轻罗小扇 发表于 2004-2-17 21:59:28

回复:

最初由 ★灰原☆ 发布
其实我现在已经和一般的高中生有了差距了
初三毕业的时候,我放弃了所有的高中,选了一个中专就读3+3专业。我们3月6日就要进行升大专的考试了。我们的专业在3年前就选好了,这次只要过了考试,我就算是大专生了

这样啊,那就不用担心了
大专生不要求英语四级,但是你还是过了吧,现如今不过找不着工作。
尽量升本科哦
要不就出国

因为——我这人不说假话——现在大专生毕业找工作的情况不太好。

蔚蓝天际 发表于 2004-2-17 22:00:53

回复:

因为我是理科实验班的女生哈
偶们班只有18个女生。32个是男生
他们很聪明,总是有力不从心的感觉

偶要走了~~~~现在是爸妈不在偷上的~~~

轻罗小扇 发表于 2004-2-17 22:03:37

回复:

哦!好棒啊!我一直对理科棒的人狂佩服
我是数学物理白痴
生物化学倒是不错

不过,mm你理科班又才高一,文笔这麽好真叫我吃惊(我总算找到一个能跟当年的我有一拚的女生,众人:滚!)

★灰原☆ 发表于 2004-2-17 22:12:46

回复:

其实我那时候选读3+3就是为了工作
我们毕业以后是去民航工作,虽然不是空姐、地勤这种窗口工作,但是依然很好。我准备这次考好试去读一个日文口语,三年大学考英语四级(虽然我英语暴差),最后来个专升本
那样,我觉得应该可以OK了

轻罗小扇 发表于 2004-2-17 22:16:31

回复:

啊,安排的这麽好啊!不错的,这样很有保障。你的计划很不错哦。
下下学期我也要在学校选修日语——这次没选上,这学期就先自学了。
http://coffeejp.com/ 这个网站介绍给你,一起来学日语吧。

★灰原☆ 发表于 2004-2-17 22:24:58

回复:

谢谢JJ夸奖,我要去睡觉了
否则老妈要拿菜刀砍我了~~

轻罗小扇 发表于 2004-2-17 23:01:35

回复:

星期天的涩谷,人来人往。
        “怎麽会变成这样?”两个男生互相对望,脸上满是沮丧加郁闷。而旁边的两个女生正在大快朵颐,外加谈天说地,根本无暇顾及他们脸上的表情。
        自从那次剑道社的阴谋败露,两位女士给他们的最后惩罚就是——平次请另外三个人吃章鱼烧,冲田则负责买电影票。还有就是——陪她们逛一天街。
        “谁让平次嘴馋的嘛。”和叶是这麽说的。
        “对啊,冲田怎麽能用庄严的剑道胜负来开玩笑呢?”剑道世家出身的中原樱是这麽说的。
        因此两个人只好乖乖就范,星期天陪两位美女逛街去也。对此,平次和冲田可说不上谁更郁闷。
        此时,他们正在涩谷最有名的卖章鱼烧的小吃店里吃电影之前那顿晚餐。
        “小樱,在校外你怎麽还带着隐形眼镜啊?”和叶问,“何况这里离学校很远,不会遇见同学的。”
        “习惯啊。”中原樱说,“而且如果不带,总被人家盯着看很烦的。”
        “有什麽?”一旁的平次插进话来,“难道一辈子都带着啊?”
        中原樱没有说话。她极少和平次说话,尽管那件事已经过去了三年,但是她和他说过的话仍旧能用十位数来计。起初,这曾使平次和和叶感到尴尬,但是现在他们已经习惯了。和叶也早就练就了在这个时候打圆场的本领。
        “也许小樱只会在冲田面前才会露出本色吧,只有冲田才能看见我们小樱独有的紫色眼睛哦。”和叶调侃地笑着,“啊,我可要嫉妒你了啊。冲田。”
        冲田温和地笑笑,他的笑容总是很温和的。随即,他向窗外的夕阳转过脸去,微笑在他脸上消失了,但是这样细微的变化却没有任何人发现。
        三年了,已经三年了。他微微侧头看着旁边的中原樱,在夕阳光晕的笼罩下她是如此的美丽,却又是如此的——虚幻不实。这种虚幻令他的心中一阵莫名的恐慌,仿佛她马上就要消失在光晕里。
        “那件事,仍旧在她的心里吗?”他想,“也许她现在仍然……可是我不该这麽想……”
        “也许,现在的我也只有等待而已。”
        望着一脸不屑神色叫和叶白痴,继而跟她开始第一千零一次宇宙大拌嘴的那个歪戴帽子的家伙,冲田的脸上又浮起了笑容——苦涩的笑容。

cloudyyoung 发表于 2004-2-17 23:05:13

回复:

小扇的文啊,支持先。明天来看
还有你的悄悄话信箱清过没?

轻罗小扇 发表于 2004-2-17 23:20:42

回复:

看到姐姐的话就去清了
一直忘记的说

轻罗小扇 发表于 2004-2-18 00:17:42

回复:

星期一·城南大学
       “小樱!”经贸系的大课刚散,和叶的声音就到了教室里,一向坐在第一排的中原樱马上就看到了她,连忙收拾好桌上的东西,“和叶!在这里!”
        “快走啦,剑道社训练马上开始喽!”
        “还有半个小时嘛。”中原樱说,“话说回来,你合气道社的经理人成天往我们剑道社钻,早晚被撤职。”
        “我又没耽误我们社活动。”和叶不服气地说,“别管它啦,我有话跟你说。”
        “什麽话?”中原樱问,这个时候,她们已经走出教室,来到外面的小径上。
        “昨天我和平次可是看到了哦。”和叶眨眨眼,一脸促狭。
        “啊?”
        “别装了,我看到电影院里某人和某人那幅少儿不宜画面哦。”
        “什麽少儿不宜……”中原樱脸微微红了红,心里却升起一丝惆怅,昨天的情景清晰地浮现在眼前——
        那个傍晚,他们四个人从章鱼烧店出来,往电影院走去,和叶和平次走在前面,一路还在互相说个不停。而她和冲田之间却很沉默,两个人一直没有说话。
        在电影院里,她盯着屏幕,可是心却完全不在电影上,她的心里很混乱,仔细想又是一片空白。就在那个时候,旁边的冲田突然伸出胳膊,揽住了她的肩膀。那条胳膊有一点僵硬,甚至有些微微颤抖,能让她清楚地感到冲田的心——
        她只记得黑暗中自己的心里轻轻叹了口气,和难以言喻的那一种感觉,这种感觉使她慢慢的俯过头靠在冲田的肩上,仿佛别无选择……

“小樱!”和叶的叫声使她回过神来,“不过你们交往也有半年了吧,这样的戏码我还是第一次看到耶,你们两个人也太腼腆了吧。”
       “和叶,不要提我了吧。”中原樱说,“要说起来腼腆,你和服部才是真的吧,两个人认识多少年了?到现在还说什麽青梅竹马……”
        “其实我今天就是想跟你说这个事啊。”和叶一反常态地没有跟她笑闹,而是低下了头,“我一直想找你说的。”
        “昨天看到你和冲田……真的觉得好温馨,而且,我还很羡慕。”
        “和叶!其实我……”中原樱想了想,又把要说的话咽回了肚子里,“其实不必羡慕别人,你身边不是有服部吗?他不是一直很喜欢你吗?”
        “是的,每一个人都这麽说。”和叶扭绞着自己的手指,“可是,平次他什麽也没有说过啊。”
        “每一个人都认为我们是一对,可是我自己却越来越不懂平次的心,不知道他的心里是怎麽想的,有的时候,真的觉得自己心里的也许只是幻想而已。这种感觉真的很难过啊。”
        “而且现在你们都已经上大学了,20岁算是大人了,还不表态真叫人着急……”中原樱若有所思。
        “对啊!”和叶脱口而出,然后双肩又沉了下来,“小樱你不要笑我啦。”
        “没有笑你。”中原樱忍住笑容,“那你就先跟他表个态嘛。”
        “不要啦,谁要去向那个超级白痴表态!!”和叶马上剧烈反对。
        “对哦。”中原樱说,“服部心里也一定是这麽想的。照这样一辈子也别想讲开啦。”
        “反正我不要先说啦。”和叶说,“你帮我想个办法好不好。”
        “你不是经常收到情书吗?”中原樱提醒她,“用那个让服部吃吃醋啊。”
        “他都知道的,不过总是一脸满不在乎的样子。”和叶脸上满是苦恼。
        “那样啊……那也许,就只好用什麽办法逼他说出来了——”中原樱话说到一半,就听见远处叫她们的声音,她向那个方向望去,看到冲田和平次正向她们跑过来。
        “要用什麽方法逼他说出来啊……”和叶思索着,以至于都没太注意叫她的声音,她迷惑地向中原樱看过去,却看到她望着远处,脸上有某种奇怪的神情,像是幸福而又有些悲伤的,纯净的光彩。
        “噢,是冲田来了啊。”和叶咕哝着,“还有那个叫人操心的大白痴。”
        “平次!”她笑着,扬起了手。尽管才刚迷惑低沉过,真实的快乐还是一下子充满了她的心,以至于她没有注意到旁边,一语不发的中原樱默然垂头。

小紫 发表于 2004-2-18 08:03:47

回复:

很同情楼主,

轻罗小扇 发表于 2004-2-18 19:50:05

回复:

为啥同情呢?

轻罗小扇 发表于 2004-2-18 20:09:30

回复:

“什麽?”一向温文尔雅的冲田禁不住也激动了一回,“是远山和叶吗?她真的和东京大学的男生交往了?”
        “是啊。”中原樱说,“现在我们系的女生正奔走相告呢。”
        “那是真的吗?”冲田一边帮她往训练场边上搬桌子一边问,“我总是不能相信。”
        “和叶本人我也问过了。”中原樱对他说,“好了……就放这里……她亲口证实的,而且今天放学后就去约会了,你看,今天剑道社训练不是没来麽?”
        “真的吗?中原学姐??”一大票旁听的服部拉拉队不知何时出现,把正在谈话兼干活的俩人吓了一跳,“服部学长真的自由了吗?”
        “肯定是真的啦!”立刻有人接上,“你看,远山学姐不是没来麽?”
        “呀!太好了!”一片兴奋的窃窃私语。望着满眼桃心的众女,两个人只有交换无奈的眼神。

“吵死了!还训不训练啦!”一个震耳欲聋的声音从众人身后传来,使得服部拉拉队所有成员后退一箭之地。而那个身穿剑道服,手持竹剑,满身杀气的人的脸上的那副表情,让最大胆的女生想上前搭讪的脚步也悄悄地缩了回去……
        “冲田!还站着干什麽?快去换衣服!”服部平次向眼前明显在脸上流露出怜悯的男人吼道,“今天我要雪上次连败三局之辱!”
        “是!是!”冲田转过身向小樱苦笑,“我看今天还是都输回去好了。”
        “我去准备创可贴。”中原樱说。
        “无情的女人。”冲田向自己女友笑笑,眼看服部平次脸上立刻浮现出杀人的表情,他急忙赶向更衣室去了。
        冲田走后,中原樱抬头看了看平次的脸,二人四目相对,平次立刻转过了身,中原樱也低下了头。两个人仿佛都怕对方发现自己的心事一样,回避着对方的目光。空气好像凝固了一样,而场上场下的两个人,就像是两尊雕塑。中原樱抬头凝视着平次的背影,内心五味杂陈。
        此时,还有一个人站在远处怔怔无语,那就是穿着剑道服的冲田,他望着小樱的面容,一时间,他无法描述出自己心里的所想。那次黄昏在章鱼烧店所感到的恐慌再一次笼罩了他的心。他下意识的摇摇头,这恐慌却挥之不去。
        各怀心事的三人,就这样,开始了这次最不愉快的剑道训练。

★灰原☆ 发表于 2004-2-18 20:19:55

回复:

平次吃醋了耶!
我要好好庆祝一下

轻罗小扇 发表于 2004-2-18 20:22:05

回复:

啥子心态
汗!

★灰原☆ 发表于 2004-2-18 20:23:28

回复:

谁叫他每次都把和叶梦在鼓里
现在,哈哈,现世报来了

梦和平 发表于 2004-2-18 21:17:08

回复:

加油啊,好喜欢!楼主快点啊!

轻罗小扇 发表于 2004-2-18 21:21:22

回复:

已经过去两周了,整整两周,每周三次的剑道训练,和叶均未出现。
       剑道社内部的低气压已经到了一定程度,空气仿佛随时会爆裂般。尽管每个当事人脸上都若无其事,不过仅从剑道社三大指标持续增长看来,平静的海浪下面有着多麽不平凡的暗流汹涌。
        这三大指标就是:冲田身上的伤,平次衣服上的汗,以及服部亲卫队的人数。

终于,到了第二周的周末。
       “服部!”冲田以最友好的姿势拍了拍平次的后背,“走吧,我请你吃章鱼烧。”
       “没胃口。”平次懒懒的说。
       “还是因为和叶对不对?”冲田靠在窗台上,淡淡地说。
       “笨蛋,我的胃口跟她有什麽关系?”平次一脸无精打采的样子,“跟你说多少次你才信?别总是摆出一副怜悯的样子好不好,好像全世界都认为我失恋了似的。”
       “那还不是因为你向全世界摆出一副失恋的表情?”
       “冲田!”
        “喂,服部!”冲田的表情变得严肃了,“咱们两个认识也好几年了吧,要说能充分的了解一个人,莫过于跟他既是对手又是朋友了。”
        “我知道你想跟我说什麽。”平次说,“是说和叶的事是吧?奇怪我明明喜欢她却这麽多年什麽也不对她说,想知道我为什麽这麽做是吧?”
        冲田的脸上露出很少有的惊讶的表情,“我没想到……”
        “没想到我会坦诚我喜欢她?”平次望着窗外,“没错,我是喜欢和叶,从高中的时候起,我的心里就没有过别的女人。”
        “可是我越喜欢她,就不能不更感到负担的沉重。”平次的声音变得低沉了,“在决定要做一个侦探的时候,我承认我没有想到她。可是,随着我经历的事情越来越危险,我发现有的时候我并不是万能的,保证不了她的安全。有好几次,和叶被卷进案子,或者被别人用来要挟和报复我,每次都是死里逃生。”
       “要是你的话,要是中原的话,你还能轻松地去对她说什麽吗?”平次说,“我越来越觉得,我什麽也没办法说出口,我知道有时候和叶很失望,现在我们都已经二十岁了。也许和叶不愿再等了吧?有时候真的希望,我们都不会长大。”
       “怎麽样?像个小孩子似的很好笑吧?”平次故意地扬起声音,向冲田笑笑。
       “一点也不。”冲田温和地望着面前的这个多年的对手和多年的朋友,发现自从认识他起,还从来没有见到他脸上这样沉重的表情,一直是飞扬跳脱,自信满满的服部,竟然也会有这样的心事,他望着平次,一时不知道说什麽好。
       “喂喂,我说冲田,你脸上那是一副什麽表情啊——”平次皱起眉头,“没错,我知道我脸上肯定露出一副‘我失恋了’的德性,不过我服部平次很快就会好起来的!”说罢,他一纵身从一直坐着的课桌上跳到地上,“走啦。”
       “去哪儿?”
       “怎麽你忘啦?你说要请我吃章鱼烧的耶!”平次眯起眼瞧着冲田,“你脸上怎麽了,这麽一大条橡皮膏?”
       “你还敢问?!”冲田郁闷地瞧着这个转眼就阳光灿烂的人,这明明是被你当出气筒的结果!!
       “哦,开玩笑的,抱歉抱歉!今天章鱼烧我请哈。”平次抓抓头发,跟冲田有说有笑地走出教室。出了楼门,两个人同时觉得眼前一眩,天边,一大片镶着金边的的火烧云迎面铺天盖地而来,一时间,仿佛整个世界都是这火红的颜色。平次望着这片火烧云,脸上浮起一丝哀伤。
        “话是那麽说,不过还是没办法完全平静。没想到我服部平次也有今天……”平次自嘲地想,“和叶你这个笨蛋女人,放弃了像我这麽百年难得一见的优秀人才……你可一定要给我幸福起来啊。不然你怎麽对得起冲田脸上那个大橡皮膏啊?”他这样幽默地想着,想让自己高兴,可是他却发现自己怎麽也笑不出了。
        “和叶……”

轻罗小扇 发表于 2004-2-18 21:23:17

回复:

对了,今天我在东四那看见一个梦和平网吧,我这叫一个激动啊!!

梦和平 发表于 2004-2-18 21:36:41

回复:

你是在和我说的么?你还会继续写吧?
页: 1 [2] 3 4 5 6 7
查看完整版本: [原创]樱的三部曲——第二部·樱の叶