abcdd2829 发表于 2013-1-4 13:20:20

讨论一直到345满月对决的内容

其实我只是想要问一下343集的内容,但因为这整段都是算同一部分的,所以标题就定到345想请问在343便利商店这集中,小兰想要打电话给柯南时,茱蒂是基于什么心态,不让小兰打电话的?

远略2011 发表于 2013-1-4 14:46:04

就是觉得柯南推理能力很好,不应该每次都依赖柯南的推理吧
我觉得这没什么内涵

abcdd2829 发表于 2013-1-4 16:20:14

回复 远略2011 的帖子

感觉应非只是表面的那样,不让小兰依赖柯南…

远略2011 发表于 2013-1-4 16:46:36

abcdd2829 发表于 2013-1-4 16:20 static/image/common/back.gif

感觉应非只是表面的那样,不让小兰依赖柯南…

我感觉你想多了……{:4_382:}

当时小兰并不处于怀疑柯南身份的阶段,而且茱蒂也没有明显怀疑过柯南身份。茱蒂注意到柯南,并且称呼柯南为“Cool Guy”是因为贝尔摩德房间的飞镖盘上有柯南的照片,并且上面标着“Cool Guy”,茱蒂只是模仿贝尔摩德的称呼(詹姆斯初登场时同理,详见我在这里的分析)

所以我觉得茱蒂阻止小兰向柯南求救没什么内涵

abcdd2829 发表于 2013-1-4 18:22:58

我感觉你想多了……{:4_382:}

当时小兰并不处于怀疑柯南身份的阶段,而且茱蒂也没有明显怀疑过柯南身份。茱蒂注意到柯南,并且称呼柯南为“Cool Guy”是因为贝尔摩德房间的飞镖盘上有柯南的照片,并且上面标着“Cool Guy”,茱蒂只是模仿贝尔摩德的称呼(詹姆斯初登场时同理,详见我在这里的分析)

所以我觉得茱蒂阻止小兰向柯南求救没什么内涵
---
我觉得您搞错我想的方向了我根本没提起茱蒂或是小兰是否怀疑柯南身分而且您说的GUY/KID等那些都是老问题都是普通柯南迷都该知道的东西
我讲的当然都不是这些

我的猜测是想说茱蒂是为了阻止小兰用手机打给柯南的手机,暴露的窃听器的干扰等问题但感觉….

远略2011 发表于 2013-1-4 19:25:31

abcdd2829 发表于 2013-1-4 18:22 http://bbs.aptx.cn/static/image/common/back.gif

我觉得您搞错我想的方向了我根本没提起茱蒂或是小兰是否怀疑柯南身分…
你在5楼之前,没有表达出自己的想法。不仅没提茱蒂或是小兰是否怀疑柯南身份,也丝毫没提到窃听器的问题,不是吗?

“窃听器”的观点,最大的硬伤就是没有证据,而且逻辑上也讲不通。

茱蒂为什么要避免窃听器暴露?努力避免窃听器暴露的不应该是贝尔摩德吗?
之前贝尔摩德一直在对阿笠博士家进行监听,她都不在乎打电话会对窃听产生干扰,茱蒂又何必会担心?

没有证据,一切只能是猜测。更况且是这类已经尘埃落定的剧情。

所以,我觉得你确实是想偏了,只是在捕风捉影。

megi2010 发表于 2013-1-4 19:32:35

楼上两位别激动。。。吵起来伤了和气可不好

我的猜测:朱蒂知道柯南很聪明,因此觉得面对组织他肯定有自己的作战计划要准备,所以不希望兰打扰他。
可能朱蒂早已料到满月对决的时候柯南会出手了,但是她没有想到柯南会采用自己假扮灰原哀这种方式。。

abcdd2829 发表于 2013-1-4 20:33:19

远略2011 发表于 2013-1-4 19:25 static/image/common/back.gif
你在5楼之前,没有表达出自己的想法。不仅没提茱蒂或是小兰是否怀疑柯南身份,也丝毫没提到窃听器的问题, ...
恩…我还是不知道要怎么改引用的内容…

你在5楼之前,没有表达出自己的想法。不仅没提茱蒂或是小兰是否怀疑柯南身份,也丝毫没提到窃听器的问题,不是吗?

“窃听器”的观点,最大的硬伤就是没有证据,而且逻辑上也讲不通。

茱蒂为什么要避免窃听器暴露?努力避免窃听器暴露的不应该是贝尔摩德吗?
之前贝尔摩德一直在对阿笠博士家进行监听,她都不在乎打电话会对窃听产生干扰,茱蒂又何必会担心?

没有证据,一切只能是猜测。更况且是这类已经尘埃落定的剧情。

所以,我觉得你确实是想偏了,只是在捕风捉影。

--
因为我不想让讨论的人有先入为主,所以我想先听听大家的想法
硬伤的意思是?
苦艾酒打的是家用电话,不是手机,(电话也会被干扰吗?(其实这问题我一直想问

因为茱蒂(与赤井) 也有在博士家放窃听器吧?

楼上两位别激动。。。吵起来伤了和气可不好

我的猜测:朱蒂知道柯南很聪明,因此觉得面对组织他肯定有自己的作战计划要准备,所以不希望兰打扰他。
可能朱蒂早已料到满月对决的时候柯南会出手了,但是她没有想到柯南会采用自己假扮灰原哀这种方式。。

没有吵架啦ˊˋ只是在讨论而已您这想法我觉得FBI会让柯南策划计划,却没监视或是保护倒就有一点怪怪的

远略2011 发表于 2013-1-4 21:09:50

abcdd2829 发表于 2013-1-4 20:33 http://bbs.aptx.cn/static/image/common/back.gif
因为茱蒂(与赤井)也有在博士家方窃听器吧?…

贝尔摩德给座机还是手机打电话这不是关键点。
关键是贝尔摩德根本不操心窃听器是否被发现的问题,茱蒂为什么会操心?
在家中打电话是必要的,如果都已经到了担心会因为打电话而发现窃听器的地步,那为什么还要装窃听器?

================

重要的是赤井和茱蒂没有在阿笠博士家装窃听器的。不仅剧情中也没有相关说明,而且也是因为没有必要。

TV 345中茱蒂监听“灰原”与“新出”的对话(漫画中这时并没出现茱蒂监听的画面),与其说是监听阿笠博士家,更可能是监听“新出”,因为贝尔摩德才是FBI的目标,柯南、阿笠博士等人不是。

监听阿笠博士家虽然得知更多情报,但FBI却并不知道,这点megi2010  在评论中也说过了。
最明显的,如果茱蒂监听了阿笠博士家,为什么TV 345中她还是不知道柯南真实身份就是工藤新一?

所以茱蒂根本用不着担心窃听器被发现,因为她根本没在阿笠博士家装窃听器。

而且,这个时期的剧情,根本没提及“安装的窃听器会因为打电话而被发现”此类事情,所以将一个没什么深意的举动特地向上面靠,就只是捕风捉影而已

abcdd2829 发表于 2013-1-4 23:24:07

回megi2010
点评FBI肯定没窃听 否则茱蒂应该就知道柯南假扮灰原哀的事情了 后来在码头也就不会那样行动了。

为何会认为FBI就会知道柯南假扮?苦艾酒有装窃听也不知道,为什么FBI装就会知道?
--
贝尔摩德给座机还是手机打电话这不是关键点。
关键是贝尔摩德根本不操心窃听器是否被发现的问题,茱蒂为什么会操心?
在家中打电话是必要的,如果都已经到了担心会因为打电话而发现窃听器的地步,那为什么还要装窃听器?

没,我原本是考虑窃听器对于手机的干扰才这样想的,所以才提出苦艾酒是用家用电话而问茱蒂会操心是因为我以为他们也有窃听,但看了下文,我同意他们应该是没有放窃听器在博士家而苦艾酒跟茱蒂就别混为一谈了,我认为茱蒂的操心,与苦艾酒的不操心无法相提并论…但是现在我的问题也没了,因为应该是没有窃听

重要的是赤井和茱蒂没有在阿笠博士家装窃听器的。不仅剧情中也没有相关说明,而且也是因为没有必要。

TV 345中茱蒂监听“灰原”与“新出”的对话(漫画中这时并没出现茱蒂监听的画面),与其说是监听阿笠博士家,更可能是监听“新出”,因为贝尔摩德才是FBI的目标,柯南、阿笠博士等人不是。

监听阿笠博士家虽然得知更多情报,但FBI却并不知道,这点megi2010  在评论中也说过了。
最明显的,如果茱蒂监听了阿笠博士家,为什么TV 345中她还是不知道柯南真实身份就是工藤新一?

所以茱蒂根本用不着担心窃听器被发现,因为她根本没在阿笠博士家装窃听器。

了解================

而且,这个时期的剧情,根本没提及“安装的窃听器会因为打电话而被发现”此类事情,所以将一个没什么深意的举动特地向上面靠,就只是捕风捉影而已

我是认为就算这时没有提及“安装的窃听器会因为打电话而被发现”但是在”柯南的世界”里,这必须要存在的,没有分这时候那时候,但您说补风追影我也是可以同意,但是本来就是要补风追影,在谜底公布前猜测剧情本来就如同补风追影

远略2011 发表于 2013-1-5 00:08:59

abcdd2829 发表于 2013-1-4 23:24 http://bbs.aptx.cn/static/image/common/back.gif
但是本来就是要补风追影,在谜底公布前猜测剧情本来就如同补风追影

什么叫捕风捉影?那就是说话做事没有事实根据
虽然剧情猜测主要是猜测、虚构。但别忘了,合理的剧情猜测,最重要的就是事实依据和逻辑性。没有事实作为依据的猜测就像空中楼阁,不仅与事实相符的可能性低,也不可能说服别人。

更何况现在讨论的剧情已经揭晓谜底、尘埃落定了,不是“谜底公布前猜测剧情”了。对这样的剧情进行猜测,就更讲证据、符合事实。

abcdd2829 发表于 2013-1-5 00:23:15

什么叫捕风捉影?那就是说话做事没有事实根据
虽然剧情猜测主要是猜测、虚构。但别忘了,合理的剧情猜测,最重要的就是事实依据和逻辑性。没有事实作为依据的猜测就像空中楼阁,不仅与事实相符的可能性低,也不可能说服别人。

更何况现在讨论的剧情已经揭晓谜底、尘埃落定了,不是“谜底公布前猜测剧情”了。对这样的剧情进行猜测,就更讲证据、符合事实。

我一直都是按照剧情的合理猜测阿,没有在瞎猜= =,
而且我发现我想错了,我也同意了您的想法= =((又没有坚持我想的是对的
而我的根据是”343”集的那部分,当时会这样想的原因是茱蒂在片头一开始时就知道柯南在博士家,并没有在毛利家,所以才想可能有窃听

页: [1]
查看完整版本: 讨论一直到345满月对决的内容