追击者 发表于 2014-4-21 22:54:05

十四——绯红系列专用讨论帖!!!!(第二更来了 !!不看是你的遗憾,爆发依旧持续)

可能有朋友不明白为什么我明明有个专用漫画讨论帖,但还要开一个帖子。理由如下:
    1.青山这次真的是一次大爆发,看了FILE894,这期漫画完全是主线没有穿插任何一个案件,如我之前猜测的一样,这个系列和之前的两个系列可能如红与黑系列那样成为连续播放半年主线那样,毕竟今年是20周年。所以我想单独开个贴爆发一下,每一期我也来高质量的讨论分析文章。
     2、如此重要的系列,我单独开个贴,这样大家看着也比较有连续性,我不会把每一期都用一层楼来更新,而是就在这一楼用分割线来区分。

那现在就开始吧!!!
    绯红系列    第一篇

这个系列一开始就给人惊心动魄的感觉,卡迈尔把楠田在车里用枪里自杀的事暴露出去了,当贝姐说给波本听的时候波本说了一句:果然是这么回事。  这说明波本心里早就有数看,从樱花事件后 就基本确定了秀一是没死的,然后在后面的案件里也确定了所用的手法。话说柯南知道卡迈尔透露的消息,那表情简直赞,一已经很久没看见柯南这种表情了,这表情暗示着柯南也知道,现在事情的严重性!!!!  所以接下来马上去博士家商量对策。

这里我要顺便提一下关于冲矢是新一假扮的说法。我很赞同  @远略2011  观点   我这里也补充一点。

看这里,小哀对这件事毫无之情,从一开始 与组织的对决  柯南是绝对不会让小哀知道,对于解药只有小哀有,难道柯南会对小哀说:解药给我 有急用   ?这类的话吗?  而且现在柯南是不会让小哀知道FBI里面发生的事。  那么柯南哪来解药变回新一来假扮冲矢?

秀一假死的手法与我们以前的猜测大致相同,波本也说得很清楚了,所以这里我就不多说了。

那么现在有个疑问,冲矢是谁假扮的?这期里面提到 优作 ,我也认为这个系列里优作会出场,但是我不是很赞同优作来假扮的冲矢,  如果冲矢真是谁假扮的,那么这易容术 只有柯南的妈妈有这种技术了, 再说贝姐 说了提到演员这两个词,同列车篇,让我想起了  有希子   ,其实我有这么一个想法  可能从列车篇后 有希子  一直在日本的,这个系列可以说是列车篇的后续,按这部漫画的时间来看  列车篇到这个系列根本没有相隔很久,所以 有希子 极有可能就在日本,那么  冲矢是有希子假扮的 也没有什么问题。

这两句话    没想到  会走到这一步    是啊  我也很吃惊  (柯南和秀一可以去当导演了-。-)

对于后面的剧情, 下一期我认为  还不到  高潮的时候, 所以假扮冲矢应该能先忽悠波本,但是我认为事到如今,这个系列秀一出场是必然的了

绯红系列    第二篇
哇哈哈!  看见没 ,看见没,我今天就来更新了哦,没有拖更哦~  来 香烟爱上火柴, 开更!

这一期漫画的内容在我意料之中  并没有实质性的发展,就是波本来找冲矢快乐的玩耍,两个好基友聊聊天而已(众:难道这期分析就没什么好说的吗?真短真短)哈哈哈,你们知道得太多了,没错关于这期漫画我不会说多少,但是我会重点分析接下来的剧情走向!!!!!!!!我不短,说了这几期会爆发的-。-            

好了,现在开始浅谈下本期漫画,首先是与波本同来的那些家伙。

(尼玛啊,1.2.3.4.5.6,貌似有六个人啊这是要几P的节奏啊)
咳咳。关于这些神秘人物是谁?   组织的小伙伴    波本私下的好伙伴    或者   一群好基友   或者优作派来的救兵?   
不管他们是谁,我的立场他们不会是组织的人。理由如下:
1.波本在组织里一直都是秘密主义者。关于这件事还没有完全的确定的情况下就呼叫这么多组织人员?
2.如果说波本地位很高,可以叫组织的人来,但是也不可能一下叫这么多,如果叫这么多人,应该要经过那位先生的同意。(满月事件,贝姐就只叫了一个备胎)
3.73也不会一些让这么多组织人员出场,太突然了!
所以他们应该不是组织的人,加上波本本身的身份还是个迷,他也有可能是从其他地方叫过来的。

接下来的情节就是波本与冲矢快乐的聊天中,同时朱蒂33也发现不对劲了。

聊天过程中  有个小插曲,这可能暗示着冲矢是谁假扮的,  1  新一   2有希子   3工藤优作   在上一期我就对谁假扮了冲矢这个问题进行了分析  ,这里我就不再多说了。

然后波本推理出来制定这个计划的人 是柯南

这个其实很关键 ,这会决定剧情的走向我一会在后面给大家分析、

关于本期漫画我重点来说说这个细节

大家有没有注意到  有两辆车在 追赶这朱蒂他们,  而漫画结尾时  朱蒂他们前方又停着车,这条路 是不能逆向而行的, 那么前方那辆车  就是有意图在那里等着朱蒂33他们,给人一种被包夹的感觉。
其实我在想一个问题   漫画开始波本后面就跟着一大群人,现在又叫人去追朱蒂,  那么这些人到底是不是组织的呢?

好了接下来进入今天的重头戏,  接下来剧情的走向分析。

接着上面那一点开始,其实我认为 不管是开始还是结束时出现的这一群群小伙伴,并不是组织人员!!!!理由同刚刚的差不多,  一下出击这么多组织人员,  准备大结局吗!!!!???显然不会,波本说一句  我的同事正在追缉 你的同伴。  注意波本的用词   同事   和  追缉  (大家不要认为我在咬文嚼字)  波本的身份本来就可能与公安警察有关,虽然不知道为什么波本会这么恨FBI ,至于这个坑还是让73来告诉我们吧,  如果这样理解的话  波本叫的这些同事就有个解释的方向了。

除了了波本以外目前还没有出现其他组织的重要成员。
大家会说贝姐漏了面  ,正因为贝姐漏了面,那么现在贝姐现在哪去了 ,如此重要的事 如果波本叫了组织的人员来围攻  ,贝姐一定会在这里面露面的,但是没看见摩托车和任何一点影子,那么更加肯定了,这群人不是组织的人员。   这也说明在我们看来已经是面对面的大对决的时候,这只是一个开端,组织的人都还没有出现!!!

接下来说说   停在前方的车  和  波本的手机
我想前方的车  和  给波本打电话的人     都是红方的  ,  虽然不知道前方是谁在等着朱蒂33   但是那通电话可能是柯南安排打过去的,并不是波本的同事打来的,面对这也的对决柯南应该想出了对策。加上下周休刊  那么下期漫画应该是个转折点 ,现在黑方占尽优势,所以说下期极为重要。

现在我来说说我刚刚说的很关键的地方, 波本已经知道柯南的厉害之处,但是他还不知道柯南的身份,  但是凭波本的智商,以后调查到工藤优作和柯南的关系应该是很简单的事(本堂瑛佑都能清楚调查到柯南的身份何况是波本呢?)那么  结合我论波本的黑白,我更加觉得波本这个无间道角色最后的悲剧下场、   其实你们发现没 波本对柯南并没有敌意,波本可能会是柯南打开组织大门的重要钥匙(如同爱尔兰类似的情节,但是青山不会一个把戏用两次,所以具体会怎么发展这个就不知道了)

接来下说一说 水无的情况,既然秀一的事情快要暴露了,可以说水无现在是非常危险的,所以水无这一点,也是剧情走向的主要一个方向,既然柯南当初设计了这么完美的一个机会,那么如果事情暴露,怎么解救水无也应该是计划好了的。兜了这么大个圈子。我感觉水无完全没有给出什么很劲爆的消息啊-。-

对于这次系列过于劲爆,  我们是不是忘记了  世良     神秘LOLI     二哥  这些人物,900话来临,世良也算个主线人物,如果不出场是不是有些不妥,所以我觉得,在后面的发展中世良是会出场的,至于世良出场的话,  应该就会解开与柯南之间的小秘密。

这期就写到这里吧  其实还有些想写的  ,但是我怕,一下子写完了,下期给你们写什么啊     哈哈哈哈哈

瞎捣蛋 发表于 2014-4-22 08:09:31

期待银色子弹回归,希望可以看到大结局的前奏

tyutyu284 发表于 2014-4-22 12:38:03

我在空间上更倒霉,他们直接把凶手透出来了

思柯南君 发表于 2014-4-22 17:36:50

一般在制定计划的时候,都有最坏的打算,水无怜奈应该有脱身之计。朱蒂这次突然变聪明了,和波本的推理殊途同归。波本说他还不知道柯南和工藤优座的关系,这是句极为危险的话,服部平次能知道,基德能知道,爱尔兰能知道,本堂英祐能知道,皮斯克更是一眼就看出来了,只要波本随便查一下就能知道。波本最后敢说出那么冲的话,就说明他做好了随时开打的准备,而且似乎已经开始行动了,柯南有什么后招呢?

Phoenix.05 发表于 2014-4-24 02:07:47

瞎捣蛋 发表于 2014-4-22 08:09 static/image/common/back.gif
期待银色子弹回归,希望可以看到大结局的前奏

前奏现在还没有戏,估计得1000话见了~{:4_388:}{:4_391:}

比如现在画完绯色系列继续插100话日常番,不定期稍微瞄一下主线

CONAN150022 发表于 2014-4-26 09:10:47

一群黑衣人感觉很有喜感~

期待下一期的内容……

追击者 发表于 2014-4-26 12:57:37

CONAN150022 发表于 2014-4-26 09:10 static/image/common/back.gif
一群黑衣人感觉很有喜感~

期待下一期的内容……

喜感??  一群怪叔叔而已~

江户川世良 发表于 2014-4-26 13:29:41

360浏览器是亮点~

追击者 发表于 2014-4-26 14:27:19

江户川世良 发表于 2014-4-26 13:29 static/image/common/back.gif
360浏览器是亮点~

不知道为什么有那个-。-

aptx花舞街 发表于 2014-4-26 15:34:39

小細節1:零哥有一群小夥伴,這在列車篇就已經有提及的。在vol78,列車篇最後一話的時候。(竊以為那個夥伴不是指的貝爾摩得)我當時很不理解,怎麼零哥突然就出現了一群小夥伴呢。。。這個設計一直在我心中有一點點疑慮(可以的話,遠略君幫忙貼下圖吧(-14-))

小細節2:貓哥第一次出現了驚恐表情。雖然只有眉頭一點點黑線線。。。

小細節3:關於手機,貓哥似乎黑過貝姐、零哥和小哀的手機

追击者 发表于 2014-4-26 15:45:21

aptx花舞街 发表于 2014-4-26 15:34 static/image/common/back.gif
小細節1:零哥有一群小夥伴,這在列車篇就已經有提及的。在vol78,列車篇最後一話的時候。(竊以為那個夥伴 ...

你艾特下  远略    不然他可能正在  撸什么的  哈哈哈哈

8820012 发表于 2014-4-26 16:11:08

"一下出击这么多组织人员,  准备大结局吗" 你怎么粗略下定论是不对的.
.在板仓事件里柯南去那个地铁地下.Vodka也说了会派手下在地下进行埋伏. 你不可能说出动怎么多手下就是不对的.   透出动那么多手下完全可以是准备作硬碰硬的准备.秀一身手本就不错.

你下面的推论更是歪理. 波本作为组织成员为什么就不能有手下?  如上所诉.Vodka也有许多手下.难道波本的待遇没有Vodka高吗?

treeyard 发表于 2014-4-26 16:26:44

我觉得这个猫哥有可能是优作或者新一(更倾向于前者)假扮的,没准一大堆优作带来的各种警察在工藤家旁边候着呢;真秀一应该去救茱迪33去了
这次红方目测又开了个无敌大挂(优作)
安室你知道的这么多,就自求多福吧

追击者 发表于 2014-4-26 16:40:16

8820012 发表于 2014-4-26 16:11 static/image/common/back.gif
"一下出击这么多组织人员,  准备大结局吗" 你怎么粗略下定论是不对的.
.在板仓事件里柯南去那个地铁地下. ...

一下出击这么多组织人员,  准备大结局吗    这句话后面  有句显然不会...  看清楚...
由于波本身份比较突出,  出动这么多人 BOSS不会不知道   那么  柯南和秀一   水无的处境不就是没什么退路了?
波本也有可能是从地方地方喊的小伙伴....   我只是  推测而已

追击者 发表于 2014-4-26 16:44:55

treeyard 发表于 2014-4-26 16:26 static/image/common/back.gif
我觉得这个猫哥有可能是优作或者新一(更倾向于前者)假扮的,没准一大堆优作带来的各种警察在工藤家旁边候 ...

恩  虽然可能是优作   但是带一大堆人来是基本不可能的    如果优作带这么多人来 岂不是  暴露在组织面前了吗? (那么工藤家会不会被火烧啊)   哈哈哈

云小天 发表于 2014-4-26 16:54:45

我们现在有一种思维定势,就是组织不会带很多人,然后以这个推论波本不黑。这样是不对的。

追击者 发表于 2014-4-26 17:00:14

云小天 发表于 2014-4-26 16:54 static/image/common/back.gif
我们现在有一种思维定势,就是组织不会带很多人,然后以这个推论波本不黑。这样是不对的。 ...

波本白与黑的问题,我在另外个帖子里也表明过我的立场    我没说波本会洗白-。-  由于波本的身份特殊,所以我才会猜测那些人不一定是组织的

yangti1674 发表于 2014-4-27 09:52:13

我觉得柯南方目前的重点还是对付波本。赤波战场扳回一城,然后瑛海(水无)之围不救自解。若是水无最终暴露并被“营救”出来,那么钢楔计划便彻底失败了,柯南方第二季的一切化为泡影不说,还连累了CIA多年来投入甚高代价甚重的卧底行动。

虽然不知道前方是谁在等着朱蒂33   但是那通电话可能是柯南安排打过去的,并不是波本的同事打来的,面对这也的对决柯南应该想出了对策。
这个是不是你误读了,此话波本处并没有接到电话啊。
页: [1]
查看完整版本: 十四——绯红系列专用讨论帖!!!!(第二更来了 !!不看是你的遗憾,爆发依旧持续)