megi2010 发表于 2013-1-8 23:56:15

重看死罗神事件发现了一个奇怪的地方

当时发现柯南失踪了之后,所有人都在找柯南
然而真正的工藤新一现身了之后,为什么所有人都直接开车走了?小五郎、兰、和叶难道没有一个人想起来还没找到柯南吗?
难道他们都已经猜到了新一=柯南,考虑到之前的事情,知道了新一=柯南的真相是需要隐瞒的,所以没有一个人说出来?
之前平次虽然说过“柯南先回去了”,但是那是在他们找了好长时间柯南,并且发现了“新一”之后平次才突然说出“我之前忘了柯南先走了”的事情的,要是其他人都就这么相信了“平次知道柯南已经走了却忘了,还和他们找了大半天柯南”也太假了吧。。

再考虑到TV304中柯南与高佐二人的“配合”,以及TV681中柯南在众警察面前大秀推理,最后来一句“新一哥哥告诉我的”
而且TV504可以看出高木可以很方便地查柯南和新一的指纹
说不定众警察也都知道了这事,也都一直帮新一隐瞒着真相?

搞不好到最后新一=柯南真相公开的时候,所有人都不感到惊讶,并且说“我们早就知道了,只是一直帮你隐瞒着”(就像人鱼那个事件一样。。。)好恐怖。。。

PS:之后兰“真正想问的事”到底是什么?是想和新一确认“新一和柯南是不是同一人”还是想问“新一你喜不喜欢我”。。。。。(后一个好像有点扯。。)

白菜的春天 发表于 2013-1-9 01:22:04

想问的难道不是“你对我究竟是怎么想的么” 我怎么记得后面说了

慢半拍 发表于 2013-1-9 09:49:35

我隐约记得关于护身符的指纹那,貌似也是个坑

蓝之国度 发表于 2013-1-9 10:51:02

警察哪还有闲心思考新一是不是柯南的问题
要是非要把柯南往现实世界拉的话
有人会认为存在APTX4869么……

abcdd2829 发表于 2013-1-9 11:08:05

我觉得警察们是不知道的,
但是有部分跟我想的类似
我也有猜测小兰可能知道但不拆穿
感觉最近都在埋这点
最后小兰就说我都知道了只是不想讲而已
(怕捏到人所以就只点出标题)
除了死罗神TV521(VOL62
像是和叶的护身符事件TV571(VOL66
还有最近的DNA  TV667(VOL75
我都觉得有再埋线

但是我有想到个问题点
就是这样子在伦敦 TV616(VOL71~72
如果小兰真知道那么小兰的举动应该不会是这样..

不知道各位的想法如何

--
另位偷偷宣传,如果大家有空可以多去动画讨论子版块光顾

8820012 发表于 2013-1-9 12:45:57

TV304中柯南与高佐不是说了"到了那个世界在告诉你"吗??

远略2011 发表于 2013-1-9 15:18:10

虽然比照现实话有些剧情不太合理,但是毕竟这是动漫,剧情能讲得过去就可以吧,不必强求天衣无缝滴水不漏

小兰在护身符那集中的怀疑也应该是为了为之后的新一轮身份怀疑起照应作用,但是现在还没到揭晓的时候
警视厅的警官们已经暗中调查的可能性也是存在的。但是剧情对此完全没有表示。

我觉得指纹这种大杀器对于主线进展影响太大,除非青山想近期立刻结局,否则是调查指纹在主线不会轻易出现。所以我觉得凡事都往指纹上想没太大必要。

当然最后大结局时也有可能是那种反转的“我们大家都知道”,很多同人文就是这么设定的。

================

死罗神这个问题,从新一之后说:“根据我的推理,我想问你的问题和你想问我的问题应该是一样吧”,和同时小兰脸红来看,小兰想问新一的问题应该是“你对我的心意是什么样的”“我是你的什么?”(你是我的优乐美啊……喂……)
而不应该是问新一的身份。

之后在File.716《酉之市》(TV 592《猴子与熊手的酉之市侦探物语(前篇)》)中揭晓了

远略2011 发表于 2013-1-9 17:51:38

megi2010 发表于 2013-1-8 23:56 http://bbs.aptx.cn/static/image/common/back.gif
为什么通过护身符会怀疑柯南。。。柯南是什么时候碰过那个护身符的? ...

TV 118《浪花连续杀人事件》中柯南用手拿了护身符中的手铐碎片
TV 522《新一的真实身份 小兰的眼泪》中服部是靠手铐碎片上“新一的指纹”来确定了行凶的是假新一

所以TV 573《难为情的护身符的去向(前篇)》中,小兰怀疑新一有没有碰过平次的护身符,真正碰过的应该是柯南。虽然和叶说平次在什么地方借过新一,不过能感觉出小兰笑得很诧异,似乎并不相信和叶的解释。

并且这集中也表现出小兰在潜意识中已经形成“柯南一定能发现线索和犯人”的印象。所以这有可能是新一轮怀疑柯南身份的伏笔,也就是在为以后的剧情做铺垫。

当时柯南拿出护身符的时候平次不在场啊。。他怎么知道那个上面会有柯南的指纹
不在场不代表服部不知道。
这种事应该是事后告知的,而剧情中没有表现出来。

页: [1]
查看完整版本: 重看死罗神事件发现了一个奇怪的地方