haibara54 发表于 2004-7-16 11:22:35

[探讨]如果时间暂停6年,你会做什么呢?(请大家捧场!!!)

时间
    当大本钟的时针向后转动的时候,心里泛起种种感觉。时光倒流,是人们长久以来的梦想。在《柯南》里,我们却看到倒流的时间意味着灾难。不论是对参与高科技游戏的普通孩子,还是对智慧的柯、哀,这完全是一次困难的考验。
    我们是天使,又是恶魔,因为我们试图留住时间,甚至让时光倒流。
    时光倒流之所以成为梦想,是因为人的欲望。每个人或多或少都有控制他物的欲望:希望他人无条件服从,希望自己拥有大量财富,甚至希望控制上天已决定的规律。我们渴望长生不老,中国的皇帝们已经付诸实践:炼丹。黑暗组织征集高手(哀及其父等)、访问人鱼岛也是为达到这个目的。我们希望战胜上天,也因为年轻时的我们又太多遗憾要弥补。
    于是历史上多了几位铅中毒致死的皇帝,也多了几个做白日梦的普通人。漫画里也多了几个逆天而行的坏家伙。
    多普勒效应告诉我们:波源相对介质不动,如果观察者远离声波波源,他在单位时间内接收到的完全波的个数减少,也就是接收的频率减小了。火车远去 时,音调变低就是这个道理。我们可以设想:同样条件下,你随同某一个波峰一起远离波源,你将接收不到波。也就是说,假如你的速度和声速一样时,你将听不到这一刻的声音,此刻,声音对你来说是静止的。如果你的速度达到光速呢?时间好像暂停了,你永远看到上一刻的画面。再大胆一点,你的速度超过光速呢?我不清楚结果。先前的科学家已经告诉我们:光速是最快的。谁能达到光速呢?
    人的生存就是争取时间的过程。时间流逝是客观规律,不容改变。
    但正是客观规律的限制,使得人类得以发挥主观能动性,凭着自己坚强的毅力,克服困难,争取每一分每一秒,创造新生活。
    现实就是这样,残酷而美丽。余秋雨说:“某种感人的震撼和深厚的诗意似乎注定要与艰难相伴……”在生存中,以以苦为乐为最好的应对态度,充分享受艰难与挑战吧!

如果时间暂停6年,你会做什么呢?

╄柯楠╅ 发表于 2004-7-16 11:32:26

回复:

超过光速不大可能的说,如果说在速度为声速的飞机上发射一枚速度同样为声速的导弹,那么最高速度能达到2倍声速,如果有光速的飞行物的话,再发射一枚速度同样为光速的导弹,但速度不会是2光速

╄柯楠╅ 发表于 2004-7-16 11:33:24

回复:

晕,什么时候改题目了

haibara54 发表于 2004-7-16 11:38:30

回复:

谢谢您的指点。
请进行最后一次幻想:如果时间暂停6年,你会做什么?
我会1年减肥,1年看侦探小说,1年回顾柯南,1年吃饭睡觉排泄等等,2年复习准备高考

哀奥里亚 发表于 2004-7-16 11:45:14

回复:

M有这种B可能发生D如果............
人类B能逆时光D洪流..........同样也B能停止...........
否则会遭到惩罚D..............
我B想什么长生不老.......
这种假设M有意义..................

hdbz 发表于 2004-7-16 11:47:28

回复:

我会拼命打工赚钱
在第七年环游世界。

╄柯楠╅ 发表于 2004-7-16 12:26:11

回复:

我会睡6年哈

Black.Sirius 发表于 2004-7-16 12:46:02

回复:

我会看遍我想看的漫画、动画片、小说、诗集,听遍想听的音乐,玩遍想去的地方(尤其是英国,要去Harry·Potter的拍摄现场),吃遍想吃东西,然后,恶补功课,考上清华(虽然不大可能哦)。
最后,还要祈祷,不要让我折寿12年!!!

枫愿哀 发表于 2004-7-16 12:51:35

回复:

把六年中的课程学完

工藤依然 发表于 2004-7-16 13:50:25

回复:

8想让时间暂停六年,倒流6年还不错

Beauty@love 发表于 2004-7-16 15:57:54

回复:

停6年是不是就不会长大呢?
那老鼠要增高、减肥![多么远大的目标~~]

叶才三 发表于 2004-7-16 16:00:24

回复:

时间暂停,那么我们的活动也会暂停吧 假死ing

布美 发表于 2004-7-16 17:11:28

回复:

shuijiao......

铁脸司密 发表于 2004-7-17 13:07:01

回复:

什么都做不成.时间停止了,处在时间与空间之内的你也就不得不.

雅丫 发表于 2004-7-17 15:17:51

回复:

这个不实际啊。。。不想回答了。还是珍惜眼前的光景吧

魔术师¢洁 发表于 2004-7-17 17:10:58

回复:

你的话好深奥哦!没时间理解

谁的马甲 发表于 2004-7-17 17:45:18

回复:

我说实话……如果时间暂停六年……我会想尽一切方法让时间给我正常过来……

Nacy_Filly 发表于 2004-7-17 18:23:31

回复:

暂停的话.....................死在电脑前

hunter 发表于 2004-7-28 21:54:25

回复:

弥补一些过去没做但应该做的事情...

ムウ`ラ`フラダ 发表于 2004-7-28 22:23:09

页: [1] 2
查看完整版本: [探讨]如果时间暂停6年,你会做什么呢?(请大家捧场!!!)