眼镜大叔 发表于 2014-5-24 01:30:12

[剧场版讨论][鲁邦三世VS名侦探柯南 THE MOVIE][影评可以单独开新帖哦!][本期活动有效期至6月30日]

❉事务所主论坛剧场版讨论❉

[本期活动有效期至2014年6月30日]

======这里是吐槽的分割线======

全程笑点十足,剧情紧凑,画风明显TV画风加强版而非剧场版画风,人物性格设定(如兰、警视厅、FBI等)略崩坏。亮点的话有柯南父子档和不二子哀共浴。一些早期的设定像冰咖啡我都忘记了。总之相比09年SP还是差一点,不过比起M16、M17还是好看些的。看之前强烈建议先回顾09年SP。

By 眼镜

讨论规则:(凡参与讨论均有1-5RP奖励!)
1.允许一句话讨论或吐槽,字数不限,但不允许纯表情或者“啊啊啊啊啊”之类的回复。
2.允许跟讨论有关的对话,不算在版聊之内。
3.新人参与讨论会适当提升奖励哦!
4.单独开帖评论适当RP奖励或精华!

在线播放:(说明一下,爱奇艺先于BD/DVD发售放出资源是因为买了版权,所以等字幕组还需要等比较久)
http://player.video.qiyi.com/b014aa5242102818f44d3a44cfc4db50/0/0/v_19rri0uklo.swf-albumId=243850400-tvId=243850400-isPurchase=0-cnId=4

god1412号 发表于 2014-5-24 02:30:32

说实话好想看鲁邦三世VS怪盗基德,黑基和kid.都打酱油啊。话说小柯最后完全是在秀后宫啊,日本警方、FBI、海上自卫队、kid.、黑基,来自官方关于红黑实力悬殊的吐槽么233

不过剧情节奏确实有够快的,不停地暂停啊囧...话说不仅人物关系,连故事情节都和《鲁邦三世VS名侦探柯南SP》关联,果然不看前作对剧情理解上会有些障碍啊

the movie 当警匪枪战悬疑动作片还不错,看起来蛮有意思的。如果以后能够经常合作就好了,每年两部剧场版的话想想都好兴奋233

P.S.各种荤段子神马的才没有看见呢,哼!

feidx 发表于 2014-5-24 05:28:00

看的有点乱,剧情节奏很快,另外果然应该要先去补下之前的TV特别 篇,时间太久之前的剧情都有点忘了。柯南跟次元的父子档笑死了,闹了半天原来基德其实只是来打酱油的,当然黑皮更是打的一手好酱油啊。话说这个电影柯南又是运筹帷幄,不禁想到最新的漫画剧情
PS:翻译直接用的是台湾的吗,保全系统都出来了,保全是台湾的说法吧,大陆一般是保安

kji112 发表于 2014-5-24 06:18:35

好看!好久没看剧场版看得那么爽了!
次元爸爸和柯南各种萌,南姐柯南可爱die
还有官方吐槽口头禅去厕所笑死了hhhhhh
博士激萌,特别是一上来谜语被无视之后和柯南那个同步><
佐藤这部很靓,超级出彩
灰原和不二子的互动,恩恩恩超俺得
最后联手对付导弹觉得吐槽欲有点强烈ry
PS: 快斗和平次打得一手好酱油

远略2011 发表于 2014-5-24 10:36:46

下了还没时间看……先占楼吧_(:3」∠)_

安素子 发表于 2014-5-24 11:03:17

看了两遍才弄清楚整个案件是怎么一回事=。=

亮点里首推次元+柯南父子档233,片头次元举出牌子那瞬间太有笑感了233333
其次就是鲁邦偷樱蓝宝石逃跑那一块,鲁邦狗好萌>_<

话说推理的成分略少啊,好多时候都是红boss在秀手下=。=为了对付鲁邦连FBI都能叫来,话说FBI有资格管国际大盗的事吗?
感觉柯南里的一众都有点崩……博士居然像孩子一样暗搓搓地要逮捕鲁邦,詹姆斯老不正经什么的=。=
节奏还是略快了点,看第一遍完全懵了,没搞明白埃米利欧那一伙是怎么跟鲁邦搭上边的。前天看了第二遍才想明白= =
说到埃米利欧,个人感觉这厮好欠揍。而且戏份太多了=。=如果说伪跳楼那一段是为了凑时间硬塞进脚本的话,我是不会惊讶的m1 (23)k

总之感觉这次剧场版没有之前的TV那么有看头,希望能早日看到鲁邦和基德的对决XDD

コナンBEST 发表于 2014-5-24 11:19:38

厉害。。
剧场版比TV主题更深入惹、
1.皇室、明星、甚至每个人,都有无奈的事,但是还是要负起自己自身的责任
2.对于暴露镜头,其实只有几个场景= =不过后来哀对话峰不二子时貌似揭示了什么
3.动机稍乱,不过联系了TV中的王国,结局其实也比较惨惹,机场无亡,但飞机上的人都遇难了
4.那个idol被经纪人打了,不知道是不是比较真实- -、后来经纪人说他们从默默无闻走到现在的过程
5.关于国家还是没弄明白啊= =、貌似没有提邻国的殖民国家啊。。- -只说了那两个国家联合

conan28 发表于 2014-5-24 11:42:35

是不是和上一次的SP有很大的关联?我看了感觉一头雾水,上个SP都很早以前了,都忘记了啊。

YohoYang 发表于 2014-5-24 12:29:15

没办法缓存到手机看吗...

muinat 发表于 2014-5-24 12:57:47

东京铁塔的大弹弓……满满的M13即视感啊!

Bernkastel 发表于 2014-5-24 13:29:31

詹姆斯的形象彻底崩塌了
不知道赤井在的话会做何感想

工藤鱼 发表于 2014-5-24 13:38:28

滑板又升了一个档次,想当年那块太阳下山就没用了的破板
虽然出场没多久又报废了orz
开头互相介绍这种微妙的感觉哈哈哈
博士这次简直就是小孩子嘛w
出谜题的时候这种“看我看我!陪我玩啊!”的感觉XDD
中森在家的衣服好风骚全是红心哈哈哈

佐藤抓初恋大活跃而且也好可爱虽然还是被耍了ww
这手机桌面www

柯南你竟然还会读唇语

酒吧父子这段好萌,两边神同步简直www
柯南略带低音的帅气嗓音和抖s的感觉赛高ww!
パパ你为什么那么了解还记那种笔记XD
厕所梗吐槽的好!
南姐卖萌的声音好可爱^q^
兰园的友情感动我一脸
夏威夷又躺枪,那难道有蓝翔么,柯南你忘了你早在M2里开过枪了么
还有詹姆斯的形象哈哈哈哈哈不二子的大fan么
哀酱骑机车的一段帅爆了,还有果体和欧派什么的prpr【
飞机上那掉下去的大叔算又一个没救到的犯人?嘛不是原作里的也不能算什么的w
柯南一如既往的在开挂,连和鲁邦一起开个飞机躲导弹都跟玩似的
还有在潜水艇上到底和不二子发生了什么→_→
平次和大泷就漏了个脸话都没讲出来干啥的ww人家快斗好歹还有两句台词ww
看完我觉得自己又开了几扇新CP的大门w
全片笑点很足,虽然也有冷笑话呐w音乐也好棒!
最后基德VS鲁邦不开玩笑的话,真的超想看的啊XDDD

compass-nan 发表于 2014-5-24 14:22:06

挺好的这样和鲁班合作,笑两下惊叹两下,本来单单柯南剧场版的话剧情太紧凑有的时候会有一点压抑感(个人感觉),太松了又没有柯南的样子了,这两年确实没看得这么爽过了
博士暴露了啊这次,要不经常帮着柯南看着少年侦探团的(虽然没什么效果),还不如这样子,很萌很欢快啊
兰在塔上的那段很赞,包括后面柯南的示意,生命观是柯南的精髓
哀不能更帅,好像看大哀开摩托(-15-)
这次画面也赞,柯南终于帅回来了(-9-)
同意楼上这次确实很厉害,人物个性表达的很好,最近TV感觉都没那么鲜明了。。

yuyukkll 发表于 2014-5-24 14:25:41

刚刚看完归来。虽然剧情很紧凑,但是我有点看不懂的说,观影体验不如上一部SP,有种闹剧大杂烩的感觉,不知道每个人在干什么……中间有点无聊……到了最后才明白过来。不像上一部感情那么顺利的升华过度,这一部激荡得太厉害了,前面都是轻松搞笑,中间搞笑中夹杂的一点大明星的心路历程,有些许莫名其妙,而最后的国家主义什么的真是天外飞星,毫无预兆啊。不过每个人的感觉不同吧。
虽然没有上一部流畅,总的剧情线路我有点迷糊,但是看得还是很开心,特别是柯南papa组,卖萌的可爱,吐槽的犀利,特别Papa吐得一口好槽,口头禅去厕所什么的官方果然无节操啊~
柯南这次看起来不打眼,啥也没干成的样子,到了最后还是揭露出他幕后黑手的本质啊……柯南秀后宫无误啊……最后鲁邦和柯南两个人你来我往了半天,从陆地打到天空再到海上,还是默契的合作了……卖得一手好基情……最重要是前面和次元父子档卖萌撒娇了半天,却完全抵不过鲁班“表白”的之后小柯的真脸红啊!!会心一击啊……
前面柯南秀动作,中间秀卖萌+吐槽,最后变成了大导演啊……编得好大一张网啊,不过依然吃不消不二子呢,到了潜艇都有心理阴影了,然而她却在小哀那边却毫无办法呢,果然是一物降一物啊。

婷亦萱 发表于 2014-5-24 15:05:57

哇~~好看好看~~剧情紧凑,但是,关键地方没太搞懂的说……再来几遍吧~~~

Zengkun 发表于 2014-5-24 15:27:59

我是没想到这次会和上一集有关联。。还是为了那个石头。。。个人这集的风格。。鲁邦加入后,为了综合两边的风格。。有些人物有些许的走形。。。不过笑点不少,总的来说没TVsp看起来自然。。。不过不二子和哀酱的互动好有爱!!
下集鲁邦VS基德真的不是认真的么。。表示很想看啊!!

atypical_libra 发表于 2014-5-24 16:15:57

柯南跟次元的父子档简直要笑尿,但是结尾没看太懂,另外兰酱在铃木塔救人时的声音配的好奇怪...

詹玮键 发表于 2014-5-24 16:27:15

feidx 发表于 2014-5-24 05:28 static/image/common/back.gif
看的有点乱,剧情节奏很快,另外果然应该要先去补下之前的TV特别 篇,时间太久之前的剧情都有点忘了。柯南 ...

应该不是,之前看到的台班电影的照片,上面的对话翻译字幕和爱奇艺的字幕完全不通过...朱蒂的名字也是很奇怪的音译...就连松本管理官的名字都被写成了松元,竟然把滑翔翼翻译成风筝,台班不可能会犯这么多的错误,明显是之前没有翻译过柯南的人来翻译的,估计是爱奇艺或者是华创的人员翻译的。

云小天 发表于 2014-5-24 16:48:02

我哀最帅了
即使胸部缩小了,身体也是一样灵活!无所不知的小雪莉,女王——永远只有一个!

Celia爱KID 发表于 2014-5-24 17:01:14

工藤鱼 发表于 2014-5-24 13:38 static/image/common/back.gif
滑板又升了一个档次,想当年那块太阳下山就没用了的破板
虽然出场没多久又报废了orz
开头互相介绍这种微妙 ...

超想看基德VS鲁邦+N!!!!!{:5_446:}

页: [1] 2 3 4
查看完整版本: [剧场版讨论][鲁邦三世VS名侦探柯南 THE MOVIE][影评可以单独开新帖哦!][本期活动有效期至6月30日]