人85 发表于 2003-11-2 02:40:39

我的话。希望都进。

不看。or 。认真看。
希望后者。

——写在前面的话。

-----------------------------

<黑色联盟&边缘联盟>,一串长而略显别致的文字。

当我一边跟旁人说话,一边习惯性地找”**迷之家”中的黑盟时,这串文字毫不含糊的让我打住话头,随即脱口而出——怎么会这样?!

某个深夜,无意中发现刚开的黑盟,不禁得意冷笑,曰:hen hen,终于让我等到了…… 那个“诞生”似乎并不久远,虽说其间经历了机器罢工的惨痛遭遇,再次登陆,论坛已换。恍惚间,像作了场梦,真实而遥远,短暂的让人质疑他是否真曾存在。然而越来越多的“离开”、“告别”、“家”出现在联盟醒目的位置,让那些尚且存有半点偷生残念的人们汗颜,也让我不止一次地感到黑盟成立又湮灭的真实。冰冷彻骨。

办公室里长长的锁贴,让我们看到真正的惊涛骇浪,其下的暗流汹涌恐怕就更不为旁观者所知。而作为一个黑盟成员,我很惊奇怎么自己除了一秒钟的震惊外,竟丝毫没有其他行动。看来我是个道地的虚伪者。叶公好龙。Isn’t  it ?

我想我只是在考虑为什么,那些“上面的人们”为什么这么做。曾经的西部没有了;新生的平和日益兴隆;新兰、柯哀不愧是两大主体,无论是主题数量还是更新速度都足矣令其他联盟汗颜;海外一直以归属感著称;边缘是真的没怎么进去……黑盟呢,真的落破到惨淡经营的地步么?我倒觉得和现在的合盟比起来,过去的黑盟和边缘似乎都混得更好些——主题使然。

真的不希望看到一个联盟里各说各的鸡同鸭讲。然而。一切已成定局。

忽然怀念起西部。虽然很少进,但同样的从无到有再从有到无,我想大家承受的,都是一样的失落。很可惜。恰恰在这个一边倒的时刻看到了两位曾经的黑盟斑竹的对白帖。准确的说,在我看来,那分明是一出扬白劳、黄世仁式的压迫与反压迫斗争。于是心情恶劣,暴走机房 …… <老师:同学!你还没交钱!> …… 什么跟什么,见鬼!@_@……

------------------------------------
11月2日凌晨1:06。寂静——寒冷。面无表情地浏览一个又一个联盟,目光终究落在未来的“边缘”。何谓边缘?何谓黑盟?黑暗组织无论动漫还是事务所,都可算不折不扣的“组织”,所以成立这个联盟理由太充分,简直成了必须,必须。必须!必须?真的必须么!?其实反驳起来太太简单。

看着:

警局联盟。1个
毛利&英里。2个
Kid&青子/红子。4个
白马&***。5个
少年侦探团。6个
博士&初恋女友。7个

身为非黑暗组织的FBI们是否单开一个联盟,还要看73大叔的笔法。什么时候这也成气候了,联盟就又有理由增加。———— 我想这就是管理员的烦恼。是黄世仁们的烦恼。是我们要承受的,来自[上面]的压力。我只是个小小的联盟成员,而他们要考虑的还应该比这多得多。千百年来,管理者都是不好当的,做决策很难,外带吃力不讨好。这就是一个鲜活的例子。
High & Dry. 真理。

我是黑盟成员,是Bar的成员。这样说可以算100%的汉奸了。但这是事实,是我们也许还没考虑到、但绝对有可能存在、将来更是所有人不得不面对的趋势。

我对上面小胡同赶猪——直来直去的说话方式,理解而不认同,解释清楚原因,或许只要1个小时的耐心回帖。换位思考,真那么难么……
我也从未幻想过某天这里能再次出现“黑之组织联盟”的独立空间[但愿我是错的。],如果有人认定了它的开始就是个错误,那就请坚持到底,不要迂回战术。

----------------------------------
一直觉得这里划分联盟很乱。不是完全的主配角之分(新兰+柯哀+平和),也不是严格的地域之辨(海外+西部),或许这就导致了申请和批准的混乱。希望这里能有一个从一而终的标准,不要让联盟申请者们一次次抛到浪尖再狠狠地砸下来,不要让事务所的成员一遍遍对着屏幕咬牙切齿地说:好,我走……不要伤害那些肯为自己纯粹的信仰付出体力、脑力甚至尊严的人们。

好了,到此为止。说了很多消极的话,自认为思想并不偏激。

同时宣布:这不是一篇只给黑盟的文章,也不仅仅发给合并联盟和柯南迷之家。

我也希望那些离开的朋友们能回来看一眼。如果你真的讨厌这里,相信我,离开也没用。好比根治一片野草的方法不是点火焚烧,而要用鲜花的盛放真正将其覆盖。走。除了让这里少一个生机勃勃的会员外,没有任何益处。

回来做个园丁吧。

回到现实。
还是祝现在的联盟早日提起人气,成为一个优秀的边缘。

-------------------------
而对于我们的黑之组织联盟,我只能说:
I am, I was.
我存在,我曾经……

火红の海 发表于 2003-11-2 10:21:27

回复: 我的话。希望都进。

回想第一次发现黑盟的时候,那个笑,好甜蜜
因为,我找到了和我拥有相同信念的人,我找到了接纳我的地方,我知道,我不是“异类”
那段日子,真的好幸福,似乎也只有那段时间,笑容会天天出现在光华如镜的屏幕上
但,那一天,笑容僵住了
当我看到“黑之联盟&边缘联盟”这几个字时
我不晓得当时是什么感觉
心酸?心痛?还是,心碎?
仿佛天地都不存在
我面临的,是一篇黑暗……
我想过离开,离开这曾经让我快乐
而今让我伤心的地方
却惊讶自己做不到
为什么
因为这里,仅仅残存的一点点黑盟的影子,仅剩的,一点点家的感觉
这里还是家吗???
“不是了,但我们应该把它建设成家”
耳边回响起这样的声音

要怎么做?
面对这里,面对边缘联盟,
我剩下的,只有绝望
特别是当朋友一个个的离开
也许我们应该在当一次园丁,重新变荒草为花园
但棉对曾经繁荣的“荒草地”,我除了叹息,无能为力
只有在荒草中寻找花朵的影子,繁荣的痕迹
但,曾经的欢乐只地,在哪里
我又应该到哪去寻找
曾经的
幸福,欢乐,甜蜜……

kenshink 发表于 2003-11-2 13:09:45

喜欢极致的东西
极致的爱情
这个年头我们似乎只是观望
在远远的没有尽头的对岸
看一颗烟花升空
华丽的燃烧了一个夜晚的黑暗
那么多的光景
有她的 也有他的
有些人终究习惯了立在时间的墙角抬眼望风云变换,应接不暇
黑暗中生存的人是没有明天的阳光可以守候的。
Gin,我们是无间地狱里的人
又有谁能够一直看下去…
这出戏,终有天要散去,没有一丝凭吊和安慰

yingzheng 发表于 2003-11-2 16:52:36

我想说的话昨天已经说了很多
楼主以及几位楼上的也说出了我的心里话
"
回想第一次发现黑盟的时候,那个笑,好甜蜜
因为,我找到了和我拥有相同信念的人,我找到了接纳我的地方,我知道,我不是“异类”
"
这句话同样适合我

也许我还要异类一点,因为我喜欢到处乱逛,所以从有家到无家很快就试应了.(我现在网上的家就是
签名挡里的论坛,那虽然很冷清,但是气氛很好)
十一过后就对事物所颇有不满,但是我在别的论坛说过,只要有黑,就支持这里,不想现在连黑也没了
所以这里不再是家
不再是家了啊!
因此,即使对事物所的管理再有不满我也不会单发帖子提建议,顶多跟贴起哄,呵呵
(本来有些建议想提一下的,即使不听也做到了会员的义务,更何况曾是家?)
现在,
没这个必要了,
既然不是家,那这里的好坏已与我无关.

我还是会常来,因为这里人多,讨论些问题还是很有利的
更何况我不希望用离开伤害其他人

其实我们还是很幸运的,长长的锁贴说明了我们的团结,这是我感到的最后的温暖
大家难道不这样认为吗?

我很同意你关于这里联盟划分的意见,真的是混乱,重复,也难怪会出这样的事

即使没有家,还有朋友
希望大家考虑清楚

魅影 发表于 2003-11-2 18:50:14

yingzheng 发表于 2003-11-2 20:36:12

这里的人文笔都那么棒!
我不会抒情,只好来点纪实
那天合并的全过程我基本上都经历了
先是珊瑚出了通知,我回了贴,发现管理员也回了,语气有点强硬,接下去就是珊瑚把自己的贴子修改了
一段时间内,还没有变化
后来名字变了,我发现边缘先没了(好象边缘先没了才该的名字),又过了一段时间,边缘的帖子并了过来
期间联盟很冷清,不然那时就会闹起来了
我也奇怪自己当时怎么没那么大反应,只是感觉极不舒服.
第二天大家爆发,以后就是这样了

PS:我觉得吵架还是很好玩的,不知道这里为什么不允许?

RanMouri 发表于 2003-11-2 22:16:23

>>>人85
你的话我看了
所以我回来了
我不会抒情
也不太会作诗
有的时候还会很冲动
吵架的时候会不顾一切骂个痛快
吵完之后冷静下来会会觉得原来自己像个傻瓜
这次也是
所以现在
我就是个傻瓜了
——彻彻底底,完完全全
当初和老鼠争执的台词我记得很清楚
当初说什么从此离开再不回头的话也的决绝到家
但是我还是回来了
尽管不愿意在继续呆在这个窒闷的屋檐下
尽管不愿意被别人指着鼻子骂
“哦,来看啊,这个傻瓜!”
为什么?
因为屋檐下,还有朋友啊。
“回来吧,我们欢迎你。”
“不要走,留下来吧。”
语言单纯的像刚纺好的薄纱
飘飘的照在了我的眼上
那一刻
我真的发现自己原来还不够冷血
也不够果断
更不够坚强
——所以才会觉得自己好傻
但是,那有什么关系
这个世界上少了傻瓜
又怎么能显示得出智者的伟大
不是傻瓜
又怎么体会傻瓜的快乐?
所以,
我回来了
以一个傻瓜的身份
看着,听着,感觉着
傻傻的期盼着
总有一天
黑之联盟也像人鱼一样再度复活
当某年某月某日再坐到电脑前时
黑之联盟又会望着我轻笑
笑我的不够果断不够坚强不够潇洒
——随便她吧
只要我可以看着
这朵我心中的花
继续悄悄绽放
为我长大

RanMouri 发表于 2003-11-2 22:21:15

To:yingzheng
那个网址我去了好几次了,可是每次都没变化……
寒……想办法提高人气啊……
PS:本人ALUCARD的ID登陆不上去了,谁知道什么原因?

yingzheng 发表于 2003-11-2 22:48:39

那个是很少人去,希望慢慢会好起来 我都快成那的水王了,珊瑚也不常去
正在想办法作广告啊
我大概过两个礼拜会在那发个叫大家做冰淇淋的贴子,这里发不大合适(水区沉的又太快了)
大家有兴趣的话注意一下我的签名变化,发了的话会在签名里通知
呵呵
我还计划教大家做果浆等
总之看签名就行了
呵呵

丹迪 发表于 2003-11-14 11:57:13

我很久没来论坛,来的时候,黑色联盟已经是"边缘联盟"了,
也许内心本来就有某种欲望吧,黑色组织一直吸引着我,似乎比新兰的爱更有魅力^^
总之一句话,希望这个联盟好好发展下去吧

人85 发表于 2003-11-15 11:16:16

这篇文好像不应该发在这里,这毕竟不是单纯的表达,我是在提意见啊。。。

唉,算了。

天使落泪 发表于 2003-11-15 12:26:18

黑,我最熟悉的颜色
黑之联盟,我记忆中的联盟
黑,永远无法抹去的颜色
黑之联盟,记忆中最深刻的联盟
但那,终究是记忆

tanhua 发表于 2004-10-17 16:25:11

顶上来

想对一些人说:如果你们失败了,这篇文章或许可以给你们安慰.

血色珊瑚樱 发表于 2004-10-17 16:38:43

我汗……

陈辉 发表于 2004-10-17 16:41:02

我汗……非常希望斑竹大人早日把神话一系列的后两篇写完

unknown 发表于 2004-10-17 22:37:39

反对kid联盟的建立

by stde

贝瑟芬妮 发表于 2004-10-18 00:16:25

反对kid联盟的建立

by stde

ME TOO

流 年 发表于 2004-10-18 13:36:46

路过……
两点感想:
第一:边缘不是GS专署王道联盟
第二:祸国桑不喜欢与主题无关的水
页: [1]
查看完整版本: 我的话。希望都进。