jk5101340 发表于 2013-4-25 15:20:25

吐槽爱奇艺柯南的种种bug!作为柯迷你绝对不会容忍的。

首先得称赞一下爱奇艺,毕竟人家是将正版柯南带进了天朝,可是不知道是爱奇艺有意还是无意,它根本就没有善待我们的柯南。其实爱奇艺的柯南可以无损转换成H264的mp4,这样网上前400多集最清晰的就属爱奇艺的柯南了。所以搜集爱奇艺柯南的童鞋也有很多。但是搜集搜集着你就会发现一些根本无法让你容忍的事情发生了:

062集 幽灵船杀人事件 下集 2:50秒 村长 三上武男说话本来是5秒的画面,却变成了1秒,导致整部动画后期声音延迟了4秒.
090集 花香杀人事件 logo没有换成中文版,然后居然弄了个 后期海滩的logo,而且title也不是通用的格式
还有很多下期预告只有音乐没有人声,更有几集连音乐都没有,我都怀疑我声卡有问题了.

以上只要不是完美主义者(强迫症)的童鞋都能忍受,那么接下来保证你忍受不了的.就是

总所周知柯南特别篇到天朝必须分成20分钟左右一集来播放,不知道他们哪里来的实习编辑白痴(我说这话一点都不过分),居然分解视频采用二次编码.H264的MP4完全可以无损切割.他不知道那里下载的最简单的切割软件,对本来640*496分辨率的视频进行切割.导致切割下来的视频都变成了640*480的分辨率,由于是496强制编码成480,清晰度大大降低,斜线部分明显锯齿状,关键帧也被弄得一塌糊涂,基本上被二次编码的视频关键帧全部紊乱,你想通过无损切割视频,来拼接成一集特别篇是不可能的了.几乎所有被二次编码的视频的关键帧并不在title开门的一瞬间,而是在op末尾.所以想切掉这部分只能对视频进行"三次编码".

只有很少部分的特别篇没有中枪
011 钢琴奏鸣曲《月光》杀人事件
052 雾天狗传说杀人事件
096 走投无路的名侦探 连续两大杀人事件
这几个视频还是完美640*496 切清晰度非常完美,剩下的特别篇全部悲剧了.脸上除了锯齿就是锯齿!分辨率全部变成了640*480,在默认大小播放下不明显,全屏后,特别显示器越大锯齿越明显,下面我截取的075的下期预告和076的同一画面,虽然不太明显但是仔细看锯齿相当严重了,这个在304特别篇更为突出!

真不晓得本来好好的清晰片源,为啥要进行二次高失真转码呢?不知道爱奇艺真的对得起柯迷吗?

山口喜美子 发表于 2013-4-25 15:40:31

把加长的肢解了才真是恶心

CF1202 发表于 2013-4-25 16:08:12

爱奇艺的柯南从来不看

wpr22 发表于 2013-4-25 16:48:28

爱奇艺是不是买台湾华视的版本来播的??

SR-Shine 发表于 2013-4-25 21:15:09

最不能忍受的明明是国语配音~~~我歪楼了哈~清晰度的那个投诉过,没有得到回应。。。

远略2011 发表于 2013-4-27 09:34:32

“真不晓得本来好好的清晰片源,为啥要进行二次高失真转码呢?”:
因为他们只是为了坐拥版权,根本不是从观众的角度考虑,这些视频也只是为了看,而不是为了让观众收藏的。

所以还是那句话:有版权而没有对动漫的爱,是不会赢得漫迷的

山口喜美子 发表于 2013-4-28 21:16:33

日方要求“海外版”必须把加长版特别篇拆分,与爱奇艺无关
——真可恨,日方居然干这种缺德事?诚心消遣人?完全不考虑观众

648414910 发表于 2013-4-30 22:35:39

去看过一次,直接崩溃

hiyi008 发表于 2013-5-4 00:30:13

从来不在奇艺看这些动画,已经接受不了那个配音了。。

shiningzero 发表于 2013-5-5 19:36:56

爱奇艺是国语的 看着不习惯

diaoxiang_24 发表于 2013-5-6 17:45:35

他们哪管这些啊,我看的很多动画片还是删过的,包括蜡笔小新

斑比0218 发表于 2013-7-28 11:25:19

还好是下载了字幕组的成品看原版,原版的配音真心很赞

=w=❤~ 发表于 2013-7-28 11:42:52

我也同意楼主的意见,爱奇艺确实是让我不能接受,我看的都是土豆{:5_426:}尤其是爱奇艺到703后一直没有更新。。。 = =

火线啊啊 发表于 2013-7-28 11:45:57

爱奇艺优酷土豆的柯南从来不看。

wyxfxgsg 发表于 2013-7-29 14:43:44

那些视频网站的那个水平就是干出这些没营养的视频

懒龙猫熊 发表于 2013-7-31 10:06:17

=w=❤~ 发表于 2013-7-28 11:42 static/image/common/back.gif
我也同意楼主的意见,爱奇艺确实是让我不能接受,我看的都是土豆尤其是爱奇艺到703后一直没有更新 ...

请教现在在土豆怎么看柯南

redaiert2 发表于 2013-8-2 16:46:50

毕竟爱奇艺让我们看到了正版的柯南,这个要赞一个,但是楼主说的那些他们的确要好好检讨

别找我麻烦 发表于 2013-8-2 17:02:59

表示以前一直看pptv现在是暴风~{:4_372:}

旧梦失辞丶 发表于 2013-8-11 22:49:59

国语配音无法接受。听到第一句就关了。钟爱mkv

jackhuavip 发表于 2013-8-12 01:38:20

这不能忍了~   和谐这个编辑吧~   虽然我从来不看爱奇艺的柯南~{:4_376:}
页: [1] 2
查看完整版本: 吐槽爱奇艺柯南的种种bug!作为柯迷你绝对不会容忍的。