yangti1674 发表于 2012-6-15 22:49:36

贝姐奇怪的发型是还没有弄掉的(对赤井的)易容。
看,她头发是黑色的,眉毛却是浅色的。

快乐冰棒 发表于 2012-6-15 23:24:30

lemeilleur 发表于 2012-6-15 22:47 static/image/common/back.gif
Sharon=Vermouth的目的?最后这句什么意思。。

应该是两个意思,第一个是,提醒读者,沙龙就是贝姐;然后就是调胃口,贝姐的目的是什么呢?由于写字空间有限,所以73就那么写了

秋秋韵 发表于 2012-6-15 23:51:51

最开始以为疤伤男是水无- -
后来看了一下应该是贝姐应该没错。

ttthome 发表于 2012-6-16 00:31:02

真复杂啊 700话里水无 贝姐 和伤疤男 同时在场的  那之前的伤疤男士别人假扮的吧 或者 莎朗和贝姐又是两个身体同一身份的人?

kaitoukid1412 发表于 2012-6-16 00:35:31

光看图,神秘女子是有希子了,卷发+双眼皮

飞扬的火 发表于 2012-6-16 11:31:01

是不是大家包括73都忽略了身高?

aptx花舞街 发表于 2012-6-16 13:18:14

如果真的要解開莎朗=貝奶奶之謎,就一定要解開莎朗=克里斯賓雅德之謎
我們得到的信息只是貝奶奶=克里斯(琴和伏特加V24中證實),莎朗指紋=克里斯指紋(茱蒂利用指紋在V42中證實),所以無論如何我們都以為,貝奶奶=克里斯=莎朗。對此肯定大家都堅信不移。
但是我曾記得NY事件里,莎朗說,她女兒曾經辦成已故的丈夫出現在會場(V35),所以這裡可以證明,莎朗≠克里斯,一個人不可能同時以兩個人的身份同時出現在現場啊!難道這是銀色子彈的神秘功效麼?如果這個地方沒理清楚,肯定還會被73坑的><

轩辕新一 发表于 2012-6-16 21:40:05

我一直很奇怪啊,你们的对话,哪个摘面具的人明明就是水无怜奈啊,什么时候是工藤有希子啊

远略2011 发表于 2012-6-16 21:44:54

ttthome 发表于 2012-6-16 00:31 static/image/common/back.gif
真复杂啊 700话里水无 贝姐 和伤疤男 同时在场的  那之前的伤疤男士别人假扮的吧 或者 莎朗和贝姐又是两个 ...

之前的伤疤男可以肯定是同一个人
“两个身体同一身份”,意思是莎朗和克里斯是两个人?

轩辕新一 发表于 2012-6-16 21:58:44

回复 远略2011 的帖子

等下他最后给的是个问号,而且最后一句话是有希子说的,那么这个到底有没有疑问呢,是他也不确定吗

远略2011 发表于 2012-6-16 22:07:17

aptx花舞街 发表于 2012-6-16 13:18 http://bbs.aptx.cn/static/image/common/back.gif
如果真的要解開莎朗=貝奶奶之謎,就一定要解開莎朗=克里斯賓雅德之謎
我們得到的信息只是貝奶奶=克里斯(琴 ...

你犯了一个错误,那就是相信莎朗在35卷中的话完全是真话。

当时莎朗对自己身世的叙述完全没有佐证,完全是自己在说,也就存在了其中参杂着谎言的可能性。

首先注意贝尔摩德说这番话的目的,就是为了说明“克里斯是自己的女儿,她和自己的关系不和”。而这些,也就为之后克里斯在莎朗葬礼上三缄其口埋下了伏笔,公众可以认为这是莎朗和克里斯关系不和造成的。
而实际上,克里斯的突然在公众面前现身,并大肆宣传自己是莎朗的女儿而爆红。这就已经暗示了克里斯的身份不正常。之后莎朗“死亡”,存在于公众视线中的只剩下了克里斯。

而V42中证明“莎朗=克里斯”,就能解释这一切:莎朗因为意外而恢复年轻(可能是某种药物),之后为了不被大众怀疑,所以伪造出克里斯·温亚德的身份,一段时间内分饰两角。当大众熟知克里斯后,伪造自己(莎朗)的死亡,之后就可以安心以克里斯·温亚德的身份活着。

所以当时V35中莎朗对自己身份的叙述中参杂着谎言,目的是为了让克里斯这个假身份能顺利被公众接受而不被怀疑。当然也不能完全否认这段话的真实性(因此莎朗的丈夫是否存在存疑)。
但又因为现在除了当时莎朗自己的叙述之外,还没有莎朗与克里斯同时出现的证据出现,所以可以确定这两个身份是同一个人。

远略2011 发表于 2012-6-16 22:13:15

回复 轩辕新一 的帖子

最后是个问句 啊,亲
“现在是不是可以收手了呢?莎朗?”
→→→你觉着这样有问题吗? 亲 ?

当然,按照汉语的标点规范,只需在人称后(也就是句子的最末尾)加一个问号(即“现在是不是可以收手了呢,莎朗?”),而不是两个问号或者将问号直接放在问句后。当然这是漫画排版需要,也未尝不可。

这里的“莎朗”之后的“?”只是配合着询问莎朗的语气,而不是有希子对面前人物的身份存疑。

轩辕新一 发表于 2012-6-16 22:16:14

en 这才对嘛,是他台词分开了,看的很不对,这样一解释就对了,确实如此

远略2011 发表于 2012-6-17 15:46:26

飞扬的火 发表于 2012-6-16 11:31 http://bbs.aptx.cn/static/image/common/back.gif
是不是大家包括73都忽略了身高?
在仔细考虑了关于身高的问题之后,我的结论是身高不存在Bug。

首先简要说一下我听到的关于身高的疑惑:“纽约篇”中可见,贝尔摩德和有希子的身高差不多;而821话中,穿了高跟鞋的“神秘女”却比贝尔摩德要矮不少。所以有希子不可能是“神秘女”。

但是要注意,“神秘女”比“伤疤男”矮,只能说明“神秘女”比赤井秀一矮,不代表她就比贝尔摩德矮。贝尔摩德既然会假扮为赤井秀一,自然也要伪装成赤井的身高。否则的话极其容易穿帮。

再考虑贝尔摩德与赤井秀一的身高关系。以“纽约篇”中的小兰做参照,可以看出小兰比莎朗矮一些(大约半头。参考上面第一幅图,以及小兰与有希子的身高关系,篇幅所限就不贴图了),而赤井秀一则至少比小兰高出一个头还要多。
所以贝尔摩德要假扮成比自己高出至少半头的赤井秀一,不进行适当的增高是不行的。

而且“纽约篇”中有希子也穿了高跟鞋,请见Vol.35 File.3中案件解决后有希子准备上警车时的情境。目测估计,与File.821中的高跟鞋的鞋跟高度相差不大。

这样就能得到如下的身高关系:小兰最矮,贝尔摩德 与 穿上高跟鞋的有希子 身高相近,赤井秀一最高。
所以 穿上高跟鞋的有希子 比“神秘列车”系列中为了假扮成赤井秀一而增高的贝尔摩德 要矮就是再正常不过的了。

所以我认为,身高没有Bug。

lzrrzl 发表于 2012-6-18 00:37:10

远略2011 发表于 2012-6-17 15:46 static/image/common/back.gif
在仔细考虑了关于身高的问题之后,我的结论是身高不存在Bug。

首先简要说一下我听到的关于身高的疑惑:“ ...http://ww3.sinaimg.cn/large/620ccef7gw1du1mrj95rhj.jpg

如果身高没有问题的话  这次伤疤男的身高显然是不足量的(吐槽下论坛附件上传又抽风了吧...)

深深天空 发表于 2012-6-18 08:40:32

哎呀 谜题越来越多T T 等下一话

djtff 发表于 2012-6-18 10:38:38

回复 lzrrzl 的帖子

我觉得世良跟疤赤井那张身高对比图,以及前面有一话对世良平胸的吐槽,都是为了世良是男人扮的,或者世良扮过男人做铺垫。。。。

远略2011 发表于 2012-6-18 11:32:34

lzrrzl 发表于 2012-6-18 00:37 http://bbs.aptx.cn/static/image/common/back.gif
如果身高没有问题的话  这次伤疤男的身高显然是不足量的(吐槽下论坛附件上传又抽风了吧...)

其实仔细观察的话,上面第一幅图世良距小兰身后还有一段距离(中间还隔着柯南),通过透视原理可知世良是比小兰高一些的。
这点也能在其他话中得到验证:

而且“纽约篇”中的小兰是一年前,于现在相比身高有变化是绝对正常的。参考物发生了变化,因此不能将当时的小兰与现在的小兰直接进行比较。

可以得出:虽然“神秘列车”篇中“伤疤男”身高有缩水,但是并不严重,在可以接受的范围内。

lzrrzl 发表于 2012-6-18 22:43:23

djtff 发表于 2012-6-18 10:38 static/image/common/back.gif
回复 lzrrzl 的帖子

我觉得世良跟疤赤井那张身高对比图,以及前面有一话对世良平胸的吐槽,都是为了世良是 ...
哦漏!~  想想当年四娘还漏过胖次 TVT...  青伯您的口味儿还没重到这个地步吧
远略2011 发表于 2012-6-18 11:32
其实仔细观察的话,上面第一幅图世良距小兰身后还有一段距离(中间还隔着柯南),通过透视原理可知世良是 ...
四娘最高不会超过兰半头  但赤井明显比兰要高一头多  列车上的伤疤男却比四娘高不到半头...
其实要是严格地按身高说事  柯南连载18年以来大家的身高都在变...(至少柯南菌从裙子以下的高度长到了裙子以上嘿嘿...)

dragonsh 发表于 2012-6-21 19:08:43

还有个问题,莎朗到底有没有一个叫克里斯·温亚德的女儿呢?
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 柯南列车篇File822重提莎朗意味着什么?(关于莎朗怎样成为贝尔摩德,以及灰原父母未死的猜想)