the moon 发表于 2016-11-15 02:39:25

我一想到明美必须便当就是因为要给灰原和赤井留下一个灰暗的回忆和必须干死组织的动力,就很心塞……

而且快斗和新一长得像原来是有原因的啊~ 笔下人物全是各种亲戚吗?!

新兰&柯哀 发表于 2016-11-15 20:32:28

感谢楼主的悉心整理!!!
感觉这次对话知道的信息量好大啊。(虽然大家有些都已经猜的差不多,只差一个作者的肯定了)

星月山林 发表于 2016-11-16 17:22:05

让我们来理理思路:1.73表示两个人物是姐妹(原谅我懒得去具体翻访谈出处标注时间了);2.73表示姐妹中没有有希子,默认了艾莲娜和领妹的姐妹关系;3.柯南发现灰原与领妹长相相似;4.73表示明美和秀一是cousin。由此可以联想到:1.明美发给秀一短信内容中ps尚未揭晓;2.秀一在满月篇表示还不能与茶发女孩(灰原)见面。另外安室透也与艾莲娜有关系:1.安室透回忆出现神秘长发女性;2.访谈确认该女性为艾莲娜;3.安室透称呼艾莲娜“先生”。再加上秀吉刚被确认是世良二哥,简括之,柯南是一部家庭伦理大戏。(如果我把访谈出处和时间都标清楚好好整理一番内容和排版的话,是不是还有希望回复加点rp……)

zm89919 发表于 2016-11-16 22:24:06

星月山林 发表于 2016-11-16 17:22 static/image/common/back.gif
让我们来理理思路:1.73表示两个人物是姐妹(原谅我懒得去具体翻访谈出处标注时间了);2.73表示姐妹中没有 ...
没说艾莲娜是安室家人啊,第十个问题虽然是问“安室的家人和过去”,青山的回答应该是侧重于安室的“过去”吧,而且哪有叫自己的家人叫“老师”的- -

我猜明美的那个ps应该是请求秀一尽量保护自己的妹妹吧,明美当时应该能预感到妹妹背叛组织也只是时间问题了

秀一不想见灰原应该是内疚自己间接害死了姐姐,因为组织肯定知道秀一是通过明美引荐进入组织的,既然秀一卧底身份败露,自然不希望明美活下去,只是当初因为灰原的身份比较重要(药物开发),所以迟迟没下手。
但是后来灰原在组织里渐渐不讨喜(反对药物滥用的正义感),姐姐又提出“完成十亿抢劫的任务让姐妹脱离组织”的天真约定,那么肯定是毫不犹豫地灭口了。

不过明美有没有告诉灰原,或者灰原有没有从其他组织成员那里听说,“黑麦威士忌”是通过自己的姐姐进的组织以及他俩一些后续的感情纠葛,就不得而知了

明美和秀一最初估计也不知道对方和自己存在血缘关系吧。。

远略2011 发表于 2016-11-17 00:11:29

zm89919 发表于 2016-11-16 22:24 static/image/common/back.gif
不过明美有没有告诉灰原,或者灰原有没有从其他组织成员那里听说,“黑麦威士忌”是通过自己的姐姐进的组织以及他俩一些后续的感情纠葛,就不得而知了
剧情中已经介绍过了

而且其实赤井(诸星大)就是在设法结识明美后,靠志保的人际关系才进入组织的,而不是靠明美的关系……明美在组织中只是个无足轻重的底层成员,在组织中的人际关系应该不会很好

而且灰原很明显知道诸星大是姐姐的男友,也知道他其实是卧底(但并不知道他的真名是赤井秀一),所以“后续的感情纠葛”灰原应该也是了解的

syutyouki 发表于 2016-11-17 07:06:01

楼主辛苦了
有一半内容感觉都是英语,(英语完全不听不懂~)想找个英语好的朋友一起听

fenxing 发表于 2016-11-17 15:41:10

特意过来登陆下感谢楼主~~~

zm89919 发表于 2016-11-17 21:22:27

远略2011 发表于 2016-11-17 00:11 static/image/common/back.gif
剧情中已经介绍过了

而且其实赤井(诸星大)就是在设法结识明美后,靠志保的人际关系才进入组织的,而不 ...

嗯嗯,看得不够细,这么说来,组织当初干掉明美,只是因为自己想要和妹妹一起脱离组织的原因了,和秀一没有任何关系嘛。。是我想多了,那么秀一暂时不想以真面目和灰原见面,是因为曾经利用过她们姐妹俩,内疚来自于这一点吧?

远略2011 发表于 2016-11-17 21:49:32

zm89919 发表于 2016-11-17 21:22 static/image/common/back.gif
嗯嗯,看得不够细,这么说来,组织当初干掉明美,只是因为自己想要和妹妹一起脱离组织的原因了,和秀一没 ...
明美在邮件中既然说到:“如果这样可以脱离组织的话,以后可以作为我真正的男友进行交往吗?”

我觉得明美接受组织的任务,也许也是有“完成任务脱离组织后就可以再见到秀一,两人能继续在一起”的原因在其中吧……

zm89919 发表于 2016-11-17 23:36:47

远略2011 发表于 2016-11-17 21:49 static/image/common/back.gif
明美在邮件中既然说到:“如果这样可以脱离组织的话,以后可以作为我真正的男友进行交往吗?”

嗯,明美想要脱离组织有这个原因在,就是组织杀掉明美除了因为她想脱离组织这个因素以外,不知道和秀一的关系(恋人关系如果在组织内公开)是不是也是其中一个因素,如果这个因素占主导的话,那么可以说成秀一间接害死了明美。。

话说这个ps还真不好妄自猜测。。如果是拜托保护我的妹妹的话,那么明美就是认定自己不管任务成功与否都有可能会被组织灭口,又感觉将来妹妹会有机会逃离组织,然后保护她免于被追杀,总感觉有点别扭

远略2011 发表于 2016-11-17 23:47:23

zm89919 发表于 2016-11-17 23:36 static/image/common/back.gif
嗯,明美想要脱离组织有这个原因在,就是组织杀掉明美除了因为她想脱离组织这个因素以外,不知道和秀一的 ...

“明美和秀一的关系”不是因素之一,应该说这是最直接且最主要的因素,没有之一。
就是组织主动把“完成十亿元任务后就让宫野姐妹脱离组织”作为诱饵企图借此杀掉明美,并不是明美主动提出要脱离组织
而且秀一和明美的恋人关系在组织内当然是公开的,不然赤井身份暴露后组织就不会这么急于杀掉明美了

建议你回顾下剧情会比较好~

zm89919 发表于 2016-11-18 00:02:30

远略2011 发表于 2016-11-17 23:47 static/image/common/back.gif
“明美和秀一的关系”不是因素之一,应该说这是最直接且最主要的因素,没有之一。
就是组织主动把“完成 ...

嗯嗯,很多细节都忘了,感谢截图,因为自己暴露身份害死了明美,也是他和灰原都知道的事情,所以秀一很内疚,不想以真面目和灰原见面,像“明秀恋情在组织内是公开的”,“秀一其实是通过雪莉在组织混出名堂”,这些细节不回顾的话,还真全忘了。

来小洋 发表于 2016-11-18 10:10:11

哎呀其实我很好奇73说给哀一个好结局,不知道哀的cp到底是谁(真的是柯南?),说不定最后又拉出一个青梅竹马来了,难以想象柯南开后宫啊

una周小_Ix6lT 发表于 2016-11-18 21:22:49

来小洋 发表于 2016-11-18 10:10 static/image/common/back.gif
哎呀其实我很好奇73说给哀一个好结局,不知道哀的cp到底是谁(真的是柯南?),说不定最后又拉出一个青梅竹 ...

我理解的好结局就是活着,与cp无关

夏の日 发表于 2016-11-19 01:34:30

73最喜欢贝姐,贝姐是boss最钟爱的女人,所以73就是幕后大boss?(错误的三段论推理-_-...)

秀一和明美竟然真的是表兄妹。。莫名想到了慕容复和王语嫣
页: 1 [2]
查看完整版本: SWF青山刚昌见面会repo(11.17更新与Sonny Liew的座谈)