Nicolas-C 发表于 2019-6-16 16:55:39

关于重开米花商务中心的相关交流

自16年取消购买晋级用户组升级后,商务中心就一直停摆到现在
个人正考虑如何重开此版,故有了下面这个拟开设服务清单

用户组相关
   - 购买特殊用户组头衔 (目前此服务仅限工作组、管理组,可以考虑适当扩大一下范围)
   - 在 “设置 -> 用户组” 中购买特殊用户组出现问题,申请修复或者取消 (免费修复,取消则全额退款)
   - 晋级用户组限时重开 (与RP、CB互换有重叠,有待讨论)

积分相关
   - 用其他积分项兑换威望 (有规则限制,待讨论)

账号服务相关
   - 合并ID
   - 修改用户名 (因技术栈原因,目前暂时不考虑)
   - 其他类型的账号服务 (用户组修复、催批红包、帖子审核等,可参考https://bbs.aptx.cn/thread-240132-1-1.html)

特殊属性服务
   - 自定义头衔购买 (收费模式待定,另考虑到数据库字段容量,每个ID能拥有的非纯色头衔总数量也要有些限制;有待讨论)
   - 勋章自助购买 (这个是从tsdm看到的;新增的勋章可以让会员自由购买,也可以是达到某一条件后直接申请;这部分的话麻烦美术部要出些素材了)

另外关于积分系统,是否要把 “人气” 变为互动性质的积分 (普通用户可以评但要扣除自身已有积分) ,大家也可以交流

先列这些,后面会慢慢补充一些细节上的内容

killerOwO 发表于 2019-6-16 18:43:58

用户组相关
   - 购买特殊用户组头衔 (目前此服务仅限工作组、管理组,可以考虑适当扩大一下范围)普通用戶也能買特殊用戶組頭銜的吧,基本上購買特殊用戶組就有那個頭銜了

1.勳章是否開放購買的事項我已經聯絡了聯盟區其他版主等待回覆
我知道Discuz!3.1以上版本有勳章自動購買的功能(不需管理員手動發放)
但是2.5應該還是需要開帖申請吧

目前我是希望聯盟區的聯盟勳章能夠開放購買
其他還是需要特殊條件讓管理員發放

2.人氣屬於積分系統的範疇吧
但是我個人意見是覺得目前的制度可以繼續留著,因為人氣主要是靠每日登入、發表主題、空間訪問獲得,
可以作為一個會員活躍度的參考,沒有列入積分計算的公式裡,如果要下放會員互評人氣的功能,人氣卻沒有計算到公式裡的話我覺得沒有實質意義。而且本來人氣也只是屬於一個“活躍度的參考”而已

再來,如果把ww也開放積分換取的話請問跟RP的差異是什麼??ww的重要性是它的“不可兌換”性,因此在積分里是很重要的一個指標
如果ww也開放兌換,就跟RP沒有差別了,就只是兩個匯率不同的貨幣而已的感覺

3.
- 其他类型的账号服务 (用户组修复、催批红包、帖子审核等,可参考https://bbs.aptx.cn/thread-240132-1-1.html)

商務中心重開,是務必要恢復從前合併ID的服務的
但是其他像是頂樓提到的“用户组修复、催批红包、帖子审核”的服務,只是站務人員的工作而已
並沒有向會員收取積分費用的必要(米花商務中心應該還是要以“收取費用的特殊服務”而存在的)
但是包括“特殊用戶組的購買”“積分的購買”現已全部自動化,
所以除了合併ID以外商務中心沒有其他特殊的服務
也就是說重新開張的問題之一是提供的商品項目不足

4.最重要的,商務中心停罷的原因除了上面所說的,部分服務已自動化以外,
就是沒有人員管理的問題,這裡我個人是希望勳章系統能夠更實際一點,才認為商務中心有重啓的必要,
但是除此之外重啓之後必定要想更多服務項目,也需要人手來管理

5.對於版組組能不能用CB購買自訂頭銜,或是其他特殊服務的意見,也可以納入“如果”商務中心重啟的服務項目考量,但是具體希望有什麼樣的福利,我希望版主們能多多討論和爭取

6.關於如果要上架新的勛章,目前面臨的問題就是美工人手嚴重不足啊ヾ( ̄▽ ̄)可以問問看美工能力較強的版主(阿薰之類的)有沒有興趣做,比較非當務之急所以能做就做不能就拖著( )

Nicolas-C 发表于 2019-6-17 16:01:38

killerOwO 发表于 2019-6-16 18:43 static/image/common/back.gif
普通用戶也能買特殊用戶組頭銜的吧,基本上購買特殊用戶組就有那個頭銜了

1.勳章是否開放購買的事項我已經 ...

我就基于我目前能使用的管理员后台功能简单回复一下好了

1、X2.5的勋章发放方式有三种
- 手动发放
- 用户申请,系统自动发放
- 用户申请,系统不自动发放(这种大概需要管理员在后台审核
其中第二种可以设置积分,估计是要使用这些积分进行购买才能获得对应的勋章
所以在勋章自助购买上应该是没什么问题了,当然如果有问题仍旧可以考虑通过人工操作的形式修复
至于现有的部分,是否需要改变发放规则,还是要各区版主尽快反馈相关结果

2、关于积分系统
我后来想了一下,威望还是作为保留项吧,无法直接兑换的

至于娱乐积分,最初其实应该是在tsdm论坛看到的
此站一共启用了7个积分项,其中有两个是会员之间可以互评的娱乐积分,当用户组等级达到一定程度时即可拥有此权限
不过就没有活跃程度考量了(整体活跃考量一般是通过 “威望” 进行判断

回到事务所,目前RP用于一般奖惩,威望属于特殊奖励,CB流动货币,人气则是活跃程度参考值
如果觉得这样的程度就足矣,那这方面的内容直接忽略吧

3、商务中心与警察局大厅的定位问题,倒是提醒了我,还是要区分开的
商务中心就只接受需要涉及到CB流动的好了,其他站务其实都可以在后续放到警察局大厅处理?

4、商品量不够这个是很尴尬的问题,清单里有一个还是被我自己否掉的
(如果论坛有魔改dz的高手,把dz的修改用户名插件改为无需登录uc就可以使用的后台功能,那这个倒是可以作为一个商品)
其他的像合并ID、特殊用户组售后服务、购买头衔、购买勋章这些都是可以考虑留下或者开设的
至于购买晋级用户组升级,鉴于目前已经有RP和CB的双向兑换那还是算了

先想到这些,其他各区版主有意见建议也可以来交流一下

Nicolas-C 发表于 2019-6-17 18:33:51

勋章中心设置项

注意:只有在发放方式中选择“用户申请,系统自动发放”,才会弹出消费积分设置区

killerOwO 发表于 2019-6-18 14:50:08

那麼我來整理一下
目前想到商務中心重啟後,可以提供的服務:

普通會員:
1.合併ID
2.(新)刪除貼文申請
因為普通會員是沒有權限刪除自己的帖子的
如果因為個人因素(不是違規)想要刪除的話
可以有這個服務(100CB/帖)
3.(新)貼文高亮(類似道具裡的“變色卡”吧)
50CB/天,最多七天,該服務用戶積分限制120以上,違規帖無效

版主組/工作組(補)限定:
1.特殊用戶組頭銜購買(就是之前那個)
2.更換永久自定義頭銜的內容ヾ( ̄▽ ̄)(像我就想把我那個小丑改掉)(價格待商討)一個頭銜最多更改一次

(非永久自定義頭銜就不用了吧 反正會過期的)

其他:
勛章商店
(目前可以開放購買的應該像是聯盟區的聯盟勛章吧)
(補)關於新勛章:
如果有工作組或是其他想製作新勛章的想法都以提
我目前想到的就是幫簽到1500天(以論為家)的用戶做簽到勛章
然後確實工作組的勛章目前只有資源勛章、優秀勛章而已
***有意願出動動員的美工人員請務必幫忙這部分
不然就會不了了之了***
而且我沒有當初做勛章的mod 也不知道是誰做的( ̄▽ ̄)如果有mod會比較好做(至少也要知道大小規格)不然我真覺得現在勛章的風格挺可愛的呀 可以有人做下去的吧

以上,只是個人意見。

然後關於自定義頭銜購買我沒提,是因為我覺得可以考慮用定期績效考察/或是版主自己做績效報告的方式當作獎勵
(而且跟警察比起來版主們根本是窮得一匹((被打)

扬声器 发表于 2019-6-18 16:06:24

其实我还想要能够购买进入某些特殊版块的服务,比如歇业版块聚集地,我挺想进去看看的,可是没有权限
当然考虑到一些版块并不方便向外公开,所以可以限定范围,并且设置只能浏览(就跟小黑屋观光团差不多)
如果还是有顾虑的话,可以只面向管理层开放这个服务

Nicolas-C 发表于 2019-6-18 17:24:41

两层楼的回复放一起吧

5L:
专属限定的范围最好连带算上工作组,毕竟工作组成员也是有一定特殊权限的(虽然没有管理组那么多
其他的建议可以再商讨商讨(比如说关于实践细节、收费标准等

另外勋章也可以考虑给工作组也做一些
目前工作组的勋章比较缺,只有一个90天有效的“优秀工作组成员”

6L:
“歇业板块聚集地”基本上都是事务所已经解散了的、或者已不再活跃的工作组的认证版块
理论上只有曾经在相关工作组工作过的成员才有权限浏览
如果确有特殊需要可以暂予一下权限,不过里面的帖子还有没有参考价值就不好说了(毕竟站点经历过很多次搬迁和域名变化,可能板块内帖子包含的部分链接早就失效了也说不准

扬声器 发表于 2019-6-18 18:38:53

Nicolas-C 发表于 2019-6-18 17:24 static/image/common/back.gif
两层楼的回复放一起吧

5L:

嗯,主要是我想在同人区和心情区都搞一个以往曾经在APTX月刊和CONAN RADIO登载过的文章集合帖子,之前做了一份草稿,不过有些文章已经找不到来源,所以计划搁浅了,现在想着能不能进以前的工作组版块找找线索。
我个人意见是歇业版块基本上不会再影响到事务所目前的运营(我上面说的两个貌似都是八九年前就已停止活动),所以开放浏览权限应该也无妨。不过我还是尊重管理员的决定,毕竟这个只是我的个人私心,需要这个服务的人可能不多。

Nicolas-C 发表于 2019-6-18 18:52:23

扬声器 发表于 2019-6-18 18:38 static/image/common/back.gif
嗯,主要是我想在同人区和心情区都搞一个以往曾经在APTX月刊和CONAN RADIO登载过的文章集合帖子,之前做了 ...

如果确有版务工作的需要,这部分权限可以单独向工作人员放开
不过对普通会员就不是特别合适了,毕竟不排除会有人想在里面随便回复神马的

这个帖子里讨论的其他事情也可以看看
大家都提提意见,这样有些事情会相对容易处理一些

Nicolas-C 发表于 2019-6-18 19:09:26

killerOwO 发表于 2019-6-18 14:50 static/image/common/back.gif
那麼我來整理一下
目前想到商務中心重啟後,可以提供的服務:

这里是专门针对勋章和自定义头衔的回复

勋章的设计,这个貌似没有统一化的模板,不过有几个应该是比较硬性的要求
- 勋章尺寸不宜过大 (尽量控制在横竖均60px以内,太大后会和既有的勋章产生一种不协调的感觉)
- 图片内容的辨识度尽量高,太过模糊了也不是很好
- 制作完毕后请导出 (保存) 为.gif格式

勋章图片形式可以采用柯南角色形象、柯南相关元素 (如剧场版徽章) 或者完全原创
如果想让勋章更好看一点,可以添加动态效果

这是tsdm论坛的勋章中心截图,勋章设计样式可以作为参考

至于自定义头衔的购买问题,考虑点主要是以下几个
- 字数(自定义头衔字数超过10个全角字符就会分两行显示
- 颜色样式(纯色、渐变色、发光字效果等;一般都至少使用了一种样式
- 有效时间(90天、180天、一年或者永久;亦或是其他可以考虑的时长

更改已购买的自定义头衔是可以考虑的,不过原则上只给一次机会

另外申购是否向全体会员公开也可以斟酌一下(虽然恐怕很多普通会员买不起就是了

killerOwO 发表于 2019-6-18 19:29:08

Nicolas-C 发表于 2019-6-18 19:09 static/image/common/back.gif

我以前幫別的論壇弄的勳章是這種的
但就是覺得太花俏太俗氣了-v-

事務所的勳章多好啊~~像素風格 賊可愛哈哈哈
能做的話我會想繼續做以前那種

————————————————————————————————————————————————————————————
頭銜的話
我真的很窮(誰管你
還是希望能有一個免費獎勵的管道-v-
還有那個優秀版主評比和優秀版主勳章發放上層能夠組織起來呀~~
嗯哈哈哈哈

然後我真的恨不得改個新頭銜了

開放給普通會員...我不支持不反對
一般普通會員獲得頭銜的管道應該是參加活動才對~~

扬声器 发表于 2019-6-18 20:01:14

Nicolas-C 发表于 2019-6-18 18:52 static/image/common/back.gif
如果确有版务工作的需要,这部分权限可以单独向工作人员放开
不过对普通会员就不是特别合适了,毕竟不排 ...

所以这个访问权限版块的服务是直接申请就好,不作为商务中心的项目之一是吗?
你们的讨论我有看,对于我来说比较有吸引力的是勋章和自定义头衔的购买,希望能够落实。具体的操作我感觉你们已经讨论得差不多了……

Nicolas-C 发表于 2019-6-18 20:05:00

扬声器 发表于 2019-6-18 20:01 static/image/common/back.gif
所以这个访问权限版块的服务是直接申请就好,不作为商务中心的项目之一是吗?
你们的讨论我有看,对于我 ...

主要是怎么收费这个我也吃不准
而且作为内部福利(?),不收费似乎也可

包括自定义头衔在内的其他项目,目前也是在具体实施细节和定价策略上需要讨论
所以就需要听取一下大家的意见看法

killerOwO 发表于 2019-6-18 20:22:17

然後希望大家多多表態呀~~如果對於我提到的服務同意
就提一下能接受的價格吧
改頭銜內容的那個大家覺得開多少合理?500cb行嗎((

如果還有想到新的項目也能提一下(除了開放參觀隱藏版塊那個...個人是不清楚可不可行)

沒有辦法那麼快全部弄好,因為商務中心重開
還需要公告大家新的服務項目
以及決定願意處理業務的管理員有誰(-11-)

——————————————————
最後子目提到
至于自定义头衔的购买问题,考虑点主要是以下几个
- 字数(自定义头衔字数超过10个全角字符就会分两行显示
- 颜色样式(纯色、渐变色、发光字效果等;一般都至少使用了一种样式
- 有效时间(90天、180天、一年或者永久;亦或是其他可以考虑的时长

更改已购买的自定义头衔是可以考虑的,不过原则上只给一次机会

另外申购是否向全体会员公开也可以斟酌一下(虽然恐怕很多普通会员买不起就是了
我認為費率直接用字數計算就好了
因為不論再複雜的效果最後都是寫成代碼+文字,既然這樣,
就依照最後“代碼+文字”的總字數合來計算費用
這裡可以參考一下大P之發的[技术公告] 关于后台头衔代码的格式问题
購買時自己寫代碼能夠打個8折這樣{:5_448:}

killerOwO 发表于 2019-6-18 21:17:38

自定義頭銜費率
版主組/工作組:
基礎費用

代碼+漢字價格 (CB)
<150 2000
<250 2500
<300 3000
<
>

說明:如果沒有漸變色代碼100以內可以說是綽綽有餘了
但是150也不夠比較長一點的漸色特效頭銜
差不多就這樣吧
也就一個頭銜是能寫多長

然後考慮到版主組都比較窮 CB存款2w上下的人比較多
沒辦法像警察那樣2000cb換一個字來算呀w

購買限制:
每月平均在線時數100+,發帖數50+的版主,每個月能購買一次
說明:(總覺得還是要有點限制的好,關於這個限制是否合理還請大家表態)
至於工作組那邊的購買限制該如何訂...讓工作組的各組長討論吧

有效期限:

180天 基礎費用x1
360天基礎費用x1.1
永久 基礎費用x1.25
(不想為難自己XDD)
折扣:自己打代碼85折

累計機制:
從第二次購買開始,每多購買一次加收10%的費用(就是會越來越貴)

ex.
如果自訂一個頭銜
代碼為 <font color=#FFCC22>甜蜜英雄蘿蔔</font>
效果為 甜蜜英雄蘿蔔
字數33 最低費用 (永久)2125CB,(180天)1275CB

——————————————————————————
一般用戶:
基礎費用

代碼+漢字 價格(CB)
<301500
<502000
<1502500
<2003000
>200 禁止購買

說明:一般會員如果想要獲得字數200+的自定義頭銜,還是多參加各版塊的活動吧!
購買限制:積分120以上,发帖数500以上,每3個月能購買一次
有效期限:

90天 基礎費用x1
180天 基礎費用x1.25
永久 基礎費用x1.5

說明:也就是說想要一個有期限的自定義頭銜應該人人都可以
但是想獲得永久的就沒有那麼容易(因為我還是希望鼓勵一般會員用參加活動的管道獲得字定義頭銜

折扣:自己打代碼9折

累計機制:
從第二次購買開始每多買一次加收10%的費用

ex.
如果自訂一個頭銜
代碼為<font color=#880000>至尊花樣大總統</font>
效果為 至尊花樣大總統
字數33 最低費用(永久)2700CB ,(90天)1700CB

然後為了測試有多少人買得起...
轉帳給mj看積分排名

結果稅金扣了不少
(-33-)
——————————————————
刪除已獲得的永久自定頭銜:
我猜買多了肯定也有人想刪的-3-
刪除一個要1000CB
***“更改”只有版主組/工作組專有***

更改已獲得多永久自定頭銜(版主組/工作組):
原頭銜是由獎勵性質或參加活動獲得的:更改一次500CB
原頭銜是購買獲得的:新頭銜的代碼依照上表的費用x0.5
一個頭銜最多更改一次

然後我做了一個簽到365天勳章。。。應該要轉檔成gif才能用
試做。。

Nicolas-C 发表于 2019-6-19 04:19:09

killerOwO 发表于 2019-6-18 21:17 static/image/common/back.gif
自定義頭銜費率
版主組/工作組:
基礎費用

关于算自定义头衔字数 (包含代码部分) 这个我有一个很欠打的想法
要不要用实际占用的UTF-8字符代替m1 (4)k(1个汉字或者其他全角字符视作3个UTF-8字符,1个半角字符视作1个UTF-8字符
感觉会被打23333

所以多来点版主就其他部分进行讨论哈~

勋章的话,已经设计好的这个看上去还不错,照着这个样子继续做应该能行
另外好像我这边的勋章中心没法上传 (不知道是不是管理员权限不够的原因)
如果都不能直传那就等所有新设计的勋章做好后,让sq批量上传到相关目录底下,再到勋章中心界面设置启用吧

killerOwO 发表于 2019-6-19 07:04:21

Nicolas-C 发表于 2019-6-19 04:19 static/image/common/back.gif
关于算自定义头衔字数 (包含代码部分) 这个我有一个很欠打的想法
要不要用实际占用的UTF-8字符代替 ...
(-16-)因為我想用字數計算器直接數字數
但是找不到utf 8的計算器啊(懶惰)

勛章格式我還沒弄好
覺得可以的話到時候也把簽到勛章上傳吧
獲得方式就開個帖讓簽到滿365的人回覆申請…

然後我終於找到當初勛章的作者了
是上上任美術部版主糖糖的樣子
ヾ( ̄▽ ̄)也參考了他的帖

目前技術問題已解決

angelicachao 发表于 2019-6-19 10:15:12

killerOwO 发表于 2019-6-18 21:17 static/image/common/back.gif
自定義頭銜費率
版主組/工作組:
基礎費用

勳章好看ㄟ~ 想要 {:5_436:}

angelicachao 发表于 2019-6-19 10:17:11

Nicolas-C 发表于 2019-6-18 19:09 static/image/common/back.gif

是指說個個板塊專屬的勳章設計嗎? 像是柯哀有哀殿頭像之類的?

上了大學之後對於白底黑字出現密集恐懼症 閱讀理解能力下降好多R

Nicolas-C 发表于 2019-6-19 16:54:52

angelicachao 发表于 2019-6-19 10:17 static/image/common/back.gif
是指說個個板塊專屬的勳章設計嗎? 像是柯哀有哀殿頭像之類的?

并不是,况且每个联盟已经有自己的勋章了

我的想法是将勋章扩展开来,并且开放一部分让用户可以自行选择购买
图案的设计思路可以是柯南人物、柯南相关元素 (比如说剧场版徽章,类似M13票房保卫战勋章) 或者完全原创,但是尽量不要和已有的出现重复吧~

你可以先从快捷导航 -> 勋章看看目前事务所已经有的勋章
(当然里面有一小部分图片是论坛系统自带的,其他的都是事务所以前的工作人员设计

页: [1] 2
查看完整版本: 关于重开米花商务中心的相关交流