绝海的侦探 发表于 2015-9-16 20:54:31

就喜欢这种封闭空间加上各种伪科学的刺激感。这一话让我想起了早期的变态山庄事件。剧情真心不太会预测,就静静的期待接下来的进展吧。

云涛星河 发表于 2015-9-17 00:26:20

真的出现了一大波僵尸呢。

飞雯焕日 发表于 2015-9-17 02:47:34

我觉得那一大堆僵尸是群演听说毛利小五郎来此
没卸妆就匆匆忙忙过去看了……
估计最后会被毛利大叔的僵尸样吓回去……==

部长饿死的画面有点萌啊
瞬间想起了歪头头像……

瞎捣蛋 发表于 2015-9-17 13:09:08

柯南被僵尸咬了,然后僵尸唾液里含有APTX解药,然后名侦探柯南系列完结,然后73老贼被全世界柯南迷揍成僵尸,名侦探柯南系列彻底完结

petershine 发表于 2015-9-17 18:45:19

只敢看到前面几个图,胆小看不下去了

镜头擦拭纸 发表于 2015-9-18 00:04:31

只想吐槽大叔。。

平日里遇到妖魔鬼怪跑反应比谁都强烈、得比谁都快,这次是僵尸啊大叔啊!!至于这么萎靡么,毒蘑菇的效果有这么好么{:4_390:}

绝望童年 发表于 2015-9-18 00:19:08

岚刃丶knife 发表于 2015-9-16 02:56 static/image/common/back.gif
我倒是希望有真的僵尸,这样柯南的题材就有一个突破了,或者像特别篇的一个尼斯湖水怪事件一样,最后一页柯 ...

小学馆的动漫都是“低幼化”的,如果真的出现僵尸,小孩子不吓死,所以不大可能出现真的僵尸包括未来

金圭子 发表于 2015-9-18 11:52:41

cicistewart 发表于 2015-9-15 22:22 static/image/common/back.gif
我平次这么帅当然要先来张平次啦~~~~~

1.日本氰化钾是哪都有吗?怎么老是氰化钾?

关于氰化钾这个我写过一篇内容的,大致意思是大多数毒物是不可能“立扑”的,而后期为了增加戏剧性常常有人死在主角面前,就必须用氰化钾了。比如柯南故事中用了氢氧化钠之类的几次都救过来了。

当然除了戏剧性还有避免死者去求助呼叫等等,氰化钾就比较保险了。(保险的意思是减少其他问题,比如死者既然是辗转反侧了2小时才死的,为什么不打电话叫120或者110,为什么不自己爬出来叫人,为什么不惊动主角团队等等)

最后,“苦杏仁这个梗”也是让犯人越来越多使用氰化钾而不是其他“见血封喉”的毒药的原因。因为可以让主角快速判断——不是判断他已经死了,是判断这个是毒杀,以区别与现实中常见的心肌梗死之类的病发引起的猝死。
闻到了“苦杏仁味”就更容易让主角说“直接联系警方吧”这样的话,并封锁现场。不然理论上需要找了救护车过来进行了尸体解剖(一般还要征得死者亲属同意——更别说常常是死者亲属下手)才能判断是用了毒,有这点时间凶手早就销毁证据甚至回家睡觉了。

想了想,可能还有柯南里面的案件必须是“难以在现实中模仿”的,这样氰化钾相比666、毒鼠强、牵牛子这些在现实中容易获得的毒药来说就“安全”多了,不容易被现实中的观众模仿。

megi2010 发表于 2015-9-18 16:19:55

兰有点怀疑柯南身份的迹象,近期十分少见

S.sirius 发表于 2015-9-18 18:42:49

真的是被最后一p吓尿了。。个人也觉得不是真正的僵尸吧,但是如果是群演什么的也太奇怪了吧,如果说他们是中毒了之类的也很玄幻

S.sirius 发表于 2015-9-18 18:45:16

megi2010 发表于 2015-9-18 16:19
兰有点怀疑柯南身份的迹象,近期十分少见

对,又要逐渐回归主线的既视感

edogawa1999 发表于 2015-9-18 21:35:10

晚上好~

贺M19引进!{:4_372:}不知道大庆什么时候有人组织观影团呢?(高二狗表示無理……)

二线城市怀疑没有日语版(M15就是……)

黑基例行吓人……

傍晚 + 破旧的房屋……不如叫僵尸公馆吧……

右上角表情瞩目!!

不得不说,动画里有时候两人的声音还真像……

表情再现!(总感觉好欠揍……)

这是要全弄死的节奏啊……

好诡异的姿势……

迷之出现的大叔……毒蘑菇味道不错……嗯……

Zombies are coming...

Ingrid.Vineyard 发表于 2015-9-19 10:10:20

刚做完剧烈运动又来僵尸啊……叔这是更年期爆发症?
另外手机也可能是别人开到录像放在那里,死者倒地后才发现的?
页: 1 [2]
查看完整版本: [漫画讨论][File.932 亡灵的殡列]