sad 发表于 2004-5-1 15:27:14

[原创]野玫瑰(Part Three放出)

野玫瑰。

带刺又艳丽的野玫瑰,倔强又高傲地生长着。

她让我想起了那个同样倔强又高傲的女子——

那个被淡蓝色烟雾笼罩着的女子——

那个坚强又容易受伤的女子——

哀。

Part One

为别人而活,似乎是我人生的唯一意义。

2月14日 St Valentine’s Day  雨

虽然是雨天,大街上还是弥漫着巧克力的甜味和玫瑰的芳香;一个男孩骑着单车带着一个女孩,女孩手中的伞不住前倾,为男孩遮住了雨,自己的后背却淋得透湿,脸上洋溢着幸福的笑容。那种浓浓的感情使我眼眩,那种快乐使我深深地嫉妒。

“今年送她什么?”我推了推身边的大侦探。“不知道,”他苦涩地笑了,“玫瑰?巧克力?我想,她真正想要的并不是这个。”“无边无际的等待么?”我也笑了。

工藤,你不会知道,你的她还有冥冥之中的希望,而我什么也没有了。你们那么顽强地活着,为了自己;而我活着,是为了别人。我真的很疲倦,真的很疲倦……

毛利侦探事物所

兰捧着那张和新一合影的照片发呆,又是一年了……终于崩溃般的泪流满面。

我把自己关在地下室,我决定为他们创造幸福。这,也算是我活下去的原因之一吧。

没日没夜地工作,地下室的灯是没有灭过的。我发现自己的潜力真是惊人,发奋起来真是使人不可思议。仅三天,我就将APTX4869的基本实验从新温习了一下,这使我庆幸我的智力并未衰退。

连续三天无休止的工作,使我身心俱疲。我要好好休息一下,马上就好,马上就好……

Shinichi

听博士说,灰原一直把自己关在地下室,使我吓了一跳。我冲进地下室,却发现灰原趴在电脑前睡着了。她的眉毛好看地皱着,表情平静。“唉!”我叹了一口气,轻轻扶起她,想抱她到床上去。可是,她一下就惊醒了。“放开我。”她的声音出奇平静。“不行,”我有点生气,她怎么可以这样对自己的身体!“乖乖去睡觉!”她古怪地盯了我一眼:“我决定的事,任何人都干扰不了!”“那我就硬拖着你去!”她被我死拉着上了床。

看她睡熟了,我离开了她,轻轻关上了门。

Haibara

见他走了,我缓缓张开了眼。工藤,我只是想给你幸福啊……

我悄悄溜进了地下室,却发现他一早坐在那儿。“你呀……”他叹了口气,“给我去睡觉!”我装作不屑地走出了。

为什么?为什么?为什么你要对我这么好?你可知道,我一早就是死心的。为什么啊……想流泪,却流不出来,抱着腿,枯燥地坐在那儿,眼神涣散。

我真的什么都不知道。

——————look forward to————

杏子 发表于 2004-5-1 17:21:42

回复:

looking forward....

sad 发表于 2004-5-3 09:23:38

回复:

Part Two

真相往往残酷,假想却是我唯一的美丽。

哪个是真实?我多次问自己。

可笑!我竟然迷糊在自己设的局里,我的身体,我的无奈,我的痛苦,全部是我自己造成的。简单地说,就是——

自作自受!

哈哈哈……我发出一阵狂笑,竟然是这样,我的生活本来就是虚的。什么都是欺骗,没有真实,没有真实!!!!

可是姐姐的死,像是一把利剑插入我的心口,我如梦初醒。我曾有过真实,它带着血淋淋的回忆向我涌来,涌来……

茫茫人群,我好像与其格格不入。工藤,毛利,吉田还有姐姐在里面温柔的笑着,而我在外面,表情悲伤,羡慕却又无能为力。

我这样,迟早会被自己逼疯。

我做到了我想做的,我还给了毛利完整的工藤,却没有给自己一个完整的我。

工藤问我为什么不变回去,我不知道。逃避,或许是我最好的生活方式。这很不可思议。更不可思议的是:我为了工藤的这句话,我又回到了从前。

混乱。

当工藤带我到他的学校时,我简直不相信这是我的选择:到一个根本没有任何学习价值的地方读书。只是工藤微笑了一下:哀,你不是来读书的,你是来学习外交的。

外交?!

天哪!要我面对成群的人说“谢谢!”“你好!”这我做不到。

我向工藤坦白了,说这根本无济于事。工藤温柔的笑了,捏住了我的脸,往上拉了个弧,说:“哀,你笑起来真的很好看。”

我的脸上有了一片潮红。

——————look forward to————

Moon 发表于 2004-5-3 15:09:21

回复:

对楼主似乎很熟悉.
呵呵,加油续

Eleanor 发表于 2004-5-3 15:10:03

回复:

请继续

期待中

sad 发表于 2004-5-4 10:00:38

回复:

Part Three

刺眼的阳光,让我昏眩。

“这位是新同学宫野志保,大家欢迎啊!”一阵热烈的掌声。我轻轻地鞠了一躬,“多多指教。”,他们显得很惊讶。我又一次看到了隔阂,那种骨子里的不同。

我不知道该做什么。我对工藤的愚蠢提议感到万分懊恼。就好像——小丑一样。

工藤对我的想法表示了好笑。他向我眨了眨眼,“ 你感到自己像小丑,别人在你面前也觉得自己是小丑呢!”

下课,他们纷纷向我涌来。“宫野同学家在哪儿?”“宫野同学有男友吗?”“宫野同学家的电话?”……我手无足措,只好求助似的看着工藤。工藤扬起了一个邪气的笑容,却不闻不问。我只好沉默以对。

“测验!”老师在讲台大吼一声,人群顿时安静,一会儿,又夹杂着抱怨。我倒是无所谓,看了看工藤,他也一副气定神闲的样子。

卷子很简单,我很快就做完了,也不检查,就直定定地看着窗外的天空。回头看去,工藤还在奋笔疾书,不过比起那些咬笔竿的,也算好多了。我看见了兰,他的Angel,她的脸上带着飞扬的神采,我想,是工藤回来的缘故吧。这试卷显然对她有难度,她一直偷瞄前面的工藤。小女人,我不禁好笑。

考试结束,工藤问我:“怎么样?”“幼稚。”我只想出这个形容词。工藤诡异地看着我,摇摇头:“真是服你了。”

兰向我们走来,“你好,我叫毛利兰。”“你好。”我微微颔首。“新一啊!你觉得刚才的考试怎么样?难死了!看来我又要惨了。”虽然如此,兰还是抑制不住喜悦。“还好,其实……”工藤话还没说完,我打断了他:“不打搅你们了。”工藤的脸上略有尴尬,我带着一点小小的窃喜,转身离去。

成绩很快公布,我没有意外地坐上了头把交椅。

“宫野同学好厉害!”“那么难都能考满分!”……工藤向我微笑了一下:“我的第一那么快就飞了。”“就你,”我耸耸肩,“还没修成正果呢!”

从此,我就有了个头衔:才貌双全的冰山美人。工藤告诉我时,我苦笑一下:“真是长啊!”“是么?”工藤不一为然,“满形象的。”

工藤,兰,学校生涯……许多陌生又熟悉的东西向我涌来,让我无所适从。

---------look forward to---------------

alisonchan 发表于 2004-5-4 11:52:30

回复:

^^ 終於等到了﹗thankyou~~

水色蔷薇 发表于 2004-5-7 20:21:46

回复:

写得好好哦……
接下去哦~~

Eleanor 发表于 2004-5-8 03:46:12

回复:

最初由 水色蔷薇 发布
写得好好哦……
接下去哦~~

J~ 亲~~~
(J你的邮箱满了)

楼主go on,please
Thanks

兰草 发表于 2004-7-25 13:09:44

回复:

写得好好哦……
接下去哦~~

WhitePrimrose 发表于 2004-7-25 20:09:07

回复:

文看的好舒服啊

i am you 发表于 2004-8-9 16:34:19

回复:

继续呀

Beauty@love 发表于 2004-8-9 19:31:17

回复:

喜欢~~~
加油啊!

lucky119 发表于 2004-8-16 13:43:20

回复: [原创]野玫瑰(Part Three放出)

文呢?

sherry19929 发表于 2004-12-12 14:55:01

又没了????????

卡诺恩的猫 发表于 2004-12-12 18:13:55

还以为某凝终于续了

sherry 哀 发表于 2004-12-12 18:45:44

顶!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
楼主快点续啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

李娴 发表于 2005-3-3 16:14:31

很好呢,学习!!!%&065

释然 发表于 2005-3-5 10:11:29

顶!  续呢?

释然 发表于 2005-3-5 10:12:04

顶! 续?
页: [1] 2
查看完整版本: [原创]野玫瑰(Part Three放出)