zhr 发表于 2014-5-31 08:40:42

boss如果和贝尔摩得有血缘关系的话  那boss会不会和贝尔摩得一样也是美国人  
青山说boss是已经登场的人物   那boss的全名会不会是一个外国(如美国)名字

1134524790 发表于 2014-5-31 08:52:09

贝尔摩德提到Scotch时波本表情略微妙,并且Scotch也是日本公安的卧底,我个人忽然觉得Scotch是伊达航,而且他的死与当时还在组织卧底的赤井有关,所以波本会对赤井秀一如此憎恨。
话说上话结尾的“骗子”这一梗肿么没有提到?本来很期待后面的神展开的……
出于红黑平衡角度考虑,Rum一定是纯黑,而且是红方十分强劲的一个对手!绯色系列就是900话大主线的一个引子,900话大主线一定会更加精彩!
个人再提一个问题:透是加入日本公安,再被派进组织当卧底的,那他从小认识宫野爱莲娜的事情怎么解释?

rlgshsly 发表于 2014-5-31 09:39:18

Rum。。。瞬间想到船长←_←【就是头像啦】话说73起名无力了啊。。。以后写手们又得痛苦了,Rum是一个多么有爱的名字啊~【被pia飞】默默为琴酒点上一支蜡烛,你看琴酒那么敬业都被“新”成员给比下去了啊!!!果然组织的工资制度很不完善吗【喂!】贝姐终于不放水了一回吗!扑朔迷离的Boss看似又明朗了一些呢
那个Scotch什么的真心不想知道是谁因为“我一点都不知道赤井和黑帮老大们间的爱恨情结”【特大雾!!!】
P.S.这一话朱蒂和卡迈尔略喜感啊双双豆豆眼什么的秀殿一下子变成了居家好男人啊有木有!!!【谁来把这个花痴拖走】

zoojo 发表于 2014-5-31 10:31:49

现在觉得boss的雾更深了==贝姐就这样子也信了安室君的话==然后,基尔终于又间接登场了==
新Rum职位比琴酒还高么==所以说,新篇章开启了么==青山这坑填完又挖坑了==

wenabby 发表于 2014-5-31 10:43:51

1、FBI真是弱·爆·了!
看看人家日本公安,安插进去的卧底都混到两个酒名了好么!!
FBI连一个酒名都没混到就被迫撤出了!还是在派出了FBI最强的秀一的情况下……
还不快反省!

2、“比Gin还高级别”……比直接拿棍子打人的gin还要高级别是么= =……

abcdefg 发表于 2014-5-31 10:51:27

感觉Rum会是红方卧底,卡梅尔?詹姆斯?
期待900话大主线!

喜糖的x次方 发表于 2014-5-31 11:08:40

这回开贴单干去! http://bbs.aptx.cn/thread-271882-1-1.html

Shin琴酒 发表于 2014-5-31 11:15:02

以顏色分類
白朗姆(White Rum,無色)
金朗姆(Gold Rum,淡褐色)
黑朗姆(Dark Rum,深褐色)
不知道 漫画里是不是也是3个人呢 XD

345425504 发表于 2014-5-31 11:33:05

本集的伏笔有以下几个:

第一,苏格兰的真实身份。首先,此人一定不是伊达航,因为卧底在组织里的人是不可能还长期在警视厅中混的,身份很容易暴露。因此这个苏格兰另有其人。秀一说,安室对他的憎恨比他想象的要深得多,可以认为除了秀一自己知道安室对他的憎恨原因外,还有秀一不知道的原因,间接说明原因不止一个。

从满身是血来看,该回忆场景应该就是苏格兰死时。

上一话的分析中我说过,伊达航的死是一年前,而秀一脱离组织是两年前,因此时间轴的矛盾,所以伊达航死前安室就憎恨秀一,故如果伊达航的死与秀一有关,那么这也不是安室憎恨秀一的唯一原因。看完这一话可以确定,这个苏格兰的死也和秀一有直接原因,这也是安室憎恨秀一的另一个原因,也是秀一所知道的原因。

整理一下就是:最早的时间是,苏格兰的死是秀一导致的,秀一也知道。之后,两年前,秀一脱离组织。一年后,伊达航的死也和秀一有关,这一点秀一确不知道此人和安室有关联。

上图秀一指的那个人应该是“苏格兰”。

第二,苦艾酒究竟是“那位先生”的什么人。这个问题目前是一个深坑,以目前的线索来看还无法深入分析。比起领域外的妹妹、世良二哥、伊达航问题以及如今的朗姆酒的话这个可以先放放。

从苦艾酒敢对枪指着安室这个特写来看,这个身份一定极为神秘和令人惊讶。

第三,冲矢脖子上的变声器一直暴露在侦探团面前。我认为这个细节可以分为两点分析。第一种:青山觉得孩子不会注意到,所以他画的时候也没怎么注意。第二种:我觉得他这么做的目的肯定和灰原有关。秀一故意暴露给侦探团的人看,以此希望步美光彦这些比较注意细节的孩子抽时间将这件事和灰原聊起,引起灰原注意,暗示灰原。对此我更倾向与第二种。

从这个角度来看,侦探团看得很明显。

第四,朗姆酒的出动。从目前叙述来看此人应该可以认为是组织核心人物之一了。目前此人身份暂不做分析。我想之后的主线应该会马上对此人的身份线索展开挖坑,到时候可以通过更多的线索来进行分析。

另外还有两个细节需要说明。
第一,基尔确实参与了“假死计划”本话已正式确定,而且目前基尔应该已经听说了“FBI知道秀一=昴了”。理由就是,之前波本出动时基尔是给朱蒂打得电话,而这次是联系的秀一,因为她知道联系秀一也能将此消息传达给FBI。
第二,本话FBI三人对话时柯南安装了窃听器。首先,窃听器装在了三个人身上谁都有可能。但如果是秘密安装的秀一应该会很快发觉,而装到另两人身上对于柯南来说毫无意义(除非是卡迈尔黑化论)。因此,我觉得最可能的是秀一故意让柯南装上的,以防在危机时二人共同应对。

llcreation 发表于 2014-5-31 11:59:48

345425504 发表于 2014-5-31 11:33 static/image/common/back.gif
本集的伏笔有以下几个:

第一,苏格兰的真实身份。首先,此人一定不是伊达航,因为卧底在组织里的人是不可 ...

柯南家里到处都是摄像头,没必要在fbi身上装窃听器了吧

yuyukkll 发表于 2014-5-31 12:35:27

占楼先

我现在只想说一句……大哥,你的变声项链就这么大大咧咧的给小朋友看到没关系吗……!!!(-23-)

moranty 发表于 2014-5-31 13:29:35

有希子姐姐萌翻了。下一话朗姆酒应该会出现了吧,期待!

我们嘚佪忆 发表于 2014-5-31 13:49:21

看的好过瘾啊,期待下一话咯~
有希子姐姐真的好辛苦哈哈哈!
个人感觉波本还会有一个不小的动作,不然透爷这就隐退了也太早了==

花菜粉丝团 发表于 2014-5-31 14:03:36

组织加油啊 感觉900话要死人 感觉很可能是水无玲奈

哲纯逸 发表于 2014-5-31 14:41:16

细节方面的呼应还真是精彩啊。

Ingrid.Vineyard 发表于 2014-5-31 15:08:21

我是来捣乱的……
说不定……贝姐是boss他妈…………
由于儿子是boss,所以不得不在组织里出人头地的混啊!不想干也得干!为了儿子!
boss呢,之所以对贝姐格外照顾,惹得gin爷都不高兴了,因为……那是她亲妈啊!!

CONAN150022 发表于 2014-5-31 15:19:41

原来有希子同学这么忙……

终于有新情报出现了么……

只爱科神 发表于 2014-5-31 16:22:22

突然怀疑RUM是不是羽田秀吉???

云小天 发表于 2014-5-31 16:49:51

日本公安里有组织眼线这一点太明显了。

波本刚出现洗白异动,组织里就得到了混进老鼠的消息,结合之前600话、700话时琴酒的说法,组织每次都能在第一时间得到现场消息,说明组织在日本警方也有卧底,但不是什么重要人物,或者说没必要再写新人物了,所以就是没代号的组织喽喽,可能就混在类似安室透带的那一群打手里,然后直接和上线RUM联系。

无间道的戏码,虽烂但好。明摆着的事儿。

怎麼說呢……儼然酒的百科全書。不會到最後發表評論曰:代號果然與性格是一樣的 吧……
页: 1 2 [3] 4 5 6
查看完整版本: [漫画讨论][File.898 绯色的尾声][本期活动有效期至6月6日22点][72L]