远略2011 发表于 2014-1-10 20:33:56

[漫画讨论][File.884 粉色的回答][本期活动有效期至1月17日22点][25L]

❉事务所主论坛漫画讨论❉

[本期活动有效期至1月17日22点]

======这里是吐槽的分割线======
新一酱很担心小兰胸部下垂的问题吗?{:5_437:}{:4_395:}
                                                           by 小略

讨论规则:(凡参与讨论均有1-5RP奖励!)
1.允许一句话讨论或吐槽,字数不限,但不允许纯表情或者“啊啊啊啊啊”之类的回复。
2.允许跟剧情讨论有关的对话,不算在版聊之内。
3.新人参与讨论会适当提升奖励哦!
4.中长篇讨论建议另外开新帖,会有适当精华或RP奖励。

连载20周年纪念特别系列 解决篇!!!
绯红的侦探 工藤新一
精彩华丽的推理!!
以及小兰记忆深处
无论如何都想要
向新一寻求的答案…!!?

本话看点:(漫画发布前也可以进行讨论或吐槽哦)
1.案件与疑惑分别在回忆和现实中解决
2.兰的手机究竟会怎样?!
3.新一的节操掉了一地
4.下一话新系列

Nicolas-C 发表于 2014-1-10 21:09:25

[评论1号](个人吐槽,不喜勿喷)
工藤……哦不对,是Gosho Aoyama同志!请问这位同志,你的节操还能掉的更厉害些吗?敢情《名侦探柯南》漫画连载20周年是给你掉节操用的?{:5_437:}

[评论2号](个人观点,如有不同意的地方欢迎交流讨论,如有出错的地方欢迎指正!)
首先嘛,犯人果然是尾城那穗小姐,这一点之前分析正确了。但是在作案过程分析中,我感觉新一提出的“把智能手机塞在帽沿”这一点实际操作起来比较困难,很可能还没等到把手机拿回来的时候,手机就已经掉下去了。

作案动机虽然仍旧是基本上一成不变的“仇恨作祟”,但是导火索却很有新意,同时这也是73老贼在这一话中掉节操的开端(不雅照片!老贼真有你的⊙▽⊙)。

接下来就是手机问题了。由于新一在破案时为了演示作案过程,借用了小兰的手机,而事后没有把手机从小兰的连衣帽中拿出来,导致最后小兰的手机掉到下水道里了。新一为了赔罪,答应带小兰去多罗碧加乐园玩(如果小兰取得空手道大赛优胜),同时送她一个上面挂有水族馆海参挂件的新手机。这样一来,这个系列就跟第1话串起来了,新一带小兰去多罗碧加乐园的原因也得到了解释(虽然这真是一个极其“错误”的决定);可是,小柯=新一 送小兰手机的原因到底是哪一个呢?是为了报答小兰的毛衣,还是为了给小兰赔不是,还是两个原因都有呢?

最后一点,同时也是全系列最没节操的地方,就是新一竟然很清楚的知道小兰胸罩的穿戴,而且…………(不说了,真的是太没节操了)。新一啊新一,我劝你真的改行吧,不要做侦探了,做美女分析师,那个“职业”更适合你!优作蜀黍、有希子姐姐,你们要好好调教你们的宝贝儿子了,他每天上课尽想些歪东西!小兰,你怎么会那么激动呢?竟然当着公众的面大声讨论这种没节操的话题,而且差一点就要亲自示范!73老贼,我真的很想问一句,你的节操还剩多少?!够不够画后面的故事?!

aptx花舞街 发表于 2014-1-10 22:20:35

特别去下载了一个和色大辞典看了看这几种颜色。水色根本就不是红色系的嘛。。。话说上个file是水族馆的大图,是指的那个水色么?ps居然没有找到“粉色”。不过粉色应该是中国所说的脂粉的颜色吧?和我们说的粉色不太一样呢。。。

好吧继续ピンク的问题。在维基百科上查了一下,百科说,pink这个颜色最初是指的pinks这种花的颜色(石竹类,康乃馨一类的花),在欧洲用来形容玫瑰花(也译作蔷薇花)的颜色(如下图中间那种)。而在日本,用来形容樱花开花的颜色。有桜色(さくらいろ)或者桃色(ももいろ)这些颜色来形容,现在也多用外来词ピンク(pink)。关于pink的色系可以看下面第二张色系图。

好既然如此我们又可以回到和色大辞典里面了。既然pink也可以是桜色或者桃色那么就如下图所示。桜色总体来说还是有点偏浅,桃色适中。桃花色是有点偏紫色的,而蔷薇色更红一点。不过总的来说,这个色系基本上和维基百科上的色系图相似。

话说回来,既然前两个file用了和语词水色和绯色,这个file用的外来词,感觉并不是很搭的样子。
另外,粉色的回答到底是啥?是内裤的颜色?哦不对是内衣。。。(小兰的内裤基本上是白色的貌似= =!)
还是说害羞之后脸蛋上红润的颜色?
亦或是。。。。。。。。。
算了节操要没了。。。(虽然已经没了。。。

最后,手机的坑,填的虽然不是很满意,但是也并非不满意。。。就是了。。。

Conan#1 发表于 2014-1-10 22:30:09

新兰回忆篇就这么3话结束了,漫画第1话的兰赢得空手道都大会,新一就带她去多罗碧加乐园的约定原来就是这么立下的啊,不过手机还是在25卷中才买的。新系列该小五郎登场了吧,毕竟从866话后足足18话就没有登场了。

hughfeng 发表于 2014-1-10 22:35:50

沙发板凳地板都木了。。。
编辑进行中。。。

橘青 发表于 2014-1-10 22:55:50

我曾经有一瞬间想到了那个手法的…但因为看不出那个帽子是翻边的就没放在心上啊…结果就往其它方向华丽丽地想多了啊(^。^)
话说新一对小兰的内衣还真是执着呢…
虽说坐在她后面的话的确一抬头就看得见,可是你上课都在干嘛啊新一( ̄ー ̄)

星月山林 发表于 2014-1-10 23:10:48

第884话呼应第1话大赞
圆满地说明了“如果赢得空手道比赛的冠军就去多罗碧加游乐园”的缘由
我不认为青山老师在画第1话的时候就有将来以此情节填坑的预想,因此这个连载20周年的新系列与第一话遥相呼应就非常巧妙了

本话洗衣机大掉节操也引起了“轰动”,直言胸部下垂亮了,两次回忆篇兰和新一都跟内衣扯上了关系……也是一个有巧趣之处。如此看来37卷中柯南问小兰内衣怎么扣就是明知故问了,虽然当时青山可能也没预想这么多
小兰夹着手机解释有好好穿内衣,还做动作示范,以及表情都萌翻了。米花学园汉化组对那一句的翻译是:“先在前面扣好,咕噜咕噜地转一圈”,当时就笑喷了

总之各方面都出乎意料,令人欣喜

还有一个地方虽然很有槽点却让我不忍心吐槽:小兰说“每次和新一在一起都没好事!”新一回应“那就去游乐园玩吧,那里不会有事件发生”,结果新一还是解决了云霄飞车杀人事件……但是新一却“再也没有回来”(其实也回来了几次……),有一种非常辛酸的感觉

果然解决篇无主线 世良仓促地冒出来想想也不太可能

x1234567890 发表于 2014-1-11 00:28:54

怎么感觉新一画得有点挫~
这种拍摄方法都被发现了。。。
现在有支持电容屏的手套额~~
这集挺有意思哦~看来要引出主线了~~

远略2011 发表于 2014-1-11 00:48:06

令人惊喜的解决篇,确实出乎意料

关于凶手和手套,上一话讨论时大部分朋友都猜对了。
关于手法,居然是利用现任男友而不是合谋,确实合谋在柯南中不多见。

手机放在帽子里面一开始真是笑喷了,一开始是因为感觉这样挺有创意但随即感觉有些不对。头部作为人体最重要的部位,如果有增加重量还是能注意到的啊,尤其现在重量还不是很轻的智能手机。虽然后文出现他颈部有固定,能算作解释但不是挺让人信服的。
另外这个手法和M 5中的基本相似,但是M 5中的就非常合理了。

关于伏笔和照应这话中确实做的不错,我看柯南最喜欢这种前后照应了。
手机问题解释了第一话时的讨论,并不是小兰的第一个手机。不过这样一来之前25卷中柯南送小兰手机的事就从送礼变成“赔偿”了,还是有些别扭,毕竟25卷时只是说还毛衣的人情而已嘛。{:5_426:}
另外小兰手机上的海参挂饰其实是出自青山刚昌另一部作品《YAIBA》中的海参男(ナマコ男)形象。

当然现在的“不到一年前”都已经开始用智能机了,而新一(柯南)的回礼/赔偿只能是直板……又涉及到时间轴的问题了……不想讨论柯南中混乱的时间轴……{:4_375:}

因为这个事件还引出了第一话中的约定确实挺不错的,让人有一种轮回的感觉……
看到有人提到“这样真人版就和同人一样了”,估计是指与真人版情节不同吧。个人认为TV动画原创、剧场版、真人版、小说都能看做是官方同人,尤其是和原作冲突严重的真人版,现在只是又补了一刀,多了一条与原作的不同点罢了……

最后吐槽新一的节操,原来“悲伤”是这么一回事……和青山一比,大家猜大姨妈的真是弱!爆!了!!(-7-)
本话标题也是,“粉色”的原文是“ピンク”(英文pink的假名)。而“ピンク”在日语词典中的解释是:1、桃色(淡紅色。桃色。石竹色。);2、黄色,色情(色事に関すること。)。所以标题的含义其实是“色情的回答”?m1 (9)k还是说成“桃色的回答”比较好吧{:5_431:}
另外本话和TV 162还真有很多相似之处啊,都是因为照片引发杀意,再有就是关于内衣的讨论最后小兰大庭广众之下大声喊出相关话题也很相似,不过这次没有小五郎所以没办法追问女儿的清白问题了(-22-)
另外当我看到“真空状态”一词时……{:5_437:}

其实我真正想说的是这句话:

所以,请青山大叔让节操掉的更猛烈些吧!!

guccienvy0223 发表于 2014-1-11 01:25:43

1。首先很想大喊:“新一,你的节操在哪里?!!!!” ——〉或许应该说是青山你的节操在哪里吧?难怪他会在见面会里说新一对兰说了等同性骚扰的话……XDD
2。这一话也解释了第一话里他们两人的约定的由来……嗯,连接得还不错。不过,关于手机……所以后来新一买了一架手机赔给兰(第一话前?),然后又在(第25卷)变小后又买了另一架手机给她?另外,手机吊饰是在第几话开始出现的?想不起来……
3。忘了说一下案件,果然和在论坛和贴吧看到的分析一样,凶手是前女友。倒是她利用现男友的帽子来拍摄还蛮意外的。

山口喜美子 发表于 2014-1-11 05:13:19

头要大了
什么时候才能填波本的坑?
本来以为可以带出世良的回忆

案件设置还算可以,还是有点出人意料

看到长大的新一真不太习惯

没官方同人这设定,都可以接上,只有真人的连续剧和几个剧场版有剧情衔接问题

如果说BUG漫画也有,除了智能机还有漫画开始时的时间段,办案花了一下午!?

コナンBEST 发表于 2014-1-11 08:36:12

嗯- -智能手机等科技BUG、感受不到手机的重量就无视了、、这种手法还算新颖、、
虽然不雅照是新的原因吧、、不过前恋人讹诈貌似已经好多次了= =
新兰统统节操打翻= =
尤其兰说从前面一点一点弄到后面的动作、、- -路人吓哭了吧、、
新一的描述虽然看起来很科学的样子、、不过= =还是掩盖不了没节操的事实- -
再期待下下一话的新系列~

dongdong1412 发表于 2014-1-11 12:30:13

Conan#1 发表于 2014-1-10 22:30 static/image/common/back.gif
新兰回忆篇就这么3话结束了,漫画第1话的兰赢得空手道都大会,新一就带她去多罗碧加乐园的约定原来就是这么 ...

原来一个坑可以花20年填、、、

柯南乱步 发表于 2014-1-11 12:36:36

这一话居然没有主线,本来以为世良会出场的,结果到最后只是看到了一地的节操,碎得都拿不起来了·····
话说回来为什么会有裸照,73不是说了柯南中不会有这样的事情出现吗?几个原则基本上全打破了,73节操掉的太快了······柯南是少年漫啊!

tyutyu284 发表于 2014-1-11 12:55:37

http://bbs.aptx.cn/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=269975&pid=8748669&fromuid=583551

小叶珂绿茶 发表于 2014-1-11 16:49:46

果然很粉红啊,我一开始还以为新一不让兰跑的原因是推理出兰的大姨妈来了,原来还是胸部问题,不过洗衣机你那么在意兰的胸部是为神马嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿~{:4_395:}
这两个人现在已经是情侣关系了吧,就等兰的正式回应了,作为新兰控的我表示一本满足~{:4_372:}

远略2011 发表于 2014-1-11 18:40:53

guccienvy0223 发表于 2014-1-11 01:25 static/image/common/back.gif
1。首先很想大喊:“新一,你的节操在哪里?!!!!” ——〉或许应该说是青山你的节操在哪里吧?难怪他会 ...
虽然记忆中挂饰是随着手机一起的,但找了下发现实际可能并非如此

Vol.25 File.3《不明的暗号》中送手机的画面,没有出现挂饰:

对应动画中也是没有出现:

之后漫画中几次出现小兰手机时也是没有画出挂饰:
Vol.25 File.5《恐怖降临》(这里对应动画中将小兰的手机改为柯南的耳坠式电话):

Vol.28 File.11《尘封的秘密》:

Vol.30 File.1《直球定输赢》:

目前找到的最早出现“海参男”挂饰是在Vol.31 File.2《冒牌货登场》中(感谢@yangti1674 补充,详见22楼)。

另外值得一提的是,TV 304《震动的警视厅 1200万人质》片头又原创了一段新一送小兰手机的画面,里面的手机已经有“海参男”吊饰(以及小兰的睡相照)了:

结合这段之前对话:
小兰(电话):为什么啊?你怎么会知道的?
新一(柯南用变声器在电话亭):是那个戴眼镜的小鬼告诉我的
由于TV 294《爱与决断的冲击(前篇)》中小兰的手机被犯人踩碎,所以TV 304开头中原创了一段新一再次送同型号手机的剧情,并且在里面放上了“海参男”吊饰以及小兰的睡相照。(感谢@heart海风无语 在21楼的补充)

如果有疏忽的话敬请指正。

云小天 发表于 2014-1-11 19:15:24

没有主线没有主线没有主线没有主线

w870627449 发表于 2014-1-11 20:13:45

柯南越来越没节操了......

南京的名侦探 发表于 2014-1-11 20:25:40

案件我就不谈了,没什么好谈的。下面谈谈节操问题。
其实新一是个诚实的孩子,他说了实话,为什么大家都一个劲地批判他呢?
只要到了夏天,女生的内衣啊甚至底裤啊什么的都能隐约看见的吧?只是大家装作没有看见而已,或者看见了不说,因为这种心照不宣的事情,说出来就没意思了。女生们也肯定知道自己的内衣能透过衬衫或者T恤被看到的,她们仍然坚持这种可透视的穿法,就说明人家根本不在乎被看到,反正“看得到,摸不着”。女生图凉爽,男生图眼福,皆大欢喜的事情,何乐而不为?
于是乎,打破了这种默契、把真相说出来的新一同学,遭到了吾等“正人君子”的一致谴责。
掉节操的,到底是新一同学呢,还是得便宜卖乖的吾等众人呢?
页: [1] 2
查看完整版本: [漫画讨论][File.884 粉色的回答][本期活动有效期至1月17日22点][25L]