鱼腐 发表于 2013-10-19 16:43:38

M17小吐槽

吐槽:
1.“天涯海角也能找到你”这一句就让我想起M9里的小兰失踪的剧情,这个伏笔埋得太明显了,一看就知道到片尾时小兰会失踪,当然最后还是由柯南找出,不同的是M9是在船上,M17是在海里。
2.最后柯南那一吼,和M12有的一拼。这么远都能听到,难道真是兰和柯南心有灵犀?

看点:
1.小范围了解日本的军事演习,这里有个小疑问:日本的军事演习可以让一般国民观看的吗?如果真是可以,那真的很难得。
2.大叔的闪亮亮的名片啊~真是符合他骚包的性格。最后竟然救了小兰一命,连柯南也忍不住要对他说多谢呢!

Nicolas-C 发表于 2013-10-19 20:19:29

这一部剧场版可以找到不少之前的剧场版的影子……
不知道是不是因为剧场版制作组创作不出新的剧情内容了→_→

山口喜美子 发表于 2013-10-19 20:36:30

发现没有灰原
她会为小兰哭吗?

慢半拍 发表于 2013-10-19 20:42:54

最后那一吼难道不是跟M15小兰那一吼很像么m1 (109)k
另外片头毛利大叔看的报纸应该是M16的截图吧(赤木比赛)

Nicolas-C 发表于 2013-10-19 21:44:17

山口喜美子 发表于 2013-10-19 20:36
发现没有灰原
她会为小兰哭吗?

M17里灰原的戏份非常少,有说法是灰原在整个M17里只有七八句台词……

我觉得她不太可能会哭吧?最多就是表情会非常凝重

ajsangel 发表于 2013-10-19 23:02:44

这次的案件太不给力了,一下就猜出来了

鱼腐 发表于 2013-10-19 23:30:29

ajsangel 发表于 2013-10-20 00:02 static/image/common/back.gif
这次的案件太不给力了,一下就猜出来了

案件的比例比较少,而且推理也不是特别精彩。我想亮点还是放在演习上吧,还有感情戏。

别找我麻烦 发表于 2013-10-19 23:31:25

我觉得音效做的实在不够好 本来已经到眼眶的眼泪给它咽回去了。。再加点音效会感人很多

mayoutu 发表于 2013-10-20 04:47:29

稳住新兰,制作组继续圈钱

这次其实灰原没必要出场,我觉得不出场比现在这样安排强多了

山口喜美子 发表于 2013-10-20 15:11:08

有一点处理不好,或者说是剧场版的通病
出场的人虽多,但是……大部分都是来干啥的?
除了第五部和第六部有少年侦探团的重头戏,园子有时充当导游,大叔偶尔表现一次,其他人像不存在
对尽把感情戏放在小兰身上,步美和哀被空气化深感不满,如果掉入水中的是她们,柯南会这么发疯般的找吗?
连秋庭怜子存在感都一度强过小兰

基德居然当柯南面以真身出现,柯南只要向警方说:基德真面目和工藤新一很像,相信查出真实身份不难

这次柯南直接当着藤井七海的面推理还使用道具,不怕她查出身份?结尾她已经注意到柯南了,她可不像小兰容易糊弄

Nicolas-C 发表于 2013-10-20 15:28:09

山口喜美子 发表于 2013-10-20 15:11:08 static/image/common/back.gif
有一点处理不好,或者说是剧场版的通病
出场的人虽多,但是……大部分都是来干啥的?
除了第五部和第六部有少年侦探团的重头戏,园子有时充当导游,大叔偶尔表现一次,其他人像不存在

基德居然当柯南面

我只说你提到的最后一点吧

考虑到剧场版剧情与《柯南》本作剧情之间有相当大的独立性,即使藤井七海后来查到了柯南的真实身份,这对《柯南》本作的主线剧情也不会有比较直接的影响;除非在大结局中,日本自卫队(其中包括了属于海上自卫队的藤井七海)会露面参与红方的战斗……
不过我倒是很希望柯南在本作中不要太过张扬了。世良和冲矢的所有相关细节还未全部浮出水面,安室透(Bourbon)就潜伏在身边。柯南一定要时刻小心注意,才能尽可能地为自己、也为身边的人争取难得的平静;不然如果柯南的身份遭到怀疑并最终曝光,剧情将很有可能陷入雪崩式发展

shinlan 发表于 2013-10-20 21:06:27

我觉得柯南片尾后面的简直就是瞳孔中的暗杀者的翻版,还翻的,大跌眼镜

zl5060708zl 发表于 2013-10-21 14:20:30

原来的柯南是做故事,做情感。
现在的柯南是套故事,滥用情感。

inter_190820 发表于 2013-10-22 15:19:12

新兰为主题,哪能有灰原的事情啊。。。

鱼腐 发表于 2013-10-22 19:14:59

inter_190820 发表于 2013-10-22 16:19 static/image/common/back.gif
新兰为主题,哪能有灰原的事情啊。。。

如果是这样那还不如别让小哀出场呢……

inter_190820 发表于 2013-10-22 19:31:41

鱼腐 发表于 2013-10-22 19:14 static/image/common/back.gif
如果是这样那还不如别让小哀出场呢……

剧场版都不出场。。。。不太可能

紫亦蝶 发表于 2014-2-20 17:18:31

就是,没什么意思了
页: [1]
查看完整版本: M17小吐槽