shmily 发表于 2004-6-17 20:42:27

回复:

猫终于回来了 !~
很深刻的短篇童话,让我想起了夜莺和玫瑰的故事
绝对支持~猫加油~

T618_boy(ver) 发表于 2004-6-17 20:47:45

回复:

最初由 shmily 发布
猫终于回来了 !~
很深刻的短篇童话,让我想起了夜莺和玫瑰的故事
绝对支持~猫加油~

王尔德的夜莺和蔷薇:)
很悲伤的童话 呵呵
小时候看没有看懂 大了一点之后 越看越悲伤
我喜欢这个故事
mm改编的很好
很感人

blue·cat 发表于 2004-6-17 21:55:46

回复:

最初由 T618_boy(ver) 发布
王尔德的夜莺和蔷薇:)
很悲伤的童话 呵呵
小时候看没有看懂 大了一点之后 越看越悲伤
我喜欢这个故事
mm改编的很好
很感人
学姐%&007
小蓝(顺着你叫好了|||)最近要写一个系列童话,没有模本之后会进入困难的创作期呢。
P.s.:喜欢上那个夜莺和蔷薇好像是从某个漫画开始|||||||

%&005 的猫

T618_boy(ver) 发表于 2004-6-17 22:08:22

回复:

最初由 blue·cat 发布
学姐%&007
小蓝(耍.?

我看好第五个^o^
喜欢童话的说
自己也写过根据三个童话改编的东东,嘿嘿
期待中

btw,夜莺和蔷薇的漫画莫非指的是。。。。n年以前在《卡通王》上的《小鸟和玫瑰》illustrated by客心?
瞎猜一下,我很喜欢她画画的风格的。:)

blue·cat 发表于 2004-6-18 11:08:43

回复:

似乎只有第五个可以看出写的是啥呢 %&009
最近在《离》和《Endless》的夹攻之下,苟延残喘的企图开新 文%&198
学姐也写过吗?什么,是什么呢?%&184

漫画是《新干线》还是《漫友》上的来着,客心的吗?忘记了,大约是的||||||||
P.s.:学姐的缩写能力……好强……

某只迟钝的半天才反应过来的猫

Iswing 发表于 2004-6-18 11:38:46

回复:

就是这篇《小鸟和玫瑰》,by客心,虽然她当时的人物设定还有点《clover》(By CLamp)的影子,但整个故事的风格和画面都好清爽,让人眼前一亮,她现在都出单行本了的说——《人偶师未来》
很喜欢啊!!

继续期待猫的新文ing^-^

T618_boy(ver) 发表于 2004-6-18 13:06:37

回复:

学姐也写过吗?什么,是什么呢?%&184

是去年给一个弟弟的18岁生日贺文。:)
用了王尔德的《夜莺与蔷薇》、安徒生的《小意达的花儿》和《雏菊》来着
娃哈哈!
鉴于这里不太会有人感兴趣,就不发出来了:)~~

说起来我是看着童话长大的小孩啊~~~~
从小学的儿童节开始,每年六一我妈就带我出去买一套《世界童话宝库》回来
现在全部都积在我家书房的书架上,大概有一层薄薄的灰了吧
还有很多很多儿时的回忆
很珍贵的

一直都觉得喜欢童话的人是很纯真可爱的,能够体会到那种纯粹的清澈的感觉,相信所有的幸福结尾就是“王子和公主快乐地生活在一起”
也是很了不起的。:)

d_dog 发表于 2004-6-18 13:10:22

T618_boy(ver) 发表于 2004-6-18 13:10:59

回复:

最初由 Iswing 发布
就是这篇《小鸟和玫瑰》,by客心,虽然她当时的人物设定还有点《clover》(By CLamp)的影子,但整个故事的风格和画面都好清爽,让人眼前一亮,她现在都出单行本了的说——《人偶师未来》
很喜欢啊!!

啊啊啊!!!果然有人记得啊!!!>__<
那是我看到的客心的第二篇漫画啊,当时感觉就是在满屋子粗壮大汉中看到了一个纤细少年的感觉,哈哈  -。-|||
那个少女很像素的感觉,那个医生很像和彦的感觉
不过我还是很喜欢那种画风,嘿嘿
上次在文庙看到她的单行本了,两本貌似70几块的样子,噶贵的…买不起-。-+

p.s.我怀疑客心是复旦附中的,嗯嗯……
p.p.s我喜欢你的签名档的那首歌呀,不过我最喜欢的是她的《天边》来着^__^

T618_boy(ver) 发表于 2004-6-18 13:14:29

回复:

最初由 d_dog 发布
唔唔………………

那就不是成人童话了……

-,-+
早知道你喜欢的书、动画、电影、游戏的类型了
不就是……!@#$%^&*&^%$#@!嘛
哼哼-,-

d_dog 发表于 2004-6-18 13:19:01

T618_boy(ver) 发表于 2004-6-18 13:23:03

回复:

呵呵
这个我当然是知道的
可是那样就不是一般意义的童话了
我承认那种童话会更有所谓“深刻的含义”或是反映“残酷的事实”之类
不过现实已经够糟糕的了
为什么不能在童话里找点安慰呢?

d_dog 发表于 2004-6-18 13:25:39

T618_boy(ver) 发表于 2004-6-18 13:32:07

回复:

哼,说不过我而已-,-  上班了

另,为了表示我对小蓝mm的强烈支持,特发以下童话基础知识四级测试:P
不过还真难呢,我好像不能合格|||
一 选择
1 请给以下童话归类:
  a 睡美人  b丑小鸭  c 辛巴达历险记  d青蛙王子  e 灰姑娘  f 美女与野兽 g 教士
和鼹鼠  h 渔夫和金鱼  i 豌豆上的公主  j 白雪公主 k 小红帽  l 阿里巴巴和四十大
盗  m 皇帝的新装  n 海的女儿  o 快乐王子 p 卖火柴的小女孩 q 穿靴子的猫
I  格林童话:
II 安徒生童话:
III  一千零一夜:
IV 其他童话:

2 《 辛巴达历险记 》中辛巴达一共经历了几次历险?
a ) 5        b)  6      c) 7       d)  8

3 《爱丽斯漫游奇境》的作者是英国的刘易斯卡罗尔,他是一位
a)作家    b) 哲学家 c)数学家  d)医学家

4 《绿野仙踪》(原名《奥兹国的魔术师》)问世后大受欢迎,作者鲍姆应读者的要求
,又以 奥兹国为背景创作了一系列童话,如《去奥兹国的道路》、《奥兹国的  翠城》
......这个系列他一共写了  部。
a) 4      b) 14      c) 24        d) 34

5 《列那狐的故事》是哪个国家的民间传说?
a) 英国  b) 法国  c) 德国  d)俄国

6 《洋葱头历险记》中王国的国王、公爵、男爵、伯爵依次是
a) 柑橘    b)橙子  c)柠檬  d)樱桃

二 填空
1 《柳林风声》中的重要人物有一只老鼠,它的名字是

2 《尼尔斯骑鹅旅行记》里,小男孩尼尔斯为什么变得那么小了
   他后来是怎样恢复原状的?

3 “小无知”系列大家还记得吧,小无知在故事里最好的朋友是

4  “大盗贼”系列第一部中,大盗贼为什么会把卡斯帕尔和佐培尔搞混了?

看看你看过这当中的多少呢?:)
嘿嘿

lidiya 发表于 2004-6-18 13:47:06

回复:

说到童话。。。以前家里藏了很多童话,我可是一本一本看过来的。。。
有谁记得半只鸡的故事?。。。

T618_boy(ver) 发表于 2004-6-18 15:50:50

回复:

半只鸡?总觉得依稀有点印象的说。。。。
能说说大致内容吗?
另,终于又找到一个喜欢童话的mm
可喜可贺!!!*^_________^*

blue·cat 发表于 2004-6-18 19:32:11

回复:

学……学姐 %&138
(很不幸的,下巴再次脱臼)

我是和师父解释过关于“成人童话”
嗯,因为感觉已经不能再毫不在意的写出“从此,王子和公主快乐的生活在一起”
才想说写些适合年龄的东西来着(免得有人说我装嫩||||||好歹也18了……)

呵呵,你在和师父“争”啥来着?%&040
看到测试,头脑当机-重启……
大概看过80%左右的样子……题目……
学姐出得太难了啦%&178

娅娅也看过很多童话的样子,嗯嗯(大力点头中)

P.s.:学姐说的那个“两本70多”的,是Orange和Blue吧,挺贵的呢||||||||

某无产阶级的穷猫%&236

碇原哀 发表于 2004-6-18 19:35:19

回复:

童话?小时候经常看的说
猫终于考完了呀,应该考得不错吧^_^

lidiya 发表于 2004-6-19 10:56:06

回复:

童话挺好的 巫师巫婆公主王子.....吃饭的时候都看做消遣..

T618_boy(ver) 发表于 2004-6-19 10:56:51

回复:

学……学姐 %&138
(很不幸的,下巴再次脱臼)

我是和师父解释过关于“成人童话”
嗯,因为感觉已经不能再毫不在意的写出“从此,王子和公主快乐的生活在一起”
才想说写些适合年龄的东西来着(免得有人说我装嫩...

可爱的孩子,摸摸头:)
我高三的时候,,,要幼稚得多呢,,,不是“装嫩”,而是真的幼稚
哈哈
另,童话是永远不过时的我以为,并非是儿童的专利
还记得小王子吗?记得那只等人驯养的狐狸吗?记得快乐王子身边的燕子吗?记得很美好的那些故事和惩恶扬善的正义吗?
无论是年纪多大心智多成熟的人,都不会排斥那些生命中美好的东西的
就像我跟d_dog争论的那样
现实已经够糟糕的了,为什么还要污染到那些本身清澈无比的童话呢?
我暂时闭上眼睛,到童话里来寻求点安慰不行吗?
页: 1 [2] 3
查看完整版本: [原创童话非柯南]白桦树与薰衣草 <短篇完结> (猫某回归庆贺)