梦回平和 发表于 2004-3-20 09:53:13

[原创]灰色的樱花

灰色的樱花
(写于2004.2.17日及28日)
他说,我的一生是悲哀的,正如我的名字一样。
常回忆起小时候,爸爸妈妈和姐姐带着我去海滩上玩,我好喜欢蓝色的大海,那么广阔,那么壮丽,这时爸爸妈妈就问我最喜欢什么颜色。我歪着头想想,说:“我喜欢蓝色,那是大海和天空的颜色。”这时,他们就会呵呵笑起来,说我是小孩子。
姐姐的声音又回响在耳畔:“我没事,倒是你啊志保,别再做什么药了,赶快找个男朋友好了……”
夜已深了。月亮从远处的海面缓缓升起,皎洁的月光将大地照的白昼一般。我凝望着地上的影子,无法将父母的音容笑貌从脑海中驱赶走。原来我不知道爸爸妈妈干的是什么工作,现在知道了,却已经无法阻止了。夜静的让人觉的可怖。
吱——门开了,我下意识扭过头,是柯南,不,是恢复了的新一。他静静的走到我身边,坐下,望着我,半晌无语。我捂住放烫的双颊,起身进了屋,留下他一个人看着夜空发呆。
不知道为什么,自从黑暗组织被打败后,我一直不想面对他,不知道为什么……一直不想……
我是在逃避什么吗?我喃喃的问自己。也许是吧,也许,再他身体恢复后,我不得不面对他和兰的形影不离。然而,最终那一天终于来临了。,"
“哀,我要和兰结婚了!”他对我灿烂的笑着。那一刻,我听到了自己心碎的声音。
“祝……祝贺你……”我低低的说——这不是原来的我。原来的我是冷酷如冰的。
“谢谢!”他没有看出我的心理,跑回去向大家报告这个喜讯去了。门关上那一刹那,我跌坐在床上,空气中还残留着淡淡的香味,是兰身上的香味吧……我瞥见墙角的樱花徐徐飘落,仿佛一个迷茫的少女不知何去何从。
兰也高兴的向我发了请柬。照片上,两个人幸福的偎依在一起。火红的封面,像火一样灼烧着我的手指。不知道什么时候,一滴凉凉的液体滴落在请柬上——这样也许能减轻我手指的灼痛,而那刻被煎熬的心呢?又有谁去减轻它的疼痛?
“对不起。”公园里的新一对我说,“我知道我负了你,可是……你知道,我爱的是兰……”
“不必说什么对不起,爱一个人不是错,那是一种幸福。”我没有看他。
“可是,我没有给你这种幸福……听我的话,赶快去找一个男朋友,好吗?”
我惊异的看着他——和姐姐如出一辙的话语,久违的温馨,仿佛在这只言片语中又回到了自己的身边。但随即,我刚刚愈合的心又被狠狠的割了一刀,那么痛,那么痛……
“你喜欢什么颜色?”我听到自己问出这样的问题,这是多年前父母问过我的问题。
他似乎被这突然转移的话题弄呆了,随即说:“我喜欢白色。”
“白色?”
“是,白色。白色是兰的幸运色。她就像天蓝的天空中一丝洁白的云彩,又像深蓝的大海中一卷白色的浪花……白色和蓝色,是那么和谐的依偎在一起。”
蓦然,脑海中响起自己的话语:“我喜欢蓝色的大海,喜欢蓝色的天空……”也许,这是个预言吧,可是那时候的我并不知道今天会发生的事情。 “他是蓝色,她是白色,那我是什么?”我 自言自语。
又一片樱花徐徐飘落,他指着樱花说,“你是樱花,最美丽的樱花……”
“最美丽的樱花……最美丽的,然而却永远是灰色的……”我静静的开口,说着令他感觉有点不可思议的话。
“新一——”兰从远方兴冲冲跑来,“啊?志保也在这里啊?”
我转过头,不想让她看到我被泪水浸湿的脸,更不想让她看到我被泪水浸透的,心。
“新一,我想我们的婚礼……”他和她真的是好和谐——我无法改变。
“这个同心结,给你们,祝你们幸福!”我转向他们,掏出那个沾满泪痕的同心结。
“这是……”兰一楞。
“我买的。”我含糊的说,他们不知道,无数个夜晚,我怀着对他的幻想,将这种爱一丝一缕的缝进同心结里。现在,我藏起了被扎过千万次的手指,也藏起了那颗千疮百孔的心。
“可是……这个同心结的颜色怎么不是红色,而是……”
“蓝色。”我静静的开口。不知道那两个字是怎么鬼使神差蹦出来的,更不知道自己当时为什么神经一样选择了蓝色的线。
兰静静的看了我一会,突然格格笑了起来:“谢谢你,志保!新一一定和你说过,他代表蓝色,为了祝福我们,你才选了这种颜色吧!很有心呢!”
她和他一样,眼睛里洋溢着幸福的光彩。
我无语。微风轻轻吹拂着我的头发——难道风也懂得悲伤吗?我宁可自己哭出来好一点,可是,竟然没有半滴眼泪……我们就这样面面相觑,谁也找不出来话题。
又一片樱花飘落下来,耀眼的粉红色突然把我彻底惊醒了。虽然我一直在躲避这一刻,但是它还是悄悄的来临了。本来以为,即使不能和他在一起,也可以在他身边,默默的爱着,但是……这样他会幸福吗?我爱他,但更不忍伤害他。
是了,是该抽身离开的时候了。
樱花再美,也有归根的时候。
该永恒的,是天和云;是海和浪;是他……和兰……
那天说的最后一句话,我现在已经想不起来是什么了。只记的回家之后狠狠的扑在床上,任凭委屈的泪水浸湿被巾 。
我最后留恋的看了看这间屋子。宛如白驹过隙,转眼间,我已经在这里住了5年了。
除了随身的一件衣服,我什么也没带。也什么都没留下。里每一件东西都有我对他的回忆。我不知道去哪里,甚至,也不知道接下来该怎么办。只想走的远远的,将他的影子永远从疲惫的大脑里挖去,从此爱上孤独。
振天的鞭炮声……今天,是他们的大喜之日。依稀看到,他和她笑着对神甫说“我愿意……”心又痛了起来。
我愿意的,我无法做到。我没有那种本领,只好选择逃避。
“再见。”这是我留下的最后一句话。
蓝天依旧。
孤独依旧。

静静的脚步
抹去腮边的泪痕,
樱花漫舞的街上
孤独的身影,辉映着倦怠的夕阳
穿过茫茫人海寻到你
却发现只是一场脆弱的虚幻
一切都失去了色彩,
只有灰色的永恒
没有你的日子
再温暖的地方也只有彻骨的寒冷
梦中惊醒
才发现紧握着你的相片
喃喃的重复着
爱你,爱你,爱你……

初晴 发表于 2004-3-20 10:35:10

回复:

汗...写哀的文怎么都那么惨哩...........?

悲伤的活着...倒不如让她永远沉睡在某人心里好了.

梦回平和 发表于 2004-3-20 21:57:40

回复:

这个……这个……我不是故意的,可能是我一直就比较倾向悲文吧……总之我一写就容易死人
这个用第1人称写的,所以没法写死亡(没挨骂,幸福啊)

江户川游嘉 发表于 2004-3-20 22:51:58

回复:

很好的文,虽然不是喜剧

下次写喜剧吧,更喜欢他们在一起呢

楼主黑龙江的?呵呵
和你一个地方

初晴 发表于 2004-3-21 08:32:58

回复:

楼主别误会偶是比较喜欢主角都死光光的哩....(浪漫啊....)

PS:寒...才发现游嘉家在黑龙江哩.  - -0

江户川游嘉 发表于 2004-3-21 08:59:38

回复:

是啊,初晴不知道吗?
哦,好象没和你说过,呵呵

梦回平和 发表于 2004-3-21 17:54:44

回复:

汗^按偶的习惯,偶也喜欢死光光或者死1个的!可是……因为这是哀的文,1是第1人称
2是实在怕挨骂……如果初晴喜欢,下次偶也要来个全部送进坟墓……8过谁替偶挡西红柿和香蕉皮?

HAIBARA-SHERRY 发表于 2004-3-21 18:07:43

回复:

第一篇

我正在統計,我到底看了多少篇悲的

Beauty@love 发表于 2004-3-21 18:26:04

回复:

不错哦~~

初晴 发表于 2004-3-21 18:30:22

回复:

最初由 江户川游嘉 发布
是啊,初晴不知道吗?
哦,好象没和你说过,呵呵

黑龙江偶还没去过哩, 那边有什么好玩的地方吗?(很喜欢旅行)

汗^按偶的习惯,偶也喜欢死光光或者死1个的!可是……因为这是哀的文,1是第1人称
2是实在怕挨骂……如果初晴喜欢,下次偶也要来个全部送进坟墓……8过谁替偶挡西红柿和香蕉皮?
?.

不会吧..死光光的很吸引啊...偶上次K死了新一...也在计划一篇死光光的哩...HOHO.

.第一篇

建议楼上到柯哀精品库或同人区找找吧...(竟然有这种癖好- -0)

-------突然发现今天很能灌-----------

shmily 发表于 2004-3-21 20:58:14

回复:

不错的短篇~
哀总是这么悲,唉...

blue·cat 发表于 2004-3-21 21:00:45

回复:

最初由 HAIBARA-SHERRY 发布
第一篇

不是吧,这个要统计可是很麻烦的|||||||||||||||||||||

同样发现自己今天很能灌的猫

崇拜基德的女孩 发表于 2004-3-22 19:35:52

回复:

哀好悲哦,要不然为什么有个词叫“悲哀”(闪ing)。

hunter 发表于 2004-4-13 14:18:07

回复:

如果是真的话....
能想到的最好的结局.....

coffeesweet 发表于 2004-10-4 10:15:15

回复: [原创]灰色的樱花

我到是喜欢看悲文

topthemes2001 发表于 2004-10-4 10:49:25

好悲的文章啊!

犬夜叉 发表于 2004-10-4 16:55:48

哀太哀了
同情

冰之誓言 发表于 2004-10-4 17:54:52

不错哦,楼主.无论如何,小哀都是最悲惨D.所以我们才一次次地叫道哀哀.其实偶一直不太支持柯哀生活在一起的原因就是这个.哀,偶希望她可以一直一直地悲哀下去,直到走完自己的一生~~~~~~~~~~~~~~~~偶是不是好矛盾?一方面是忠实D柯哀迷,一方面有不大希望柯哀生活在一起.汗4啊~~~~~~~~~~~~~~~==.偶现在才发现偶是把这个贴发在柯哀联盟~~~~~~~~~~~~啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
页: [1]
查看完整版本: [原创]灰色的樱花