江户川游嘉 发表于 2004-5-11 21:09:19

『随笔』十八楼的阳台

我站在十八楼的阳台上,独自一人看着只属于自己的风景,我知道自己这回真的长大了,于是我露出清澈明朗的微笑。只是许久之后才发现,原来我微笑的同时,早已泪流满面。
                                                                  ——题记
                              我的十八岁
    一直不知道要如何面对自己的十八岁,感觉那是件很困难的事情。而且与其说不能面对,倒不如说是不敢。我害怕长大,总是觉得好象人一长大了,就会少了很多只有小孩子才有的权利。所以当有天老妈和我开玩笑说:“你都快20了……”的时候,顿时有眼泪冲上眼角。

那时想着如果自己也能成为彼得潘该有多好,不用面对成长的烦恼,始终都是小孩子的身份然后享受着那份特有的快乐。可是我知道那终究只是个童话,现实中也不会出现彼得潘,于是我哭了,就像我在看到彼得潘仍是小孩而温蒂已经成为妈妈的那一幕时一样。

有些事情终究都是无法改变的,就像时间永远都不会停止而人始终都要长大一样。我开始学会释然,然后坦然的面对我的十八岁。

写在后面的话:
本来后面还想写两个部分,一个是“我的朋友”,另一个,也就是最后一部分,要写“我们的十八岁”,可是最终还是没有完成。写到这里就封笔,呃,好象有点半途而废的感觉(众:你就是半途而废,不是“好象”! 某游:——||||我就半途而废了,怎么样呢?  众:TF~~)

反正,总之就是这个样子了,恩,呵呵,虽然文很烂,不过是某游心里的一些话。看《彼得潘》时也真的哭了,虽然我觉得那其实是本挺没劲的书(再次被彼得潘迷TF~~),就说到这里好了,某游在这里先谢过看这篇烂文的各位了。

MichellMemory 发表于 2004-5-11 21:14:58

回复:

偶其实也想在自己18岁的时候写篇文来纪念咧~~~  8过还远着呢(扳手指)
偶现在很想快点长大的说~~~ 因为酱紫就可以不用写作业了(笑~)

江户川游嘉 发表于 2004-5-11 21:30:56

回复:

呵呵,现在觉得其实也没什么
因为我还是老样子
什么都没改变呢
笑~
还好

MM也快快长大哈
这个头,不错的感觉
还有,忘记说了,MM的名字很好听捏

morry 发表于 2004-5-11 21:43:28

回复:

我已经20了- -*

哀奥里亚 发表于 2004-5-11 21:47:11

回复:

好运.

江户川游嘉 发表于 2004-5-11 21:59:53

回复:

好运?
什么好运?是MG好运,还是我好运?
OR 你?

morry 发表于 2004-5-11 22:12:33

回复:

应该是说嘉嘉吧

江户川游嘉 发表于 2004-5-11 22:16:56

回复:

是吗?呵呵
好运啊,希望如此
不过,会不会有呢

蓝叶幽辰 发表于 2004-5-11 22:18:52

回复:

下个月满18……
完全没有成人的感觉……

KT-7 发表于 2004-5-12 11:42:13

回复:

18岁,记得那年我应该处于快乐的高一时代吧~~~
PS:M不是21吗………

云儿 发表于 2004-5-12 13:14:45

回复:

汗,偶还要熬几年才18啊?数数哈。。。。。。。

谁的马甲 发表于 2004-5-12 13:15:31

回复:

18岁么……(仰望ing)

江户川游嘉 发表于 2004-5-12 13:45:43

回复:

呵呵,你们都是幸福的人哦
离18岁还这么遥远呢

云儿 发表于 2004-5-12 21:19:16

回复:

偶想长快点,虽然长大可能要有比现在更多的烦恼~!

江户川游嘉 发表于 2004-5-12 21:20:41

回复:

呵呵,等长大了或许就不这么想了
我也不知道

云儿 发表于 2004-5-12 21:26:02

回复:

恩。。。。。。。起码现在好就好了(最近才想开,原来特别想长大。。。)不管大小,快乐就好哈~现在快乐、幸福就好。。。。。。。。。

混乱の天下 发表于 2004-5-12 22:54:23

回复:

不管怎么说,活的快乐才是人生的目标嘛

紫闻 发表于 2004-5-12 22:59:39

回复:

呵呵~嘉嘉的成长文哈~
支持一下先~

江户川游嘉 发表于 2004-5-12 23:23:29

回复:

呵呵,想向下写,可是没感觉了
谢谢紫闻
(是新人?怎么感觉像谁的马甲?哈哈,54我好了)

混乱の天下 发表于 2004-5-13 00:13:58

回复:

最近MJ出现的比较多……………………
页: [1]
查看完整版本: 『随笔』十八楼的阳台