初晴 发表于 2004-1-31 11:42:56

花语----评柯南中的女角

初晴今天很无聊,于是,在网上找了些小诗,大家一定要顶呀.(用威逼的口气!%&001 )

-----花语------

1.哀.
菊: 铁骨霜姿有傲衷,不逢彭泽志徒雄。
    夭桃枉自多含妒,争奈黄花耐晚风。
----秋  瑾

2.兰.
兰: 常绿斗严寒,含笑度盛夏。
    花中真君子,风姿寄高雅。
----张学良

3.红子.
玫瑰:她自卫就来刺他,
     可减轻不了被折断的疼,
     还是要承受那爱的痛楚。
     野玫瑰啊,野玫瑰,流出了血红,
     唉!荒原上的野玫瑰。
----歌德

4.和叶.
合欢:夜合枝头别有春,坐含风露入清晨.
     任他明月来相照,敛尽芳心不向人.
---(明)李东阳

5.青子.
山百合:与人无争 静静地开放
       一朵芬芳的山百合
----席慕蓉

雪莉酒 发表于 2004-1-31 11:49:28

回复:

——梅——

《卜算子·咏梅》
          ——[南宋]陆游

驿外断桥边,寂寞开无主。
应是黄昏度自愁,更著风和雨。
无意苦争春,一任群芳妒。
零落成泥碾作尘,只有香如故。

佐雪哀 发表于 2004-1-31 12:19:12

回复:

觉得哀像莲

雪莉酒 发表于 2004-1-31 12:34:27

回复:

——莲——

《爱莲说》
    ——[宋]周敦颐

予独爱莲之出淤泥而不染,濯清涟而不妖。中通外直,不蔓不枝,香远益清,亭亭净植。

莲,花之君子者也。

##################

矢车菊也蛮好。

Beauty@love 发表于 2004-1-31 13:08:14

回复:

老鼠讨厌《爱莲说》,要背还要默~~~~

初晴 发表于 2004-1-31 13:08:30

回复:

-----莲------
根是泥中玉,心承露下珠.

偶本身也喜欢莲花.
----------------------------
哀这个人物很复杂,
但总觉不像莲花.
或许也像梅:

----梅--------

万木天寒冻欲折,一枝冷艳开清绝.

---吴弘道

雪莉酒 发表于 2004-1-31 14:16:29

回复:

鼠鼠这话不对哦,周敦颐这篇文章是不错了

不过“同予者何人”——咱不太喜欢的是他那清高

#############################################

在来是石斛兰,分春石斛和秋石斛

不过还是觉得红玫瑰最适合Ai

X``` 发表于 2004-1-31 15:41:22

酒儿说得没错,哀是很像红玫瑰,外表冷漠(冷艳是不是更确切一点),还有刺——如果你先伤害到她,她会毫不客气的还击。刺——是它保护自己脆弱内心的护衣,哀……

小哀4869 发表于 2004-1-31 15:53:50

回复:

1.哀.
菊: 铁骨霜姿有傲衷,不逢彭泽志徒雄。
    夭桃枉自多含妒,争奈黄花耐晚风。
----秋  瑾

```````````````````````````````````````````````````````
墙角数枝梅 凌寒独自开 遥知不是雪 为有暗香来
```````````````````````````````````````````````````````
还有的忘记了XD
******** ******** ******** 任尔东西南北风
我记得这个是写竹的 前面忘记了 XD

sherryai 发表于 2004-1-31 20:14:34

雨衣天使 发表于 2004-1-31 20:39:59

回复:

酒……不许贴爱莲说…………一提到莲偶就郁闷……

Grey 发表于 2004-1-31 20:41:22

回复:

我闷了……
莲啊……

ruirui 发表于 2004-1-31 20:45:04

回复:

莲………………

原来有人说兰像百合………………

雪莉酒 发表于 2004-1-31 20:59:25

回复:

……啊啊啊,爱莲说除了解释麻烦其他还都挺好的啊……
……因为说莲——爱莲说——是最有名的了吧……
……咱不是很喜欢那种花来着,白色的还凑合……
……睡莲不错,有节制啦啦啦……

……青岛百合的话,打死我都不会说它像兰的……

……呜呜呜,整个论坛叫我酒儿的只有小驴……亲亲……

水果篮子 发表于 2004-1-31 22:52:40

回复:

写得很不错啊
贴出的每种花我都蛮喜欢的

隐匿着的真实 发表于 2004-1-31 23:50:09

回复:

8懂花,顶了就闪

黑猫 发表于 2004-2-1 10:21:40

回复:

哀不像蓮啊

多多少少還是被黑暗氣息感染了吧

MichellMemory 发表于 2004-2-1 13:52:24

回复:

偶觉得哀象马蹄莲捏……
酱紫的:

http://ofimgb5.tw.scd.yahoo.net/cgi-bin/Image/tnget/591b70033e4543987c27184f6646d503

http://ofimgb5.tw.scd.yahoo.net/cgi-bin/Image/tnget/e8457f364d62a82272a1648621a4d858

http://ofimgb6.tw.scd.yahoo.net/cgi-bin/Image/tnget/8eab34a7f666c3af9ce59161792bee9b

雪莉酒 发表于 2004-2-1 15:53:23

回复:

……再来插一下……石竹……原产地:西伯利亚……够冷吧……

目光依然 发表于 2004-2-1 17:32:52

回复:

好像還有另一首詠梅。。。。。。。。

當時還要背和默呢!
页: [1] 2
查看完整版本: 花语----评柯南中的女角