Nicolas-C 发表于 2015-5-16 19:07:15

[动画讨论&猜数字][TV778.失踪天使的海市蜃楼][本期活动有效期至5月30日20点]

http://bbs.aptx.cn/data/attachment/album/201502/14/163435ltjwss3p633wrsa6.jpg
http://bbs.aptx.cn/data/attachment/album/201502/14/163436ec111vlssaajsay7.jpg

TV778.失踪天使的海市蜃楼
本期活动有效期至5月30日20点

http://bbs.aptx.cn/data/attachment/album/201502/18/194042pj2jl9ct6i2cj9m9.jpg

http://bbs.aptx.cn/thread-275617-1-1.html

http://bbs.aptx.cn/data/attachment/album/201502/14/163437i6ldsewndkks6e6m.jpg
(参与讨论即有1-5RP奖励。)

1.允许一句话讨论或吐槽,字数不限,但不允许纯表情或者纯凑字数的回复。
2.允许跟剧情讨论有关的对话,不算在版聊之内。
3.禁止抄袭他人回复,违者严惩。
4.新人参与讨论会适当提升奖励哦!
5.中长篇讨论建议另外开新帖,会有适当精华或RP奖励。

http://bbs.aptx.cn/data/attachment/album/201502/14/163436l8fribtqqri4htjf.jpg

根据每期活动所给的提示猜出数字
本期猜数字活动数字范围500——778。

注意:
1.只有写了动画评论才可以获得猜数字奖励哦!
2.建议在点评中猜数字,不会受编辑时间影响。
3.每人只猜一个数字,猜多个数字属于无效答案。

http://bbs.aptx.cn/data/attachment/album/201502/14/163437y6n78gb8uwl3tg9z.jpg

第一名奖励30CB+5WW,第二名奖励30CB+3WW。
按与正确答案的接近程度排名;当接近程度相同时,则按回答的时间先后排名。
每次的两个奖励均不会轮空。

Nicolas-C 发表于 2015-5-16 19:07:16

http://bbs.aptx.cn/data/attachment/album/201502/28/180908sclx5e0cb15xjsx0.png

638                      [/hide

提示:版助君已经想不到该出什么提示啦!所以,本期数字是所给范围中随机选择的一个!!!

远略2011 发表于 2015-5-16 19:14:42

比较简单的案子,凶手果然还是最没嫌疑的人,海市蜃楼制造的错觉确实有点新意。
凶手的动机还算合理,彩蛋部分还挺正能量的。总之还算基本合格的原创。

吐槽一下这个寻人启事,制作组是直接拿人物设定图来用了是吧……(-21-)

喜糖的x次方 发表于 2015-5-16 20:34:35

关于本集的画风
1,这集的两个作监都是后期水平最顶尖的作监了,只可惜这集一来作监分配不当,能够展现作监各自实力的部分都没分配到;二是两个作监或多或少都有些松懈,同样是他们两个搭档,哪怕是他们画风还未成熟时作画的TV635的画风都比这集好多了。
2,广中这集作画的是第一节的11分钟前的部分,可以看出来,第一节的前半段,广中的画风生疏了一些,不过后半部分渐渐回到水准了;而岩井可能之前作画漫改太多,这集原创画风松懈的比较明显。感觉山本之所以连续弄了5集原创就是为了给作监休息喘气,给绯色蓄力的。这集同时也想给广中抱个不平,广中这集作画的第一节,特写都没多少,有几张的也被监修修掉了,完全无法展现实力;岩井的第二节各种特写,所以可能感觉上在这集岩井比广中画风好。

3,这集可能是因为两个作监水准太高,这集的监修比起之前懒了很多,监修的特写也就六七张。还好质量没下降。

关于本集的BGM
4,《ダイビング》的使用使整个神秘黑暗的画面一下子变得唯美又有意境了,是一首非常唯美的曲子,我个人也在微博推荐过同系列的BGM;《逃すか!》用出乎我意料的使用方式初使用了,没想到还能这样用以表达神秘的效果啊;《染み入るあの顷》用的也还不错。不过这集BGM整体都是偏日常化,《インターナショナル ケース(インシデント) 》《サスキーロ 》《不透明な果実1》都用的挺平庸的,不过现在把老BGM都挖了绯色的时候就没新鲜感了,也可以理解。
其它
5,这集的这个画面让我想起了TV174的相似的表情。

红安计划 发表于 2015-5-16 21:26:23

还是一个挺不错的案子,该有的线索都有了。就是剧情平淡了一些。
话说这次的人名什么鬼,青木、赤城、白川、石黑、林,是颜色加景物吗?不过好像有一个不是。
话说这里的海市蜃楼是暖湿气流遇上较冷海水形成雾气后经太阳折射形成的吗。所以这需要在中纬度地区,夏季风与冬季风交替影响的春季,北临日本海带来湿润气体,再加上沿岸寒流降温,所以同样的中国山东蓬莱也是相同原因吗?好吧我三周后高考是加地理的我有点敏感,大可不必看这段。。。

雍熙成昭 发表于 2015-5-16 21:48:17

这集原创感觉稍好一点。
刚把照片拿出来就知道人在哪小柯你够了。
很多时候寻找丈夫的妻子往往是凶手,不过这集没有这么设计。
这集有两个靠小五郎原创警官。
死者怀中抱着酒杯后来才明白原来死者是抱着酒杯去劝凶手自首的,这样子感觉给凶手营造了动机。
林太郎?不行让我笑一会,隔壁灰太狼表示要来串场。
三个嫌疑人的一如既往的套路,不过真凶不是这三个人倒是惊喜。
这集粗线条有点奇怪,比如揭露凶手的那张回眸。
原来倒过来这集就解决了。
本来看其中一个嫌疑犯带着药没有揭秘以为要烂尾,不过揭露了,总算设计完整。

江户川悟空 发表于 2015-5-17 00:14:03

不怎么样啊,柯南从电视上学到的东西越来越多了。唯一印象深的一点是,为什么我看着那幅画有种恐怖的感觉{:4_384:}

Ultimate 发表于 2015-5-17 13:07:25

感觉故事还可以哦~
刚说找来着。。。立马就出现了,只不过躺在了地上。。。

啊咧咧。。。这个警部是谁呢,以前好像没见过他。。。

错了。。。应该是死神小五郎。。。~~~~(>_<)~~~~

!!!这么明显的伤疤,刑警和毛利都没看到!!!

我的天哪~~名侦探果然无所不知,百科全书仓储式收录全部知识。。

突然好恐怖的说

不戴手套么?!

。。。又从哪里找到了突破案件的灵感,为什么我毫无感觉。。。这样的话就怎么了。。。

弱弱地问一句,这是火锅么?

嗯嗯。。确实很好吃

这个“啊?嗯+表情”信息量貌似好大呀,会不会一提到浪漫某柯就激动了呢?。。。诶?截图杂事重影呢?看来得换个播放器截图了

小黑闪亮登场

话说百度一下萤鱿的资料,原来自杀还需要条件。。这种萤鱿集体自杀现象必须全部同时具备以下6个条件才会发生:一是无月光的初一前后;二是气温在8℃~10℃以上的温暖天气;三是前一天不下雨;四是大潮;五是在夜间10时至次日凌晨2时左右的时间带;六是刮南风或西南风。全部符合这些条件的有4天,因此能在富山湾的鱼津市大町海岸可看到萤鱿集体自杀的景象。
       而且应有还可食用?!!!味道有点苦?!我去,人类太可怕了。。。发着蓝色荧光的家伙可以佐酒。
       来,萤鱿靓照2张

yiqi 发表于 2015-5-17 15:08:32

这集中规中矩嘛
套用发帖际遇的话
案件不会来找人,只有人会去找案件…(死神除外){:5_456:}
这集倒是一个委托一步步带出来的案件,而且又是案中案
犯人是看似最老实最善良的…不想再吐槽了…
嫌疑人中一个身体强壮,爱打架,看起来就爱惹事;一个拿着可疑物品;还有一个貌似存在动机………
于是他们都被PASS掉了m1 (39)k

脑洞…找情人的那位要是知道真相不会提前一步把酒店老板干掉吧m1 (36)k

又是看电视{:5_455:}
电视是个好东西哦,大家多看电视吧(喂)

好久没有原创警官了…又有一位靠大叔(?)的警官出现了

兰…你的眼神…m1 (45)k

“天使”的原型,一出场就去世了这个龙套也是怪不容易的…

这幅画居然话的那么高清,相机哪买的,我也要一个m1 (62)k
话说这集有又没有证据?
抑或这幅画就能当证据m1 (39)k

最后…为何劝犯人自首的都落得这下场……
(某柯除外)

陳立庭 发表于 2015-5-18 01:33:35

最近的原創看得讓人打呵欠....
是沒有腳本人才了嗎

又有心警察出來了
柯南裡面的各地警察名冊又可以更新了XD

黑榜帅克 发表于 2015-5-18 12:23:58

1、这集终于开赴富山县。萤鱿自杀,多么悲壮有多么凄美。就像青木先生,怀有善心却魂归海市。致哀。
2、虽然不想破坏悲剧美,不过写实至如此的画家实为少数。画面中隐藏真凶! 不知道大家是否还记得    画中的绑匪    那集。
3、看样子电视台用fake用上瘾了。。。
4、最后仍未出现决定性证据,看样子警方应对林作进一步搜证。
5、青木会为别人的罪行坐立不安,为别人的自杀忧虑。为已逝的天使点赞!
6、好鄙视凶手。。。。这世界上不存在完美犯罪!
7、大家注意到是那天破案的吗?。
  就在播出那天!
让我们在淡淡的海光中结束这个案子。借着流星,许下对高考的祝福,2015加油!

可燃冰 发表于 2015-5-18 23:07:18

希望赶紧出资源哦==
猜761
完全是为绯色蓄力啊,剧情依旧有点扯==

qwe21232224 发表于 2015-5-19 01:11:30

围观~m1 (60)k

earthvillager 发表于 2015-5-19 11:20:44

这集是原创还是

louyihua 发表于 2015-5-19 18:57:54

就是吐个小槽……话说普通数码相机、晚上、录像、还是海市蜃楼,光线本来就不好,ISO小了一片黑,开大了一片噪点,真能看得清船上的人和发生的事情吗?

丿让梦纯粹 发表于 2015-5-20 22:55:31

首先片头看到这个,就觉得好漂亮,好唯美,好想去看看。看到后面才知道是蜃景,我还从没看到过真正意义上的蜃景呢,期待ing

小柯还是那么能从卖萌中惊醒梦中人

大叔还是除了啤酒、赛马、麻将、美女之外都不怎么感兴趣

剧情方面,我觉得右边的伤也有可能是从后面用右手打的呀,怎么就一定确定凶手是左撇子

摔下去的地方感觉是个偏僻的悬崖,而尸体发现则是在游客比较多的地带,感觉有些矛盾。
另外我觉得,怎么就不能向对那女的一样,直接把尸体抛入海里呢?

结局凶手终于不是这位了,嘿嘿嘿嘿

山口喜美子 发表于 2015-5-21 18:09:52

这集有点问题
如果是淹死的,那根本无法断定死亡时间,特别是在海上
在247 陷入网中的谜团(下)中有提到,这是自打脸吗?

仅凭脸上的伤怎么能断定凶手是左撇子?
那副画只要仔细看就应该能察觉发生什么事了
终于摆脱了三人嫌疑犯的套路倒是个惊喜

飞羽逐魂2014 发表于 2015-5-22 12:35:41

我勒个去,大叔和那两个警察是眼瞎了吗?这么明显的伤痕还要让柯南提醒才看见

话说这个下集预告又是数码重映啊,不过怎么这么眼熟呢?不就是北京台引用的哪集吗?

546225650 发表于 2015-5-22 18:15:03

呃,这集的话……海市蜃楼倒是符合物理规律,不过恰好能碰上的概率基本为0~~~居然还能像照相机似的捕捉犯罪瞬间我也是醉了,主线快快来到吧!

jimkudo 发表于 2015-5-23 13:11:40

算是科普了吧,不过海市蜃楼出现是很随机的。猜700
页: [1] 2
查看完整版本: [动画讨论&猜数字][TV778.失踪天使的海市蜃楼][本期活动有效期至5月30日20点]