killerOwO 发表于 2017-2-8 11:40:30

Nicolas-C 发表于 2017-2-7 23:22 static/image/common/back.gif
我不是很清楚……不知道你们的数学有没有这种类型的题目

顺带一提,可以去看看《犬夜叉 完结篇》中的某 ...

我就知道你不知道,所以貿然直言是不對的,不過我還未學到那個範圍,如此一來我也無從比較,我知道你們是「強國人」但是請不要把我們的題目程度就看得低人一等好嗎?因為你不清楚我們,還說。
你還提到了島國也搞過,那麼我告訴你,台灣被島國教育過50年,說不定也有你所說的那種類。

风间听雨 发表于 2017-2-8 12:16:12

居然梦到有人要介绍我认识一个叫若狭留美的人,见到之后发现对方居然长着黑人问号脸…
这是什么鬼…

余念___ 发表于 2017-2-8 12:30:54

killerOwO 发表于 2017-2-8 11:40 static/image/common/back.gif
我就知道你不知道,所以貿然直言是不對的,不過我還未學到那個範圍,如此一來我也無從比較,我知道你們是 ...

他沒有那種意思吧…只是說過去在高考的時候艱辛而已

話說之前以為高考是考高中時候要考得
後面和別人交流後才知道

台:初中(國中)>>【會考】>>高中/高職>>【學測/指考】>>大學
中:初中(國中)>>【中考】>>高中>>【高考】>>大學 (因為我只知道這樣,可以幫忙補充)

數學程度約莫差1~2年,其他科忘記了
不知道是因為我是年尾,還是有人跳級,還是先入學,同個年級我遇到得都比我小一歲(還是我老了(´・ω・`)…)

蓝之国度 发表于 2017-2-8 12:43:28

测试一下啊

余念___ 发表于 2017-2-8 12:45:29

還有其實不用把贏在起跑點之類的看得那麼重(除非是考學校…?)(其實出去打工賺學費,晚讀學校的也不少)
出了社會後,不只要和同年齡的比,還有其他比你年長的、年輕的,真的還是能力比較重要…(當然還有幸運)而且外國的數學比我們還要簡單,可是現在主流的文化是誰呢?
不只有科目、考試,雖然在我們眼裡這是最快通往像是「成功」的道路上,可是自己想要什麼還是不知道…
總覺得活著就是在體驗人生(玩遊戲),不管是蒸得、煮得、炸得、炒得,反正都吃到肚子裡了
我不知道這是不是雞湯文…(´・ω・`)

linkinqieerxi 发表于 2017-2-8 13:04:45

好像很复杂的样子

蓝之国度 发表于 2017-2-8 13:06:50

再次测试一下

a1042397703 发表于 2017-2-8 13:09:12

isee 发表于 2017-2-8 08:26 static/image/common/back.gif
这还有个数学题。

PS:按题号应该是常规题了

可以说是常规题

linkinqieerxi 发表于 2017-2-8 13:10:01

我又出现了 过会再回来

a1042397703 发表于 2017-2-8 13:10:04

killerOwO 发表于 2017-2-7 22:15 static/image/common/back.gif
內陸教育不都比較超進度嗎(對我們來說

可能吧。。。但也不一定,内陆的省份可以教育不如沿海省份发达

a1042397703 发表于 2017-2-8 13:12:30

angelica好像被我吓跑了m1 (58)k

a1042397703 发表于 2017-2-8 13:12:47

赶项目赶项目。。。

linkinqieerxi 发表于 2017-2-8 13:39:11

今天水的很少呢

风雨之中 发表于 2017-2-8 13:43:59

下午过来看看!

killerOwO 发表于 2017-2-8 13:45:36

余念___ 发表于 2017-2-8 12:30 static/image/common/back.gif
他沒有那種意思吧…只是說過去在高考的時候艱辛而已

話說之前以為高考是考高中時候要考得

子目針對的是題目,而非制度或競爭力的問題

另外,我也在大陸讀過書,然後我弟現在就在大陸讀書,所以你講的我都很清楚

风雨之中 发表于 2017-2-8 13:45:50

今天外面下雨,降温了,不是已经春天了吗!

余念___ 发表于 2017-2-8 14:20:58

killerOwO 发表于 2017-2-8 13:45 static/image/common/back.gif
子目針對的是題目,而非制度或競爭力的問題

另外,我也在大陸讀過書,然後我弟現在就在大陸讀書,所以你 ...
简单来说是好奇台湾的进度到了哪里(我是这样的理解)
有没有这种题目(并没有说比较低等的意思吧…)

linkinqieerxi 发表于 2017-2-8 14:22:12

哈哈 要靠大学的我来围观一下

Nicolas-C 发表于 2017-2-8 15:27:12

余念___ 发表于 2017-2-8 14:20
简单来说是好奇台湾的进度到了哪里(我是这样的理解)
有没有这种题目(并没有说比较低等的意思吧…)

差不多了

说真的,其实angelica晒的有机化学课本截图,我看了之后目瞪口呆的
一个简单的有机反应,居然可以剖析得这么透彻(大陆的课本就只写总化学方程式而已)
吓死我了…………赶紧出去透个气压压惊

linkinqieerxi 发表于 2017-2-8 16:01:20

只见过几何额
页: 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 [213] 214 215 216 217 218 219 220 221 222
查看完整版本: 【2017揚帆水楼】跨过2016,不觉间又是一年,我们再启航[所有奖励发放完毕]