江户川游嘉 发表于 2004-6-2 21:49:40

[原创]尘封的记忆

新一说即使是鲨鱼他也喜欢。
小哀说危险的鲨鱼永远都只会令人生畏,不会有人喜欢。
新一说有的,因为鲨鱼也会有温柔的一面……就像你。
小哀说我只是一条被搁浅的鲨鱼,终究都要离开。
                                               ——题记

哀出生在海边,美丽的地方,本来她也该拥有美丽的童年,但是在她出生不久后父母却相继死去,唯一的姐姐在她5岁的时候也溺水而亡。后来所有的人都说哀是个被下了诅咒的人,会给所有身边的人带来不幸。于是哀从5岁起就开始过着一个人的生活,没有人知道她是怎样生存下来并长大的。人们各自过着平庸忙碌的生活,即使他们偶尔的在海边遇到哀也并不和她说话——他们始终都记得并相信着那个可笑的传言——哀是个会给别人带来不幸的人。
    没有亲人,没有朋友,在哀的世界里唯一存在的就是那片海,她深深的爱着这片海。
   “我的生命来自于海,那里,是我的家。”哀在后来这么和新一说。
    新一,第一个和哀说话的人。唯一让哀快乐过的人,也是哀一生中唯一爱过的人。新一的脸上永远都带着清澈明朗的笑容,哀喜欢他笑时的样子,像小孩子一般,温暖的感觉。
    新一总是和哀说些有趣的事情,他喜欢看着哀冰兰色的眼眸里透出的光。他觉得哀是个不可思议的人,外表看起来或许很冰冷,内心却是那么的脆弱,让人怜惜。还有,哀的身上带着海的味道。
   “你知不知道,你在海里的时候就像一条海豚。”新一和哀说。
    哀愣了一下,看看新一,随即笑了:“我不是海豚,我是鲨鱼。”
    新一不明白为什么哀会这么说,但是马上,他说:“即使是鲨鱼,我也喜欢的。”
   “危险的鲨鱼永远都只会令人生畏,不会有人喜欢的。”
   “不,有的,因为鲨鱼也会有温柔的一面,”新一顿了顿,然后深情的看着哀,“就像你一样。”
   “我只是一条被搁浅的鲨鱼,终究都要离开的。”哀说这句话的时候,眼睛里流露着那么忧伤的神情,让人痛惜。
    新一没有说话,两个人的沉默,耳边只有海浪拍打礁石的声音。
    ……
    来自于海里的鲨鱼注定是要再回到海里的,哀也注定要离开。
    没有人知道到底是怎么回事,新一也一样。他只知道那天他来的时候看到哀躺在离海水很近的地方,旁边有着美丽的贝壳,闪闪发亮。脚步刹时变的沉重,新一很费力的跑过去后,一把将哀抱在怀里。
   “怎么回事?到底发生了什么?”新一喊着。
   “不要这样……我说过我只是一条被搁浅了的鲨鱼,终究都要回到海里的。”哀吃力的说着,“新一……不要难过……谢……谢谢你……让我有段美好的回忆……我……真的……很幸福……”哀说完,嘴角好看的上扬起来,不再等待任何回答,手臂无力的垂下,呼吸渐渐停止。
    一刹那,时间凝固,周围一片空白,新一将哀紧紧的抱在怀里,凌乱的发丝遮住了眼睛,嘴角也上扬着弧度。海风吹来,夹杂着海特有的味道,将他的发丝拂起,有晶莹的液滴洒落在风中,画面定格。
    ……
    一切都来的太晚,又结束的太早。然而我们无能为力。
    只好让一切都随风而逝,随海而流。惟有记忆被永久的深深的印刻在心底,记录在海底……

[谢谢你,我……真的很幸福。]熟悉的声音再次回响。

——————————————————————————————————————
某游不知道为什么大家都要把誓言加在题目里
这篇里面没啥米誓言这样的东东啊
谢谢你们给的题目啊
既然写了记忆
就叫尘封的记忆吧
不好也就这样吧XD

哀奥里亚 发表于 2004-6-2 21:56:30

回复:

我真的很幸福...........
就这样....
现在只能接受好D结局...

悄情 发表于 2004-6-2 23:04:42

回复:

题目就不如.....................
海边的美丽誓言(题目离不开海边~)

哀奥里亚 发表于 2004-6-2 23:22:23

回复:

海底沉封D誓言.........

KT-7 发表于 2004-6-2 23:29:28

回复:

不烂哈,原以为又是LP的E搞文~
题目?新一、哀、海边、鲨鱼、誓言
新哀海·鲨誓………

哀奥里亚 发表于 2004-6-2 23:32:19

回复:

鲨誓………
本来我想起沉底D誓言.........
在学校写的文......已经很好L..............

悄情 发表于 2004-6-2 23:38:08

回复:

结合起来就是............
新哀海沉封的美丽鲨誓(汗)

悄情 发表于 2004-6-2 23:38:31

回复:

好像很怪

哀奥里亚 发表于 2004-6-2 23:55:51

回复:

最初由 悄情 发布
结合起来就是............
新哀海沉封的美丽鲨誓(汗)
..................
M加入作者自定D题目.....

怪盗基德K 发表于 2004-6-3 00:54:09

回复:

为什么哀的故事最后一定是哀的结局呢?

哀奥里亚 发表于 2004-6-3 08:48:07

回复:

.............
别人D结局就B发这里L..........

hunter 发表于 2004-6-3 19:50:33

回复:

……还没完吧……怎么都喜欢写短篇…… - -

布美 发表于 2004-6-3 20:09:11

回复:

支持短篇..

WhitePrimrose 发表于 2004-6-3 20:17:09

回复:

不错

哀奥里亚 发表于 2004-6-3 20:23:39

回复:

............
名改L.............还以为是新贴............

江户川游嘉 发表于 2004-6-3 20:32:26

回复:

你们的题目都很好
唉~~
某游没起题目的天赋啊
谢谢XD

老大啊
某游现在没时间写长篇了
还想告诉你那个《我只守护 你的幸福》那篇放下来呢
那篇我决定封笔了——|||

佐雪哀 发表于 2004-6-3 20:34:51

回复:

发现这个题目和偶马甲的名字一样捏………………

江户川游嘉 发表于 2004-6-3 20:41:13

回复:

啊对了
我刚刚打完这几个字的时候也发现了——|||

佐雪哀 发表于 2004-6-3 20:47:51

回复:

XDXDXD

哀奥里亚 发表于 2004-6-4 11:56:21

回复:

F投票........
顶......上来.........
页: [1] 2
查看完整版本: [原创]尘封的记忆