03159 发表于 2019-1-20 00:53:21

发现了一篇关于我们论坛的硕士论文

闲来无事,在数据库里搜搜柯南的文章,就看到了这一篇,全文太长了,鉴于版权问题,只把摘要和涉及本论坛的内容贴上。
这篇论文的中心论点是动漫迷身份的认知和构建,以及群体的活动。只是以本论坛为例子,真正论述柯南迷的部分并不多,参考文献也没有一篇是柯南的原著或动画。anyway,希望以后能看到更多的关于柯南的学院派文章。

PS:论文的作者也在论坛注册了,她在正文中提到了。帖子地址:[随笔感想] 13年的陪伴——25岁老新人报道  不过作者最后的登录时间是2014年7月2日。

wochung 发表于 2019-1-20 01:12:04

有时间一定读一读

红安计划 发表于 2019-1-20 19:29:20

提醒一下,楼主自己的内容太少了,请添加自己对发表内容的看法哦~
根据主论坛版规:
02、发帖须选择合适的分类,并且不得少于100个汉字,必须做出理性的分析,有自己的意见。普通会员请不要使用【公告】【官方活动】分类。(版主提醒后24小时内没有修改的锁沉/删帖+扣1-3RP)请在24小时内添加有效内容,否则将锁沉处理。
此外,如果我没有猜错的话,楼主的内容应该是在中国知网(CNKI)中发现的吧?中国知网的内容是需要有特定IP或者付费获取的,此外论文的作者也对自己的论文拥有著作权。为了防止版权问题,建议楼主不要贴出论文的全文,建议仅贴出摘要。谢谢合作~

柯南99 发表于 2019-1-20 22:26:21

正好挂着学校的vpn,下载下来拜读下

柯南99 发表于 2019-1-20 22:33:07

顺路贴出地址http://t.cn/E5Jpf2x

03159 发表于 2019-1-21 02:01:36

红安计划 发表于 2019-1-20 19:29 static/image/common/back.gif
提醒一下,楼主自己的内容太少了,请添加自己对发表内容的看法哦~
根据主论坛版规:
请在24小时内添加有效 ...

谢谢您的建议。知网对很多公共图书馆、高校都开放了远程访问途径,使公众能够更方便的获取知识。这些机构每年都向知网支付巨额的版权费用,因此下载这些论文并不构成侵权。本论文的作者在文中也声明论文可以被收录进数据库进行检索、复制,也并未设置密级,因此我认为放出部分内容并不构成侵权。

fubo300 发表于 2019-1-21 20:23:51

特意下载了, 看下一群学霸对柯南迷的看法。。(看样子追柯南的人。。。有不少是大学霸。。。)

edogawakonan0 发表于 2019-1-22 17:58:08

这是下载PDF版本的地址

http://gb.oversea.cnki.net/kns55/detail/detail.aspx?recid=&FileName=1013258533.nh&DbName=CMFD201302&DbCode=CMFD

1042247858 发表于 2019-1-23 06:38:10

再帖一个下载地址 万方的
http://d.g.wanfangdata.com.hk/Thesis_Y2321785.aspx?

snail 发表于 2019-1-23 08:27:14

{:5_433:}看了作者的头像和ID,好像还有点印象

高桥粒米 发表于 2019-1-25 11:08:18

13年左右是论坛最后的狂欢时代了吧

再过几年活跃人数就大幅下降了

扬声器 发表于 2019-1-25 12:11:23

让我想起了之前在微博上看到过的粉圈心理分析,不过事务所的圈子相对来说比较和谐

真理真理 发表于 2019-1-26 09:01:07

看了我们还是小有影响力啊

尤莉安公主 发表于 2019-1-29 16:06:09

微博文化兴起后,论坛就渐渐没落了……

zuan 发表于 2019-4-17 10:24:53

感谢分享!
页: [1]
查看完整版本: 发现了一篇关于我们论坛的硕士论文