forbacking 发表于 2016-11-10 17:22:37

本话重在若狭留美

有关一休的故事,一休的意思大概是请把老虎从屏风中请下来,本话中柯南把那只手从照片中请了下来吧。嫌疑人是高尔夫职业球员,想必有什么特殊的手部技能233.
至于若狭留美,不能理解的一点是她既然能够预判出犯罪的情况发生,为什么不去制止?从这一点可以猜测其实情报部门人员而非警方人员。但是通过语音、表情可以看出不只是柯南,灰原哀也发现新老师的不寻常。

agathamf 发表于 2016-11-10 17:41:43

1.期待的若狭老师再登场,希望能多点关于她的身份的线索
2.这次的柯南版一休真的好评,都是机智BOY,给园子的“出卖”点个赞!说实话这一话还真是勾起了同年的回忆,感觉很亲切。
3.有作为作家的优作的亲自指导,以及身为演员的有希子的魔鬼训练,小新一当然能把一休演得入木三分。突然想到日本人难道喜欢把聪明人的名字里都要带个一?一休、新一、金田一一?
4.怎么看都是若狭老师故意把画弄脏然后让柯南去她家的,早上出门的时候就已经嗅到了案件的味道
5.凶手就是那个男运动员,柯南他们碰到的那个浓妆女人感觉是男的假扮的,关键还是在拍摄那张照片的手法上

jt007 发表于 2016-11-10 20:07:37

没想到小柯入木三分的表演是源自幼年小园子的“出卖”啊,还得到了作家父亲和演员母亲的指导,这样想不演好都难吧
若狭绝对是故意的,不知又是出于什么目的试探柯南
这个案子犯人应该是那个男的,写字的手是他自己的,托着脑袋的手是受害女性的,当然这还需要证据

akagikaku 发表于 2016-11-10 20:35:43

看到了道具中有“このはしわたるべからず”这个牌子,是不是柯南原本还要演过桥这段戏?记得是“一休さん”的第3集,记忆深刻啊,抓老虎的好像是第5集,一休里牌子左下角上应该还有个“ききょうや”,这里却没有写。
伴野貞悟这个人都说了“これが最後の…晩餐だよ”,动机已经很明确了,总觉得若狭老师在门后听到了他的这句话,这才有了后面的故事。
53卷时出现的柯南班上的转学生東尾マリア、坂本たくま这两个人好像再也没有出现过了。
话说如果元太不过去拔电源,这个人就要一直在尸体旁装睡吗?好想知道若狭老师是新搬进这个家的还是好早就住在那里。对隔壁都不了解。。。好像隔壁也比了解她。。。
那张照片的字好像不能证明什么,那支笔位于最后的心下面,完全可以事先在脸上写好,装作别人写的。
比较在意下回若狭老师又会做出什么举动。

龙爹 发表于 2016-11-10 22:30:41

本话后,若狭老师是黑方的嫌疑大大增加了,为什么没人这么认为呢?

原因很明显,事先了解到案件发生的可能性,如果是红方一定会加以预防,而不是眼睁睁地看着其实现。
柯南剧中的三观还是很正的,不会犯这种失误。

叶深水 发表于 2016-11-10 22:55:19

这一话破案的关键其实已经点出来了:画和比例
那张照片的破绽是比例有问题,感觉男人的脸比旁边女死者的脸小。
很佩服73的分镜功力,短短几张就把来龙去脉交代清楚,双线情节并推还加了一段回忆杀。

古典蛮蛮 发表于 2016-11-11 20:16:48

为什么我关注起了一个不重要的信息是“项链”……一出场伴野脖子上挂着的是什么?(当然这可能一点也不重要)。来美早上和死亡时脖子上都有项链,但神秘女脖子上没有。
神秘女如果是伴野或者来美我会觉得很难接受,虽然这几乎是用烂了的套路但是某些事情确实会比较牵强了。如果是伴野:那么要解决肤色和体型的问题需要的成本不低,而且在种穿着下暴露男性特征的风险也高啊。若果是来美:虽然说换掉整套服饰及其费事但不是办不到。可是我无法理解来美为什么要变装。

yiqi 发表于 2016-11-11 23:29:33

高层公寓凶案,邻居是关键人物——现场的邻居是前男友
向曾经的恋人复仇,凶手一开始就确定,只是寻找手法,伪装——白鸟警官、樱之回忆
白皙的手的伪装——雾中尖叫的魔女
联想了一下,果然多了就成了套路了Orz

Clarkcyt 发表于 2016-11-12 07:28:24

于是若狭这就是故意把侦探团引导她自己家了,目前猜测是进一步试探柯南。
因为凶手已经比较明显,估计脸上的字是男子自己写的,利用拍摄盲区完成构图,让人以为是第三方写的

天涯2 发表于 2016-11-12 09:11:51

柯南变成一休哥

PandoraHearts 发表于 2016-11-12 15:08:26

感觉若狭老师可能又是藏在酒厂的某组织的卧底{:5_441:}

Dukelberipi 发表于 2016-11-12 22:13:02

我的天惹,分手费一要一亿日元,不给就告,还敢进他家坦坦地坐着?!
有病吃药。

《大型作死秀:名侦探柯南》告诉我们:不作就不会死 ^_^

某新的怨念感觉要从屏幕里飘出来了……

诱捕小孩子的计划好周密啊……
在上帝视角上看穿了套路的我:「黑组套路奇,我要当卧底」 :-(

若狭留美:专业画画炒菜演戏套路还兼职打人……

我觉得比起音响,更怪的是一栋楼只有一家来抗议……

「我说你们,一边放音响一边睡觉就算了,还把番茄酱撒脸上,浪费食物!」(凶手懵逼)
神TM 若狭老师神套路……先预见到了杀人案,之后把某柯一堆骗到家里,然后……

谁再黑我大黑组(疑似)拿这个打脸。

clt001026 发表于 2016-11-13 00:13:11

老师挖坑自然是喜闻乐见的,可是明知有命案要发生却不制止,似乎道义上说不过去。但愿若狭是黑方,要是红方的话感觉在拉低名柯的道德底线。毕竟生命不是用来玩的

Roi 发表于 2016-11-13 19:14:14

三年级饰演过的角色为什么现在还记得台词。。。记忆力这不挺好的吗。。。

雪翼 发表于 2016-11-13 19:33:48

是不是这个老师也知道柯南的身份啊?要不然预感到会有事件发生,就把柯南领回家。

the27star 发表于 2016-11-13 22:30:17

一休真是暴露年龄的存在QAQ
格叽格叽的片头曲现在还能回想起来。
蠢萌的新佑卫门和将军(咳,扯歪了)
话说回忆杀里父母一起指导了儿子的演出啊www,好温馨的感觉。
小说家的爸爸和演员的麻麻指导过的,一定比半吊子的老师写的好多了www
以及,你们经常就这样随随便便的进入别人家真的好嘛。。。 = =
我这种打酱油看热闹的,每次都猜不中犯人,还是默默期待后续发展吧。

fujiryo 发表于 2016-11-14 01:29:12

突然get了柯南和一休的谜之相似~~~

the moon 发表于 2016-11-15 03:45:03

1。小时候的新兰可爱啊~ 园子虽然也是青梅竹马,不过果然跟新一从小就气场不合,从幼儿园小学初中到高中……不愧是情敌(?)啊

2。新一小学三年级就这么世故了,有希子反而一直萌萌哒,他家怎么遗传的?

3。若狭老师……这个会不会有点过头了?感觉就像当初的朱蒂老师,因为种种迹象可疑过头了搞不好其实不是我们猜得那样?

新兰&柯哀 发表于 2016-11-15 20:10:15

新人来一发!
我觉得这个老师不简单,73,是打算把她描黑的节奏哇!(连老虎都黑了)
话说以前小时候看过一休,好像的确有斗老虎这一幕诶。好怀念啊啊啊
不过,这次居然有回忆杀什么的,给我这个青梅竹马党带来了浓浓的福利hhh
会持续关注这个老师,期待下一话(73终于不休刊了!!!)感谢民工啦!
页: 1 [2]
查看完整版本: [漫画讨论][File.978 若狭老师家]