killerOwO 发表于 2019-7-19 19:29:40

我記得有好幾部很有名的動畫,包括貓的報恩,螢火蟲之墓,都不是宮崎駿監製的
其他還有一些也不是,這兩部是我確定不是的

野田妹 发表于 2019-7-19 20:01:56

killerOwO 发表于 2019-7-19 19:29 static/image/common/back.gif
我記得有好幾部很有名的動畫,包括貓的報恩,螢火蟲之墓,都不是宮崎駿監製的
其他還有一些也不是,這兩部 ...

嗯嗯~ 都是吉卜力的啦,画风一看就能看得出来,也很喜欢。
其实反战的几部寓意都很好,可是我更喜欢人的成长和有趣的故事吧。
我第一次看猫的报恩时不是很喜欢(有可能是没看懂),但是后来长大之后再看就觉得很好。
而且里面的猫男爵好像还在侧耳倾听里出现过呢~

killerOwO 发表于 2019-7-19 20:35:52

野田妹 发表于 2019-7-19 20:01 static/image/common/back.gif
嗯嗯~ 都是吉卜力的啦,画风一看就能看得出来,也很喜欢。
其实反战的几部寓意都很好,可是我更喜欢人的 ...

貓男爵確實出現在很多系列裡面呀

但是宮崎駿的電影還蠻容易辨識的,尤其是音樂,只要你記得的那幾首都是久石讓的
如果你提到的電影沒有那種風格的曲子就可以確定是吉卜力但不是宮崎駿的

我喜歡宮崎駿的反戰電影不是因為跟這個主題有特別多的共鳴,而是因為他可以把如此沈重的題材用全新的面貌表現出來,
甚至變得非常浪漫,這就是他成功的地方,而且成為經典。

至於魔女宅急便這種的話,比較像是“小品之作”吧,我不得不說這部的劇情張力很到位,看完給人很溫暖的感覺
但是相對就是一部簡單單純的電影,它高明的地方就數故事張力吧,寓意倒是很淺白

越長大之後越看重的反而不是個人喜好(就喜好而言,成長類型電影就如同少年漫,當然是更讓人共鳴的啊),而是看重導演的故事手法、分鏡、佈局、敘述方式等等,藝術層面的東西,因為我相信這些才是比個人喜好更造就經典的東西,如果又有好的手法、藝術技巧,又能做大家有共鳴的主題,那就是非常了不得的電影了

killerOwO 发表于 2019-7-19 20:42:56

我自己同時作為讀者,也作為創作者,欣賞的更多是藝術價值方面的東西吧
導演用自己的風格,自己的方式,闡述他想告訴社會大眾、讀者和觀影人的東西,這是一項很重要,也很難的技能,
不止要有自己的想法,要有一套動人的敘述方式,還要對身邊事物觀察入微,
因為光有自己的想法不能使人感動,還要瞭解其他人的想法,這樣做出來的東西才能讓人產生共鳴與情感

這一點只有人類才能做到,也是人類的藝術價值所在

因為用AI來說好了,AI也能夠藝術創作,甚至它能做出一首“全世界只有你喜歡其他人聽起來都還好”的歌,因為只要分析你的個人愛好,知道讓你腦內發生化學變化的因素,就能夠針對你的愛好做出你喜歡的藝術品,
但是AI卻不能做出“讓全人類聽了都產生共識”的歌,這一點,只有人類能做到,而且千萬不能被取代,一旦被取代之後大家都只會喜歡那首“屬於自己”的歌,社會的對立就會就此拉開

這是絕對有可能的事

killerOwO 发表于 2019-7-20 14:52:29

沒有人麼
來給今天的水樓開門啦

野田妹 发表于 2019-7-20 18:50:57

killerOwO 发表于 2019-7-19 20:35 static/image/common/back.gif
貓男爵確實出現在很多系列裡面呀

但是宮崎駿的電影還蠻容易辨識的,尤其是音樂,只要你記得的那幾首都是 ...

反战的几部主题和格局真的都特别好,比如说起风了,但是可能由于各种原因吧,始终喜欢不起来。

就好像我喜欢的一位演员,我非常清楚“他演得最好的角色”和“我最喜欢的角色”并不是同一个。

但是在我心里,宫崎骏爷爷和吉卜力工作室真的都是良心之作。{:5_427:}

killerOwO 发表于 2019-7-20 19:24:48

野田妹 发表于 2019-7-20 18:50 static/image/common/back.gif
反战的几部主题和格局真的都特别好,比如说起风了,但是可能由于各种原因吧,始终喜欢不起来。

就好像我 ...

風起我沒有很喜歡
有點紀錄片的感覺(畢竟是真實故事嘛...)
甚至比較喜歡來自紅花阪的你(男女主角為愛去解除身世之謎,還有為了捍衛舊校舍的抗議,很青春浪漫的氣息)

野田妹 发表于 2019-7-20 20:33:56

killerOwO 发表于 2019-7-20 19:24 static/image/common/back.gif
風起我沒有很喜歡
有點紀錄片的感覺(畢竟是真實故事嘛...)
甚至比較喜歡來自紅花阪的你(男女主角為愛 ...

这部好像是翻译差别最大的一部了吧
大陆这边叫来自虞美人之坡或者虞美人盛开的山坡
我也喜欢里面的青春气息
据说有不少人去那个坡/阪实地打卡呢

killerOwO 发表于 2019-7-20 23:20:49

野田妹 发表于 2019-7-20 20:33 static/image/common/back.gif
这部好像是翻译差别最大的一部了吧
大陆这边叫来自虞美人之坡或者虞美人盛开的山坡
我也喜欢里面的青春气 ...

對XDD我看字幕的時候看到了陸版翻譯,差很多呢
台版是直譯コクリコ坂から(こくりこざかから)
美版翻譯From Up On Poppy Hil跟陸版翻譯比較像(poppy hill嘛~~)

killerOwO 发表于 2019-7-20 23:22:17

其實差不多的意思
就是來自種有罌粟花的山坡
只是大陸叫“虞美人盛開的山坡”,台版就叫“紅花坂”反正都是地名而已XDD

killerOwO 发表于 2019-7-21 14:46:52

來幫水庫開個閘

野田妹 发表于 2019-7-21 18:39:54

我来断一下楼吧

killerOwO 发表于 2019-7-21 18:41:13

野田妹 发表于 2019-7-21 18:39 static/image/common/back.gif
我来断一下楼吧

https://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=75839880
來參觀一下(-32-)

killerOwO 发表于 2019-7-21 18:43:34

於是我發現同人坑無比美好啊

Det4869 发表于 2019-7-22 14:12:14

蝙蝠默默飞过

killerOwO 发表于 2019-7-23 17:30:47

今天也來開個閘

killerOwO 发表于 2019-7-24 06:53:51

今天開始要上學了

米那桑早安

Det4869 发表于 2019-7-25 10:36:14

蝙蝠默默飞过

killerOwO 发表于 2019-7-25 11:11:40

這麼快就上課了好討厭喔

物理老師講話有夠激動的23333

killerOwO 发表于 2019-7-25 23:12:18

來加點水
安靜
页: 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 23 24 25 26
查看完整版本: 【传说中的楼】盛夏星空璀璨,柯哀情自羁绊。(蠢叽已吃掉900颗星星)