金圭子 发表于 2014-6-6 12:25:50

关于898的各种无节操脑洞(原898讨论回复改单贴)

之前在898讨论贴回复了一下,后来又修改了想加一个关于阿笠博士线索的讨论,结果发完就说我的帖子需要审核,然后再看就发现之前的回复也没了,反正那个阿笠的线索也没得出什么结论,我想还是去掉重新发吧。
又怕审核过了,结果我的回复变两个,所以就在外面另外开个帖子。
顺便加一个我吃饭时候新想到的话题。

原回贴如下
————————————————————

兰姆酒?RUM不就是毛利兰(RAN)么,参看我这个帖子:

啊,此人居然也有酒名!(冷笑话梗)
http://bbs.aptx.cn/thread-241580-1-1.html

呵呵。当时就在想为啥至今还没Rum这个八大酒之一,白兰地和威士忌没有可以理解为被分解细化为N多子类,白酒和清酒估计是对应中国人和日本人,没有也可以理解。不过我一直觉得Rum酒应该是有的……现在果然被我猜到了。

~~~~~

其次,那个苏格兰威士忌,大概就是安室透和赤井矛盾的起因吧?
按照以前的叙述来看,赤井和波本的矛盾,其他黑衣组织成员都知道,可见应该是赤井还是化名“诸星大”的时候就有的矛盾,大概就是因为“诸星大”干死了苏格兰威士忌,所以才被波本恨上的吧?

~~~~~

发完了回复回去看前面人写的,看到3楼(板凳)的时候忍不住回来加上这条:
注意这个:

这个坑的最大关键,不是那个“你是BOSS的……”,而是“要是被组织的成员知道了,会大吃一惊吧……”
有啥可以“大吃一惊”的?大家回想一下,琴酒就说过,苦艾酒很得boss宠爱,好像我记得还有谁提到过苦艾酒和boss有一腿(不记得是琴酒还是两个狙击手还是青山刚昌本人了),而且就从琴酒知道的“苦艾酒很得boss宠爱”来说,我觉得就算是苦艾酒是boss的亲人或者情人,都不是啥会让黑衣组织众人“大吃一惊”的事情。(就比如你们公司有个普通女性员工,却和你们大老板关系很好,某天发现她是大老板的女儿或者“干”女儿,大家也不会多惊讶,反而会说:“我早就猜到了”,对吧?)

所以波本原来想说的是什么,是什么才能让大家“大吃一惊”呢?
我一下子想到就是:

没想到你是BOSS的“真身”啊
对吧,起码要这种程度才会“大吃一惊”。
大家想想,黑衣组织大多数人都没见过BOSS的真面目,哪天发现和大家一起共事的BOSS就是苦艾酒,会不会大吃一惊呢?
类似的情况可以参考《天龙八部》中,天山童姥变成小孩被108洞主岛主抓走以后,到大家发现那个才是天山童姥的时候,那个“大吃一斤”啊……(吃了有一吨了吧)

当然,苦艾酒真的就是BOSS的真身的可行性也不大(比如boss给苦艾酒打过电话)。
我的意思就是要类似这样程度的解释,才能解释为啥是“大吃一惊”,啥情人、恋人、亲人、恩人,这种程度太弱了。
虽然没说的未必是“真身”,但是起码程度应该差不多。
那是什么呢,我觉得“父女”这种还是弱了,有人说BOSS应该是长辈,但是别忘了贝尔摩德的真身可不是现在的“小姑娘”,人家是比新一母亲有希子还老(可能还老一辈)的“莎朗”!!,所以我觉得是如果是某些同辈的关系之类的才足够“大吃一惊”(比如兄妹之类的)。

还有,为啥我说的是“真身的可行性不大”,而不是“完全不可能”呢?
撒,有人看过《JOJO奇妙冒险》第五部么,想想那个boss的“真身”是怎么和boss本人通电话的……

金圭子 发表于 2014-6-6 12:35:45

今天中文吃饭的时候又想到的:

说到“真身”,其实我又想到一种可能,这个可能不但可以解释boss为啥总是打电话来,其实还是对“莎朗不老”的另一种解释。

就是真身的反义词(某种意义上的):
没想到你是BOSS的“克隆”啊

没错!!
其实boss的真身是莎朗(这样就符合青山所说的了),为了某些原因,boss做了一些克隆,所以贝姐的指纹、DNA啥的都和boss完全一样!!
后来莎朗因为某个原因变的不能出现了,(可以参考魔禁里的大boss倒吊男),所以只能用电话和其他人沟通。
而boss(莎朗)事先预计到了(比如自己的病到了某个没救的阶段),所以就把自己的克隆放了一个出来,就是贝姐,所以在外就宣称贝姐是莎朗的女儿等等。

而贝姐对组织的恨意,就可以参考KOF99里的K’,Kdash最初也是因为自己是克隆人的缘故,所以才想灭亡组织的。
这又解释了以下问题:为啥boss对贝姐很信任,但是贝姐却想灭亡组织,而且boss对贝姐下命令时候的口气又很“命令化”——就好像有人说感觉boss是贝姐的长辈,我觉得boss是贝姐的“主人”的话,这种语气似乎也说得通。

于是,可以这么解释,boss是贝姐的真身,贝姐是boss的克隆,所以boss很信任贝姐,对贝姐的所作所为很“溺爱”,但是单独和贝姐通话的时候,所用的语气又很随意(因为是对“自己”下命令么)。这样的解释比boss是贝姐的父亲(母亲)要更贴切一点,特别是在解释为啥贝姐要灭亡组织的时候。(如果boss是贝姐的亲人比如父亲,贝姐对组织的恨就好像太深了)

yangti1674 发表于 2014-6-6 12:53:07

金圭子 发表于 2014-6-6 12:35 static/image/common/back.gif
今天中文吃饭的时候又想到的:

好像很久以前曾看到过类似说法,那时候我还没摸到事务所来呢...莎朗和克莉丝身体都正常,但克莉丝是莎朗的克隆。不过有些问题是,大概20年前和有希子一起学易容的肯定是年龄大的老莎朗,然后一年前到现在出来和有希子各种面基(雾)的却是年轻的克莉丝,若说是两个不同的人那么也太心灵相通了。

而且我觉得“克隆”这东西放在《柯南》里面显得太平淡了...还是幼儿化或者永葆青春之类的更有看点嘛。其实“亲人”论可以联系到年龄秘密的,例如,若boss是80岁老人,然后贝姐是他女儿,那不就相当于贝姐年龄有问题吗。不过这样一来就说明波本相当程度洞察到的组织核心计划相关秘密了。

安素子 发表于 2014-6-6 13:07:57

【纯属脑洞】会不会……boss未成年然后贝姐是boss的监护人……

松田星辉 发表于 2014-6-6 13:59:36

boss要么是贝姐的老公【表面上死掉的那个】,要么是贝姐的父亲= -

蒲伦健 发表于 2014-6-6 15:15:00

我也是从这话漫画,我想象到关于贝姐的秘密~!贝姐就BOSS的女儿,而不是恋人或情人~!

眼镜大叔 发表于 2014-6-6 15:26:01

我也觉得贝姐是boss的女儿、妈、恋人等都不足以大吃一惊

但是想不到什么能够大吃一惊了

莫非贝姐是boss的杀父仇人?m1 (92)k

ツ¨女孩心中の 发表于 2014-6-7 11:58:03

莫非贝姐是boss的妹妹?

远略2011 发表于 2014-6-7 23:32:22

于是本帖在楼主的带领下成功变成了欢脱的开脑洞贴……{:4_372:}

云小天 发表于 2014-6-8 00:30:37

还是女儿吧,够吃惊的了

金圭子 发表于 2014-6-10 17:19:57

加上一个我今天在另外两个贴的回复时候突然想到的新脑洞吧
(顺便把本帖子标题改了╮(╯▽╰)╭)

众所周知赤井在黑衣组织卧底期间的化名叫“诸星大”,当时大家的反应是说这个源自高达的“大君”(明美对赤井的昵称也是这个)。不过可惜作为一个完全的反萝卜控(我是一个对机器人系一点没兴趣的家伙),就看过一本高达小说的我,第一个想到的却是《福星小子》的男主角,没错,他的名字叫“诸星当”
这个名字和“诸星大”,在中文拼音上只有一个鼻音(尾音)的差距:
诸星大
zhu xing da
诸星当
zhu xing dang

而898话出现了一个新的组织成员:RUM(朗姆酒),而《福星小子》的女主角名字叫拉姆(RUM),
所以我实在是忍不住想开个“脑洞”:

所以其实RUM就是赤井在卧底期间相爱相杀的某位“情人”?

http://bbs.aptx.cn/forum.php?mod=attachment&aid=MjE5NDYzfGNkYjIwMzU3fDE0MDIzOTAyOTl8NTYzNzZ8MjcxNzQ4&noupdate=yes

http://bbs.aptx.cn/forum.php?mod ... 03146&fromuid=56376
http://bbs.aptx.cn/forum.php?mod ... 03148&fromuid=56376

毕竟青山有过全盘模仿高达的前科。以前也和高桥留美子kuso过拉姆的事情…………

当然,之所以我说这个是“脑洞”,主要因为“诸星大”和“诸星当”的名字在中文听来很相似,但是在日文其实不一样,百科了一下,诸星当的日文拼法是:
もろぼし あたる(Moroboshi Ataru)
而“诸星大”在百科中被直接指向了“赤井秀一”,不过在内文中找到了“诸星大”的拼法:
もろぼし だい(Moroboshi Dai)
说实话日文还是有点差距的,不然就不是“脑洞”而完全是“新发现”了。

话说另外在百科的过程中才发现原来还有另一个“诸星大”啊,也是《灌篮高手》爱知队首席,人称“爱知之星”的那位……好吧,想当年看到赤井的这个名字的时候居然没想到这位,大概还是因为所谓的“爱知之星”被森重宽轻易斩于马下,实在让我无法记住他的名字吧……╮(╯▽╰)╭
不过赶明儿可以想想《灌篮高手》中诸位的名字和《名侦探柯南》中有啥相似处,可以再让我开个脑洞啥的,╮(╯▽╰)╭,好歹SD中很多声优可是和Conan中有点……

潇湘竹女 发表于 2014-6-10 18:25:31

贝姐会不会是莎朗吃了A药后的变身?

72_023 发表于 2014-6-10 20:14:01

金圭子 发表于 2014-6-10 17:19 static/image/common/back.gif
加上一个我今天在另外两个贴的回复时候突然想到的新脑洞吧
(顺便把本帖子标题改了╮(╯▽╰)╭)

其实吧,我倒是觉得——
秀那时候跟詹姆斯所说的【恋人】指的不是RUM,而是GIN
首先中文版翻译中虽然一直用【她】来替代对话中的那位【恋人】,但是日文版中并没有出现表明性别的词

而在后来,秀见到GIN时那句【终于见到你了,宿敌桑】

上面注解的明明就是【恋人】啊!
综上所述,在组织中与秀相爱相杀的分明就是GIN,而不是尚未显露真身的RUM~

gosoul 发表于 2014-6-10 23:15:38

哈哈,楼上“儿子”和福星梗的脑洞好欢乐。
====
其实我也yy过一个赤井相关的梗,因为有点毁三观,一直没说。
想要保持赤井高冷男神形象的网友请跳过下面的脑洞。

领外妹出来后,主流猜测是秀一和真纯的母亲。而领外妹长得又很像灰原。(虽然小柯只说了像真纯,但据通讯社吐槽,青山有明说领外妹和灰原长得像。)
这里不那么纠结“两个母亲是姐妹”的事情,单独来看这个事实,赤井对灰原好到了让人想要吐槽他是萝莉控的地步。结果发现这个小萝莉其实和他的母亲气质/长相都很像。
与此同时,还想起当年满月的误导,童年朱蒂→童年志保,这个也是有意画得比较像的。而朱蒂是赤井前女友。
(就不上图了,画风转变,上了图会发现一点都不像!)

赤井另一个前女友,明美,虽然长得不像领外妹,但是母性十足。
所以,赤井其实你不是萝莉控,而是母控吗。
页: [1]
查看完整版本: 关于898的各种无节操脑洞(原898讨论回复改单贴)