尉迟凌风 发表于 2012-8-31 23:46:22

谜题讨论

4个世纪之前,一个叫阿奇。阿姆斯特朗的惯犯,他再一次作案过程中被抓,被判偷盗罪处极刑死。他说要看完《圣经》再死,国王同意了。结果他对狱卒说了一句话,狱卒知道上当了……为什么?他说的是那句话?

紫枭 发表于 2012-9-8 09:24:18

圣经啥的没有看过不清楚。。会不会是圣经是看不完的或者他看了圣经就成为啥了之类的?

爱文smile 发表于 2012-9-9 12:13:22

可能跟信徒什么的有关吧

Keloshin 发表于 2012-9-9 16:38:00

我每天看一个词{:5_431:}O(∩_∩)O哈哈~

miyu3310639 发表于 2012-9-12 13:19:33

救赎之道,就在书中呵呵《肖申克的救赎》

conandj 发表于 2012-9-16 15:43:15

笑,难道不识字?
不对,也许跟4世纪前这个时间有关?

redfield123 发表于 2012-9-18 22:48:05

四个世纪之前,也就是400年前。
他说看完《圣经》再死,然后才会有狱卒上当。
那么也就是在当时要看完《圣经》那是不可能的。
呃,对《圣经》不大了解。
犯人说的那句话可能是:我要看完所有《圣经》再死;
也可能是:我要看完真正的《新约》和《旧约》再死。

conandj 发表于 2012-9-19 16:56:45

redfield123 发表于 2012-9-18 22:48 static/image/common/back.gif
四个世纪之前,也就是400年前。
他说看完《圣经》再死,然后才会有狱卒上当。
那么也就是在当时要看完《圣 ...

开始我也这么想。但查了下资料。
《新约全书》的数量比较一致,都有27卷。《新约圣经》正典书目,于公元397年举行的迦太基会议正式确定。其原本已失传,现所发现的最早抄本残片约为公元2世纪时所抄。在4世纪新约文本大致固定后,有埃及、亚历山大、叙利亚等抄本流行。目前保存的最早希腊文《圣经》抄本为4~5世纪的抄本,最著名的有西奈抄本、梵蒂冈抄本和亚历山大抄本。

另外,圣经不可能是一本不断更新的书。

所以答案就是一天看一个字什么的了。

紫罗兰香 发表于 2012-9-21 10:30:41

慢慢的读,每天读一行

页: [1]
查看完整版本: 谜题讨论