8820012 发表于 2012-11-27 14:01:32

78封底宝座究竟将属于谁!78卷钥匙孔人物猜测总结!

78卷将收录818 神秘列车(启程)-----828 泡沫.大半部分均为列车篇!何为是伦敦篇之后又一大值得期待的单行本.相必在近期大家讨论78卷讨论最多的还是难以猜测的钥匙孔人物究竟会选谁! 列车篇可不像伦敦篇那样许多人都抢着进!由于列车篇是主线人物的碰撞.关键的主线人物都上过了.   在此.我就一一为大家解答78卷钥匙孔有可能的人物!

No.1 板仓卓.  可能性 ★★★★☆

只要稍微资深点的柯南迷应该都了解这个人物.此人再满月前夕出现!他的日记给读者留下了许多大坑就悄然无生息了.本来大家觉的73不会在这个什么来填这个坑.但让大家没想到的是73居然突然在列车篇借有希子的口提起了他还带有配图-_-!.板仓卓在他所属的37-38卷还不允许他登上封底宝座.但是到了78可就不一样了.大家猜测.这个边缘主线关键人物这时候73提起他难道不就是为了他登上封底吗?综合下来.板仓卓确实是78卷钥匙孔最有可能的人物!但是本人有一异议.就是列车篇的主线确实不属于板仓卓!且如他登封底有点73为了让其登封底才填其坑的味道.

No.2 宫野艾莲娜  可能性 ★★★★

列车篇中还是有某对主线任务登封底的可能!那就是宫野母女! 这正式列车篇的导火索和主旨剧情.在宫野母女中本人和其他人想法不同.觉的宫野艾莲娜比志保更有可能上封底.为何呢??因为宫野艾莲娜现认为是已逝人物.如果73想让其登上封底势必就比较麻烦. 和不顺水推舟就在此处登上封底呢.有人说要留到后面..但是啊..宫野家族3人其实都没上过呢(哀不算)要留也不用都留啊~.且这次列车篇已经多次提起这位母亲了!

No.3 黑羽快斗   可能性 ★★★☆

本来在我的心思里.快斗的可能性是还在后面的.但是现在<魔术快斗>正在热播ing!完全增加了其上封底的可能性即便于宣传!这种实例就出现在69卷中(因为世界杯而英雄上封底).而且,谁都知道.列车篇的完美解决全要归功与快斗的表现.且看配图快斗的真身已然显示在此话中.其所有的因素都让这位仁兄上封底的可能性大大的增加了! 当然,最大的排斥的地方大家也知道.就是KID上过了-_-!.但是身份不同就可以多上次封底大家也都了解! 何况,16卷里的KID能和这位在78卷相救柯南于最危机关头的快斗比吗?

No.4  宫野志保  可能性 ★★★

上面2人理由其实要已把这位女孩的理由概括了.(1)列车篇主导剧情就是抢夺宫野志保.(2)身份不同就可以多上次封底-_-! "宫野志保"是列车篇最核心的人物上封底的话再合适不过了! 但为什么只有三星的可能性呢?也很简单.就是78卷其真身其实压根就没出现过...但艾莲娜也没出现过真身怎么就排第2呢?理由上面也说了.艾莲娜为已逝人物这次不上白不上.而宫野志保如果73真想让其区别与哀而上的话以后还有的是机会. 另外,还有最主要的一点即如73让志保为何不将前1个系列拖个4话呢.这种事73不是没干过(例赤壁篇 伦敦篇)

No.5 伤疤秀一 可能性 ★★

其实嘛..如果在列车篇之前此人物登上封底是完全有可能的! 而现在呢..身份都已经揭开了且是个已经登上封底的人物.再上封底就觉的太别扭了!!!不过嘛. 从例子62卷死罗神的新一封底来看.只要是出现过的人物不管是谁扮的.是揭开身份了还是没揭开.总之只要有这个身份存在于漫画中.貌似都是可以上封底宝座的-_-!.

No.7 寺井黄之助  可能性 ★★

再列车篇最后打酱油的人物. 但他的出现也表示了他也有一定可能登上封底. 上面的那些人.虽有可能但有的其实是同1个人.而有的可能要留到后面. 而他是实实在在的一个人...-_-!.     且73故意的让其漏脸. 难道是想让其上封底??负责没有理由将他画出来吧!   

No.6 无伤疤秀一 可能性 ★☆

看配图. 和上1个区别开来. 此人物的登场可谓是威震了列车系列. 以他来做个封底好像也是不错的主意哦.不过嘛.大家也知道.他要么就是真的秀一要么就是冲失昴.最有可能就是二个都是!  现在让其上封底远远不适合!难道自打嘴巴向观众承认他不是冲失昴也不是秀一.... 不过上面说了.只要有个身份说不定就能上封底..

No.7 波洛 可能性 ★☆

这个可能性的理由相比嘛. 和68卷的三水吉右卫门一样嘛.虽没有在漫画中登场但多次提起!但是呢.排斥的理由也多.第一就是列车篇是主线读者哪关心什么案件啊!让和案件有关的人物登上封底73无视主线吗?  第二就是贴吧里有位任兄说的. 三水吉右卫门是柯南的原创人物.而此人是真实世界里存在的人物!是完全不一样的.

No.8 GIN  可能性  ★

排斥的理由大家都清楚. 列车篇从本质上其实基本没有什么主线推进.  GIN大人一直未上封底肯定是73故意留这的.绝对不可能在这个时候上.何况组织还有另外个人---科恩.还没上过(这次他未出场.如果他出场了到还有位置留给他).应该不可能GIN就上这系列的封底.如果上了.只能对73这样的安排很失望!!

最后总结:从上面来看是没有五★可能的.因为都有排斥的理由. 我认为76卷--78卷最好的封底顺序是.76卷(伊达航);77卷(宫野志保); 78卷(安室透)即主要思想是把安室留到78卷以作封底!这样这3卷的封底都很完美了.但73并没有怎么做.似乎也间接说明了73并不想让志保上封底或者不想怎么早让其上!

或者在 发表于 2012-11-27 14:51:39

啥是封底,没看懂,求解惑{:5_425:}

远略2011 发表于 2012-11-27 21:25:03

个人认为伤疤秀一可能性最大,板仓卓其次,剩下的就是基德和寺井爷爷乔装扮成的 女佣住友昼花 和 老奶奶小蓑夏江。

伤疤秀一:这已经可以确定是伤疤秀一最后一次出场了。而且整个列车篇中,最吸引眼球的莫过于使灰原产生强烈组织感觉的伤疤秀一。所以个人认为最有可能。
板仓卓:虽然是举足轻重的主线人物,但是单单被有希子提到,并非“列车篇”的主要人物,登上钥匙孔的可能性不大。

我认为剩下的人物是几乎没可能的:

宫野·艾琳娜:试问,之前哪一个封底钥匙孔的人物是连长相都没出现过的?难道只画一个黑影吗?(黒影君の勝利……)更何况艾琳娜阿姨根本没在列车篇上露面啊(哪怕是个远影都没有啊……){:4_375:}
宫野志保、琴酒:这两位作为绝对的主线人物,之所以到现在都没登上钥匙孔,就是为了留到最后大结局时,现在才普通的一次现身,就让他们登上钥匙孔实在是浪费了。
黑羽快斗、寺井黄之助:与黑衣组织对决的“列车篇”,让《魔术快斗》中来打酱油的角色登上钥匙孔实在是本末倒置。只会让两部动漫更加混淆。作为权宜之策,他俩乔装的住友昼花和小蓑夏江还是有可能的。
无伤疤秀一:伤疤秀一和真秀一有明显区别,但是无疤的呢?让他登上钥匙孔,能说清这是否为秀一本人呢?
波洛:论被提到次数的话,福尔摩斯绝杀波洛!而且另一点,楼主也提到了,封底钥匙孔只可能是柯南中原创的人物(或动物)。

远略2011 发表于 2012-11-27 21:58:20

或者在 发表于 2012-11-27 14:51 static/image/common/back.gif
啥是封底,没看懂,求解惑

柯南漫画单行本每册的封底,都会画一个钥匙孔,里面是某位柯南剧情主要人物(或动物)的肖像。一般都会选择在本册初登场或与本册故事有较大关联的人物,只有少数例外。

整理贴请见:http://tieba.baidu.com/f?kz=1120474472
人名整理及例外情况请见:http://zhidao.baidu.com/question/436402621.html

背靠背 发表于 2012-11-27 22:16:30

猜一下:无伤疤的秀一~

8820012 发表于 2012-11-28 18:36:53

远略2011 发表于 2012-11-27 21:25 static/image/common/back.gif
个人认为伤疤秀一可能性最大,板仓卓其次,剩下的就是基德和寺井爷爷乔装扮成的 女佣住友昼花 和 老奶奶小 ...

三水吉右卫门难道不是吗?? 漫画里我记得是没有出场过.....(同样TV登场过.百科里看到了TV里的照片)      

而爱莲娜毕竟动画出现过...

伤疤秀一可能性我真觉的不大. 为什么??? 看清楚.这话已经到列车篇完结了.  看了之后谁都知道伤疤秀一是某些人假扮的人物! 以1个根本不存在的人物登封底不觉的很假嘛...当然.我觉的他登封底的可能性也不小....所以还是没有排在最末尾...

板仓卓我是觉的首要有可能的.因为怎么多封底下来了. 我发现封底人物只是选择本册出现过的热门人物和此人在本册是不是主要地位无太大关系..比如77卷封底是伊达航. 可伊达航可只在77卷的第一话出现过呢!!

快斗分明是列车篇的最主要功臣! 怎么能说和这次主线无关?!没有他的话哀还能活命吗?  而且现在看柯南的应该都知道KID=快斗了吧. 再加上现在魔术快斗正在热播.正好与时俱进.  与时俱进的想法是69卷封底是赤木英雄当时正好是世界杯时期.   当然.因为KID已经出现在封底所以快斗想再登封底73需要突破下传统.  但鉴于封底人物的选用越来越少.  73很可能破传统的!

Conan#1 发表于 2012-11-28 22:19:31

中森警部,黑羽盗一这两个《魔术快斗》中的人物都上了,不过我也觉得快斗在78卷到完结进钥匙孔的可能性也不大

志保和GIN应该会保留到完结前几卷才会进钥匙孔吧

远略2011 发表于 2012-11-28 22:42:02

8820012 发表于 2012-11-28 18:36 static/image/common/back.gif
三水吉右卫门难道不是吗?? 漫画里我记得是没有出场过.....(同样TV登场过.百科里看到了TV里的照片)      
...
除了69册的赤木英雄,还有一个完全与本册被容无关的是第52册上的山村奶奶——山村美砂绘(山村ミサエ)。我所说的“例外”就是指“与本册剧情无关”。如果按照时间段上说的话,就没有无关的了。

我认为“钥匙孔一定是身份不明的人物”这猜想不成立,但是从“钥匙孔不是虚无的人物”上反驳伤疤秀一说有道理。

钥匙孔是漫画单行本上的小栏目,但如果说某人的出现是青山为了让他登上钥匙孔而刻意加进去(或者刻意延长故事话数)的,结果加进去导致改变了故事走向,这样就是本末倒置。我不认为青山会这么做。

还有,我没有说过“快斗和这次主线无关”。只是站在两部动漫需要明确区分的角度,不赞成快斗成为封底钥匙孔人物

8820012 发表于 2012-11-29 00:47:02

远略2011 发表于 2012-11-28 22:42 http://bbs.aptx.cn/static/image/common/back.gif
除了69册的赤木英雄,还有一个完全与本册被容无关的是第52册上的山村奶奶——山村美砂绘(山村ミサエ)。 ...

与被册剧情无关的上封底多了去了. 似乎还是我比你懂的多.

Vol17 冲野洋子. 17卷冲野洋子根本没有登场过只是被提起(当然那册没其他的人物可上)

Vol26 Vermouth  26卷Vermouth根本没有露过脸!! 那为什么会登场封底呢??是不是违反了规则?非也!应该本上出现了假新出!但即使这样读者再看这话的时候是完全不可能知道新出=Vermouth的(其实也相当于26卷的封底是剧透啦!!)

还有 Vol51 栗山绿.  本册他只是在画面里漏了个小脸.... 也上封底了.原因当然是本册无其他人可上封底的缘故.很明显73有点故意的味道. 而山村的奶奶和栗山绿一样.只是在画面里漏了个小脸!

综合以上原因能上钥匙孔的一定要满足以下2点要求:
(1)本册受关注人物,热门人物.和主线人物有关联的人物!( 不一定是要与本册剧情有关的人物)

(2)在本册出现过或者被提起也可算(如三水吉右卫门)(至今违反这1条的也就是69卷.但69与当时热门的东西结合了起来且69卷是实在没有热门人物能进去)

远略2011 发表于 2012-11-29 18:15:56

8820012 发表于 2012-11-29 00:47 static/image/common/back.gif
与被册剧情无关的上封底多了去了. 似乎还是我比你懂的多.

不知道你有没有看我在4楼给出的链接,百度知道那道题就是由本人回答的。
注意我说的“无关”都是指“完全无关”的情况,所以冲野洋子、克里斯·温亚德、栗山绿这些与本册剧情有一点关联的当然不算“完全无关”,这点我在那道题里面也有说明。

现在是在讨论,不是挑刺。要真挑刺的话,你在4楼不也说了“唯一的例外也就是赤木英雄的69卷吧”,现在你又说的“与被册剧情无关的上封底多了去了”——这不是矛盾吗?

谁懂得多或少不是一句话就能决定的,以此来压人可以收一收了。请你放尊重一点。自信过度就是自负,谢谢。

inter_190820 发表于 2012-11-29 21:25:21

个人觉得伤疤秀一可能性不小,灰原的妈妈可能性也有,剩下的嘛,不太可能吧。。。。。

sherlock40 发表于 2012-11-30 18:20:31

如果是鸡蛋头的话该是怎样的姿势呢...

okstar 发表于 2012-12-2 12:19:44

回复 8820012 的帖子

波洛怎么会是真实世界里的呢?

云小天 发表于 2012-12-5 00:50:57

投一票志保。下周应该有结果了。

远略2011 发表于 2012-12-5 16:56:08

okstar 发表于 2012-12-2 12:19 static/image/common/back.gif
回复 8820012 的帖子

波洛怎么会是真实世界里的呢?

这是指代“真实世界中的作品中存在的人物”,而非柯南世界中原创的人物

云小天 发表于 2012-12-6 19:04:39

78封面,封底钥匙孔未知。

danny0214 发表于 2012-12-18 21:05:00

已经出来了 是伤疤赤井

M1412J 发表于 2012-12-23 16:25:05

是列车上的伤疤秀一啊 按本体来说也是贝尔摩得第三次上钥匙孔了
页: [1]
查看完整版本: 78封底宝座究竟将属于谁!78卷钥匙孔人物猜测总结!