轻罗小扇 发表于 2004-1-28 19:57:49

回复:

没有人能把和叶写得很坏。

写的时候,我脑子里也冒出很多画面
实际上,用画表示更好,文字难免重复。有很多地方文字表达不了。
现在脑子里正在冒出结局时,轻罗看着平次,眼中终于流下泪水的这个画面,画面的对话框里,应该是“笨蛋!”两个字。

不会为了这个我要学漫画吧??

★灰原☆ 发表于 2004-1-29 18:13:05

回复:

JJ,你很厉害的
把每一个喜欢平次的女孩的心声都写出来了

轻罗小扇 发表于 2004-1-29 21:03:28

回复:

呵呵,大家都是一样的心情。

XXX1112 发表于 2004-1-29 21:08:19

回复:

佩服,真希望自己也能有这样的文笔~~
有关水晶的部分~~看了头晕~

轻罗小扇 发表于 2004-1-29 21:20:10

回复:

呵,这是顺便宣传一下自己的爱好。
就好像在别的地方宣传柯南
自己喜欢的也希望有知音

苏若 发表于 2004-8-24 21:34:49

回复: 只想见到你——平和同人,部分新兰——全部已发完,来捧场哦

继续翻旧帖。
其实这一篇,前几天就看了。
是一口气看下来的。
文笔没什么好说的,但是情节上,许多地方交待得不清楚,有那么一点……莫名其妙的感觉。
而很多地方却写得过于琐碎,许多的词句,反复出现,许多不必要的解释,破坏了整体语言的感觉。
因此全文显得很烦琐。
5万字,其实完全可以在3、4万的时候就搞定的。把主线抽出来,串一下整个剧情,如果写得详略得当,3万以内就能写完。
最后的结局,仅从写法上来说,力度还不够,不能敲击人心。如果这一段写得再煽情些,刻划力度再深一些,那么就更有画面感了。

轻罗靠在平次的胸膛,永远地闭上双眼。画面定格于此,时间禁止,留下永恒的思念。

这样的画面,如果写得再煽情些,是绝对可以在人心里留下深深刻痕的。

以上,纯属个人观点^^

水源清 发表于 2004-8-24 22:03:40

回复: 只想见到你——平和同人,部分新兰——全部已发完,来捧场哦

我觉得已然在我心里留下很深刻的感觉了,我并不喜欢太扇情的东西,或者小扇姐的这篇文之所以吸引人是在于它让人觉得自己也成为了故事里的一员,很容易产生共鸣。至于你说的繁琐,我倒还真的没有体会到。

苏若 发表于 2004-8-24 22:25:06

可能是我的看法比较奇怪吧,笑,苏若一直都是奇怪的人呐。
看的时候,第一感觉就是繁琐的地方很多,不必要的解释很多,显得有点罗嗦。有的时候解释是必须的,然而有的时候解释又是多余的。
坦白说,我看第一章的时候感觉很不舒服,不知道是哪里不舒服,就是感觉。可能我真的比较怪吧。
再说明一下吧,深深刻痕和深刻的感觉,还是有本质区别的。个人觉得最后一段力度不够,成了唯一的小小败笔。如果写得力度再强一些,这个画面我会记住起码十年。

苏若或许不会写文,苏若或许不会评文。
苏若只是说出自己的感觉而已,笑,如果措辞和内容有何不妥,在此致谦。

七里香·橘子猫 发表于 2004-8-25 21:59:49

写的真的不错``
快哭了````
好感动啊```

小逸 发表于 2004-12-18 09:11:18

好想哭啊~~
页: 1 2 3 4 [5]
查看完整版本: 只想见到你——平和同人,部分新兰——全部已发完,来捧场哦