车的吧。话说没有FBI登场的与黑色组织对决系列也太不搭调了。

优作/有希子:最有可能是他们之一,问题是他们怎么知道有组织成员在列车上,有希子见过的黑色组织成员只有贝尔摩德。与冲矢在一起的女人最可能是有希子,像伦敦篇的神秘女人,大家一致猜是有希子,结果果然是。那么冲矢和有希子究竟是什么关系呢。

最后柯南要怎么解决案件,应该要让小五郎睡着免得扰乱柯南的推理,若用麻醉枪射晕小五郎用沉睡的小五郎解决可瞒不过世良的吧,那么有可能再度假装打电话给新一问推理,已经确定柯南是新一的冲矢应该会一直待在房间里不出来的。

哀会很幸福 发表于 2012-6-2 19:46:19

我来坐沙发!不错的分析!是工藤父母的可能性很高啊

云小天 发表于 2012-6-2 20:13:07

【冲矢=秀一】和【神秘女人=有希子】同时成立的话太别扭了。。。

永恒之光 发表于 2012-6-2 20:16:14

回复 Conan#1 的帖子

在主线方面,我送楼主一句话,青山在关键细节的改变与致敬情结两者之间的平衡将决定波本篇的走向

vj7891106 发表于 2012-6-2 22:51:32

同觉得有可能是某人父母~
详细的分析那~

斯图卡 发表于 2012-6-2 22:54:57

问题在于为什么有希子要上车

幻灵梦 发表于 2012-6-2 23:18:42

楼主分析得好好诶~
可是如果扮来扮去什么到最后73很难圆场。
场面不好控制啊~
有希子貌似上次也用过类似的梗,会再用吗?

瑛雪 发表于 2012-6-3 10:24:34

突然觉得那女的又是VER了。。VER给柯南发短信是告诉他下战书- -0000000
短信内容

“亲爱的小小的银色子弹……你可不要怪我哦”

………………………………

白爷 发表于 2012-6-4 12:12:03

可不可以是KID呢……(-15-)
哦呵呵呵呵~
上周猜想GIN哥哥會在名古屋站守候然後炸了鈴木號,已經對了一半了,小興奮!

8820012 发表于 2012-6-4 18:00:01

冲矢不会是优作伪装的

怀疑是优作的意思是820的是优作! 不是全部的昴都是优作啊!   

快乐冰棒 发表于 2012-6-4 20:53:29

昴就是波本,神秘女就是贝姐。99.9999%确认。坐等挖坟。
黑之组织的人,就一定是“坏人”,一定不要为为自己加入这种诱导自己的假设!!

无趣老幺 发表于 2012-6-4 21:14:18

好像!
不过贝姐走访小男孩的时候都不能算是伪装,只能说是凹造型吧(迪恩式造型XD)

无趣老幺 发表于 2012-6-4 21:17:01

另外,易容梗只停留在有希子和贝姐身上就好了。否则全民易容会是很糟糕的设定,没有了推理存在的需要,所以还是颇偏向伤疤赤井是真的,真的别再repeat了,让易容保持稀罕吧。。

greentea 发表于 2012-6-4 22:42:26

贝姐发的,只能唉820果然出乎意料,不过谜底就要揭开了……不管是不是结束!
页: [1]
查看完整版本: 【FILE 820分析】发简讯给柯南的人物猜测