l289527071 发表于 2012-10-6 18:51:42

[OP ED重温][OP4和ED4 5][转动命运之轮][本期活动有效期至10月20日23点]

❉事务所主论坛OP ED重温❉

OP04.运命のルーレット廻して
http://www.tudou.com/programs/view/iQkA5_oAYgw/

ED04.君がいない夏
http://www.tudou.com/programs/view/qxQh-6xoBec/

ED05.愿い事ひとつだけ
http://www.tudou.com/programs/view/lfCKSrQp6i4/

开了这个回顾经典的活动,偶尔重温一下当年的OP ED也挺好的吧~

OP4是电视上播放的第三首OP哦~

那个时候看柯南的感觉你又能记得多少呢?

大家都来参加吧,奖励丰厚,建议翻唱哦!

=============================================

❉回帖内容:1.OP4或ED4或ED5  点评或吐槽
(若OP ED均点评请回两帖OP一帖,ED一帖,只回一帖的奖励少了不怪我m1 (23)k)之前有点欠考虑,不过回了三帖的也没关系嗯,记得其他地方不要连3楼哦~
2.可以涉及歌曲的作词作曲编曲、到歌手表现、再到OPED画面和情节什么的(只要你想得到的
3.如果能翻唱后发上来更有重奖!

==============================================

❉回帖奖励:
1.参与讨论2RP,视回复内容有3至10RP、5至10WW的奖励,OP ED均讨论将有双重奖励。2.额外开长贴点评或者吐槽会适当提升精华奖励XD3.同样的,捣乱的打酱油的木有参与奖!还会扣RP的!
==============================================
于是对“水帖”的定义:

占个沙发
第一次参加官方活动好激动
大家的文采好好啊!

从本期开始在截止日期之前可以纯水占楼但是截止日期之前必须编辑否则删帖,三次以上扣分警告,情节严重的丢你去喂水獭!

Angel的守护 发表于 2012-10-6 19:26:35

沙发!!!!
~~~~~~~~~~
哦也~~~
本命OP沙发抢到手恩
=============================================
守护命运之人。这是我在听完这首歌后,印象最深的几个词,
可以说对我而言,这首歌不仅仅是一首柯南的OP,从某种意义上,这首OP更代表了柯南的全部
我不得不说我真正开始追柯南是从这首歌开始的
我没有理由不执着于我所相信的柯南乃至精神世界感情层面的全部
我相信不只是对我,对很多人这首歌都是
不可超越的灵魂赞歌

因为种种限制,我现在不把我的所有想法说出来,只是常规地稍作点评下,也许要让主论的各位和眼镜妹大失所望了:
这首歌的曲风是很难得的,我认为,因为我不能把它划定为任意一种已知的风格
这首歌的旋律有渐进有突进,所以能给人很深的印象,开始的那一段伴奏,完美地营造了“命运”这一词语应有的沉郁顿挫,或者,深邃不可测,强有力地把听众代入了命运之轮的无尽转动之中
继而,泉水那如同冥冥之中的命运之音一般的歌喉,抒情的温柔而有感召力,或是倾诉或是呐喊或是洗礼的拉开帷幕之宣判:命中有我注视你

正因为命中有所相依相守,生活才可以得以展开,没有了庇护的脆弱而渺小的生命,要如何在这个世界上生存,然而脆弱而渺小的生命,在地球上,因为有了相互之间的羁绊带来的庇护,才得以生存,所以珍惜生命,就要珍惜那带给生命美妙展开的前提,就要珍惜人与人之间、人与事物之间的命运羁绊。

生命的意义首先在于平凡,每个人都是万千命运轮回中的一条细流,汇聚在一起才产生了美妙的共鸣和不可思议的协奏,因此人必须是平凡的,波涛汹涌的江海只会吞没细流而不是与其融合,所以一个伟人或是有着极其突出而张扬的、个体散发出的感染力过强的存在不能和其他渺小的存在一起共存,而只能是淹没掉其他或者被其他淹没的孤单存在。
并不是洪流就一定汹涌,个体感染力过强的人如果在平凡的人中生存并且生活着,他就必须有其平凡的一面。
只要不是激流,江海也能点点汇入池洼。
这里我想和那些平时批评兰很平凡的孩子们说:平凡不是缺点,每个人都很平凡,你、我都很平凡,没有理由和必要鄙视平凡。

这里稍稍地点评一下OP的画面
在OP3中出现过的某柯站在宇宙中的环中的图案就略过不作评论了
OP4中某柯是摆了几个真真很帅的POSE,such as

嘛觉得第二张pose帅得很无敌,这几个POSE在OP5里也用到了- -不能说制作组真会省钱,可以说这几张POSE某柯摆的确实很好【截图上有土豆台标神马的请无视好了。在线党截图伤不起。以下类似问题请自行无视。。。】

不得不说OP画风从OP4开始渐趋成熟,应该说跟上或者其实我更觉得是超越了动画正片部分的画质~看看早期清新温柔舒适兰柯吧~

这画风真心完爆前三个OP了
再来张特写

生命就该如此,充满期待,眺望远方。。。注视今天,展望未来

生命中处处有惊喜

(傲娇了。。。)

也许生活中的很多事并未使你感到多么快乐,但是它却可能给其他你所关注的人带来欢乐,而每个人的幸福,就都溶解在这温暖舒适轻松和睦的气氛中,等待你去提炼。

(步美的独唱,相信还是有水平的恩~)

某柯你真敢唱出来。。。

平凡的幸福在不经意间流淌,渐逝的时间也许淘去了很多回忆,但幸福却是可以积累下来的。每每在一起的时光都让人似曾相识,因为幸福的真实是不曾改变的;人每一刻的幸福都能牵连彼此的心,因为幸福是人所能共享的。

在平凡的生命进程中,每个人都有创造不平凡的愿望,因为感到了某些平凡的无可奈何,又或想要改变生活中的某些不完美的或令人伤心的平凡。
只要你想一直平凡,那么你就可以一直平凡下去,但是世界并不给平凡以完美的姿态,你不可能平凡而一直幸福,总有一些时候,你会觉得,你还缺少些什么;
所以生命被赋予了另一重含义:去实现自我价值,完美平凡的生活,在平凡中创造出些许必要的不平凡,那就是命中注定的事情。

从某种意义上看,去追索生命真谛是一种命中注定,是自我人生的完善,是平凡中升起的祈愿
于此对应的,是实现自己的人生价值,在默认已有事实的前提下去找出为自己所开的一条路,
这并不是一种认输,承认现实不是认输,只要不否定自己,那么每个人都创造出超越已有现实的存在,那就是人所能创造出的自己的命运,那些隐蔽的不为其他人所能发现的道路在自己已承认的事实面前凭借自己的行为展开,这即是一种命中注定

对那些坚强地在自己的道路上寻找命中注定的人,我们应该致以敬意
(画风成熟期的各位大人。。。)
(虽然敬业但是智商有点令人捉鸡的二位。高木好些也许?佐藤还没出场呢)
(博士这张我必须喷饭。。。怎么看都很喜感有木有)
(难得认真的毛利大叔)
(认真起来的某柯)
相信命中注定的人都会在自己的道路上不停地奔跑着。。。永不放弃自己所相信着的命运

爱情是另一种形式的命中注定,产生了爱情的平凡人生和没有产生爱情的平凡的人生是完全不能相提并论的
爱情其实是一种相对普通人际要强很多的,特殊而非一般性的关系,是具有针对性的依存关系

守护命中之人,在本OP中某柯做到了
虽然兰是没那么容易被小黑挟持无法反击,但是剧情需要,嘛或者说兰也有脆弱的时候嘛。(某柯,兰在叫你呢还是在叫新一呢?))
(坚毅的眼神)
(你们敢动兰一下试试)
(以下吐槽将告诉我们小黑们敢动兰一下试试的后果。。。。)【某柯pose无敌了。。。】
【吐槽一下:此OP中是早期某柯的飞踢最拉风最威武的时代的OP。换言之。现在很少看到某柯的超·hentai shoot!了
让我们在看了以下一组图后来考量某柯足球的杀伤力吧。
(脚好高。。。)
(烈焰爆射!)
(看到了雷火双重元素有木有!!!!!)
(雷电扩散!足球飞旋1)
(持续ing。。。)

(好夸张的足球特写。。。气旋如风暴啊~有谁有勇气接下这一弹吗。。))

某柯做到了,但,某柯不是一直觉醒状态下的= =
然而,却可以说兰一直在冥冥之中守护着某柯
相信并等着某柯,
我们完全有理由相信,RP极好的兰的心中的祈祷
说不定正是某柯无数次奇迹般地从小强都活不下来的处境中生还的超自然属性的原因~

以上画面,是我认为最为经典的画面,
因为这些,我相信爱情
我相信新兰!

最后- -。。早期主角四人组。。。让我们一起来缅怀一下没有哀的时代(好吧我没有对哀的恶意神马的。。。单纯地出于对早期人物设置的单纯性的缅怀。。。求不被群殴。。。= =!)

男1号

男1号/幽灵男1号

男2号(?)/男1号/幽灵男1号/女主角

the end。。。。。。。(时间限制和种种其他因素了啦。。。。以后会有更加完美的OP4感悟,嘛期待我吧~期待一下我的作品嗯~)

qishiwoshiwo 发表于 2012-10-6 20:05:47

头一次这么靠前(-2-)
我承认这是水贴,混论坛从没这么靠前过(-2-)
第一次接触柯南是初二的时候,每个月攒的零花钱够买两本长春单行本(-9-)

十一年过去了......(-31-)

M1412J 发表于 2012-10-7 00:31:48

OPED怀念贴!我又来了!
三个都是很喜欢的 转动命运之轮也是童年回忆呢 坂井泉水的声音好好听!
ED4那首歌我都听得会唱了 那个画面到现在都还记得 还以为新一回来了 结果镜头一变成了小柯 /(ㄒoㄒ)/~~ 照现在的话来说 很有小清新的感觉 手机里存了两个版本 分别是deen和小松未步唱的 各有各的味道嗯
ED5在小时候把我看哭过 虽然听不懂歌词什么意思但是结合画面还有曲调 最后小兰最后笑着做梦梦到新一回来那里不知为啥就流泪了 = =
有一集记得很清楚 好像是小兰差点发现柯南真实身份 然后有希子刚好回来 小时候看推理没什么感觉 而且好恐怖 有的地方看不懂呀= = 那时候看柯南的动力就是看基德还有看新一 或者新兰感情戏什么的 还有就是等看gin那伙人被打败(那时候没想到居然会连载这么长时间 还一直等电视台放结局 ╯﹏╰)

wzdbzdwzdbzd 发表于 2012-10-7 10:08:18

运命のルーレット廻して
开口就是命运,73你在写史诗吗?
这个旋律当OP非常合适,感觉就是案子之前的热身。
ほら どんな时も 幸运は待ってる
ずっと 君を见ていた
ずっと 君を见ていた
你会有好运的,开始破案吧!

君がいない夏

虽然我很喜欢未歩ちゃん,但是我不得不说作为ED,无论是嗓音还是编曲,DEEN版本的更好。

鲜やかすぎる 君がいない夏       在你离开的那个夏天 至今仍在我的脑海里鲜明如昔
あの声 あの仕草が 広がってく    你的声音 你的怪癖 依然历历在目
言叶になんかできなくてもいい    不在乎能否用语言表达
こぼれた日差しに心がにじんだ    夕阳的美丽映在我心底
ahh もう戻れない时を            啊 我平静地祈求回到
小さく祈っている                那再也追不回的过去时光
再也回不去的快乐的中学时光,一切都那么纯真美好,还有……还有……哎。。。

谁?

滚筒洗衣机!!!

现实是残酷滴,答案是否定滴。。。

愿い事ひとつだけ

非常喜欢未歩ちゃん充满深度的声音,完美诠释了当时的新兰关系。

看了24楼我深有感触。

どうして二人は出会ったの?

どうして?一体どうして?

縁だからだよ!

为什么两人会相遇?因为缘分!

原来总听说那种事要靠缘分,一直不明白。活了23年了还是孤家寡人,偶然遇到她,感觉很好,只可惜她是有夫之妇,这算是有缘无分吧,泪奔。和24楼一样,听到这首歌总会想起她。新兰双方都有盼头,而我……

十年前我还以为要不了多久就能捉住Gin、拿回解药,甚至天真地认为从中场的开门关门来看,这只是工藤的梦境而已。现在主线越铺越大,还搞起间谍战来了。单纯的新兰也变成了三角恋(三角形比较稳定,嗯嗯……)。十年前每次揭露出的真凶都让我惊讶无比,现在经常是看到一半我就知道了凶手以及相应的トリック。
时间是把……啊不!流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。

到如今73还疯狂地无节操地吸金,而我还疯狂地看。就像MK中KID对红子说的,魔术是骗人的,但是看魔术的人喜欢被人骗。

写的很乱,见谅。

yangzhentj 发表于 2012-10-7 10:29:03

OP4 (真真是经典啊)
每当具有穿透力的歌声响起,那时必定会不顾一切坐在电视机前,守候当日播放的剧集,对园子与小兰共同唱k的画面更是记忆犹新。歌曲旋律十分符合“转动命运之轮”字面上带给人的直观感觉,最后小兰在黑暗中发光的半身像更增加了观者的无尽遐思。总令我感觉到一种凄惨的生死诀别,总之还是一首好歌的魅力才让人久久铭记。

yangzhentj 发表于 2012-10-7 10:40:02

ED4&ED5(感觉没那么强烈了)
ED4
轻缓的吟唱,典型的东洋风格,但被夏天的风吹走草帽总让人联想起日剧中的情节…我还是不习惯某些人的纯爱情结
ED5
对于歌曲几无印象,不过“新兰”的合照确实十分眼熟,好像其他的歌曲中也用过这一物象,等待今后的重温吧

sherlock40 发表于 2012-10-7 11:07:45

OP4:身处上海,小时候所见的不多的几集某柯的OP全是泉水姐姐的这首歌。可以说它占据了童年观看某柯的大部分记忆,以至于那时候这首歌的中文歌词至今记忆犹新,在那个信息不发达(?)的年代所见的都让人回忆起来很感动。不过那个OP其实是将OP1,4,5等的结合起来,并以4为主体的,所以看到真正的OP4时有点小惊讶呢。
另外,这首歌的歌词也很不错,除了“童年版”的,另外的翻译“为什么在长大的幸福中 看见地平线仍会心生悲喜 就像远远的看着从前的自己”也很有味道,包括后面的“望遠鏡を覗いたら、未来が見えるよ”也都让人记忆深刻。总之,很不错的OP。

sherlock40 发表于 2012-10-7 11:16:55

ED4:未步贡献的歌啊,不过听未步自己唱的版本倒并不比DEEN好...可能是由于人家是个乐团吧...这首歌营造的夏日气氛让人回味啊...歌词也很不错,“あの声、あの仕草”“こぼれた日差しに心がにじんだ”让人可以感受到其中的悲伤,不愧是未步嗯
再说MV,不错的小段,比现在的某些OPED要好很多,不过某柯和小新头发随风飞舞的场面总觉得有点違和感在,不过不影响整体了
ED456可以说全是未步的歌啊,那是一个多么美好的时期啊,真让人怀念(好像用错词了,那时候我只有几岁吧...)

最爱柯仔 发表于 2012-10-7 11:29:40

之前我也说过啦,我是去年才把柯南的tv全部看完的。所以我很想说:啊很怀念啊~(拖走)
op4:不得不说,这首歌我很喜欢啊,泉水姐姐的声音很怀念啊。泉水姐姐的声音很有穿透力,而这首转动命运之论个人觉得很配柯南这部动漫,成为柯南音乐中的经典。从画面上看,柯南的脸型慢慢开始面好看了,不像之前方形脸。还有小兰的脸型也慢慢开始转变成好看的瓜子长脸。
而一开始的柯南被时钟围绕的镜头,是比之前的都好看,显得更加立体。其中的一个镜头得说一下,就是柯南唱歌的那个,我笑喷了,很幽默,很有喜感。
还有结尾处的我看了觉得很伤感,新一和小兰的感情,柯南和新一背对镜子,其实都是同一个人,还有后面小兰全裸出镜的天使守护,美呆了!(不过没有把胸部画出来,{:5_431:}好吧我很邪恶!(-24-))

最爱柯仔 发表于 2012-10-7 11:40:51

ED4:这首歌是我很喜欢的柯南音乐之一。当初看柯南的的时候我也没有注意这首歌,看到了后面直接快进过去了。第一次认真听的时候觉得这首歌很美,曲风什么的 都是我喜欢的,还有唱歌的歌手我猜了很久我始终认为的很中性的女歌手唱的,,声音很好听,很有磁性。还有名字《没有你的夏天》,再配上柯南这个ed画面,我觉得很清新的小感觉,小兰的裙子,大檐帽子,被风吹起的裙摆,追过去看到新一,夏天的风吹到两人的头发,深情对望,啊~~~!很唯美很伤感的一段画面啊,围绕小兰的感情,慢慢的等待新一回来{:5_462:}还有后面柯南帮小兰捡起帽子之后的自信的笑容,配上这首歌的副歌部分,好看好听!!

最爱柯仔 发表于 2012-10-7 11:51:31

ed5:其实对这个ed没有什么印象~(我错了{:5_445:}我居然没有认真看)好吧,不过这首未步姐的歌我还是有印象的,不过新兰的感情戏份还有在里面的,前面的新兰合影个人觉得画得不怎么好,感觉把他们两个都画抽了,还有后面帮小兰撑伞的柯南(新一)这样默默的相互守护对方,很好。
还有最后柯南拿的伞感觉那把伞比他还高还长呢~!

松田星辉 发表于 2012-10-7 13:11:59

OP4开始,之后的OP都不是在电视上见到的
OP4和ED6是我专门租碟回家反复听的,当时租的是帝丹小学七大离奇事件和有氧潜水杀人事件
为此还挨了父母的骂- -
一开始随着小柯人与人的邂逅解说而想起的音乐,直到小柯身处命运之轮中心(黑洞奇点?),一种天籁的纯净感歌声响起……姐姐的声音叩击灵魂深处
本OP开始,色调从偏黑的意境营造走向了泛黄的怀旧向,因此OP4、OP7这种黄色为基色的加上旋律如回忆思绪般展开的OP让我更加心动
旋律从心灵深处转出,像抽丝一般拉开了陶醉与伤感(发自心灵深处的伤感的歌永远是柯南最好的歌曲)
犹如画面中兰柯面对夕阳的微笑
步美的画技虽然渣,但抓住了一些特征重点,几人的表情互动在极短时间内展现出了性格,以前的OP做得非常细致,相比现在只知道堆角色,角色根本没个性可言- -,
副歌开始,歌词和旋律的伤感和怀旧倾向逐渐加重,画面却转向了几人卡拉OK,在平淡中强调了死神的音痴属性,却在不经意的对比中将歌曲旋律和伤感推向了高潮
主旋律阶段,一闪而过的众人(不知为何这几个画面我对中间的毛利大叔记忆最深),高木首登场(我永不承认原画那个死鱼眼的家伙是高木,我的高木永远是有一双大眼睛头发像刺猬带着几分青涩的青年,不是后期那个眼珠和小五郎一样小的不着调大叔)
小兰被挟持……嗯,以前看没感觉,现在看怎么那么违和……
某柯球技大空翼附体……但这几个画面其实并不算好……
发着蓝光的纸牌旋转着,两面是新柯,小兰用手将其收拢,这是史上将兰内心刻画得最透彻、将主题纠葛表达得最好的画面
最后的画面一闪而过,对其深刻发掘少了点。

评分:(满分六星)

画面张力:******(六星)经典画面众多,虽简单却细节丰富,寓意深刻
整体感染力:******(六星)歌曲和画面色调契合度很高
歌曲初印象:******(六星)初听就喜欢上了,
歌曲循环率:******(六星)重复听完全无压力
歌曲持久印象:******(六星)唯一一个可以从早上一直听到晚上的歌,
歌曲跳过率:+(半星)一般都不会选择跳过
歌曲负面印象:因为有买过盗版碟,用这首OP做OP兼ED,问题是画面却是自己剪的,实在是让我非常不爽,但是对歌曲负面印象完全没有。就是觉得之后的留白太长了一点。

松田星辉 发表于 2012-10-7 13:12:52

PS:居然OP4和ED4、5一起……ED4和OP4没有一点交集好吗?还相差了10多集……

ED4 虽然在电视上看过,但是由于只放了13集,所以忘了旋律,特意租碟子找回旋律的……
这首歌是为数不多的喜爱的男主唱

画面简洁却不失意境,简单地叙事,将期待和现实写在一起,秉承了从ED1开始的新柯变的传统
只是……新柯这两位的脸怎么这么扭曲……
越看越别扭
兰吃惊的表情难得一见,追逐戏份也不常出现,非常有特色,画面色彩非常好地诠释了夏天的感觉
不过仔细地看兰跑的时候一边只有1只脚比较诡异……(其实是另一只被长裙挡住了)

画面张力:****+(四星半)本来可以到五星,但是走形减分(其实是还未定型)
整体感染力:*****(五星)歌曲和画面色调契合度比较高
歌曲初印象:****(四星)初听不及ED3,也不及后来的ED5,
歌曲循环率:**(二星)由于节拍比较缓慢,又是带有一丝沙哑感的男主唱,所以我一般不太喜欢重复听这首
歌曲持久印象:****+(四星半)沉淀感和一丝丝的失落
歌曲跳过率:***(三星)有时选择跳过,不知道为什么,可能是不太敢听完,以免敏感的我情绪波动
ED拖沓度:**(二星)ED用了43秒来叙事,铺垫起风-躲避-帽飞-惊讶-特写-追逐-帽落-新一-欣喜,非常流畅自然,43秒的时间也充分利用,本集内容回顾仅有23秒,非常难得,最后留下23秒的时间,回到叙事的远景到近景小柯到定格时间很充裕,是在ED3的基础上的良好发挥(只是作画欠缺了一点)

松田星辉 发表于 2012-10-7 13:13:22

翻唱……我又想起了我的翻唱……嗯,要不要丢上来吓人?还是算了吧= =

ED5开始,我感叹柯南的歌换的太多太快了(其实是以前电视台播放的所有日本动画的OPED都被剪成了同一个,多半是初代OPED,柯南也未能幸免,OP2ED2就惨遭毒手,从谜开始没有乱调整,也许是分批引进时间不一样的关系?)
本ED画面简单,但每一个画面都是经典,留下了非常深的印象
小时候在电视看到的最后一首ED就是它,为此伤心了很久(以为柯南放完了,小时候太天真)
ED第一个画面的合照是首创,之后ED9ED19也使用过合照,但是感觉完全不一样- -
因为这个合照画面很紧凑,很明显是表达不算太远时候的过去的小兰和新一的青梅竹马的写照,来对比现在小兰的孤单。
之后小兰在雪天在新一家门口的等待更加深了这种孤单感
画面又转成了回忆,夕阳下的少男少女,飘动的风,也飘动着一丝甜蜜……
以上画面仅33秒,接着就进入本集画面回顾了= =
37秒的本集内容回顾之后,小兰在新一家门口等来了熟悉的笑脸,可惜却是个梦,小兰的睡姿好像就这么一次,之后是小柯经典半个画面的定格秀

画面张力:*****(五星)
整体感染力:******(六星)歌曲和画面色调契合度比较高
歌曲初印象:******(六星)初听就喜欢上了,听第一回就觉得比OP1更加喜爱
歌曲循环率:*****(五星)重复听完全无压力
歌曲持久印象:******(六星)越发有味道
歌曲跳过率:*(一星)一般都不会选择跳过
ED拖沓度:***(三星)33秒的画面铺垫,虽然经典,却太短,仔细品味的时候有一种突然中断记忆的错感。本集内容回顾有37秒之长,ED最后留下了20多秒的时间补完叙事,其画面挽救了这个ED,弥补了意境营造时间太短的弊病,使它成为经典之作。

cml1991424 发表于 2012-10-7 13:24:27

这个ED和OP也是略经典了
OP是我第一次接触柯南时候听到的OP 到现在看柯南已经快10年了 ZARD的歌一直是保持着高质量 最后的那一幕画的挺内涵挺经典的 兰确实一直像天使女神般的存在 那时候哀酱还没登场 完完全全被善良的兰给俘获了 总之就是经典
ED4和ED5都是好歌啊! 以前看到ED都是直接快进 往往忽略了很多很美的歌曲 早期的ED曲目的质量十分用心啊 后来的ED听的越来越无感了
没有你的夏天 是DEEN的经典之作 那个旋律的编写实在是太美妙了 那时候看了这个ED小品感觉有点心酸啊 什么时候新一才能归来呢?
小松未步是一个需要多听的歌手 老实说刚开始我不喜欢她的一切柯南作品 但是后来细细品味发现我喜欢上了她的每一首作品 我对ED5印象不是很深刻 但是对这个歌有很好的印象

总之OP4 ED4,5还是代表了一个时代 正是那个时候的引进 才有了现在柯南庞大的国内读者基础

zhangran_rain 发表于 2012-10-7 15:06:46

先来OP吧~运命のルーレット廻して也可称为柯南记忆中的经典了,基本也是那种一起音乐马上想起柯南的代表性好歌~
很喜欢这个OP时期的画风,人物很可爱但比之前绝对的圆圆脸成熟了很多~加之这一时期又有一些经典剧集穿插在OP中,所以更加喜欢了~
看OP和ED我都喜欢找表现柯南和新一的部分,这个OP中是旋转的镜子,转啊转你总在小兰的心中,有点小浪漫呢~

123jyb123 发表于 2012-10-7 16:34:31

OP4  转动命运之轮
可以说是伴随了我看柯南的时光,
想想从一开始电视上播放的就是这首,
从那时候起都已经过去了11年了啊,我还是一年级时就看到了电视上的,那时候电视上就是不停的播放那几集,我是一遍一遍的看,因为什么,就是我就想看看,我可爱的柯南到底什么时候能变回去,可是没有一次啊!!!!!
那时候没电脑啊,结果等我有电脑后,才发现柯南尽然还没有完结,那时候的震惊啊
现在想想一年级时期待结局,那时候有多傻
不过现在也傻傻的跟了4年了,她还没有完结,
这么长时间了,喜欢柯南是没办法改变的,加油啊啊
说了好多,回到正题上
命运之轮这首个是我最西欢的一手OP,
歌词写得很好,情节上最喜欢柯南唱歌的那里,喜感~
因为太熟了,本来想唱一下的,可又一想,本人唱歌实在不好,就还是算了吧..

123jyb123 发表于 2012-10-7 16:38:35

至于ED4呢
这首歌是很熟了,不过因为不太喜欢这种旋律,所以也没有什么要说的
这个ED截得应该是TWOMIX的第一集的吧,
不过呢,草原上的新兰,大爱!
加油

123jyb123 发表于 2012-10-7 16:45:00

ED5
纯粹的新兰啊
开头的那张照片可以说承载了新一和小兰的一切
寒冷的严冬,下着白雪,一了倩影,守候在屋前,你在等待着谁呢?
樱花树前,你又在憧憬这什么???
原来是陶艺家的那集啊
屋前彳亍的你,等到了吗?
看着照片,你又想起了什么,在每个哭泣的夜晚,在日记本上悄悄写下了啥?
谁的雨伞让你会心一笑
你是等到了吧!!
加油!兰
页: [1] 2
查看完整版本: [OP ED重温][OP4和ED4 5][转动命运之轮][本期活动有效期至10月20日23点]