SuYiqiao 发表于 2018-11-1 18:28:18

emmmmmmmm傍晚会困也不能不吃晚饭,否则夜宵会吃很多
所以还是找点东西吃吧emmmmmmm

s061209 发表于 2018-11-1 18:37:28

扬声器 发表于 2018-11-1 17:29
其实内地的挂号费也不是特别贵,我两年前去医院做志愿者时有一个工作就是帮病人自助挂号,普通门诊8元, ...

對的,香港和英國NHS近似,但也有不同像英國公立診所不收費的,因為要交重稅,稅內已經包了,但不包藥,聽說診所沒藥房,是開張單由你自己出去買,但有那張醫生紙去買價格是指定的

s061209 发表于 2018-11-1 18:44:24

扬声器 发表于 2018-11-1 17:29
其实内地的挂号费也不是特别贵,我两年前去医院做志愿者时有一个工作就是帮病人自助挂号,普通门诊8元, ...

可你們醫保是有年限額的對把,還有還不是包100%
我們都說公立醫院用的藥是最好的,但專科門給你也就15块,確實便宜
而你們價目真很多呢,照x way片先交錢,驗血先交錢。。。
於是有些醫生動不動就叫去驗這個驗那個,真的有點。。。

s061209 发表于 2018-11-1 18:46:34

SuYiqiao 发表于 2018-11-1 08:40
诶,这是我个人习惯使然啦
没有掌握相对确定一点的数据就不下结论啥的
不然像我这种flag体质,很容易打脸 ...

也沒去深究
只是啊 一子错 满盘皆落索

a1042397703 发表于 2018-11-1 18:46:54

SuYiqiao 发表于 2018-10-31 20:36 static/image/common/back.gif
不算晚吧
我当年也是这时候买的,买了题目做做(然而实际上也就刷了一两套,接近裸考hhhhhhh
不过这种东 ...

大神啊。。。但是我已经第四次了。。。。。要不我去找两份卷子看看

a1042397703 发表于 2018-11-1 19:35:31

s061209 发表于 2018-10-31 22:20 static/image/common/back.gif
**** 本内容被作者隐藏 ****

这些都是有医保的前提下吗
我们的挂号费相当于是预约的费用吧,普通的话一般10块钱左右,最贵几十块。不过大陆的挂号只是决定看病顺序,不会出现有些欧美国家的预约十几天才能看病的情况
但是这边没有固定多少的收费,普通看病的话只要药费,而且医保可以报销大部分,看小病去社区门诊的话是不收挂号费的,药费出的也很少。现在也一直在推广优先去社区看病,社区看不了的再去医院。
住院和手术治疗的费用我就不太清楚了,只知道住院药费报销比例是比门诊高的

SuYiqiao 发表于 2018-11-1 19:45:30

a1042397703 发表于 2018-11-1 18:46 static/image/common/back.gif
大神啊。。。但是我已经第四次了。。。。。要不我去找两份卷子看看

既然第四次了的话要不还是认真一点hhhhhhh
我个人感觉重头戏可以放在阅读和写作上面,其他一时半会儿可能没法快速提升

SuYiqiao 发表于 2018-11-1 19:47:25

s061209 发表于 2018-11-1 18:46 static/image/common/back.gif
也沒去深究
只是啊 一子错 满盘皆落索

不知道你是不是这个意思
但是这话让我想起之前看到的一句
“xx只是走了一段弯路,却是很多人的一生”
啧。

扬声器 发表于 2018-11-1 19:57:03

s061209 发表于 2018-11-1 18:44 static/image/common/back.gif
可你們醫保是有年限額的對把,還有還不是包100%
我們都說公立醫院用的藥是最好的,但專科門給你也就15块 ...

盗刷医保的问题也很严重……算了这里就不展开讲了
药品这方面很容易催生那什么,毕竟开什么药是医生说了算。13年的时候GSK就搞出个大新闻来,当时看了报道很是震惊。
过度检查过度医疗之类的也被讨论过很多次了,但是在医患关系紧张的环境下我觉得这是没有办法避免的,现在的解决方法貌似是用中医替代……(但是中医就不会过度吗?)

s061209 发表于 2018-11-1 20:50:13

a1042397703 发表于 2018-11-1 19:35
这些都是有医保的前提下吗
我们的挂号费相当于是预约的费用吧,普通的话一般10块钱左右,最贵几十块。不 ...

醫保?是什麼能吃的麽(別鬧

這個真的不同,你們的醫保,是醫療保障,是上班的人士用薪金供款,所以有供的才有,我的理解有木錯?

香港的醫保,說的是醫療保險,是向保險公司買的,是個人行為,而這些保險包的多是私家診所的診金,住院的費用等等

但我那貼說的價錢,是對所有香港居民,不論有木上班,有木交稅,有木買醫保,當然,這只是政府的才是

香港急症其實也很多人的,排幾小時是正常
外國嘛,人家真的習慣不同,我在英國時有人英國同學,手臂化膿很嚴重,還是開4小時車回家那邊NHS指定的小診所而不是急症

阳凝芙 发表于 2018-11-1 21:10:39

新来的萌新逛逛论坛w

s061209 发表于 2018-11-1 22:07:24

扬声器 发表于 2018-11-1 19:57
盗刷医保的问题也很严重……算了这里就不展开讲了
药品这方面很容易催生那什么,毕竟开什么药是医生说了 ...

這些我就不造了
但的藥什麼的,真的會催生很多問題啊
醫患問題嘛,這個要從人的品德抓起

s061209 发表于 2018-11-1 22:09:41

SuYiqiao 发表于 2018-11-1 19:47
不知道你是不是这个意思
但是这话让我想起之前看到的一句
“xx只是走了一段弯路,却是很多人的一生”

不是

只要有一步棋下错,就会一盘棋全输比喻有微小的错误,就会造成很大的失败多用于劝戒或提醒说明做任何事都要小心。

SuYiqiao 发表于 2018-11-1 23:17:55

s061209 发表于 2018-11-1 22:09 static/image/common/back.gif
不是

只要有一步棋下错,就会一盘棋全输比喻有微小的错误,就会造成很大的失败多用于劝戒或提醒说明做 ...

喔你说的是事务执行方面的
我是说对个人的影响
hhhhhhhhhh
说起来满盘落索这个词我很早之前从歌词里认识的,虽然是在说不相干的事情
诶我决定去找找看那首歌23333333

宫原世良 发表于 2018-11-1 23:19:51

呃。。。画速写好累。。。动态好难画
默画最麻烦!

风雨之中 发表于 2018-11-1 23:43:59

晚上来看看了

风雨之中 发表于 2018-11-1 23:44:27

尽然扣了好多钱

风雨之中 发表于 2018-11-1 23:44:52

好累,该早点休息了

风间听雨 发表于 2018-11-2 00:01:41

SuYiqiao 发表于 2018-11-1 00:14 static/image/common/back.gif
感觉跟他那个状态对上的人(秀一)其实挺头疼的hhhhhhhhh
突然崩坏了伊达航“性格温和”的评价
明明平时 ...

还有一周 M22上映 应该会很过瘾

风间听雨 发表于 2018-11-2 00:02:22

s061209 发表于 2018-11-1 07:26 static/image/common/back.gif
這個的確,但下到醫院去,都商業化了,研究重點都在如何增收上=_=

嘛 毕竟医生也是要养家糊口的啊
页: 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 [32] 33 34 35 36 37 38 39 40 41
查看完整版本: 【2018螃蟹水楼】又是一年秋好处,一手螃蟹一首歌 [已吃螃蟹1801只]