远略2011 发表于 2015-7-11 19:14:58

[动画讨论&猜数字][TV784.欢迎来到织女俱乐部][本期活动有效期至7月25日20点]

http://bbs.aptx.cn/data/attachment/album/201502/14/163435ltjwss3p633wrsa6.jpg
http://bbs.aptx.cn/data/attachment/album/201502/14/163436ec111vlssaajsay7.jpg

TV784.欢迎来到织女俱乐部
本期活动有效期至7月25日20点

http://bbs.aptx.cn/data/attachment/album/201502/18/194042pj2jl9ct6i2cj9m9.jpg

http://bbs.aptx.cn/thread-276013-1-1.html

http://bbs.aptx.cn/data/attachment/album/201502/14/163437i6ldsewndkks6e6m.jpg
(参与讨论即有1-5RP奖励。)

1.允许一句话讨论或吐槽,字数不限,但不允许纯表情或者纯凑字数的回复。
2.允许跟剧情讨论有关的对话,不算在版聊之内。
3.禁止抄袭他人回复,违者严惩。
4.新人参与讨论会适当提升奖励哦!
5.中长篇讨论建议另外开新帖,会有适当精华或RP奖励。

http://bbs.aptx.cn/data/attachment/album/201502/14/163436l8fribtqqri4htjf.jpg

根据每期活动所给的范围和提示猜出数字,范围和提示请见2楼

注意:
1.只有写了动画评论才可以获得猜数字奖励哦!
2.建议在点评中猜数字,不会受编辑时间影响。
3.每人只猜一个数字,猜多个数字属于无效答案。

http://bbs.aptx.cn/data/attachment/album/201502/14/163437y6n78gb8uwl3tg9z.jpg

第一名奖励30CB+5WW,第二名奖励30CB+3WW。
按与正确答案的接近程度排名;当接近程度相同时,则按回答的时间先后排名。
每次的两个奖励均不会轮空。

远略2011 发表于 2015-7-11 19:15:22

http://bbs.aptx.cn/data/attachment/album/201502/28/180908sclx5e0cb15xjsx0.png

703                      [/hide

本期猜数字活动数字范围500——784。

提示:数字为有铃木园子出场的一集!

远略2011 发表于 2015-7-11 19:25:54

又一个报复渣男的故事……

故事整体很简单,动机和手法也很好猜,算是中等偏下一点的原创吧。
最大的亮点是缩写其实表示目标姓名和照应《罗密欧与朱丽叶》人物,虽然说对于嫁祸来说也并没有很大的用处吧……

真·背后灵m1 (74)k

女神光芒

0kuroshi0 发表于 2015-7-11 19:25:59

据说女生被拉辫子的时候会很疼,是不是真的?(-28-)

这恶作剧蛮牛掰的,指天椒是吗(-28-)

这个更牛掰(-22-)

导演说了要加特技(-27-)

可燃冰 发表于 2015-7-11 19:46:40

开始没看完全片,看完以后觉着那男的真不是东西,呵呵绝对乱棒打死

红安计划 发表于 2015-7-11 20:19:25

这个原创还算不错,至少情节还算完整,没有太大硬伤。算是原创中中等水平吧。话说那女孩也挺拼的,用莎士比亚的著作里的细节作为预告函,平时上在文学应该有研究。
作为过来人,表示对这种剧情相当理解。高三时面临升学与高考的压力,一群人为了排遣压力对另一些人开一些无聊甚至恶意的玩笑,给人带来了极大的伤害,从而去报复他人。高考完之后想起来对这种事情或许放松心态才是更好的方法,这一集或许是对于准高三学子一个警示。
对于童话(也可以说是梦想)与现实暂不予评价。但我对那个男生对于女生的梦想的无情否定甚至行为上的打击表示强烈不赞同(本人为男生)。他这么做会引起那女孩的报复也在情理之中。而且面对女孩的报复这么胆小(但我也必须承认,面对这种情况,我也不清楚会有如何举动),和他的名字“勇人”是相当大的对比。

dicury 发表于 2015-7-11 20:34:14

有谁玩过击剑啊?是不是不揭帽子就无法转头?这么短的距离明明能听见不是叫自己,方向上也不只只有自己一个人,而且人家也只叫了一声,说不定已经对上话了,还会揭帽去看,我还以为线索点呢{:4_382:}

喜糖的x次方 发表于 2015-7-11 21:10:24

关于本集的画风
1,这集是在绯色之前作画的,大友的画风当时还处于过渡期,在TV783的时候有明显进步,这集稍微看得出来一些影子。

2,福永智子画柯南已经和TV781水平接近了,但他还是不适合画小兰。

3,这集须藤遇到了他适合的原画组,表现挺赞!~

4,牟田这集的表现中规中矩吧,毕竟这集有许多打光的机会,给画风加了分。

5,这集的两个监修都是同样的发挥。都存在一个问题——质达标,量太少。
关于本集的BGM
6,这集很多化石BGM复活啊。先是M8的《小五郎の検证》,再是M2的《杀意’07》,个人非常喜欢这首,只可惜绯色没用;然后也用了一首M5的《コナン推理’07》。ED后的《兰のテーマ’07》也算吧。
7,这集也有用到一些之前使用的老BGM。例如,《のんびり気分(アナザー)’07》和《阴谋’07》。最后坦白动机的时候用的那首M12的《ドライ エレジー》也很好。这集BGM的使用有些像TV767的。
8,这集居然有用绯色TV782飙车那段的《次のターゲット!’07》,还好是绯色先播。。。。
其它
9,这集的分镜挺不错的!~难得原创都能有这种水平。

10,这集有个奇怪的bug,小兰说话的时候,在楼顶上的某柯居然听见了,我也不记得之前某柯有往她身上安过偷听器,什么神听力啊。。。

11,下集秀吉篇画风大赞,秀吉在经历初登场的大跪之后终于正常了。。。

wfwf1997 发表于 2015-7-11 22:02:17

这集剧情思路虽然不一样,但还是蛮平淡的。感觉宫下隼一这位老牌编剧已经搞不出什么好剧本了。
然后大友健一画风还是OK的~除了容易远景出现无脸人之外。然后最后的夕阳真是超!级!赞!感觉柯南又开始走上坡路了,不过收视率。。。

云涛星河 发表于 2015-7-12 00:35:33

剧情似曾相识嘛

chen1152908525 发表于 2015-7-12 10:06:53

主线人物少就是感觉没意思

Ultimate 发表于 2015-7-12 13:00:18

还是中规中矩的一集吧,没有太多惊喜,
某死神果然厉害,看了一眼,马上突发案件

额,铃木园子,好久不见

观察的真仔细,回来直奔窗台

这张图!!!

Kaito。 发表于 2015-7-12 13:58:37

看完784,我唯一的感受就是它真的,不只是作为《柯南》普通的一集原创而已,它反映的是一种校园现象,一种日本乃至全世界中学生之间的一种现象——过度用同学开玩笑。
说实话我本人也经常黑同学,什么“XX去哪儿了?”我一般的回复就是“他死了”,诸如此类。
开玩笑很正常,但是这个帅哥做的真心过分了。
大雨天里你让妹子等你,妹子等了相当长时间没等到你,后来才知道这只是打赌开玩笑——这事搁谁谁心里都会闹心不是吗?
你学霸,你颜值高【说实话这帅哥真心是《柯南》酱油里比较帅的一个了】,你能去东大,无视所有花痴妹子的眼光,你可以炫耀的资本很多,但是再怎么样,我也觉得这帅哥人品真的不怎么样——参见那个妹子的“杀人”动机。
虽然《柯南》的主旋律是“不管你有多么滔天的怨恨,杀人总是不对的”,但是我真的觉得这个妹子在极度绝望之下,做出杀人的举动是完全合情合理的。哦不没有合理。
我们作为旁观者,可以写这些评论:
这个妹子再苦大仇深也不能杀人啊;不就是打赌嘛除了杀人就没有别的方法来解决嘛;杀个人还办个什么织女俱乐部多费心啊;诸如此类。
可是,我觉得我要活在《柯南》的世界,我早就被这个妹子杀几百次了。
当看戏的我联想到实际,发现我其实是剧中人的时候,就会发现,戏剧给我的,真的有很大的教育意义。
如果我没有遇到这么一群能宽容我毒舌的同学,如果同学们认为我黑他们是有意的,我想,那么我也就会成为剧中的帅哥了吧【当然三次元的某心不帅】
同样,剧中的妹子完全可以直接杀了他,但是却找到了园子和毛利兰,希望她们两个能够阻止她,说明她内心还是有向善的本性的,只不过在讲完动机的时候彻底绝望,就真的想杀了他。
妹子的本性还是不坏的,从她和同学们办织女俱乐部就能看出来。
如果这个妹子能够放下心中的偏见,或者求助一下心理医生/教师等,这起悲剧应该可以完全避免的吧。
同样,我们是不是也能如此呢。

从TV784,我联想到的是TV11——一个同样想被别人制止的凶手。
TV11的凶手,因为小五郎各种无能,让凶手杀了三个(还是几个?)人,自己在大火中获得解脱,但这明显仇恨大的多得多。
看回到784——它背负的悲剧和TV11的血海深仇(这个词貌似不对w)可就小得多了不是吗?
这种凶手,经过心理疏导之后,悲剧是可以完全避免的。
TV784做到了,那就是毛利兰逆光下的一番话,可是TV11没有。
当然把784和11进行比较,纯粹是因为凶手有共性而已,不代表这集原创的精彩程度和柯南史上一大高峰比较。

和比较深层次的校园现象相比,784的剧情真心只有中等层次。
全篇仿佛在讲流水账,这是一集原创的共性- -
别的学校热热闹闹地学习啊活动啊园子和毛利兰这样好嘛?帝丹高中下午没有活动嘛?
当然这个可以用他们两个请假了来解释- -

提个不相干的,对你说谎已经是第22集正式剧集了(763-784)。

丿让梦纯粹 发表于 2015-7-12 16:16:12

话说这一集是动画原创吧,漫画好像没看到过,总感觉前面绯色系列戛然而止,意犹未尽,从柯南那句“大骗子”到这一集,跨度有点大。
首先题目织女俱乐部,织女是个啥,牛郎织女是第一印象,哈哈,不过到后面就稍微理解一点了。
事件开端这个镜头怎么看怎么假呀

这个OP听了这么多次后感觉也还不错了呀,嘿嘿

第一次看到这个我还以为是什么小虫子呢

越来越可疑的咏美

真有这种事情吗,因为帅随时就有好多人围观

到这里我以为是这女的想杀那男的

这里有点搞呀,这男的刚还是一副刚毅的表情,突然好像吓尿了似的

我觉得这刀刚好这么插着的概率基本为零

这男的确实有点过分了哦

小兰最后这动作却是有点吓人,肯定感动不少

xzonn 发表于 2015-7-13 08:16:05

上一集和下一集都是漫画改编,只有这一集是动画原创……“我们中出了一个叛徒”……
案件出现得好早,才50秒……不过这看得太清楚了,咏美后面根本没有人嘛……
头发长得好快……
小兰拿手机干什么?结尾也没有解释……是给新一发短信吗?
楼顶只有一个黑影……怎么看出是咏美的……
待编辑……

546225650 发表于 2015-7-13 09:33:44

这集原创整体来讲推理性没觉得太强,出场人物比较少,so“犯人”比较好猜哈。动画毕竟是动画,看了这么多年柯南感觉啥理由都够杀人的了……不过看上去还是蛮不错的,期待正式进入剧情的下集~~~

雍熙成昭 发表于 2015-7-13 16:58:23

感觉犯人自己制造袭击的剧情似曾相识。
有几张远景没有五官真是...

工藤柯南君AS 发表于 2015-7-13 17:05:45

呵呵,那男的太贱了

歨睎睎 发表于 2015-7-13 17:44:33

果斷的  先佔樓 哇咔咔m1 (72)k

铮aquarius 发表于 2015-7-13 21:10:39

这一集应该是凑热闹。话说期待下集。
1、柯南的X神威力越强啊。
2、切换到远景的时候连五官都没了啊。
页: [1] 2
查看完整版本: [动画讨论&猜数字][TV784.欢迎来到织女俱乐部][本期活动有效期至7月25日20点]