星海尘泪 发表于 2012-7-8 19:47:18

为什么我下的MKV格式的OVA12字幕特别小

如图,字幕太小了,是什么原因?MP4格式的都很好。。。顺便问一下,字幕组的MP4和MKV格式的视频有什么区别?http://t1.qpic.cn/mblogpic/9aa9eee03641e3bc8f72/2000

星海尘泪 发表于 2012-7-19 15:15:28

都没有人在这个版块吗。。。起码告诉我下有没有人也和我情况一样啊。。我图片都过期好几次了

yjdysdz 发表于 2012-7-19 19:03:28

你是不是启用了播放器自带的调字幕大小的功能?

星海尘泪 发表于 2012-7-19 19:56:17

回复 yjdysdz 的帖子

没啊,我怎么会无聊到故意把字幕调小呢,我还想用那个功能调大呢~而且我下的mp4格式的字幕大小都很正常。。。我觉得mkv的字幕字体也有点奇怪啊,不知道你的是不是这种字体啊?而且我下了另一集的mkv格式,虽然字幕大小稍微大了一点可还是很小,字体也跟这个一样,换了台电脑也是一样的,郁闷死了~~我还特地去下了字幕组提供的字体,虽然没有全部下完但说是常用的都下了也都安了,不晓得怎么回事。。。

SyaoRan_Li 发表于 2012-7-19 23:49:09

你这是播放器/字幕渲染器没有正常识别出字幕设置...

看起来LZ你也不像是折腾党,so,请换完美解码吧...

星海尘泪 发表于 2012-7-19 23:52:09

回复 SyaoRan_Li 的帖子

嗯,我用完美解码试试吧。。。话说播放效果还与播放器有关吗。。如果可以还是欢迎把解决方法告诉我一下,我可是很有探究精神滴(-32-)

星海尘泪 发表于 2012-7-20 11:55:43

回复 SyaoRan_Li 的帖子

我今天折腾了一下。。。用完美解码的确字幕效果就像mp4格式的一样了是黑体的,之前用过的暴风影音和迅雷看看却还是老样子,我把暴风影音的渲染器挨个试了一遍,要么没变化,要么就根本没有字幕了,不知道是怎么回事,至于迅雷看看根本不知道渲染器设置在哪就没试。。。请问还有什么办法吗?没有的话我就安心用完美了,就是觉得完美好像没有画质增强功能或者需要额外设置,播放效果没有用左眼的暴风好啊~这个有什么解决方法吗?

pksiyw 发表于 2012-10-7 13:45:52

你们都用什么播放器?
页: [1]
查看完整版本: 为什么我下的MKV格式的OVA12字幕特别小