rmghd 发表于 2012-7-10 09:38:37

我曾经写过一个故事,年轻时候的优作其实是一个疯狂的科学家
KID其实是优作制作的新一的克隆人。当年KID遗失后被盗一收养,所以事情就开始了

rmghd 发表于 2012-7-10 16:20:39

rmghd 发表于 2012-7-10 09:38 static/image/common/back.gif
我曾经写过一个故事,年轻时候的优作其实是一个疯狂的科学家
KID其实是优作制作的新一的克隆人。当年KID遗 ...

当年上学的时候写的,现在己经找不到了,呵呵

玛吉阿米 发表于 2012-7-10 16:27:14

有很认真地看完,先对时间轴整理赞一个~
由于并没有完整地看过所有的单行本以及魔术快斗的漫画【完全是面对70+本或是十几年前的诡异画风感到无力】,所以以下评论有错的勿拍
有希子在20岁时结婚生下新一同时退出演艺界,而向盗一学习易容术是为了演艺事业,所以应该是在20岁之前。此后与黑羽一家的联系是朋友关系
我其实并不反感把剧场版甚至是OVA作为资料贴上来,本来制作组在制作这些类似番外的作品时一般都会小心地在最后把故事圆回原著情节上,M13这坑爹货甚至如此弱化GIN哥被一头盔打飞也是此目的。在距柯南大结局至少还有几年的时间里不能排除73在没有较大程度改变原有情节的前提下参考剧场版或OVA中的设定。
从目前的情况来看,我比较倾向于KID会在结局中出现的预测,甚至会起到十分重要的作用【显然KID开挂的程度比小鬼大】。就像这次这样可以在完全不知情的情况下帮助红方逆转形式。这并不代表两部作品结局合并,柯南还不知道KID=快斗这件事,因此仅以KID的身份出场不会影响到MK的剧情发展。
由于并没有完整看过原著,有些情节来源于百科或各种分析贴,所以不乏有理解错误的。比如之前看百科一直就认定了“贝姐=莎朗,曾易容成自己的女儿,后又把自己演死了,因为吃了APTX4869永保青春”这样的情节。但列车系列之后一度怀疑贝姐那一团乱如麻的身世经历和“银色子弹”≠APTX4869,可能是志保不知道父母研究药物的初衷导致结果走向了不同的方向。【此段好像偏离主题了】

梦梅道爷 发表于 2012-7-10 17:26:45

那啥,我到现在不知道怎么用“点评”这个功能,所以只能单开一楼来继续楼主的回复。
MK我只看了动画,寺井爷爷在第一集假扮第一代基德的时候用的是易容吧。不过面具和易容在快斗里有点混,比方说约会赶场那集(被中森怀疑身份),快斗在车上不就拿着一堆面具换来换去的么。我觉得青山给寺井的能力设定是魔术能力较高(仅比快斗差一点)、会易容、会一点点变声(不是谁都能模仿)。个人挺喜欢这个管家爷爷的~

parab0la 发表于 2012-7-10 17:27:07

就我看来,虽然KID和柯南是两个世界观完全不同的作品中的主人公,但并没有任何人规定他们不能互相影响对方故事线的发展。也就是说,理论上【因为两个世界差别很大,所以KID在柯南主线中发挥作用是荒谬的】这句话本身是荒谬的。KID乱入柯南时完全遵循柯南中的世界观,虽然他出现的理由应该仍然是MK中的“寻找潘多拉之石”,但在柯南中完全没有提到过【KID有某种目的】,最多只是侦探们的猜想。这么一个【在柯南世界中没有违反任何世界观的背景的人物】当然完全可以融入柯南的故事。另外,为作比较,可以设想柯南/新一乱入MK世界:有魔法,KID道具更神奇更丰富(包括人形机器人)。新一在钟楼事件乱入时红子是可以施法的。但新一仍然在故事中发挥了极大的作用。
而另一方面,钟楼事件本身就是柯南中BLACK STAR事件前KID的回忆,所以这实际上是默认了一个更敏感的做法:两部作品的剧情允许在不出现矛盾的情况下相互联系。虽然这种相互联系目前来说与两者主线均无关,但并不能否定它们可以触及到两者主线的可能性。也就是说,如果KID最终在柯南的最终对决中起到作用且最后全身而退,那就完全没问题,在MK中他可以当什么事也没发生过地继续主线。反过来,如果柯南要去影响MK的主线,那即使他和红子的魔法、KID的超级外挂配合去摧毁MK中的组织,只要他全身而退,那也没问题,在柯南世界中他还是可以想怎样就怎样。如果承认之前KID入柯南及新一入MK的话,这种做法完全没有矛盾,恰恰就是因为【这是两个完全不同的世界】。但也因此,两者的组织不能为同一个——除非MK为给柯南主线让路彻底停载主线,或者此后MK的世界观和柯南统一,或者反过来,或者用平行世界理论解释。最后一种情况可能会被抓【前后矛盾(为什么前面互相影响后面却分道扬镳了?)】的辫子,且是对读者眼中官方剧情正统性的一大挑战。其他情况读者更是不能接受。
所以综上,我认为KID进入柯南主线完全没问题,柯南进入MK主线也一样——可以看作是能干的路人。但是,两者主线、两个组织是不能合一的。

紫枭 发表于 2012-7-10 19:08:23

哎呀呀好长好棒~
话说小五郎他们目前似乎是38..[?]我记得似乎文章里写的是37..[?]好吧我无聊了...
然后呢..有希子是多少岁隐退的来着..?我怎么记得是生完孩子什么的啊..好像原作中写的是20岁..?......
话说整理的还真细啊..有些细节不说我都要无视掉了...
对了对了..漫画中有说莎郎丈夫惨死,女儿交了坏朋友,又易容成父亲出现在父亲墓碑前的事情么..?[还是说这恰好出现在我蒙在被窝里一目十行的回目中...
还有..黑羽盗一在巴黎和千影相遇并将她带回日本作为宝物箱中唯一的宝石这个..有出现在柯南漫画里么..?[没什么我只是想看看我有没有看全..这个应该是动画里的吧..?
撒~

greentea 发表于 2012-7-10 22:34:01

回复 greentea 的帖子

是说不是跟着小柯长大的是写不出这样有深度的感想的……

梦梅道爷 发表于 2012-7-12 02:15:02

楼主可不可以告诉我点评功能怎么用?每次都重开一楼好矬的样子...
不是应该认识,而是必须认识,既然是管家,又老爷少爷的叫着,肯定认识夫人啊~
寺井自己不是说了么,老爷失踪这些年来都是一个人在探寻真相(动画第一集)

juliachen92321 发表于 2012-7-12 08:28:25

apotoxin1412 发表于 2012-7-12 13:17:48

apotoxin1412 发表于 2012-7-12 13:18:21

金圭子 发表于 2012-7-12 13:39:48

小胡子七骑士……七剑下天山……

永远艾新兰 发表于 2012-7-12 17:03:37

我彻底虚了,这么多

shinlan 发表于 2012-7-12 20:44:56

楼主辛苦了,总结一句,作为一个柯南迷,总结了那么多,总算没白看那么多年

kid是小孩子 发表于 2012-7-12 21:50:27

既想让基德进主线,又不想让基德进,纠结啊~

kid是小孩子 发表于 2012-7-13 10:17:55

回复 kid是小孩子 的帖子

呵呵,就是这样一直得等着基德登场

瓷瓶儿 发表于 2012-7-13 19:34:52

太强大了!!
页: 1 [2]
查看完整版本: 关于怪盗基德是否会入主线的莫名纠结及主线剧情时间线(绝对原创,1万字,长!慎入 = =+)