柯南乱步 发表于 2014-7-19 09:27:21

高木追佐藤追了N年,经历了各种生死大难,子弹差点打进心脏才将佐藤追到手,秀吉出场还不到一年半,离开了赛场几个小时,下了几盘棋,最后不但赢了比赛还成功抱得美人归,这就是所谓的屌丝与高富帅的区别么?

柯南乱步 发表于 2014-7-19 09:27:38

高木追佐藤追了N年,经历了各种生死大难,子弹差点打进心脏才将佐藤追到手,秀吉出场还不到一年半,离开了赛场几个小时,下了几盘棋,最后不但赢了比赛还成功抱得美人归,这就是所谓的屌丝与高富帅的区别么?

zoojo 发表于 2014-7-19 11:39:33

秀吉跟由美终于圆满了==千叶和三池还会远么==希望青山别让我们等太久==
秀吉的身份难道真的是2哥么==
这个==额==静观接下来的==

沉默的小壁花 发表于 2014-7-19 20:15:07

总觉得这回从超车到被交警拦下要签名的那段与当年的NY事件开篇很像啊
当年有希子对新一说“捷豹E型怎么能被你看扁”bulabula......各种超车后,车子被拦下,再然后沙朗用一个签名就把那位交警秒杀了......
难道73大叔江郎才尽没啥新梗用了?

快乐的小孩56 发表于 2014-7-19 20:52:25

无语了,因为当年羽田秀吉的一个失误导致一系列悲剧,人生真惨淡……

怪我生的美 发表于 2014-7-20 12:15:16

羽田秀吉的推理能力也很强啊,至少和服部是一个档次的啊。

沉默的小壁花 发表于 2014-7-20 14:21:23

沉默的小壁花 发表于 2014-7-19 20:15 static/image/common/back.gif
总觉得这回从超车到被交警拦下要签名的那段与当年的NY事件开篇很像啊
当年有希子对新一说“捷豹E型怎么能被 ...

啊~啊~~签名啥的的确是我记错了,不过撕脸之后沙朗的确是说过那位交警是他的粉丝

李柯 发表于 2014-7-20 17:01:36

我希望信封里面是那啥啥关于结婚啥的~~~(一举超过警视厅情侣们,成为最晚曝光最早结婚的筒子!(好想看少年侦探团们当花童然后搅局的赶脚

云小天 发表于 2014-7-20 17:54:21

剧情又进入了草蛇灰线。。。

Phoenix.05 发表于 2014-7-20 20:32:09

事实上即使青山先生不画出File902中领域外的妹妹关注羽田秀吉这个情节,我还是坚持认为羽田秀吉是世良真纯二哥这个假设是成立的。似乎也没有什么站得住脚的理由可解释我为什么这么想,可能当初是认为柯南情节进行到这里不会再有身份不明的主线可疑角色值得青山先生故技重施,再次上演身份暗示——情节渗透——角色身份否定或肯定——观众哗然这个小伎俩,所以觉得秀吉应该就是二哥。但是组织重要角色RUM即将登场,说明可能还是有不少主线角色还没登场,已经给我之前的这个想法打过脸了~但还是觉得羽田秀吉是世良真纯二哥~

啊有一点可以向各位保证,

接下来柯南的主要情节会是:继 续 拖~

{:4_388:}{:4_391:}

呵呵呵呵呵 发表于 2014-7-20 21:15:03

看完这一话整个人都崩了m1 (9)k,艾玛秀由这对也太快了吧,一改73大叔以往风格,直接秒杀警视厅,哦不,整个柯南里面所有CP啊……
下期不休刊真是太好了(-2-)

婷亦萱 发表于 2014-7-20 21:26:47

这集领域外的妹妹和秀一的反应都好特别,让我产生了一个特别的想法:就是世良认识秀一,但是她不是秀一真正的妹妹。从关注度来看,秀一、领域外的妹妹和羽田秀吉是兄妹三人才对,如果世良是秀吉的妹妹,这场名人战她应该更关注才对,而不是领域外的妹妹。

zsahl 发表于 2014-7-21 03:07:09

GreenLDR 发表于 2014-7-18 11:07 static/image/common/back.gif
说起来这话对局的节奏…… 让我想起将近30年前胡荣华对李来群的那局开局长考 ...

求介绍当年发生了什么

金圭子 发表于 2014-7-21 09:36:05

嗯,这次比上次猜对一半好多了,这次猜到了七宗罪也猜到酒店,不过真不知道七宗罪有这么一个历史啊……

话说这次的翻译问题很大啊,前后都不是很呼应,是要出V2的节奏咩?

其他的实在不想吐槽了,看看上面都吐的差不多了,说实话我也觉得有点赶,是因为一直想到有位苦逼的大伯在那里坐着等了6个小时(大伯:我都要坐化了),所以要加快速度么?

yangti1674 发表于 2014-7-21 11:57:58

金圭子 发表于 2014-7-21 09:36 static/image/common/back.gif
嗯,这次比上次猜对一半好多了,这次猜到了七宗罪也猜到酒店,不过真不知道七宗罪有这么一个历史啊……

话 ...
居然乱编规则....(-21-)

比赛的两名选手是分别计时的,对双方分别设定时间限制。例如,若A和B两人下棋,那么从A下出每一步棋到B下出接下一步棋的时间,就会累计入B的所用时间;反之亦然。比赛中,若一方用完了自己的限定时间,则另一方胜出。长考的时间自然是记入羽田秀吉的总时间的,这几个File的结尾处出现的“羽田秀吉的剩余时间”,便是指比赛规定的羽田秀吉的限定时间的所剩部分。

最后所谓的“一分钟快棋”,并不是说两个人都只有一分钟或者比赛只剩下一分钟了(对手哭:你长考居然花掉我的时间),而是说,羽田只剩下一分钟的时间,而对方却还剩几个小时、可以按照慢棋来深思每一步...然后羽田居然还赢了(对手又哭)...一分钟便是无限,这不是又开挂逆天了么(对手哭晕)...只能说《柯南》里面真是各种逆天奇才啊。

背靠背 发表于 2014-7-21 13:31:41

没白等 解决篇还是有亮点的 但是剧情越发诡异了

小猪叮当 发表于 2014-7-21 15:17:42

【First】。七宗罪的案情设置很是巧妙呢~
【Second】。KISS现在到处都是啦= =什么时候柯南和XX(“爱上恋爱”片尾曲画面中的神秘暗恋者)也来激情一吻嘛(当然在原话中是不可能滴啦)……
【Third】。这一个领域外的妹子真心把世良搞无奈了哈……
【Forth】。秀吉和由美难道还正阳走到一起了哇~
【Fifth】。犯人最终会明白 结局在情理之中 但也有些许意外 毕竟邪不压正(至少这是动漫中应该表达的思想吧)……

金圭子 发表于 2014-7-21 16:46:22

yangti1674 发表于 2014-7-21 11:57 static/image/common/back.gif
居然乱编规则....

比赛的两名选手是分别计时的,对双方分别设定时间限制。例如,若A和B两人下棋, ...
大哥你也在乱编啊……

虽然我没玩过将棋,但是长考之类的在围棋、象棋里都有的啊:

【比赛中,若一方用完了自己的限定时间,则另一方胜出。】
不是用完了限定时间就赢,是用完了长考时间,然后自己就永远只有一分钟了(下详)

【最后所谓的“一分钟快棋”,并不是说两个人都只有一分钟或者比赛只剩下一分钟了(对手哭:你长考居然花掉我的时间),而是说,羽田只剩下一分钟的时间,而对方却还剩几个小时、可以按照慢棋来深思每一步...然后羽田居然还赢了(对手又哭)...一分钟便是无限,这不是又开挂逆天了么(对手哭晕)...只能说《柯南》里面真是各种逆天奇才啊。】
当然不是像远略一样用掉对方的时间,这个时间有的是“长考时间”(即超过一分钟部分的);有的是像“棋魂”这样,双方中间有个表,然后走完一步就要摁那个表,对方的表就开始走时,同样对方也是走完摁表,自己的开始走时(这样就不是排除了1分钟了,不过也是双方公平的)。
假设双方刚刚开始比赛,秀吉有8小时,对方也有8小时。然后第一天下来,秀吉用了1小时40分钟,他就剩下6小时20分钟。对方比如用了3小时去思考,他就还有5小时。然后现在秀吉把6小时都用完了,那他就没有时间了,但是没有时间不是马上就输了(前面你说的那个不对),而是从长考时间用完开始,必须在对方下完子的“一分钟”之内落子,否则就输了。
所以这个“一分钟”不是总计一分钟,是每次都有一个一分钟(将棋一句的步数较多,比象棋多,不过大概比围棋少,大概要200步左右吧)。

围棋中常常有把自己时间用完的(比如一不小心长考就长考了2个小时这种,但是是不能离开下棋的房间的!!!),但是这时候其实可以利用对方的下字时间来思考,特别是你能提前猜到对方怎么走子的时候,你就可以提前开始考虑……

Nicolas-C 发表于 2014-7-21 18:58:58

金圭子 发表于 2014-7-21 16:46 static/image/common/back.gif
大哥你也在乱编啊……

虽然我没玩过将棋,但是长考之类的在围棋、象棋里都有的啊:

我是这样想的

火狐兄提到的“限定时间”包括了两部分
第一部分是初始战“基础时间”
这个时间内可以进行长考
与此同时,因思考、落子、长考等消耗的时间会从“基础时间”中累计扣除
下面是从日文维基百科摘录到的一些内容,尤其是第二条,这个跟秀吉的长考有的一比(虽然本质不一样
1. 名人战双方均有9个小时的时间
2. 将棋最长长考记录是2005年9月2日,青野照市和堀口一史座的对战;堀口第56手耗时5小时24分
第二部分是紧随其后的快棋战“读秒时间”,这一部分每方每手只有1分钟
进入此时段的比赛选手必须在对方落子后1分钟内落子,如果能顺利落子则计时器暂停,并重新设定为1分钟

如果某一方的“限定时间”(包括以上两部分)全部用完了,但是还是没有落子
那么很明显,这一方“超时判负”
页: 1 [2]
查看完整版本: [漫画讨论][File.902 妙招][本期活动有效期至7月25日22点]