热之心 发表于 2004-6-27 09:51:42

属于自己的平凡哪(我的体味)

我是个固执的人,只要认定了什么,便会喜欢到底,这适用于《Detective Conan》,也适用于其中兰与新一的感情。
    第一集,新一就与兰分别,我便一发不可收拾地喜欢上兰,单纯、明净、可爱的女孩,抱着信念坚持下去,和我某些地方很象啊(汗)。然后剧情便发展下去,由新兰这条主线,一次次的波动,起起伏伏,一次次相见与别离,而穿插其中的更多是兰的思念。渐渐地,我发现兰长大了,因那长久的别离兰对新一的感情就更醇。新一也长大了,作为柯南,他那一开始顽皮的双眼也显示了更多的悲伤。兰与新一成了我心中恒定的恋人,是分不开的。
    再后来,哀出现了,沉静的孩子,一上场就把柯南狠狠地整了一顿,隐隐的觉得她会对兰够成威胁,所以本能地不喜欢这个有褐色头发安静脸颊的女孩。直到,那一次,她哭倒在柯南面前,质问他为什么不救姐姐,我心里最软的地方被扎了一下,原来她是个如此单纯的小女孩啊。在那以后的柯南里,却觉得哀略带着点自卑,不是活泼的孩子,所以虽不讨厌,但不是很喜欢(主要因为我一相情愿的认为她似乎威胁着我的女神兰)。这一切,直到我看到漫画里哀看比护踢球那紧张的小脸结束,那时,我发现,我彻底被她征服了!从心底呐喊:太可爱了!
    上面的兰和哀都是我看这么多年柯南的感受,而下面写到的却是这些日子我在论坛里的会心之见。
    说到和叶,我不觉就想笑出来。她平凡呢,不象兰要等宿命的爱人;不象哀般,要背负沉重的包袱,但平凡就是平凡,平凡的可爱,平凡的快乐,平凡的正如你我。
    和叶第一次出场,把兰当成情敌,于是处处抵触兰,是小女生维护自己爱情的做法,可是当兰脱下那情侣装,和叶马上把兰认做死党,她如此爱憎分明。
    再就是人鱼传说那集,是让我感动的。我知道换做兰和新一他们觉得也会怎么做的,但他们是主角,他们不平凡。但换做这么两个平凡的冤家,在这种危机的时刻才显示出真情。和叶放弃自己的生命要平次好好活着,而平次呢,绝对要保护自己最重要的人,这一切都在不言中,这对冤家是幸福的,是受到老天眷顾的。如果说兰和新一的爱情是通过太多的危险的见证而更真更醇,那平次和和叶就是在平凡中孕育的,属于自己的小小幸福会盛开。
    我觉得新兰是我梦想中的恋情模式,那平和就是我所真正想要的。
    我知道属于我的小幸福会等着我,我会去小心地保护。

黑骑士 发表于 2004-6-27 10:06:08

回复:

不错~支持一下

热之心 发表于 2004-6-27 10:13:45

回复:

谢谢啦,老哥

FrEE mAgIc 发表于 2004-6-27 14:27:12

回复:

最初由 热之心 发布
她平凡呢,不象兰要等宿命的爱人;不象哀般,要背负沉重的包袱,但平凡就是平凡,平凡的可爱,平凡的快乐,平凡的正如你我。
?

%&011 %&011
握手!
平和是那种平凡的能让所有人都感动的两个人
他们的感情平凡的让人没有办法不震撼吧.........
~~~>.<~~~~平和永远

热之心 发表于 2004-6-27 15:30:50

回复:

谢谢支持

CONAN DETECTIVE 发表于 2004-6-27 15:37:47

回复:

算了,为了真情实感
还是顶一下。的确新兰是理想化的

工藤琦 发表于 2004-6-27 17:37:35

回复:

最初由 CONAN DETECTIVE 发布
算了,为了真情实感
还是顶一下。的确新兰是理想化的

所以平和才是亲近的,新兰是美好的,可欲而不可求

热之心 发表于 2004-6-28 09:33:51

回复:

顶哈

伊藤远 发表于 2004-6-28 09:36:28

回复:

。。支持下哈。。

CONAN DETECTIVE 发表于 2004-6-28 09:52:30

回复:

我晕,帖子出现水了

Momoko 发表于 2004-6-28 10:17:37

回复:

喜欢平和,因为他们才像是真正的恋爱

Shardon 发表于 2004-6-28 11:38:59

回复:

不错嘛

热之心 发表于 2004-6-28 11:46:04

回复:

Shardon,以后我叫你小S了哈,谢谢夸奖
这个是我中考前写的

FrEE mAgIc 发表于 2004-6-28 11:50:26

回复:

最初由 Momoko 发布
喜欢平和,因为他们才像是真正的恋爱

就是就是
这种是生活中的恋爱
身边有很多跟平和很像的情侣呢.........

热之心 发表于 2004-6-30 18:06:23

回复:

没人看吗,WU~~~~~~~~~~~~~~

wilim 发表于 2004-6-30 22:15:15

回复:

- -! 体味。。。这词怎么感觉。。。
闪了~

fjj-112 发表于 2004-7-21 23:42:56

回复:

支持支持啊

热之心 发表于 2004-7-22 09:06:44

回复:

好久前的文了,还顶上来了吗,HOHO
谢谢楼上的呀
页: [1]
查看完整版本: 属于自己的平凡哪(我的体味)