红安计划 发表于 2022-1-29 17:40:09

[猜数字&动画讨论][TV1036-1037.雪茫危岭][本活动有效期至3月12日20时]

http://bbs.aptx.cn/data/attachment/album/201502/14/163435ltjwss3p633wrsa6.jpg
http://bbs.aptx.cn/data/attachment/album/201502/14/163436ec111vlssaajsay7.jpg

TV1036~1037.雪茫危岭
本期活动有效期至3月12日20时

http://bbs.aptx.cn/data/attachment/album/201502/18/194042pj2jl9ct6i2cj9m9.jpg

待补充

http://bbs.aptx.cn/data/attachment/album/201502/14/163437i6ldsewndkks6e6m.jpg

1.回帖讨论视内容发放RP奖励。
2.允许一句话讨论或吐槽,字数不限,但不允许纯水等违规内容及不当言论。
3.允许跟剧情讨论有关的对话,不算在版聊之内。
4.禁止抄袭他人回复,违者严惩。
5.新人参与讨论会适当提升奖励哦!
6.中长篇讨论建议另外开新帖,会有适当精华或RP奖励。
7.由于最近TV的发布规律,现改为发布后先行开放固定的时间(见标题的提示),在事务所版本发布后再行开放一周,大家可在此期间发表自己的看法。

http://bbs.aptx.cn/data/attachment/album/201502/14/163436l8fribtqqri4htjf.jpg
根据每期活动所给的范围和提示猜出数字,范围和提示请见2楼

注意:
1.只有写了动画评论才可以获得猜数字奖励哦!
2.建议在点评中猜数字,不会受编辑时间影响。
3.每人只猜一个数字,猜多个数字属于无效答案。
4.猜数字仅限于讨论帖先行开放的一段时间进行,在事务所版本发布后猜数字或者填写动画评论将不予获得猜数字奖励。

http://bbs.aptx.cn/data/attachment/album/201502/14/163437y6n78gb8uwl3tg9z.jpg

第一名奖励30CB+2WW,第二名奖励30CB+1WW。
按与正确答案的接近程度排名;当接近程度相同时,则按回答的时间先后排名。
每次的两个奖励均不会轮空。

红安计划 发表于 2022-1-29 17:40:10

http://bbs.aptx.cn/data/attachment/album/201502/28/180908sclx5e0cb15xjsx0.png

**** Hidden Message *****

本期猜数字活动数字范围1~1037。

提示:数字是剧情中出现雪山的某一集!

红安计划 发表于 2022-1-29 17:40:17

这还露的了营吗。。。

怕冷的灰原。。。

这么浅算陷入雪中了?

这个雪也太高了。。。

某柯还趴到车底下。。。

侦探团四人气氛组。。。

《不是什么坏人》

某柯你这里也起雾啊。。。

所以你就咕了啊。。。

所以你拿出来枪拿出来个寂寞。。。

步美亏你还能看得到。。。

你这个也太急了。。。

过于明目张胆。。。

你干脆问他是不是犯人得了。。。

再一次反光。。。

喂喂喂人命案子你还在打岔。。。

某柯式半月眼。。。

还在丢雪球啊。。。

《马上》

才偏雪道这点距离就没有信号啊。。。

某柯这里是用滑雪板开道啊。。。

这里换成掩饰足迹了。。。
说真的。。。大和屋真的不适合写推理。。。这一个雪山逃亡的剧本本身是一个很好的底子,结果被大和屋搞得稀碎。。。前面案子的铺垫简直让人无语,到最后让某柯等人陷入危机的形式尬出天际。。。中间但凡稍微有些修正都不至于这么个结果。。。分镜也是,原本后面倒有点渐入佳境的味道了,也有不少有点意思的剧情,结果大宙的分镜完全给浪费了。。。某柯分镜人才已经不多了。。。真的希望镰仲早日康复。。。。

总算想到要寻人了啊。。。

另外两人:跟谁俩呢人是你杀的跟我们有什么关系。。。

某柯的体质你又不是不知道。。。

只有某柯待在窗边侦察。。。

这里总算说要覆盖脚印了。。。话说你们的滑雪板呢后面。。。

所以别人没有带手机吗。。。

人类高质量通话展示。。。

话说这是怎么定位到的啊。。。

这个也太精确了。。。

这算是难得的一次呆毛还一起冻着的啊。。。

人型的坑。。。

事情虽大,但是逼一定要装。。。

你看看你旁边两人你心不虚吗。。。

柯:我TM还找不到呢你有什么本事去找。。。

柯:这瓜货硬生生把我手机讲没电了。。。

不,是被你讲没电了。。。

你居然还能够定位到眼镜。。。

这个雪也太定时了啊。。。

M15再现。。。

某柯第一想到的是案子。。。话说这么折腾你们连冻伤什么的都没有吗。。。

本场最佳气氛组:凶手三人组。。。

三人睡着了。。。

柯:什么时候我感觉有点像小五郎了。。。

废话这一次的案子他们基本等于啥都没干。。。

无限循环。。。
说真的这一次算是难得的一次低开高走的剧情,倒也不是说大和屋开窍了什么的,而是本身雪山遇难这种剧情容易写好。。。事实证明,还是将大和屋和推理隔开比较好。。。到最后唯一缺的就是案子了。。。其实最开始的推理明显可以合理一点的,中间也可以利用凶手三人组的电话来利用来求生什么的。。。结果就是这么好的底子写成这样。。。不过不得不说这一次演出部分户泽算是立功了,中间柯南和侦探团遇险和求生的环节做得相当不错,无论是某柯还是侦探团的性格都做得不错。。。不过这一次的分镜还是挖坑了。。。还是回过头来说,这一次算是大和屋做的最好的一次了,不过属于本身舞台的基础好,但是剧情真的不行。。。白白浪费了这么好的剧情,下一次真的还是选别人吧。。。

奇怪型芯 发表于 2022-2-6 05:03:48

1.本集直接就告诉石桥杀死了横山,步美坐缆车时目睹了他行凶的过程。后面也没再反转什么。。。感觉没有推理出凶手的那种紧张、悬疑感。感觉推理还是弱了那么一点。话说,我个人还是挺喜欢这种在雪山发生的案件的。
2.接下来我的看点全是小柯和少年侦探团怎么从石桥他们手里逃脱。。。
3.后面在小柯在小屋前被雪堆砸中然后被埋在雪里。少年侦探团为呼喊他,为他担心着急时,就在他们不远处的三个人影我还以为是石桥他们追了过来,真为他们捏了一把汗。。。但没想到......接下来的剧情转到柯南躺在医院里。但我觉得这转折有点粗糙了点,但我觉得小屋前的剧情可以是小柯他们进到小屋里,然后怎么和石桥智斗。关键时刻,阿笠博士带着救援人和jf赶来了,这样会比较好。而不是小柯躺在医院里,再通过阿笠博士和少年侦探团们口述后面的经过。

antonio40 发表于 2022-2-7 15:52:51

[*]既然已经起了杀心了,偷偷的拿出刀来暗杀不好吗?非得明晃晃的告诉对方要杀对方?难道是希望对方看到自己拿出刀后,服软好停止杀人计划?
[*]步美在看到杀人过程时,明明不是自己单独乘坐缆车,为什么没喊上旁边的元太一起当目击者?
[*]差不多的时间内,那么多乘坐缆车的人,怎么就只有步美目击了杀人过程?杀人者又是怎么确认步美是唯一的目击者的?
[*]被柯南叫来的那两个工作人员,仅仅凭借凶手叫出了女孩的名字,就认定凶手所说的话都正确,不应该被拉出来教训一下的吗?
[*]把那两个从犯砸晕的雪,倒底是从什么样的树上掉下来的啊?那俩人不是离着那树有些距离呢吗?
[*]播放广播找人的时候,那两个曾经被柯南叫来的工作人员,不给加个戏吗?——告诉博士曾经有个人出现,可能带走了孩子们,好令博士早点意识到柯南等人遇到坏人了。
[*]在广播找人时,在博士接柯南电话时,为啥都让博士在室外呢?难道是放在室内需要太多人头不好画?
[*]柯南的眼镜为什么能定位到另一处山间小屋?话说,柯南你都看到了另一间山间小屋有拉电线,那为什么还要带孩子们来这间小屋避难呢?
[*]孩子们用来绑在一起的绳是确定不是卫生纸吗?怎么就那么容易就被铁板斩断呢?一般来说,就算是常见的普通菜刀,要凌空斩断那样的绳子,也做不到的吧。再说了,怎么落点就那么巧,刚好把孩子们都给分开了呢,并且还是一切开,就把孩子们丢得四分五裂,谁和谁都不挨着。
[*]凶手是什么时候用什么借口从博士那里要来的柯南的电话号码?博士为什么会告诉他呢?
[*]柯南和博士之间通话时,信号不好,说话断断续续的,怎么和凶手通话时,就什么问题都没有了呢?
[*]柯南摔出去的时候,眼镜掉就掉了呗,掉在松软厚的雪上,居然能摔坏?还就不知道让眼镜亏电吗。
[*]侦探章什么时候有了留言功能了?在柯南指示之后,另仨居然一个回应的都没有……
[*]柯南被雪埋的时候,切那一个镜头,是在说明柯南被埋是他们弄的陷阱吗?如果是陷阱,他们是怎么知道柯南他们会去的?他们为什么不在陷阱附近守着进行后续处理?是因为发现了搜救人员在现场后逃离了吗?
[*]这个通电的山间小屋的门口,放置一台被雪完全掩埋的车,是要说明什么问题呢?柯南对于这台车可是一点疑心都没起啊。如果说这个小屋是工作间类的,那车就是工作车,怎么没给建个车库呢,居然就那样受风吹日晒雨淋雪埋的。
[*]柯南是被门口雨檐上的雪埋上的,在雨檐没有被破坏的情况下,雪是怎么砸到雨檐正下方的人的?
[*]凶手一方漫无目的的追杀柯南一行,柯南一行在毫无急切紧迫的情境下逃亡,如果不是风雪分散了柯南一行,柯南等人的逃亡可以说没什么可记录的,所以片方就给整了这样一出来凑时长是吗?

殷子羲 发表于 2022-2-11 15:27:59

感觉这集的剧情充满了戏剧化的各种巧合……
比如既然遇到了凶手,柯南你为啥不直接报警而要去找工作人员,你自己不比他们可靠多了吗?为什么在被人追杀的时候不往人多的地方跑,还要跑进森林里面?掉落的铁板恰好把绳子切断的概率实在也太低了;都到小木屋门口了又突然被雪埋在底下,这个转折太刻意了;之后的剧情又直接切到了医院,所谓的高潮之后完全落了下来,之前推上去的情绪显得毫无用处。

幻想综合征 发表于 2022-2-12 15:57:44

观看tv1036-1037感受

这是本人第二次在名侦探柯南事务所发言,如有发言不当之处还请多多包涵。
1、总体叙事节奏较紧凑,配乐也符合剧情发展。最后特别喜欢柯南在病床昏睡的剧情,展现了柯南不同的一面。
2、这集我觉得剧情有一大逻辑硬伤,就是石桥杀人后柯南等人碰到石桥时往雪山深处走不太合理。一般来说,遇到危险应该去往安全地方去,比如说去找阿笠博士。
3、巧合比较多,石桥的两个帮手正好就出现在柯南一行人的附近,还有石桥为啥能够知道柯南的电话,令我费解。

stsm 发表于 2022-2-18 16:40:27

1036,还没开始看呢,先猜46吧

王瑷瑗 发表于 2022-3-8 21:15:41

柯南这期原创真的很带劲,推理元素可能不太有,但是其他还挺有剧场版氛围的(从头到尾我都在担心凶手突然找到他们),虽然槽点依旧很多(比如蜜汁准确的钢板隔人……人与人之间那么小缝还能见缝插针,真棒),但就感觉和平常的原创不太一样。另外虽然和M15大背景比较相似,但是故事上不会让人反复梦回M15,故事还是蛮独立的……
抛开推理不谈,啥时候柯南可以纯做一期贝爷那种荒野求生啊?这次原创就很有这感觉=。=
话说小柯对于这些年龄错位后认识的小伙伴,真的感情至深啊。
出脑力又出体力的,还遇到这种天气和地形……自知身体快要不行了,还想着赶紧去救大家……看多了主线真的习惯了小柯豁命付出后能被大人们呵护,突然在这种情景独撑场面,有些心疼了,倒是梦回生死一瞬间系列了。

但最后完结的也太猝不及防了吧???????我?????这和网络小说一章把主要人物写挂掉宣布完结有啥区别?????算了,等有空了自己写给自己看qwq

(其实安柯当时雪山篇我更期待的是户外雪山,但是始终室内,有点点遗憾……不过大概也只有原创动画可以敢这么没有推理元素地纯发展求生线吧=。=)
页: [1]
查看完整版本: [猜数字&动画讨论][TV1036-1037.雪茫危岭][本活动有效期至3月12日20时]