Apotoxin--4869 发表于 2012-7-1 19:36:50

密码(连载)

第一次出题
密码:
...   ....   ..   -.   ..   -.-.   ....   ..   -.-   ..-   -..   ---

{:4_372:}

紫枭 发表于 2012-7-3 19:32:32

提示啥的都木有么。。?这货只能让我想到摩斯电码。。

Apotoxin--4869 发表于 2012-7-4 11:32:08

回复 紫枭 的帖子

提示:telegraph

紫枭 发表于 2012-7-4 16:09:16

回复 Apotoxin--4869 的帖子

所以说还是莫斯电码么..?但是SHINICHIKUDO是什么...[别告诉我什么含义也没有只是单纯的密码..

Apotoxin--4869 发表于 2012-7-5 13:34:47

回复 紫枭 的帖子

工藤新一的罗马音(kudo shinchi)

Apotoxin--4869 发表于 2012-7-5 13:42:10

第二题
0100 1101
0100 1111
0101 0010
0100 1001

0101 0010
0100 0001
0100 1110

紫枭 发表于 2012-7-5 16:27:14

回复 Apotoxin--4869 的帖子

这个该不会是二进制什么的吧..问题是二进制啥的我不会......[于是在网上也没有看到可以算二进制的计算器一类的啊..
坐等答案啦...[不过我才应该还是人名一类的吧..

/憨笑 发表于 2012-7-15 20:13:37

4 13
4 15
5 2
4 9
5 2
4 1
4 14
D M
D O
E B
D I
E B
D A
D N
DMDOEBDIEB  DADN

494409106 发表于 2013-6-6 20:58:11

毛利兰(Mouri Ran) ps.lz的题目出来的答案是MORI RAN

这是ASCII码 由二进制转换为字符就出来了
ASCII码中, 八位二进制转换来的十进制从48到57为0到9十个阿拉伯数字, 从65到90为26个大写英文字母, 从97到122为26个小写英文字母.

该题中:
0100 1101→77→M(77-64=13)
0100 1111→79→O(79-64=15)
0101 0010→82→R(18)
0100 1001→73→I(9)

0101 0010→82→R(18)
0100 0001→65→A(1)
0100 1110→78→N(14)

所以楼上很接近答案了有木有(虽然是因为0100 0000=64然后从65开始是字母的巧合)(而且我解题目的时候其实就是看他解出来的啊哈哈)
如果像楼上只会解四位的二进制, 只要把前四位转换出来的十进制数乘上16再加上后四位转换出来的数即可.(其实二进制的转换本来就是四位四位转换的(准确地说是先转换为十六进制, 看不懂的请忽略= =)~不然你以为中间的空格是做什么的~)

最后唠叨一句, 不会进制转换的童鞋, 请打开开始→程序→附件→计算器→查看→科学型, 然后一切就都不是问题啦~
页: [1]
查看完整版本: 密码(连载)