00ling 发表于 2004-5-9 21:31:19

[原创]最后一次

最后一次
班里乱糟糟的,不知道在吵些什么,我静静的坐着,看着前面的他……
最后一天了,最后一次了……真的是最后一次了……
大概是这辈子最后一次了……最后…一次看见他,听见他的声音……

柯南……求求你,再陪我说会儿话,再对我笑一次,再拉一次我的手,再唱一次五音不全的歌,再对我说一次“别怕”……甚至愿意再听你骂我一次…笨蛋…………

竟不知道是在什么时候……他已经在心里占据了如此重要的位置,习惯了每天的吵吵闹闹,习惯了他明朗的微笑,习惯了他呆在身边时偶尔的骄傲,竟没想到他终有一天也会离开……

不会再傻傻的幼稚的对他说“我们注定要在一起”,只是想远远的看着他……然后一切都会忽然变的梦幻般的美好……

我知道,我知道他就是那个锋芒毕露的高中侦探工藤新一,我知道他为什么变成了小学生,我知道我知道我一切都知道,我知道我们的相遇是个美丽而匪夷所思的错误,我也知道……我们不可能在一起……我知道…他喜欢的是哀……他每一个看着哀的眼神都表现出了他有多喜欢她…………可是我喜欢他,这是事实,无法改变的事实,我喜欢他喜欢他喜欢他!

这匆匆的6年奏成了最华美的乐章,曲终人散的这一天总会来到,我明白……然而心里的绝望与失落还是凶猛的涌出,淹没了一切,听见它渐渐啃噬着灵魂

柯南……就在我触手可及的地方…我努力的伸手抓去,但还是会像雾气般消失不见,只有笑容依旧……我一直努力的学习努力长大努力成熟努力学的坚强努力的使自己的头脑变好,可是你还是不会回头看我一眼,在你眼里我永远是小鬼我知道……

我仰起头闭上眼告诉自己不许哭,因为我不想让你对我的最后印象还是那个幼稚天真不懂事的小鬼——如果你还会对我留下印象的话

下课铃还是不可避免的打响了,音乐撞击着耳鼓,绝望进一步延伸……你转过头来笑着对我说步美再见,我的眼泪猛然涌出连连垂落在手背上,刹那间我知道我一点也不坚强,我还像6年前那么幼稚……

看见你马上就将走出教室的门,马上就要从我的生命中离开,我来不急擦掉眼泪发疯似的冲上去紧紧拉住你的胳膊,我说:等等,柯南……

你看着泪水涟涟的我有一丝惊讶,随后理解的拉着我的手走到教室的一个角落坐下,我觉得我真没用,本来想潇洒的笑着对他说祝你幸福柯南,可是一见到他什么都会阵脚大乱……我感受着他手的温度只会不知所措的掉眼泪,我真的好怕他会离开……

教室里渐渐安静,夕阳的光芒自窗外倾泻而入,扬起的灰尘在夕阳下清晰可见,夕阳染红的漫天红霞下,他轻轻拍着我的手,笑着说
“没关系的步美,我以后还会给你打电话回来看你们的,别哭了啦”笑容依然如阳光般美丽
“真的……会吗”我知道你不会再变回小学生了,可是……骗我也好
他拨轻轻开我的头发,用手抹去我的眼泪,我抬起眼睛瞥见他的目光里全是温柔,然而我逃不开“最后”这两个字,脑子里每一个念头都是柯南你别走你别走别走,我一直紧紧抓着他的手,尽管我知道我注定抓不住他

最后一次,最后一次原谅我的任性……因为我不想留下永恒的遗憾,尽管我明白你只把我当朋友当小鬼……我明白你只会说对不起

“听我说柯南……听我说…”我握着他的手,抬起头透过一片朦胧的屏障依稀辨认出他模糊的影子,“柯南……我喜欢你”

我终于说出来了,这句在心里默默徘徊了6年的话

他垂下眼睛,眼神黯淡下来,他说:“我知道……一直知道……可是…对不起——”
“我明白……你喜欢的是小哀,我明白你只把我当朋友……我只是不想让自己后悔……”我勉强弯动嘴角
“……”他只是看着我,清澈的眼眸闪动,无语

下一秒,我的身体思想眼泪一起随时间凝固,心脏在一瞬间停跳……

柯南……?……

我轻靠在他肩膀上慌乱又不知所措,眼前是如故的深蓝色却第一次如此靠近如此真实,我的手轻轻抓住他的衣服,我的眼泪落在他的身上留下一片更深的蓝,他揽住我的胳膊温柔又有力,他的声音气息笑容话语一切一切都缠绕在我身边

“我会把你当成永远的朋友……步美”

我明白我明白……这就够了……真的……

他放开我,我拼命擦干眼泪咧开嘴笑,随后他也绽开笑容,像阳光般美丽的笑容……

我笑着对他说:再见柯南,小哀是个好女孩,你在美国不许欺负她哦~~

我看着他脸微微漾起一抹红,轻轻挥手我对我说:“保重啦,步美”

随后他的身影消失在夕阳的光晕里,我轻轻慢慢的挥手小声的一遍一遍的说着柯南再见,落叶飘飘洒洒漫漫飞满红霞流溢的天空,我抬头,夕阳的光落进我的瞳仁里一圈圈的散开,每一个光晕中都是他的水蓝的眼眸隐隐现现,说着保重步美,我们永远是朋友

柯南……
————————————————————————
算柯哀吧

江户川游嘉 发表于 2004-5-9 22:19:00

回复:

啊?以步美的口吻写的啊
= =~
文感觉不错啦
下次用哀的吧XD

无畏- 发表于 2004-5-10 10:58:05

回复:

不错

T618_boy(ver) 发表于 2004-5-10 11:34:05

回复:

。。。。。。还可以拉。。。
虽然省略号多了点:)

江户川游嘉 发表于 2004-5-10 11:57:07

回复:

最初由 谁的老公 发布
- -|||||

游嘉换头的速度居然比我快……

G,我这绝对是受你影响的
哈哈~~~~~

hunter 发表于 2004-5-28 15:47:18

回复:

以步美的角度去写  很少见……

JacieNL 发表于 2004-5-28 15:53:29

回复:

能想得起来的另一篇就是KK的,看的时候伤感得一塌糊涂……

哀奥里亚 发表于 2004-5-28 16:07:43

回复:

这篇咋M见过..........
B错A............

宫野清云 发表于 2004-5-28 18:46:35

回复:

看这篇东东时正好在听仓木麻衣的“夜里的星星”~~~
弄得本小姐伤感死了~~~~
还不错~!~

shmily 发表于 2004-5-28 22:31:43

回复:

不错的角度~
喜欢的短文~

alisonchan 发表于 2004-5-31 23:40:45

回复:

用步美寫出來,實在少有。
不過寫得真是很好。
^^ 加油﹗

WhitePrimrose 发表于 2004-6-4 20:21:36

回复:

喜欢
很不错

i am you 发表于 2004-8-10 09:05:03

回复:

好文也,支持也。
页: [1]
查看完整版本: [原创]最后一次