追击者 发表于 2014-1-16 12:44:23

十四———柯南20周年,与我的15周年

十四来了-。- 我的文笔不好(说了几次了~哈哈哈哈)这篇文章可以说是 流水文吧,我就是说说我与柯南之间的回忆,
闲得没事的可以慢慢来看~~  好了~废话就......

还有一个月我就二十岁了,(那你四岁或者五岁就开始看柯南了?)恩没错,我记得柯南第一次出现在电视上应该是97~98年吧。那一年我第一次认识柯南,也不说马上就爱上这部动画了(当时脑子里只有动画片这个概念)90后80后可能都知道吧,我们小时候电视上能看见的动画片并不多(数码宝贝,四驱兄弟,舒克贝塔....)反正就是那几部。

后来看的集数越来越多,慢慢的我就喜欢上推理破案了,也觉得柯南越来越好看了。(不知道大家当年看奥特曼的时候,是不是希望过奥特曼被怪兽打死-。-)反正我是有过,因为每次都是奥特曼赢,感觉没什么劲了。当时看柯南也是如此,非常希望小兰发现柯南身份,感觉那几集特别精彩特别好看,哈哈哈哈哈
007 每月一件礼物威胁事件

096 连续两大杀人事件

还有服部平次那几集,看了后有种喜闻乐见的感觉哈哈哈哈

我记得当时大陆引进的第一部分就是到那个陶瓷家庭上吊那个案件,然后就没有了,我当时还以为柯南就这样大结局了-。-
(我家庭背景:小时候特别穷,双胞胎家庭,我家的第一台电脑诞生于06年吧)所以当时就只有在电视上重复的看前面那几集~  后来引进了新的集数,灰原登场~那时候我才意识到柯南不会这么简单就结束了~!(至今还真没有结束!)  那个时候才知道什么叫主线~

第一次接触剧场版——我记得是2001年国庆节的时候,爸爸带着我和弟弟去买玩具,当时那个商场有一楼是卖VCD(当时还没有DVD这货)然后我和我弟弟就去看影碟(家里穷,买影碟都算奢侈的了,所以我和我弟弟喜欢望梅止渴)当时无意间就看见柯南是那种长方形的盒子装的,一看名字 通往天国的倒计时  上面还有gin   瞬间就尿了,再看了看还有四部(M1~M4) 有一部叫 引爆摩天楼   让我瞬间想起  电视上有一集柯南结束后放了引爆摩天楼的预告的(小时候还以为那是下集预告-。-)光看那预告片就很有震撼力,于是乎我和我弟弟决定了 要了M1  当时15块啊   爸爸给我们买了后我们就忘记买玩具这事了,闹着要回家早点看。回家后一看TMD是日语-。-(那是第一次接触日语版的柯南)
图片来自百度,我买的那些剧场版现在都不见了

我一共买了M1  M5  M9  M10

大家可能有疑问,在你家买电脑前你是怎么看柯南的?  当时我是租碟子看(现在都没这种店了-。-)我喊小区那店长阿姨去进柯南来看全是国语版的-、-  后来家里有电脑后才开始恶补柯南。

那接下来我发几张 同学给我画的柯南衣服(记得以前貌似发过)  作为结束吧

这是拿笔画的结果被我无知的妈妈拿去洗了

第二件

第三件 原图

上面这两件颜色是洗不掉的~~~

结束了~感谢柯南陪我长大,这15年谢谢你了

tyutyu284 发表于 2014-1-16 15:10:59

前排,给LZ点个赞!哈哈

yangti1674 发表于 2014-1-16 16:15:53

年龄不算大,“柯龄”却相当长啊。甘拜下风~

灰原哀的登场确实是《名》历程中的重要里程碑,从此长篇主线就拉开了。

那几件衬衫真的很赞。粉丝们的创造力很强大!

killerOwO 发表于 2014-1-16 18:01:20

對那些襯衫特別有興趣,14是用什麼顏料上色?最後有沒有褪色?
還有你的臨摹,上色滿細心的,不過建議多試著調出更多漸層的顏色
不錯喔

追击者 发表于 2014-1-16 18:37:44

killerOwO 发表于 2014-1-16 18:01 static/image/common/back.gif
對那些襯衫特別有興趣,14是用什麼顏料上色?最後有沒有褪色?
還有你的臨摹,上色滿細心的,不過建議多試著 ...

是我叫我同学帮我画的  不是我自己    他用的颜料是不掉色的  洗了 也不掉色

蓝之国度 发表于 2014-1-16 18:48:31

十四原来还比我小,照片上看起来就不是这个感觉了
话说回来开始那几集都是有电脑之后补的

何处有柯南 发表于 2014-1-16 18:49:31

追击者 发表于 2014-1-16 18:37 static/image/common/back.gif
是我叫我同学帮我画的  不是我自己    他用的颜料是不掉色的  洗了 也不掉色
...
国语版我看的是到蓝色古堡前篇,江户川和阿笠各挨了一棒子就没下文了。。。当时也是以为结局了。。。。耿耿于怀了好几年,后来慢慢的也就淡忘了。。。。没条件也就那样了,直到现在吧,现在算是有条件。。。。。
国语版貌似一直是命运之轮做片尾和片头曲,不知道你看的哪个版本是什么样的。。

话说早些年家里有电脑的家庭应该挺好,有钱买漫画也算是吧。。。。

灰原登场。。。貌似各个电视台播放的集数都不太一样,嘉嘉卡通前些年貌似播放过警视厅XX人质那集。。。

追击者 发表于 2014-1-16 19:35:46

tyutyu284 发表于 2014-1-16 15:10 static/image/common/back.gif
前排,给LZ点个赞!哈哈

求32个 赞  哈哈哈哈

追击者 发表于 2014-1-16 19:37:19

yangti1674 发表于 2014-1-16 16:15 static/image/common/back.gif
年龄不算大,“柯龄”却相当长啊。甘拜下风~

灰原哀的登场确实是《名》历程中的重要里程碑,从此长篇主线 ...

小时候只有看柯南这些  我们这些除了回家看看动画 还能干嘛-。-现在小孩回家就电脑 IPAD什么的 哎

追击者 发表于 2014-1-16 19:43:42

蓝之国度 发表于 2014-1-16 18:48 static/image/common/back.gif
十四原来还比我小,照片上看起来就不是这个感觉了
话说回来开始那几集都是有电脑之后补的 ...

我看起来很老吗-。-

额... 发表于 2014-1-16 21:04:17

0v0楼主几号的?我也是下个月生日..不过我是17..{:4_382:}

我是n米 发表于 2014-1-16 21:15:38

楼主柯龄还真长。。我都不记得是从多大开始看的柯南了。。更别说剧场版了。。好像是初中以后才知道有剧场版的。。才开始在电脑上搜着看的。。记得当时国语配音新一的声音特别尖。。自从看过原声字幕的。。国语版就被我彻底抛弃了。。

那两件衣服超赞。。你同学画的真好。。

追击者 发表于 2014-1-16 21:26:23

额... 发表于 2014-1-16 21:04 static/image/common/back.gif
0v0楼主几号的?我也是下个月生日..不过我是17..

2月17号-。-

追击者 发表于 2014-1-16 21:27:10

我是n米 发表于 2014-1-16 21:15 static/image/common/back.gif
楼主柯龄还真长。。我都不记得是从多大开始看的柯南了。。更别说剧场版了。。好像是初中以后才知道有剧场版 ...

我现在也不看国语版的了

云小天 发表于 2014-1-17 00:47:10

会画画儿的大爱

追击者 发表于 2014-1-17 01:33:32

云小天 发表于 2014-1-17 00:47 static/image/common/back.gif
会画画儿的大爱

还不睡-。-   他暑假靠画画生活~

kk802147k 发表于 2014-1-17 19:32:00

好會畫圖喔!!真厲害 柯哀大愛呀~

=w=❤~ 发表于 2014-1-17 20:10:28

LZ居然拿衣服画画= =,穿起来肯定很帅

柳叶悲风 发表于 2014-1-20 00:06:25

楼主太强悍了,赞一个是必须的,我也喜欢了柯南好多年,水平远不及楼主画工,和柯南一起成长啊算是:lol

铜龙 发表于 2014-1-20 09:06:28

话说楼主也太强了吧
页: [1] 2
查看完整版本: 十四———柯南20周年,与我的15周年