江户川游嘉 发表于 2004-5-9 20:41:59

『原创』分别后重逢

当一个人在知道自己真正的想法,却已无能为力的时候,其实是件很痛苦的事情。
                                                        ——江户川柯南
刚认识哀的时候,我只把她当作是APTX4869的发明者,后来的日子里,我们慢慢成了搭档,然后,是朋友。
哀很聪明,比起我遇事要冷静的多。她有一双冰蓝色的眼睛,有时透出冰冷的气息,让人觉得她好象很高傲。有时却也露出点点的哀伤,她有着不该有的沉重负担,和太多伤心的回忆。
我原以为我们会相处的很难,毕竟是因为她的发明我才变成现在的这个样子,还有我是侦探,而她曾经是黑暗组织的一员……很多这样那样的原因,可是后来我才知道我错了,不知何时起,我已习惯她的存在,习惯我们一起办案时那份无以言表的默契——有时仅仅是一个眼神的交汇便可读懂对方的想法。
就在我觉得这样的日子满好的时候她却说要离开,没有原因,只是想走。我任何挽留的借口都是多余的,我知道几乎是没有人可以轻易改变哀的决定的,于是除了“保重”我没有别的话。
看着哀乘坐的飞机在城市上空划出一道弧线后,我的心里突然有种被掏空的感觉,什么都没有了,只有脑子里一遍又一遍的闪过她的身影。
在我终于知道知道真正的想法后,哀已经走了,我的无能为力让我觉得自己真的像她说的那样,我是个笨蛋……
日子仍然在继续,只是好象我的心已经死了……

有时面对只会增加不必要的痛苦,既然这样,惟有选择离开。
                                                ——灰原哀
我是一个孤独的人,或者更准确点,我是一个寂寞的人。父母在我很小的时候便都死了,姐姐后来也被黑暗组织的人杀害了,从此我便一个人,后来我吃了自己发明的药然后变小,找到了姐姐提起过的那个侦探——已是小孩子身份的江户川柯南。
他很会推理,比起我平时要乐观的多。即使是现在小学生的身份也仍然同周围的人很开心的在一起。而我不能,因为我要时刻提醒自己:我的存在对他们将是一种威胁。
我不想和他们说我有多痛苦,会多害怕,那些都是无病的呻吟。我有着他们无法理解的经历,于是我选择沉默,用冷漠来掩饰自己。
我曾经想过要永远的离开这个世界,这样我就不会再感到难过。他却对我说:“不要逃避,这是,你的命运。”然后很认真的说着“我会保护你。”心里倏地被什么给刺了一下,却完全没有疼痛的感觉。
事情总会在不知不觉中发生改变。我原以为自己会一直固执地坚守着自己的寂寞,到那时才发现我错了。他将我的封印解除,我自己的世界被打开了一个出口。
可是我们各属于两个世界,他太光明我却一直黑暗中蜗行摸索。他有他不能伤害的人,而这样却只能增加我的痛苦,我不愿这样,我已经很痛苦了。我宁愿什么都没有发生过。
我终究只是个懦弱的人,当我无法面对时,我选择了离开。这样,或许谁都会好受点。
我走的那天他除了“保重”没有别的话,我想他如果说“请不要走”,我真的会留下来,可是他没有。我自嘲的笑了下,转身,眼角却瞥到那一刻他失落的神态。心再次作痛,却坚定了脚步,尽管我不知道这究竟是对还是错。
日子还会继续,只是我们还会记得以前那段相处的时光吗……

失去才懂得珍惜,分别后才懂得思念。
                                                                ——江户川游嘉

时间永远都只会一个劲的向前跑,从不休息一分一秒。
都说时间会冲淡一切,大概也都是骗人的。被时间冲淡的,应该只是过去的时光,而不是过去的记忆,重要的记忆,只会和思念一起,随着时间的继续而越来越重。
命运的齿轮,时间的轮回,哀与柯南变小的事实最终无法改变,一切便只得重新来过。不同的环境,不同的成长,带来的也是不同的伤害。以前的伤害是注定的,那么就让它随风而去吧,说对不起也已经晚了。那么……现在呢?
失去才懂得珍惜,分别后才懂得思念。
哀在离开后才知道自己的想法终究还是错的。
柯南在没有哀的日子里才知道自己不能放下以前的那段时光。
两个人的思念让彼此醒悟,心里那个小小的声音越来越强烈:我要见他(她)!
分别后的重聚是美好的,不要去管是何时又是怎么的重聚,给自己留下一点悬念,只要记得,重聚后即使留下了泪水,也是甜的。
结局或许注定是美好的。然后,哀笑了,柯南笑了,我们也笑了。

佐雪哀 发表于 2004-5-9 20:48:17

回复:

这种写法满独特的诶~~~~~学习ing………………………顶~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~XD

morry 发表于 2004-5-9 20:52:10

回复:

不错的文,自传体写法,喜欢

云儿 发表于 2004-5-9 20:52:46

回复:

555555,没抢到一楼~~~~~~~~~~~~~~~小姨的文文,百分百支持~~~~~~~~~~~~

sherryai 发表于 2004-5-9 20:55:32

vaios 发表于 2004-5-9 20:57:43

黑羽水一 发表于 2004-5-9 20:58:26

回复:

嘉嘉写得很好呀!
让人可以从中学到很多
也让人能领悟很多。
很喜欢这种文的说。

扬州小燕 发表于 2004-5-9 20:58:33

回复:

总觉得嘉嘉最近长大了好多~
开始知道时间对人生的作用~…………
很不错哈~
支持一下~

vaios 发表于 2004-5-9 21:05:56

JacieNL 发表于 2004-5-9 21:43:52

回复:

语言上感觉已经不错了XD 还有那种淡淡的氛围的营造……
情节可能单薄了一点……

江户川游嘉 发表于 2004-5-9 21:57:39

回复:

恩,我下次再努力XD

谢谢楼上所~~~~~有的人
某游好感动哩

KTLAN 发表于 2004-5-10 06:11:28

MichellMemory 发表于 2004-5-10 07:58:27

回复:

我也来晚了滴说……
恩~~ 偶终于回来了~~~~~ JJ写得好好滴说~~~~

hunter 发表于 2004-5-28 15:33:53

回复:

我只知道人只会在失去之后才懂得和后悔应该珍惜……而且是从来不吸取教训的……

怪盗基德K 发表于 2004-5-28 17:42:56

回复:

大家怎么突然都这么多愁善感啊?
在下很长时间不来,看到的第一帖就是嘉嘉的~

暗影狙击手 发表于 2004-5-28 17:59:22

回复:

其实分分合合之间,还是会有人总是陪伴在你身边,一起仰望干净高远的蓝天,一起默视一坟一冢的高草.不用索求太多,珍惜眼前的一切.毕竟生命的枯荣不是我们能掌控的,命运的道标也不会为我们而旋转,我们用自己的臂膀撑起一片天空,可能仅仅是为了向同伴分享,最重要也是最艰难的,可能就是等到记忆的时候再去刻下永恒.

支持个

灰原红叶 发表于 2004-5-28 18:58:52

回复:

游嘉的文一直都很喜欢的说

哀奥里亚 发表于 2004-5-28 19:09:30

回复:

说好要支持D...................
时光..............在CONAN中被忽视D...........却是最重要D....................
往往都是这样...........

shmily 发表于 2004-5-28 21:40:10

回复:

游嘉的文向来很不错的~ 加油!~
“如果哪天某游突然消失了
是不是就会被遗忘掉了呢
渐渐消失中……”为什么要这么说?游嘉不能消失啊!shmily绝对没可能忘掉游嘉的!

灰原红叶 发表于 2004-5-28 21:43:56

回复:

是啊,不会忘记MM的!MM不要消失啊
页: [1] 2 3
查看完整版本: 『原创』分别后重逢